Пошаговый рецепт фото тортильи
Испанская тортилья (классический рецепт)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.
Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.
Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.
А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.
Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!
Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.
Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.
Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.
Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
Что такое кесадилья?
Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.
В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.
Полезные советы
Сыр Монтерей Джек является наиболее подходящим для наполнения тортильи, потому что он обладает плавящимися качествами моцареллы, но имеет больше вкуса. Это американский продукт, доступный не везде. При невозможности его купить, рекомендуется использовать чеддер или колби, хотя подойдет любой хорошо плавящийся сыр.
В рецептах с мясной начинкой виды мяса можно варьировать по своему вкусу. Например, при выполнении руководства для курицы вполне допускается заменить ее индейкой или даже свининой. Правило в этом случае только одно – чем сочнее срез туши, тем лучше.
Чтобы заполнить тортилью, следует поместить начинку на одну ее сторону, а затем сложить ее пополам. Начать выкладку наполнения нужно с тертого сыра, затем требуется положить мясо и овощи, а после них — еще одну порцию сыра. Слои сыра действуют как клей для начинки, поэтому, когда готовую тортилью кусают или разрезают, ее содержимое не вытекает и не засыхает.
Лучше всего готовить заполненную тортилью на сухой сковороде. Отсутствие масла позволит избежать излишков жира, и такую лепешку будет проще брать в руки во время еды. Кроме того, масло является проводником тепла, который обжаривает изделия сверху быстрее, чем нагревается начинка и плавится сыр. Если накрыть сковороду крышкой, начинка начнет прогреваться намного быстрее. В качестве крышки можно использовать любой подходящий предмет, если это необходимо.
После приготовления следует подавать тортильи как можно быстрее, пока они горячие и хрустящие, желательно с каким-нибудь соусом для макания или намазывания. Даже если это просто сметана, рекомендуется смешать ее с измельченным чесноком или любыми другими приправами. Хорошим вариантом являются мякоть авокадо, сок лайма или лимона и большим количеством кориандра и кинзы.
Подготовленные по любому рецепту (с фото или без) тортильи с начинкой можно заполнить и заморозить перед приготовлением. Для этого следует завернуть их в пищевую пленку, а затем поместить в пакеты на молнии или в герметичные контейнеры. Чтобы приступить к приготовлению, понадобится разморозить их в микроволновке или холодильнике.
Послесловие
Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!
Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!
Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.
Как свернуть тортилью для буррито
Если бы вы были настоящим мексиканцем, точнее, мексиканкой, вы бы сейчас перечислили до 40 «быстрых» начинок для тортильи. Самые распространенные из них — разогретая на сковороде консервированная фасоль, в которую добавлены кольца репчатого лука и кусочки домашнего сыра; кубики помидоров, смешанные с зеленью петрушки, укропа, перьевого лука и кусочками обжаренной курицы; сладкая начинка в виде фруктового салата из меда, банана, клубники и сока лайма… Но, конечно, самые знаменитые тортильи — это основа для буррито.
В средине 90-х годов прошлого века в московском метрополитене впервые появились длинные трубочки-кулечки с острой ароматной начинкой под названием «буррито». Они сразу пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы, хотя классическое буррито напоминали мало. Давайте для начала научимся не готовить, а формировать буррито.
Представьте, что у вас есть две лепешки-тортильи. Представили? Теперь сложите их на столе так, чтобы получилась цифра «8». Сложили? Теперь край верхней лепешки подтяните к середине нижней. У вас по-прежнему на столе фигура, напоминающая восьмерку, но стилизованную.
Вот в эту самую «пазуху», где лепешки находят одна на другую, мы и будем класть начинку. Потом мы подогнем в центр (по условной вертикали) длинные края восьмерки, а уже дальше свернем ее конвертом, как обычный фаршированный блин. Принцип понятен? Если нет, то освоите в процессе.
Кесадилья куриная с барбеккю
Порций: 1 — 2 кесадильи
Ингредиенты
Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю
Подготовка
Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба
На сковороде
Рецепт с фото тортильи с начинкой иногда предусматривает и обжаривание на сковороде.
Тортилья с начинкой. Рецепт приготовления на сковороде.
Это тоже классический вариант приготовления блюда, который предполагает использование самых разных наполнителей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тортильи:
Для приправы:
Для начинки из говядины:
Для начинки из курицы:
Для начинки из овощей:
Пошаговый процесс приготовления
Это простое мексиканское блюдо готовят так:
Для приготовления начинки из говядины требуется выполнить следующее:
Куриную начинку готовят так:
Для приготовления овощной начинки требуется следующее:
Пошаговый рецепт
Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.
Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.
Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.
Домашний рецепт лепешки для тортильи
В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.
Осталось приготовить вкусную начинку.
В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:
Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.
В микроволновке
Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой указывает на приготовление в микроволновке, может быть сделана очень быстро. Это простое блюдо, которое действительно невозможно испортить. Чтобы его сделать, понадобится просто взбить яйца и смешать их со всем остальным. Например, можно объединить сальсу, кукурузные чипсы, молоко, яйца и сыр, и нанести эту смесь на тортильи.
Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Это простое блюдо готовят следующим образом:
Основные ингредиенты и возможные добавки
Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:
Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.
Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Фотогалерея: каким может быть блюдо
Репчатый лук придаёт испанскому картофельному омлету чудесный аромат, а вкус кушанья становится более насыщенным
Картофельную тортилью можно готовить в духовке, запекая её в болгарских перцах
Тортилью с ветчиной и сыром любят и взрослые, и дети
Испанский картофельный омлет с мангольдом и оливками
Изумительное блюдо от умелых кулинаров — испанская тортилья с хрустящим беконом
Тортилья с чоризо очень популярна среди жителей Испании
Ароматная испанская тортилья с болгарским перцем и спелыми томатами
Изысканная и аппетитная тортилья из картофеля с креветками и петрушкой
Тортилья из пшеничной муки
Время подготовки пшеничного теста: 30 мин.
Время выпекания 5-и лепёшек: 7 мин.
Заметка: Так как наша мука имеет хороший показатель клейковины, чтобы лепёшки не были «резиновыми», мы добавили разрыхлитель. Это не обязательно, но желательно. Разрыхлитель можно заменить содой погашенной столовым уксусом. (1/3 ч.ложки соды на 1 ч.ложку уксуса)
Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте. Пшеничные тортильяс похожи на уже привычный нам лаваш, только сдобнее. Отличная Шаурма получится! Мексиканцы и Американцы из пшеничных тортильяс очень любят делать Чимичанги, обжаривая их на гриле или рифленой сковороде.
Мы приготовили тортильи взяв за основу самые популярные рецепты. Не все из них были удачными, некоторые представляли собой откровенный бред с произвольным набором нужных и не нужных продуктов. Мы поделились с вами самыми оптимальными, без заморочек и «накидывания пуха» уникальности секретной рецептуры. Не надо никаких диковинных камней, кстати, Мексиканцы ими и не пользовались (если только совсем древние). Чугунных добротных сковородок у них не было, вот и пользовались глиняными, которые называются у них комаль.
Рекомендуем к приготовлению:
Испанская тортилья за полчаса
Попробуем приготовить из наших кукурузных тортильяс (из первого рецепта), как принято считать, самые знаменитые Тортильи по-ацтекски рецепт возможно и отличается от оригинала небольшими нюансами, но вкусно очень!
Стейк кесадилья
Количество порций: 2 кесадильи
Ингредиенты
Гарнир
Подготовка
Классическая
Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.
Начинки для тортильи
Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.
Вариант с фруктовой начинкой
Пресное тесто тортильи отлично сочетается с фруктами. Это блюдо может стать полноценным завтраком, который можно дать и детям.
Продукты на 1 лепешку:
Куриная фахита
Количество порций: 2 кесадильи Ингредиенты
Гарнир
Смотрите еще быстрые рецепты с курицей
Подготовка
Как сделать с курицей и овощами
Тортилью с курицей вполне можно подать на обед – в этом блюде есть салатные овощи и вкусное, сытное мясо. Подают его с любым томатным соусом.
Продукты на 2 лепешки:
Для остроты добавляют 0,5 ч. л. молотого жгучего перца.
Походный вариант кесадильи
Ингредиенты
Подготовка
Готовим по испанскому рецепту
Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.
Испанская тортилья отличается от мексиканской (ее еще называют картофельной), и представляет собой один из вариантов приготовления омлета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Инструменты для готовки
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож
Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.
Как приготовить тесто для кесадильи
Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью. Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.
Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.
Ингредиенты
Способ приготовления
По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.
Испанская тортилья своими руками
Испанцы переняли обычай готовить тортильи у индейцев. Есть у них и свой вариант этого блюда, в котором лепешка не предусмотрена. По сути своей, испанская тортилья – это омлет с картофелем.
Испанцы едят это блюдо с молотым красным перцем.
Блюдо готово через 5 мин.
Где же взять тортилью?
Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.
Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.
Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.
Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.
Кукурузная Тортилья с пшеничной мукой и оливковым маслом
Время подготовки теста: 30 мин.
Рекомендуем к приготовлению:
Домашняя тортилья с курицей и овощами
Время выпекания 4-5 лепёшек: 5-7 мин.
Заметка: Наверное вы заметили, что воду мы взяли не горячую, а именно тёплую. В этом тесте половину составляет пшеничная мука, и ей не нужно распариваться.
Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное, мягкое тесто. Далее всё так же: шарики, лепёшки, горячая сковорода, готовые тортильи. Только катать, уже можно без плёнки, достаточно подпылить мукой поверхность стола и скалку. Эти лепёшки уже помягче, в самый раз для Буриттос и Тако.