Рецепт бриошь с шоколадом

Ароматная бриошь с шоколадом

Рецепт бриошь с шоколадом. no avatar. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-no avatar. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка no avatar. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Печенье с лимонным кремом

Пастуший пирог

Ароматная бриошь с шоколадом

Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Ингредиенты

Для теста:
Быстродействующие дрожжи 5 г
Теплое молоко 125 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 45 г
соль 1 щепотка
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 50 г
Для начинки:
сахар 55 г
мука пшеничная 30 г
какао порошок 20 г
белок яичный 1 шт
горячее молоко 75 мл
соль 1 щепотка
масло сливочное 25 г
черный шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление теста:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовление шоколадной начинки:
Смешиваем сахар, муку, соль, какао.Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.Даем смеси остыть до комнатной температуры.Вливаем массу в контейнер (примерно 20×15 см), застеленный пленкой.Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.

Подготовка теста:
Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30×21 см.В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.Формируем сверток.Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.

Формовка и выпечка:
Раскатываем тесто в пласт примерно 30×20 см.Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Французские булочки бриошь: 5 простых рецептов

Невозможно думая о классической французской кухне, не припомнить вкуснейшую выпечку. В первую очередь на ум приходят свежие хрустящие круассаны с разнообразными начинками. Но это не единственное сдобное лакомство, которым славится Париж.

Рецепт бриошь с шоколадом. polnaia korzina. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-polnaia korzina. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка polnaia korzina. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

История создания выпечки

Французские булочки бриошь тоже занимают важное место среди классических десертов. Мы хотим поподробнее рассказать вам об этом лакомстве и поделиться несколькими рецептами булочек бриошь с различными начинками.

Бриошь – булочка, приготовленная из сдобного теста по особой технологии. Суть этого метода заключалась в предварительном охлаждении до начала выпекания, а затем быстрого подхода в тесной форме, которая и придает особую форму готовому продукту.

Конечно же, как и всякий классический представитель французской кулинарии, эта булочка обильно сдобрена сливочным маслом. Это дает тесту необычайно нежный вкус, вы почувствуете, как десерт тает у вас во рту. Для выпечки используют специальную форму, рассчитанную на шесть классических булочек бриошь.

Интересный факт: художник Мане, любивший писать натюрморты, частенько включал бриоши с шоколадом и изюмом в свою композицию.

В прежние времена их выпекали только со сладкими начинками. Современные повара смело экспериментируют и подчас можно встретить даже варианты с мясом или бриошь с сыром.

И вообще сегодня появилось множество вариаций на тему классического рецепта. Некоторые из них уже мало напоминают традиционные булочки. Чтобы, оказавшись во Франции, не оказаться введенным в заблуждение, попробуйте приготовить французские булочки бриошь по нашим рецептам. Этот вкус вы никогда не забудете.

Классический рецепт

Рецепт бриошь с шоколадом. bylki gribochki. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-bylki gribochki. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка bylki gribochki. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Сразу скажем, что пробовать приготовить дома традиционный вариант этих булочек стоит опытным кулинарам. Но не беспокойтесь, у нас есть и варианты для не столь искушенных в выпечке кондитеров. Для теста нам понадобится:

Пошаговый алгоритм приготовления:

Яйца, сливочное масло и сливки заранее достаньте из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

Теперь перейдем к начинке. Существует два способа наполнения французской булочки бриошь. В первом случае в готовый бриошь с помощью специальной кондитерской насадки добавляют крем.

Второй вариант – смажьте тесто, раскатанное в пласт толщиной около двух сантиметров остывшим кремом. Заверните рулет и, разрезав на кусочки, запекать обычным способом. Вы можете попробовать оба способа и решить, какой больше по вкусу. Мы же поделимся с вами самыми популярными начинками:

С кремом патисьер

Для крема нам понадобится:

Рецепт бриошь с шоколадом. briosh s kremom. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-briosh s kremom. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка briosh s kremom. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Правило, которого следует неукоснительно придерживаться при работе с кремом: дождитесь его полного остывания прежде чем начинять выпечку. Дело в том, что по мере охлаждения он меняет консистенцию, а это важно для определения количества начинки.
Приготовление:/p>

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт бриошь с шоколадом. brioshi s shokoladom. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-brioshi s shokoladom. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка brioshi s shokoladom. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Простой рецепт

Для теста нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт бриошь с шоколадом. bylochki s vareniem. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-bylochki s vareniem. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка bylochki s vareniem. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Булочки бриошь в мультиварке

Для теста нам понадобится:

Приготовление:

Французские булочки бриошь очень нежный и вкусный десерт. Приготовив его однажды, вы навсегда внесете его в список своих любимых рецептов. Конечно, его рецепт особенно в классической версии не так-то прост. Но результат стоит того.

Во Франции принято подавать булочки бриошь с мороженым разных вкусов. Еще одна добавка, заслуживающая упоминания, корица. Бриошь с корицей один из самых вкусных. Этот неповторимый аромат корицы, разносящийся по кухне во время выпекания просто восхитителен.

Источник

Леопардовая сдобная бриошь

Рецепт бриошь с шоколадом. 32744 60. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-32744 60. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка 32744 60. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Ингредиенты

Для основного теста
молоко 150 мл
мука пшеничная 350 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное (растопить) 55 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
Для цветного теста
5 г какао + 1 ст. л. молока
15 г какао + 2 ст. л. молока

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

— В молоке разведите дрожжи, добавив по две чайные ложки муки и сахара от общего количества. Оставьте опару подойти минут на 10-15 до образования «шапочки» сверху.

— Взбейте слегка яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавьте опару, просеянную муку и перемешайте, чтобы вся мука смочилась жидкостью. Затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Я вымешивала в комбайне. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам и миске.

— Разделите всё тесто на две равные части. Одну половинку накройте и отставьте.

Другую половину теста разделите на две равные части. В одну часть добавьте 5 г какао и 1 ст. л. молока и хорошо вымесите. Муку не добавляйте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. В другую часть добавьте 15 г какао и 2 ст. л. молока и также хорошо вымесите.

Рецепт бриошь с шоколадом. 17aa6a56bc087d8246a3dbbca151a295 m. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-17aa6a56bc087d8246a3dbbca151a295 m. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка 17aa6a56bc087d8246a3dbbca151a295 m. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

— Подошедшее тесто нужно обмять. Теперь каждый из трёх видов теста разделите на 7 одинаковых по размеру частей.

Рецепт бриошь с шоколадом. a5a802fde0010ced72b48734be3e15b5 m. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-a5a802fde0010ced72b48734be3e15b5 m. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка a5a802fde0010ced72b48734be3e15b5 m. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

— Из светло-коричневого теста скатайте жгутики длиной приблизительно равной длине формы для выпечки. Из тёмно-коричневого и белого теста раскатайте узкие полосочки такой же длины. Жгутики заверните сначала в тёмное тесто, а затем в белое.

Рецепт бриошь с шоколадом. 3173f9d063d0da31f98e0ada026219a2 m. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-3173f9d063d0da31f98e0ada026219a2 m. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка 3173f9d063d0da31f98e0ada026219a2 m. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

— Сложите получившиеся колбаски в форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом и присыпьте мукой.
Прикройте форму и уберите на расстойку ещё на 40-60 минут. После смажьте сверху взбитым желтком + молоко.

Рецепт бриошь с шоколадом. 1af7bab9a5ef85b4951fe51634fa3205 m. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-1af7bab9a5ef85b4951fe51634fa3205 m. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка 1af7bab9a5ef85b4951fe51634fa3205 m. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке ( 170 °C ) Время выпечки 30-40 минут. Если понадобится, можно последние 10 минут прикрыть форму сверху фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке полностью. Приятного аппетита.

Рецепт бриошь с шоколадом. 9b8c430c1576a3e7a98138f188dbb5f6 m. Рецепт бриошь с шоколадом фото. Рецепт бриошь с шоколадом-9b8c430c1576a3e7a98138f188dbb5f6 m. картинка Рецепт бриошь с шоколадом. картинка 9b8c430c1576a3e7a98138f188dbb5f6 m. Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *