Пошаговый фото рецепт колбаски

Домашняя колбаса

Рецептов: 122

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe a5c3e96d 471b 47ff 8582 05cadbe2eeed w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe a5c3e96d 471b 47ff 8582 05cadbe2eeed w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe a5c3e96d 471b 47ff 8582 05cadbe2eeed w450. 01 марта 2019, 12:17

01 марта 2019, 12:17

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 0364afe1 6864 49ed bf13 2a97cc2c8777 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 0364afe1 6864 49ed bf13 2a97cc2c8777 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 0364afe1 6864 49ed bf13 2a97cc2c8777 w450. 01 марта 2019, 12:17

куриное филе – 400 гр.

приправы (хмели-сунели, приправа для курицы, чеснок)

28 февраля 2019, 16:19

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 3c6d3fc0 1a8e 496d 9bad 9fb192d377b7 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 3c6d3fc0 1a8e 496d 9bad 9fb192d377b7 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 3c6d3fc0 1a8e 496d 9bad 9fb192d377b7 w450. 01 марта 2019, 12:17

филе куриное 600 гр.

бедра куриные 400 гр.

13 февраля 2019, 12:53

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe da400fd7 53b5 4002 b644 a3e17cc6b500 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe da400fd7 53b5 4002 b644 a3e17cc6b500 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe da400fd7 53b5 4002 b644 a3e17cc6b500 w450. 01 марта 2019, 12:17

03 февраля 2019, 16:34

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe bb94d050 cae7 4002 8719 eb0fc10706e4 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe bb94d050 cae7 4002 8719 eb0fc10706e4 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe bb94d050 cae7 4002 8719 eb0fc10706e4 w450. 01 марта 2019, 12:17

29 августа 2018, 22:24

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 160a0164 3b31 47d5 9fc7 50c4ac3bc56a w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 160a0164 3b31 47d5 9fc7 50c4ac3bc56a w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 160a0164 3b31 47d5 9fc7 50c4ac3bc56a w450. 01 марта 2019, 12:17

700 гр. индюшиный гуляш

300 гр. свино-говяжьего фарша

3-5 зубчиков чеснока

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 401d8460 d68a 45fa a43e 005c9e7cd3ac w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 401d8460 d68a 45fa a43e 005c9e7cd3ac w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 401d8460 d68a 45fa a43e 005c9e7cd3ac w450. 01 марта 2019, 12:17

картошка с домашней колбаской в духовке:

перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe fbb901bb cac0 4435 b049 d097fdc8a831 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe fbb901bb cac0 4435 b049 d097fdc8a831 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe fbb901bb cac0 4435 b049 d097fdc8a831 w450. 01 марта 2019, 12:17

филе курицы – 500 гр.

белок яичный – 2 шт.

23 марта 2018, 21:30

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 6b6398ef 98d6 464b af10 38a8e1f8c7d4 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 6b6398ef 98d6 464b af10 38a8e1f8c7d4 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 6b6398ef 98d6 464b af10 38a8e1f8c7d4 w450. 01 марта 2019, 12:17

1 кг. свинины (жирной)

или 1 кг. свинины +200 гр. сала

1,5 метра свиной черевы

черный перец молотый или горошком 1 ч л

лавровый лист 2 шт

19 марта 2018, 17:06

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 02d690e9 7b23 4629 9f73 5b0f3645f024 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 02d690e9 7b23 4629 9f73 5b0f3645f024 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 02d690e9 7b23 4629 9f73 5b0f3645f024 w450. 01 марта 2019, 12:17

600 гр. куриное филе

06 февраля 2018, 10:34

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 20771217 92a7 4b51 9072 79db8386eb42 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 20771217 92a7 4b51 9072 79db8386eb42 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 20771217 92a7 4b51 9072 79db8386eb42 w450. 01 марта 2019, 12:17

23 ноября 2017, 15:49

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe d869e119 0c80 4f0f a686 9531f739923f w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe d869e119 0c80 4f0f a686 9531f739923f w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe d869e119 0c80 4f0f a686 9531f739923f w450. 01 марта 2019, 12:17

для острых говяжьих колбасок:

острый чесночный чили соус- 4 ст.л.

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 1e631887 8712 427f 80db fa526dea2722 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 1e631887 8712 427f 80db fa526dea2722 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 1e631887 8712 427f 80db fa526dea2722 w450. 01 марта 2019, 12:17

17 февраля 2017, 22:04

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe ea129550 5a2b 4975 a393 70c6cb1b7644 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe ea129550 5a2b 4975 a393 70c6cb1b7644 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe ea129550 5a2b 4975 a393 70c6cb1b7644 w450. 01 марта 2019, 12:17

2 шт. картофель отварной

300 гр. ветчина или колбаса

1 шт. средняя морковь

1/2 ст. мороженного зеленого горошка

1/2 ст. консервированного горошка

20 декабря 2016, 21:08

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 30e0b6f2 1199 4597 8d23 72dc5a2f8f13 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 30e0b6f2 1199 4597 8d23 72dc5a2f8f13 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 30e0b6f2 1199 4597 8d23 72dc5a2f8f13 w450. 01 марта 2019, 12:17

куриное филе 900 г

специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень

20 декабря 2016, 11:00

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe c4962853 b50e 4b96 8fd7 1042e9c8ab0a w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe c4962853 b50e 4b96 8fd7 1042e9c8ab0a w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe c4962853 b50e 4b96 8fd7 1042e9c8ab0a w450. 01 марта 2019, 12:17

дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л.

оливковое масло-2 ст.л.

вода холодная-90 мл.

21 ноября 2016, 18:10

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 4a2db215 bb2d 4d18 a367 801c3c5a6bea w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 4a2db215 bb2d 4d18 a367 801c3c5a6bea w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 4a2db215 bb2d 4d18 a367 801c3c5a6bea w450. 01 марта 2019, 12:17

17 ноября 2016, 09:50

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 9c3ead0b ea2c 4b19 9e4d 86a5c9211da7 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 9c3ead0b ea2c 4b19 9e4d 86a5c9211da7 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 9c3ead0b ea2c 4b19 9e4d 86a5c9211da7 w450. 01 марта 2019, 12:17

29 октября 2016, 16:21

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 985a3797 4173 4d90 a0aa cefc443063dd w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 985a3797 4173 4d90 a0aa cefc443063dd w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 985a3797 4173 4d90 a0aa cefc443063dd w450. 01 марта 2019, 12:17

куриное бедро, 600 гр.

свининая шея, 150 гр.

06 октября 2016, 15:50

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 778412e3 f053 41b5 a9bf e97dad34a5a7 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 778412e3 f053 41b5 a9bf e97dad34a5a7 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 778412e3 f053 41b5 a9bf e97dad34a5a7 w450. 01 марта 2019, 12:17

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

26 января 2016, 12:22

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 5c073012 c2ab 4ab3 bfe4 920817b6cebc w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 5c073012 c2ab 4ab3 bfe4 920817b6cebc w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 5c073012 c2ab 4ab3 bfe4 920817b6cebc w450. 01 марта 2019, 12:17

куриная колбаса с морковью:

куриное филе — 500 гр

манная крупа — 50 гр

05 декабря 2015, 22:45

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 7cdae01b c63b 4774 afce ad530a412f6a w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 7cdae01b c63b 4774 afce ad530a412f6a w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 7cdae01b c63b 4774 afce ad530a412f6a w450. 01 марта 2019, 12:17

колбаса сырокопченая «салями по-черкизовски» — 7 ломтиков

картофель молодой средний — 4 шт.

фасоль зеленая свежезамороженная — 1 ст.

масло сливочное мягкое — 2 ст.л.

зелень укропа — 1-2 веточка

04 декабря 2015, 14:06

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 47453c80 88fa 4db8 9bb3 c3c1747d734a w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 47453c80 88fa 4db8 9bb3 c3c1747d734a w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 47453c80 88fa 4db8 9bb3 c3c1747d734a w450. 01 марта 2019, 12:17

колбаса или ветчина ( у меня балычковая)-80 г

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 862d0bc9 cd2b 41e5 8bb8 4a25b64979cd w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 862d0bc9 cd2b 41e5 8bb8 4a25b64979cd w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 862d0bc9 cd2b 41e5 8bb8 4a25b64979cd w450. 01 марта 2019, 12:17

1 ст.л. домашнего майонеза

100 гр. малосольной семги

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe f7f1d6f8 644e 490c 92b1 41d59b1e6828 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe f7f1d6f8 644e 490c 92b1 41d59b1e6828 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe f7f1d6f8 644e 490c 92b1 41d59b1e6828 w450. 01 марта 2019, 12:17

свинина жирная-1 кг. 300 гр.

сало не солёное-600 гр.

мускатный орех молотый-четверть ч.л.

09 апреля 2015, 19:36

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 2422c158 b8ca 4cf0 a759 7cbb0809b42f w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 2422c158 b8ca 4cf0 a759 7cbb0809b42f w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 2422c158 b8ca 4cf0 a759 7cbb0809b42f w450. 01 марта 2019, 12:17

лёгкое свиное-600 гр.

печень свиная-500 гр.

жирная свинина- 300 гр.

30 марта 2015, 19:35

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe 5cddd616 b1a4 438c ab9b 13b9df267ba1 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe 5cddd616 b1a4 438c ab9b 13b9df267ba1 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe 5cddd616 b1a4 438c ab9b 13b9df267ba1 w450. 01 марта 2019, 12:17

200 гр. подчерёвины или свежего сала

150 мл. красного сухого вина

несколько горошин душистого перца

11 января 2015, 20:13

Пошаговый фото рецепт колбаски. recipe b7dfe0b7 1380 4f22 b660 d48ba1205d95 w450. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-recipe b7dfe0b7 1380 4f22 b660 d48ba1205d95 w450. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка recipe b7dfe0b7 1380 4f22 b660 d48ba1205d95 w450. 01 марта 2019, 12:17

говядина 600 гр. свинира с жирком 400 гр.

соль нитритная(можно простую,но не йодированную)

перец горошком,зира,плоды можжевельника(3 горошины)

трава пожитника и трава чабреца(продаются в аптеках,

Источник

Как и из чего приготовить домашнюю колбасу: 5 рецептов на любой вкус

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa123. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa123. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa123. 01 марта 2019, 12:17

1. Без оболочки

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa. 01 марта 2019, 12:17

С перцем и чесноком, в меру нежная и пикантная домашняя колбаса без оболочки прекрасно заменит магазинную колбасу. Её удобно брать с собой на перекус, с ней отлично сочетаются любые блюда, а ещё её можно подавать как в горячем (предварительно обжарив), так и в холодном виде. А главным преимуществом такой колбасы является то, что она может храниться аж две недели без потери вкуса.

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa1. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa1. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa1. 01 марта 2019, 12:17

• Свиную мякоть хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусками;
• Пропустить через мясорубку;
• Чеснок, соль смешать с сахаром и сухими сливками;
• Добавить к фаршу, аккуратно перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку;
• Затем добавить яйцо и поперчить;
• Тщательно перемешать и вымесить фарш руками;
• На столе распределить пергаментную бумагу;
• Ближе к центру выложить фарш и сформировать брусок;
• Завернуть фарш в пергамент по типу конфеты;
• Концы плотно завязать верёвкой;
• Затем замотать в фольгу и также плотно завязать концы;
• Получившиеся колбаски отправить в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь;
• Готовить под гнётом 1,5-2 часа;
• Отварную колбасу достать из кастрюли;
• Переложить на блюдо;
• Дать полностью остыть (фольгу не снимать!);
• Как только колбаса остынет, её необходимо переложить на 12-14 часов в холодильник;
• Затем снять фольгу и пергамент;
• А колбасу натереть сушёными травами;
• Хранить в пергаменте в холодильнике не более двух недель.

2. Колбаса из курицы

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa2. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa2. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa2. 01 марта 2019, 12:17

Куриная домашняя колбаса считается диетической и нежно тающей на языке. Благодаря своему простому и полезному составу её можно давать даже детям и всем тем, кто привык следить за своим здоровьем и фигурой.

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa3. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa3. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa3. 01 марта 2019, 12:17

• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать равномерными кусками;
• Промолоть на мясорубке, используя крупную сетку;
• Чеснок мелко-мелко порубить и смешать со всеми специями;
• Добавить к фаршу;
• Хорошенько перемешать и добавить молоко или сливки;
• Вновь перемешать;
• Оставить на 15-20 минут;
• Кишки наполнить фаршем;
• Сформировать колбаски и отправить в холодильник на 10-12 часов;
• На следующий день выложить колбасу на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час;
• Или при желании можно обжарить на глубокой сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

3. Печёночная

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa4. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa4. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa4. 01 марта 2019, 12:17

Ещё один восхитительный рецепт домашней колбасы, которую можно приготовить из печени на любой вкус (куриная, индюшиная, свиная, говяжья или же ассорти). Такая колбаска отлично сочетается с любым гарниром, будь то отварной рис, гречка, макароны или картофель.

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa5. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa5. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa5. 01 марта 2019, 12:17

• Печень тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо зачистить;
• При необходимости замочить в подсоленной холодной воде на 10-15 минут (чтобы убрать горечь);
• Затем просушить на бумажных полотенцах;
• Нарезать средними кусками;
• Сало также нарезать кусками и перемолоть на мясорубке вместе с чесноком;
• Лук мелко нашинковать;
• Обжарить на сковороде примерно 5-7 минут;
• Добавить в фарш;
• Соль смешать с манкой, крахмалом, специями;
• Добавить к фаршу;
• Затем добавить яйца и молоко;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся массой заполнить кишки;
• Сформировать колбаски;
• Переложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
• Или отварить в подсоленной воде примерно 40-50 минут.

4. Гречневая

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa6. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa6. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa6. 01 марта 2019, 12:17

Гречневая домашняя колбаса запросто может похвастаться своим ярко выраженным вкусом и приятным ореховым ароматом. Такую колбаску можно как отварить, так и запечь в духовке, или же обжарить на сковороде. А подавать её можно со свежим хлебом, картофелем, овощами и многими другими блюдами.

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa7. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa7. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa7. 01 марта 2019, 12:17

• Гречку вымыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Хорошенько остудить;
• Мясо и сало вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать кусками;
• Пропустить через мясорубку на крупную сетку;
• Мелко рубленный чеснок смешать с солью и перцем;
• Добавить в фарш и перемешать;
• Получившейся массой заполнить кишки;
• Сформировать колбаски;
• В кипящую воду отправить колбаски;
• Готовить 40-45 минут;
• При желании можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

5. Грибная

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa8. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa8. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa8. 01 марта 2019, 12:17

Что может быть вкуснее жареных грибочков с картошкой? Правильно, только домашняя грибная колбаса. Такая сочная, румяная и ароматная, что пальчики оближешь.

Пошаговый фото рецепт колбаски. eda kolbasa9. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-eda kolbasa9. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка eda kolbasa9. 01 марта 2019, 12:17

О том, что можно приготовить из крабовых палочек кроме приевшихся салата и намазки на бутерброды – читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты

Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.

Пошаговый фото рецепт колбаски. b667cee5. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-b667cee5. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка b667cee5. 01 марта 2019, 12:17

Пошаговый фото рецепт колбаски. be7569be. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-be7569be. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка be7569be. 01 марта 2019, 12:17

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы всех мировых сухих колбас. А древние греки были отлично знакомы с жареными колбасками, предтечей современных хот-догов. Колбасники населяли в Афинах целый квартал и расставляли свои жаровни около театров и бань. Философ Сенека даже посвятил им целый трактат, считая, что крики колбасников, наполнявшие город, мешают любому движению мысли.

Пошаговый фото рецепт колбаски. b8d3c9a6. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-b8d3c9a6. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка b8d3c9a6. 01 марта 2019, 12:17

Колбасный пояс

Разматывать клубок колбасных историй можно до бесконечности, но важнее понять общий принцип: там, где жарко и сухо – в Италии, на юге Франции, в странах Магриба, – колбасы в основном «консервируют» естественным образом,то есть вялят на солнце. В холодных широтах (например, в Скандинавии) – коптят, варят или морозят сырыми. А в странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом, к которым и относится большая часть «колбасного пояса» (Германия, Венгрия, Австрия, Польша), – готовят колбасы всеми возможными способами, в зависимости от привычки и сезона.

К тому же рецепт колбасы всегда говорит об общих акцентах национальной кухни: недаром венгры наделили свои колбасы щедрой порцией паприки, испанцы, не скупясь, добавляют в фарш херес и острый перец,немцы пристрастны к свинине, майорану и тмину, а марокканцы – остро-перченым бараньим колбаскам.

Неудивительно, что, сменив гражданство, одноименные колбасные изделия могли до неузнаваемости менять свой вкус и цвет. Типичный пример – сервелат. Он был рожден в немецкоязычных кантонах Швейцарии и получил свое название от латинского cerebellum, то есть «мозг». Почему? Достаточно вспомнить ту колбасу, которую швейцарцы продают до сих пор, то есть бугристый толстый батон весьма анатомически мозговитого вида. Потом сервелат перебрался во Францию, где приобрел копченый вкус, изящные колбасные формы и приятный изгиб. Самый известный – сервелат по-лионски, где отборную свинину приправляют трюфелями, фисташками, мадерой. Получается деликатес ручной работы, который редко попадает за пределы страны. Зато финский сервелат – это уже классическая копченая колбаса из смешанного фарша. Сервелат входит в обязательный набор, который финн берет с собой в сауну. В результате за год житель Суоми съедает 75 кг колбасы, больше, чем представитель любой другой национальности.

Но настоящие виртуозы колбасного дела – совсем не финны, а немцы: берлинский карри-вюрст, нюрнбергские белые свиные колбаски в мясном бульоне, толстенькие баварские колбаски, которые жарятся на гриле и подаются с соленым бубликом-бретцелем… Нужно иметь немецкую бабушку, чтобы разобраться в рецептах и ритуалах их поглощения.

50 граммов вареной или жареной колбасы – норма потребления для взрослого человека, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем.

Пошаговый фото рецепт колбаски. b4086515. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-b4086515. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка b4086515. 01 марта 2019, 12:17

Катись колбаской

В каждой стране – свои колбасные ряды. Французская бережливость (не сказать скупость) дала жизнь таким класси-ческим (и экономически выгодным) рецептам, как шишковатый батон андуйетт, набитый требухой и мясными обрезками, или черная кровяная колбаса буден (boudin noir), убийственным натурализмом пугающая иностранцев.

Бывают и странные сближения. Например, венгерская «убойная» колбаса (кровянка, сделанная непосредственно в день убоя животного) с добавлением крупы и пряностей – точная копия английского «черного пуддинга», и используется она так же – в рагу и запеканках. А марокканский мергез –внешне брат родной дагестанской сохты, скрученной в улитку. В общем, колбасы всякие нужны. Но самый смак – колбаса, сделанная своими руками. В нее уж точно никто не добавит ничего лишнего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

2. Поле для смелых экспериментов при приготовлении домашних колбас – это специи. Во-первых, любую колбасу можно сделать острой, добавив молотый острый красный перец или любой из вариантов соуса чили. Подготовленный фарш можно разделить на части и каждую приправить своим набором специй – так вы получите несколько совершенно разных по вкусу колбас!

Пошаговый фото рецепт колбаски. b6568745. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-b6568745. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка b6568745. 01 марта 2019, 12:17
Благодаря разным специям можно получить совершенно иной вкус одной и той же домашней колбасы

3. При приготовлении колбас обращайте особенное внимание на то, как в рецепте измельчается мясо. Для одних требуется сделать тонкий (очень мелкий) фарш – в таких случаях в него обычно добавляют воду. Для других мясо пропускается через мясорубку. Для третьих рубится в фарш топориком. Придерживайтесь указанной в рецепте технологии – только тогда вы сможете получить правильную текстуру колбасы.

4. Почти все рецепты колбас требуют жира. Иногда он составляет до трети веса фарша. Именно жир делает колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат. В одних рецептах жир нужен целым куском, в других можно взять растопленный. Вы можете использовать свежий или замороженный животный жир (свиной, бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же – если кусочки жира не нужны – заменить его на хорошее топленое масло без каких бы то ни было растительных добавок.

Пошаговый фото рецепт колбаски. bbfd3d16. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-bbfd3d16. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка bbfd3d16. 01 марта 2019, 12:17Жир делает домашнюю колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат

5 самых интересных рецептов колбасы, которую можно приготовить дома

Домашняя свиная колбаса

Немного растолченного можжевельника сделает колбасу ярче и ароматнее.

Пошаговый фото рецепт колбаски. bc497cca. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-bc497cca. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка bc497cca. 01 марта 2019, 12:17Домашняя свиная колбаса

3 кг колбасы, приготовление: 1,5 ч + 8 ч + 15–24 дня

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2. Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3. Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3–4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5. Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

Пошаговый фото рецепт колбаски. baf82d32. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-baf82d32. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка baf82d32. 01 марта 2019, 12:17Колбаса с кориандром

8–12 порций, приготовление 2 часа

Что нужно:

3 м бараньих или говяжьих кишок первичной очистки диаметром не меньше 3 см

Что делать:

1. Кишки замочите в холодной воде на 30 мин., затем воду слейте, прополощите кишки в проточной воде. Промойте. Выложите кишки на разделочную доску. Прижмите рукой один конец и поскоблите поверхность ножом. Так вы снимете внутренний жир.

2. Ножницами разрежьте киш-ки на фрагменты по 40–50 см. Конец каждого фрагмента туго перевяжите кулинарным шпагатом или толстыми нитками.

3. Выверните каждый фрагмент наизнанку. Для этого воспользуйтесь длинной китайской палочкой, уперев ее тупой конец в перевязанную ниткой часть. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень скользкая, словно покрытая жидким воском. Тщательно выскоблите ее, снимая слой желеобразного вещества.

4. Еще раз промойте подготовленные куски – и кишки готовы к работе. Завязанный хвостик с нитью у каждого фрагмента остался внутри. Его нужно изолировать, чтобы он не портил внешний вид колбасы. Вновь перевяжите его, собрав внутреннюю часть хвостика в шарик.

5. Для фарша чеснок мелко порубите, говядину нарежьте и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем проверните лук. В фарш добавьте соль, перец и кориандр. Добавьте питьевую воду и перемешайте – фарш должен быть жидким, консистенции малинового варенья.

6. Если ваша электромясорубка оснащена специальной насадкой для колбас, воспользуйтесь ею. Если нет, вам понадобится маленькая воронка с широким отверстием. Или можно воспользоваться срезанным на 2–3 см ниже винтовой резьбы горлышком пластиковой бутылки. Возьмите его в руки горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка на 3 см. Придерживая пальцами конструкцию «кишка – горлышко», свободной рукой зачерпывайте фарш и кладите его в отверстие.

7. Периодически оглаживайте с нажимом кишку, выпуская воздух. Для этого фарш должен быть жидким! Наполняйте нетуго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите кишку под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова.

8. Опустите все колбаски в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом и доведите до кипения, варите примерно 10 мин. – колбаски начнут раздуваться.

9. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах длинной, тонкой и острой, как игла, палочкой. При этом колбаски пустят фонтанчики бульона из отверстий. Варите на среднем огне 40 мин.

10. Извлеките колбаски из кастрюли, обсушите. Обмажьте оболочку топленым жиром или маслом. Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите колбаски на противень, установите его в самую горячую часть духовки и запекайте до блестящей коричневой корочки, 10-15 мин

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Подавать купаты лучше всего со свежими помидорами и большим количеством разной зелени или с различными соусами.

Пошаговый фото рецепт колбаски. be7569be. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-be7569be. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка be7569be. 01 марта 2019, 12:17Купаты по-имеретински

6–8 порций, приготовление 1ч30 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

Сохта

Пошаговый фото рецепт колбаски. b45b94a5. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-b45b94a5. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка b45b94a5. 01 марта 2019, 12:17

Что нужно:

Что делать:

1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

4. Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Андуйетт

Пошаговый фото рецепт колбаски. b5e89247. Пошаговый фото рецепт колбаски фото. Пошаговый фото рецепт колбаски-b5e89247. картинка Пошаговый фото рецепт колбаски. картинка b5e89247. 01 марта 2019, 12:17Андуйетт

8–10 порций, приготовление: 48 ч + 1 ч + 5 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите кишки на 24 ч в холодной воде. Затем промойте их, выверните наизнанку, аккуратно выскоблите ножом, стараясь не повредить целостность, и выверните обратно. Нарежьте часть кишок кусочками длиной 12–15 см – для фарширования, в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать андуйеттов. Присыпьте их солью и уберите в холодильник.

2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне, 1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.

3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться в прохладное сухое место на 24 ч.

4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой. С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.

5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности. Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости, 2 ч.

7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет. Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами, запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *