Пошаговый рецепт домашнего батона

Батон в духовке

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 231315. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 231315. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 231315. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Батон в духовке»

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 229830. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 229830. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 229830. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 229831. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 229831. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 229831. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 229832. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 229832. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 229832. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 229833. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 229833. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 229833. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 229834. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 229834. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 229834. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 229835. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 229835. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 229835. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 231314. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 231314. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 231314. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duhovke 231313. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duhovke 231313. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duhovke 231313. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Оценить рецепт Батон в духовке:

Пошаговый рецепт домашнего батона. cool. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-cool. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка cool. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. angry. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-angry. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка angry. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. wub. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-wub. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка wub. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. unsure. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-unsure. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка unsure. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. blush. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-blush. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка blush. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. huh. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-huh. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка huh. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. wacko. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-wacko. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка wacko. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. mellow. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-mellow. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка mellow. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. dry. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-dry. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка dry. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. sad. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-sad. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка sad. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. tongue. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-tongue. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка tongue. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. . Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка . Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. ohmy. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-ohmy. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка ohmy. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. mad. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-mad. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка mad. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. laugh. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-laugh. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка laugh. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. smile. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-smile. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка smile. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. rolleyes. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-rolleyes. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка rolleyes. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. blink. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-blink. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка blink. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. sleep. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-sleep. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка sleep. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. happy. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-happy. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка happy. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. biggrin. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-biggrin. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка biggrin. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. ph34r. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-ph34r. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка ph34r. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.Пошаговый рецепт домашнего батона. wink. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-wink. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка wink. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое, за рецепт, очень вкусный получился

Замечательный рецепт, все очень просто и понятно, но главное вкусно!!Я когда готовила хлеб ужасно волновалась, что его очень много получается и как бы он не зачерствел, но он у нас ушел очень быстро!Теперь только по этому рецепту буду готовить!Спасибо!

Соли взяла меньше. Пресноватый вкус нам больше нравится. А остальное видно на фото. Удачно вышло.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 71841. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-71841. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 71841. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Кто готовил этот рецепт, скажите сколько муки нужно положить? А автору минус, в хлебе нельзя рецепты делать просто перечисляя продукты.

Сформировала 3 батона. На завтрак приготовила бутерброды с икоркой. По вкусу сочетаются идеально!

Пошаговый рецепт домашнего батона. 70283. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-70283. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 70283. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Вышло очень вкусно!ложила только две чайные ложки соли!советую этот рецепт всем)

соли надо меньше ложить, сильно соленый получается.

Таня, можно положить и меньше, сделайте на свой вкус. Я набираю чайную ложку и ножом полностью срезаю верх, как положено в кулинарии.

очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное

Источник

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

Пошаговый рецепт домашнего батона. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 6. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 6. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 6. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duxovke 01. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duxovke 01. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duxovke 01. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В большую миску налить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.

Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duxovke 02. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duxovke 02. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duxovke 02. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duxovke 03. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duxovke 03. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duxovke 03. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duxovke 04. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duxovke 04. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duxovke 04. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.

Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

Пошаговый рецепт домашнего батона. baton v duxovke 01. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-baton v duxovke 01. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка baton v duxovke 01. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

Пошаговый рецепт домашнего батона. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 4. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 4. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 4. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

Пошаговый рецепт домашнего батона. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 8. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 8. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 8. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Батон с начинкой из фарша

Как испечь батон с чесноком в духовке

Пошаговый рецепт домашнего батона. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 5. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 5. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 5. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации

Источник

Как испечь батоны в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно обычной духовки и набора самых простых продуктов. Как испечь батоны в домашних условиях расскажем и покажем в этой статье. Честно скажу, когда мы попробовали эту выпечку, решили, что она заслуживает место на праздничном столе, как замена традиционного хлеба.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 15 baton v razreze. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-15 baton v razreze. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 15 baton v razreze. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Ингредиенты:

Приготовление домашних батонов

Пошаговый рецепт домашнего батона. 1 voda sol sahar. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-1 voda sol sahar. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 1 voda sol sahar. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

2. Следом положить в воду дрожжи.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 2 drozhzhi v vodu s saharom. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-2 drozhzhi v vodu s saharom. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 2 drozhzhi v vodu s saharom. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

3. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков, примерно на 20-30 минут. Хорошо опара поднимается в духовке в которой включена лампочка (только свет, без огня!).

Пошаговый рецепт домашнего батона. 3 drozhzhi pod polotenczem. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-3 drozhzhi pod polotenczem. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 3 drozhzhi pod polotenczem. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

4. Когда опара подошла, переливаем ее в большую чашку для замеса теста. Всыпаем просеянную муку.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 4 muku v oparu. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-4 muku v oparu. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 4 muku v oparu. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

5. Замешиваем тесто сначала в чаше.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 5 testo zames. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-5 testo zames. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 5 testo zames. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

6. Затем выкладываем на стол и продолжаем месить еще 5-7 минут. Можно использовать миксер со специальной насадкой “крюк”.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 6 testo zames rukami. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-6 testo zames rukami. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 6 testo zames rukami. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

7. Переложить тесто в миску, вновь накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 7 testo pod polotenczem. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-7 testo pod polotenczem. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 7 testo pod polotenczem. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

8. Через час, когда основа поднимется, разделить на две равные части (для выпечки двух батонов), закругляем и даем постоять еще 10 минут, чтобы тесто “отдохнуло”. Не оставляйте тесто на открытом воздухе надолго, я оставила и оно покрылось корочкой. Ничего страшного, но выглядит уже не так аппетитно)

Пошаговый рецепт домашнего батона. 8 osnova dlya batonov. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-8 osnova dlya batonov. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 8 osnova dlya batonov. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

9. Формируем батоны, выкладываем на противень. Для изделий без начинки можно сделать насечки сверху, а с начинкой оставляем целыми. Готовить такие домашние хлебобулочные изделия можно с различной начинкой: тушеной капустой, паштетом из печени, ветчиной грибами и сыром, жареными шкварками и луком. Хорошо сочетаются с этой выпечкой различные специи, травы, семечки, орешки. Для примера рассмотрим вариант приготовления батонов с начинкой из масла, укропа и чеснока. Любимый в нашей семье рецепт.

Чеснок и укроп мелко нарезать. Сложить в чашку вместе со сливочным маслом.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 9 ukrop maslo chesnok. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-9 ukrop maslo chesnok. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 9 ukrop maslo chesnok. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 10 smeshat ukrop maslo chesnok. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-10 smeshat ukrop maslo chesnok. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 10 smeshat ukrop maslo chesnok. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

10. Раскатать тесто в прямоугольник и распределить по поверхности начинку, отступая от всех краев по 2 см.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 11 nachinku razlozhit. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-11 nachinku razlozhit. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 11 nachinku razlozhit. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

11. Закрутить плотный рулет.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 12 rulet s ukropom. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-12 rulet s ukropom. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 12 rulet s ukropom. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

12. Выложить на противень швом вниз, края подогнуть. Оставить на 1 час, прежде чем отправлять в духовку.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 13 batony na protivne. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-13 batony na protivne. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 13 batony na protivne. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 14 batony rumyanye. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-14 batony rumyanye. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 14 batony rumyanye. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Мягкие, воздушные с хрустящей румяной корочкой! Вот какие получились домашние батоны с начинкой, смотрите фото в разрезе.

Пошаговый рецепт домашнего батона. 15 baton v razreze. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-15 baton v razreze. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка 15 baton v razreze. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Рецепт батонов из пшеничной муки с растительным маслом

Это рецепт приготовления подойдёт даже начинающим хлебопёкам. Время их приготовления – около 5 часов. Однако это с учётом подхода теста и процесса выпечки. Реально возиться с изготовлением батонов придётся чуть более получаса. Ну а чтобы замесить тесто нужно подготовить следующие продукты (на 2 батона):

Прогреть духовку примерно до 50°C и отключить подогрев. В миску высыпать дрожжи и 250 г муки. Туда же влить 150 мл слегка подогретой воды (примерно 30°C). Размешать массу сначала ложкой, а затем как следует промесить руками. Полученную заготовку прикрыть плёнкой и отправить на час в остывающую духовку.

Миску с опарой достать, отправить в неё оставшиеся продукты (температура воды опять же около 30°C) и снова замесить тесто. Готовым оно считается тогда, когда перестаёт липнуть к столу и рукам. Обычно на это уходить минут 10. Готовый ком снова отправить подходить в выключенную духовку. Теперь минут на 40.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в достаточно тонкий пласт, чтобы выдавились все пузырьки брожения. Каждый пласт свернуть в рулетик и сформировать два батона. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, сделать надрезы, как на нарезном батоне и оставить на 40 минут доходить. Через 40 минут включить духовку и прогреть её до 220°C. Это примерно 10 минут. В самый низ духовки поставить форму для выпечки с налитым в неё кипятком. Сами батоны при помощи кисточки обильно смазать водой и отправить в духовку. Через 10 минут ёмкость с водой убрать, а температуру снизить до 180°C. Печь батоны ещё 20 минут. Готовому хлебу дать постоять на решётке (чтобы нижняя часть не соприкасалась с поверхностью) под полотенцем с полчаса. Для всех, кто предпочитает домашний хлеб магазинному, мы тщательно отобрали лучшие рецепты домашних лепешек.

Пошаговый рецепт домашнего батона. nasechki na teste. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-nasechki na teste. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка nasechki na teste. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Рецепт батонов из пшеничной муки на молоке

Очень вкусные домашние батоны можно испечь из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Для такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

В теплой воде (t=30°C) растворить сахар и дрожжи. Через четверть часа, когда дрожжи оживут, смесь вылить в миску для замеса и влить молоко той же температуры, что и вода. Добавить в миску растительное масло, соль и сахар. Смесь хорошенько размешать и по частям (в 4-5 заходов) просеять в неё муку, каждый раз как следует промешивая получаемую массу. Когда мешать ложкой перестанет получаться, надо начинать месить руками. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Ему надо дать подойти в течение 1,5 часов. При этом через полчаса его нужно обязательно обмять.

Готовое тесто раскатать в пласт и свернуть его в плотный рулет, прищипывая после каждого оборота края, т.е. формируя батон. Заготовку выложить на смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой противень и оставить на полчаса, прикрыв полотенцем. Затем смазать будущий батон слегка взбитым яичным желтком и отправить его на 25-30 минут в духовку, которая была заранее прогрета до 200°C. Остужать готовый батон нужно на решётке.

Пошаговый рецепт домашнего батона. nareznoj domashnij. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-nareznoj domashnij. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка nareznoj domashnij. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Рецепт домашних батонов из ржаной муки

Как правило, ржаные батоны не пекут исключительно из ржаной муки. В большинстве случаев используется смесь ржаного и пшеничного продукта. Вообще же для приготовления такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

Сначала надо оживить дрожжи. Для этого надо смешать их с 100 мл тёплой воды, в которой разведён сахар. Минут через 10-20 можно приступать к замесу теста. Для этого в миску добавить все остальные ингредиенты и перемешать их, сначала ложкой, а затем руками. В итоге должен получиться ком, не прилипающий к рукам. Готовому тесту надо дать подойти в течение 1,5 часов. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Подготовленное тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей и сформировать батоны. Полуфабрикаты накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем их надо смочить водой и выложить на смазанный маслом противень. Изделия снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут. Выпекать батоны надо при температуре 220°C. Время выпекания – 15-20 минут.

Кстати, такие батоны можно сделать чесночными. Для этого на этапе замеса в тесто нужно добавить три раздавленных прессом зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт домашнего батона. nareznoj domashnij rzhanoj. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-nareznoj domashnij rzhanoj. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка nareznoj domashnij rzhanoj. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Цельнозерновые батоны с отрубями

О пользе хлеба с отрубями знают все, кто заботится о своём здоровье. Говорить об этом, смысла нет. А вот как сделать батоны с отрубями в домашних условиях рассказать очень даже нужно. Для таких батонов потребуются:

Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто. После этого тесто выложить, миску смазать маслом и положить тесто обратно. Миску накрыть плёнкой и оставить в тепле на час. Готовое тесто ещё раз промесить и разделить на две части. Из каждой сформировать батон и отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Заготовки накрыть полотенцем и оставить на полчаса доходить. После этого на будущих батонах сделать надрезы и отправить в разогретую до 210°C духовку. Время выпечки – 30-40 минут. Батонам надо дать остыть, как и в первом рецепте, на решётке.
Приятного аппетита!

Источник

Как испечь батоны в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно обычной духовки и набора самых простых продуктов. Как испечь батоны в домашних условиях расскажем и покажем в этой статье. Честно скажу, когда мы попробовали эту выпечку, решили, что она заслуживает место на праздничном столе, как замена традиционного хлеба.

Категория:ВыпечкаВремя приготовления:3 часа
Калорийность на 100 г:
Категория:ВыпечкаВремя приготовления:3 часа
Калорийность на 100 г:337 ккалЖиры:1,10 г
Белки:10,20 гУглеводы:69,85 г

Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Шокирующий состав магазинного хлеба

Сейчас уже хлеб в домашних условиях почти никто не делает, ведь в супермаркетах продается множество видов на любой вкус: «Бородинский», «Полтавский», «Купеческий», «Дарницкий», «Подовый», «Берлинский», батоны, багеты, тостовый, нарезной. Казалось бы, это анахронизм – что-то печь дома: зачем, мол, возиться и понапрасну время терять.

Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Все мы знаем о рассказах про колбасу из сои, молоко из порошка и прочие ухищрения производителей продуктов питания, направленные на снижение себестоимости и получение максимальной прибыли для себя любимого. Что касается производства хлеба, то его состав прост, никаких особых ухищрений быть не может.

Как же я, оказывается, заблуждался! Читаю состав купленного полчаса назад нарезного батона «Утро» (производство ОАО «Хлебодар», город Омск), который написан таким мелким шрифтом, что я прочесть его сумел только дома и через увеличительное стекло:

Как же так вышло, что домашний батон заменили изделиями с непонятным составом из более чем двадцати химических веществ? Кто это сделал и для чего? Ведь Россия – один из мировых лидеров по производству зерна, житница планеты, можно сказать.

А она таковой и осталась, просто пшеница делится на пять классов качества: первые четыре – продовольственные, а последней кормят скот и птицу. И если отбросить бодрые и оптимистичные словеса дядь и теть из телевизора, то получится, что самую лучшую пшеницу, и, естественно, самую конкурентоспособную и востребованную мы продаем за рубеж.

Нам остается пшеничка качеством «пожиже», то есть довольствоваться приходится тем, что ест скот.

С другой стороны, это делается для удержания итоговой цены, потому что если производитель будет делать хлеб из высококачественной муки и по всем правилам, то булка может вырасти в цене рублей этак до двухста.

Отсюда и состав хлеба на сегодняшних прилавках такой замудренный, будто экскурс по курсу пищевой химии. Ведь для того, чтобы получить красивые белые булки из муки низшего качества, в нее нужно от души насыпать всех этих улучшителей: консервантов и красителей.

Хотя, конечно, здравомыслящему человеку понятно, что ничего они там улучшить не способны, и их использование направлено только на создание для нас, потребителей, красивой картинки качественного и вкусно пахнущего хлеба.

И даже если бы эти пищевые добавки были, скажем так, нейтральны и не представляли бы никакого вреда, то можно было бы, хоть и с большой натяжкой, махнуть рукой: мол, ну что поделаешь.

Только ни о какой «нейтральности» по воздействию на человеческий организм, ни о какой безвредности говорить не приходится, несмотря на все уверения все тех же бодрых дядь из телевизора и многочисленных членов академий всяческих «хлебопекарных» и «мукомольных» наук.

Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Как-то у меня случился разговор с одним человеком, моим постоянным клиентом. По профессии он патологоанатом, на удивление спокойный и уравновешенный дядька. Так вот, касательно «безвредности» всех этих пищевых добавок, он мне поведал следующее: оказывается, время разложения тела человека после погребения возросло во много-много раз.

Очень редко, но происходит такая процедура, как эксгумация трупа после погребения. Достают его, значит, открывают ящик, а он лежит себе целехонький, только что не улыбается и рожи всякие не корчит, ну, и подскакивать, конечно, не собирается.

Тело совсем не тронуто разложением, как будто пару дней как закопали, а прошло пару месяцев. Бактерии, микроорганизмы, призванные превратить тело бывшего человека в тлен, не спешат делать свое дело.

Не спешат, собственно, по одной простой причине: пока человек был жив, с продуктами питания тело получило столько консервантов, «ешек», улучшителей, разрыхлителей и прочей химии, что оно после смерти не представляет для них никакого интереса.

Прошу прощения у читателя за такой мрачноватый пример, но, на мой взгляд, он наиболее доходчиво и наглядно объясняет всю лживость заверений о том, что есть там где-то абсолютно безвредные пищевые добавки.

За недели, месяцы и годы с самыми обыкновенными продуктами питания, в том числе и с хлебушком, мы столько поглощаем этого химического непотребства, что лично меня все эти россказни о безвредности уже не впечатляют Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

И теперь уже домашний батон в духовке, сделанный своими руками, не кажется анахронизмом, то есть пережитком старины или прошлым веком. Ведь свой хлеб – это что-то нечто иное в сравнении с тем, что нам продают в магазинах. Даже запах домашней булки невозможно описать! Только попробовав сам, поймешь:)

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы и рекомендации

Качество и вкус домашнего хлеба во многом зависит от муки, из которой он приготовлен. Если мука в комках, но неприятного запаха не чувствуется, значит она не испортилась, а просто отсырела. Чтобы просушить, муку прогревают в духовке при небольших температурах. Профессионалы-хлебопёки при замесе теста специально нагревают муку и используют теплую посуду для опары.

При выпечке хлеба можно и нужно комбинировать разные сорта и виды муки, например, высшего сорта с цельнозерновой, пшеничную с ржаной или кукурузной.

Пряности, сухофрукты, семечки, отруби – эти компоненты добавят вкуса и пользы домашнему хлебу. Интересный факт: если 10-30% муки в рецепте заменить на льняную, то хлеб получится очень мягким и нежным, к тому же будет долго оставаться свежим.

Чтобы определить точный момент готовности теста, используют такой тест: небольшой кусочек помещают в стакан с холодной водой. Когда со дна стакана шарик из теста поднимется на поверхность воды, значит пора приступать к выпечке. Для получения красивой и хрустящей корочки применяют разные приемы.

Проверенный рецепт такой: при последнем подъеме уже сформированный батон не накрывать, дать ему немного обветриться. Затем сделать надрезы, смочить теплой водой и положить хлеб выпекаться на горячий противень в разогретой заранее духовке.

Корочка останется такой же вкусной, хрустящей и после того, как батон остынет. Простой способ получить мягкую корочку – завернуть ещё не остывший хлеб в полотенце.

Автор: Софья Прохорова

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт домашнего батона. lazy placeholder. Пошаговый рецепт домашнего батона фото. Пошаговый рецепт домашнего батона-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт домашнего батона. картинка lazy placeholder. Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Вывод

Теперь вы знаете простой рецепт, как испечь батон в духовке – у вас точно не возникнет сомнений в его составе! Ведь ничто не сравнится с домашней выпечкой, сделанной своими руками. Хлеб по моему рецепту получается один в один, как в детстве!

Моя семья любит, когда я пеку батон в духовке – к вечеру уже не остается и кусочка:) Вот такой, казалось бы, мелочью можно порадовать своих близких – вы тоже попробуйте. Хотя после анализа состава магазинной выпечки это уже не кажется мелочью…

Но а если вдруг вы не выпекаете сами хлеб по одной причине – нет времени, то это не беда: продаются миниатюрные хлебопечки, которые не займут много места на кухне, вместе с этим у вас появится возможность кушать свежую выпечку каждый день.

Надеюсь, вам понравился рецепт, пишите отзывы в комментариях, а если остались вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного аппетита и до новых встреч!

Батон с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

Формируем выпечку правильно!

Многие хозяйки считают, что придать красивую и правильную форму домашнему батону достаточно просто. И именно из-за этого заблуждения на выходе получается развалившееся блюдо или выпечка с пустотами внутри. Предлагаем рассмотреть поэтапно процесс формовки продукта с момента изготовления теста:

Для тех, кто не любит простых решений: если вы уже освоили оригинальный рецепт приготовления батона, можете попробовать побаловать себя и близких несколькими необычными блюдами на основе такой выпечки. Уверены, результаты вас обязательно впечатлят!

Как испечь батон с чесноком в духовке

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *