Пошаговый рецепт картофельного пюре
Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов
Классические рецепты этой прекрасной еды подходят для завтрака, обеда, семейного ужина и, даже, для праздничного стола.
Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. И в каждом из них есть свои секреты. А с помощью других ингредиентов, оно становится становится незабываемым.
Классический рецепт пюре из картошки с молоком
Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.
Вам потребуется:
Способ приготовления
1. Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Затем слейте воду, картошку подсушите.
3. Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
4. Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.
5. Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Картофельное пюре с мясным фаршем и луком
Потребуется :
Приготовление
1. Обычным способом приготовьте пюре из картошки.
2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
3. Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте.
4. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сливочное масло.
5. Полученную массу хорошо перемешайте.
6. Вкусное блюдо с мясом готово.
Рецепт пюре из картофеля с жареным луком
Ингредиенты:
Приготовление
1. Картофель очистите, сварите и приготовьте пюре.
2. Репчатый лук почистите и обжарьте.
3. Соедините приготовленное пюре с поджаренным луком и хорошо вымешайте.
4. При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Можно дополнительно положить на тарелку кусочки огурцов или помидоров.
Как приготовить картошку с морковкой как в детском саду
Понадобится:
Приготовление
1. Морковь очистите, вымойте и варите в небольшом количестве воды до полуготовности.
2. Потом добавьте очищенную картошку и варите вместе до готовности.
3. Вареные морковь и картошку протрите, добавьте сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.
4. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Картофельное пюре с рубленными яйцами
Ингредиенты:
Приготовление
1. Приготовьте картофельное пюре с молоком.
2. Яйца сварите, очистите и мелко порубите.
3. Соедините приготовленное пюре с яйцами, заправьте сливочным маслом и перемешайте.
4. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Рецепт картофельного пюре с яблоками
Необходимо:
Приготовление
1. Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку.
2. Из печеных яблок сделайте пюре.
3. Пюре из картошки соедините с яблочным пюре.
4. Еще добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо взбейте.
5. При подаче полейте сухарным соусом.
Вкусное пюре из картофеля с горохом
Потребуется:
Приготовление
1. Сварите очищенный картофель.
2. Смешайте отварной горох с отваренной картошкой и пропустите через мясорубку.
3. Подготовленную массу разведите горячим молоком.
4. Затем посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Форшмак картофельный с сельдью
Потребуется:
Приготовление
1. Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
2. В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
3. Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
4. Сверху смажьте рулет майонезом.
5. Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.
Видео о том, как приготовить картофельное пюре с помощью миксера
Смело включайте в семейное меню пюре из картошки, потому что это вкусно и сытно.
Пошаговые рецепты картофельного пюре от мировых шеф-поваров
Классический рецепт картофельного пюре довольно прост и требует минимального числа ингредиентов и времени на приготовление, но в этот раз мы рассмотрим пошаговые рецепты картофельного пюре от знаменитых шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлена (высшие оценки кулинарного искусства, можно сказать, что это похоже на премию Оскара для рестораторов и поваров). Самое важное помнить, что для приготовления вкусного пюре подходит не любая картошка!
При покупке картошки лучше выбрать наиболее разваристую, то есть такой сорт картофеля, в котором больше всего крахмала. В магазинах и на рынке таких сортов немало и ниже я перечислю лучше всего подходящие для пюре.
Какую картошку лучше выбрать для пюре?
Важно еще и выбрать картофелины одного размера, чтобы они проварились равномерно и одновременно, тогда пюре получится без комочков. Но если в магазине только разноразмерная картошка, то вы можете порезать её перед варкой на равные куски. Варить картофель можно как в шкурке, так и без, для пюре это не критично!
Рецепт картофельного пюре от Джейми Оливера
Представляя пошаговые рецепты картофельного пюре, я начну с мастер-класса от Джейми Оливера, одного из самых известных в мире шеф-поваров, по его рецептуре для идеальной пюрешки вам потребуется разваристый картофель, сливочное масло, свежее молоко, соль, кастрюля, толкушка и немного времени.
Процесс приготовления вкусного пюре от Джейми Оливера прост:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воды из расчета 1,5-2 литра на 1 кг картошки (вода должна скрывать все картофелины), солим и доводим воду до кипения.
Фото рецепта с официального сайта jamieoliver.com
Шаг 2. Очищаем картошку и режем её на куски размером 3-4 см (чтобы они получались примерно одного размера), высыпаем картошку в кипящую воду и варим 20 минут (не забываем, что картофель должен быть скрыт водой полностью).
Шаг 3. Проверяем готовность картошки, протыкая её ножом (лезвие должно легко входить в картофелины) и снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, даем картошке немного остыть.
Шаг 5. После того как картошка тщательно измельчена необходимо добавить 50 грамм сливочного масла высокой жирности (чуть меньше трети стандартной пачки) и хорошо перемешать до полного растворения масла.
Шаг 6. Вливаем подогретое молоко (100-150 мл жирностью выше 3%), постоянно перемешивая пюре венчиком до того, как пюре достигнет нужной консистенции. Обратите внимание, что сперва смешиваете размятую картошку с маслом (оно даёт вкус), а только потом добавляете молоко (им добиваетесь нужной густоты пюре).
Подавать это вкусное картофельное пюре можно в виде гарнира к мясу, к жареной рыбе или к соленой селедке, например! Украсить блюдо можно свежей зеленью, например зеленым луком, укропом, петрушкой или веточкой розмарина! В тарелку с пюре можно положить маленький кусочек масла, чтобы он таял прямо на картошке, добавляя эстетики блюду.
Рецепт картофельного пюре от Гордона Рамзи
А теперь знакомьтесь с рецептом картофельного пюре с зеленым луком от именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи (Gordon Ramsay).
Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Гордона Рамзи таков:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, затем высыпаем в неё очищенную картошку, порезанную на небольшие куски примерно равного размера и варим 20 минут. После того как картошка сварилась сливаем воду.
Фото рецепта: Ethan Miller / Getty Images, Taylor Miller / BuzzFeed
Кстати, в Икее продается пресс для картофеля из нержавеющей стали в пределах 500 рублей, такая себе гигантская чеснокодавилка, но только для картошки.
Шаг 2. В пустую кастрюлю выливаем разогретые сливки и добавляем сливочное масло, чтобы всё оно растворилось. На кухонном прессе давим в кастрюлю картошку.
Шаг 3. Мелко режем зеленый лук и высыпаем его в кастрюлю к измельченной картошке, сливкам и сливочному маслу. Всё как следует перемешиваем до необходимой консистенции доливая разогретое молоко.
Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля
Вот самый известный во Франции фирменный рецепт вкуснейшего картофельного пюре от знаменитого французского шеф-повара Робюшона Жоэля (Joël Robuchon).
Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Робюшона Жоэля таков:
Шаг 1. Варим килограмм картошки не очищая в течении 25 минут, посолив воду.
Шаг 2. После того как картофель сварен — сливаете воду и даёте ему немного остыть, затем очищаем от шкурки.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем немного воды и 250 мл молока и ставим на медленный огонь, параллельно измельчаем картошку с помощью пресса для картофеля (или специальной кулинарной мельницы).
Шаг 4. Высыпаем измельченную картошку в отдельную кастрюлю и ставим на слабый огонь, помешивая его в течении 5 минут (чтобы удалить лишнюю влагу).
Шаг 5. В кастрюлю с измельченным картофелем добавьте 250 грамм сливочного масла небольшими кусками и начинайте перемешивать до полного растворения масла.
Шаг 7. Протрите получившееся картофельное пюре через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Шаг 8. Подавая на стол пюре можно его украсить зеленью.
Секреты вкусного пюре с маслом и молоком от Ольги Матвей
А вот еще один вкуснейший рецепт картофельного пюре от Ольги Матвей — с маслом, молоком и лавровым листом.
Обратите внимание на советы Ольги, она очень подробно рассказывает как приготовить вкусное картофельное пюре, при этом отмечает, что может испортить вкус, если отклониться от рецепта. В какой последовательности готовить, когда заправлять пюре маслом, а когда добавлять молоко — всё это важно, хотя половина успеха в приготовлении вкусного пюре — выбрать хорошую картошку!
Рецепты картофельного пюре
Суп из картофельного пюре и ветчины
1 ¼ л воды, ¼ сливок, 500 г среднего картофеля, 50г масла, 1 желток, соль, 100г ветчины, зелень петрушки, 1 булка белого хлеба, 30 г жира. Сложность приготовления: низкая
Пошаговая инструкция приготовления супа
Холодное пюре с овощами
Описание полезного рецепта: 400 грам. Картофеля, 50 г. масла, ½ чашки густых сливок, 1 луковица, 2 стручка перчика, лимон, соль, чёрный перец.
Вегетарианское блюдо
Пюре, запечённое с яйцами и ветчиной
Состав рецепта: 1 кг картофеля, 1/3 молока, соль, 100 г масла, 2 желтка, 2 яйца, петрушка, 100 г ветчины, жир для смазывания.
Полное руководство
Пюре, запечённое с яйцами и сыром.
750 г кар-тошки, ½ чашки сливок, 80 г масла, 2 яйца, 100 гра. Сыра, соль, жир, молотые сухари.
Пюре, запечённое с капустой
500 г. картофеля, 500г кислой капусты, 50 г масла, 50 г шпика, 1/8 л белого вина, соль,1/4 литра молока, 30 масла, 50 сыра, жир для смазывания.
Необычнай простой рецепт по по-ирландски:
Суп-пюре с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Вам понадобятся ингредиенты:
Этапы приготовления:
Пюре, запечённое с говядиной в собственном соку и яйцами
Составляющие: 750 г картофеля, 30 масла, 1 чашка молока, соль, 250 г говядины в собственном соку (консервы), 4 яичка, 10 жира, жир для смазывания.
Схема приготовления
Пюре, запечённое на ломтиках сельдерея
План ингредиентов: 1 крупный или 2 небольших сельдерея, соль, ½ лимона; для пюрешки: 750 карто, 1/3 молока, соль, мускатный цвет, 30 масла, 2 желтка, 40 гр. сыра; жир для смазки.
План действий:
Пюре, запечённое с анчоусами.
Состав блюда: 750 картофеля, 6-8 анчоусов, 80 масла, 2 куриных яйца, тёртого сыра 50 грам-ов, 4 чайной ложки сливок, 50 молотых сухарей, соль, жир для смазывания.
Обычное картофельное пюре с молоком (Классическое)
Хотите узнать как готовить стандартное пюре со сливками, на воде? Продолжайте знакомиться с кулинарными вариациями на этой странице, советами. Приготовьте по данному руководству, и вы обязательно скажите “вкус как в детстве“! Ознакомьтесь с хитрыми технологиями приготовления картофельного пюре в домашних условиях, что оно всегда получилось максимально вкусным.
Необходимые ингредиенты: 1 кг крупного сорта картофеля, соль, ¼ молока либо сливки, 30 г сливочного масла.
Очищенный и разрезанный пополам красный картофель залить кипящей подсоленной водой так, чтобы он ею покрыт, и варим до мягкости плода (Следите за температоруй кипения). Сливаем воду с кастрюли, картошку размешать или протереть через сито, пока она горячая, полученную массу развести горячим молочком или сливками, вливая его по частям и тщательно размешивайте всё время, чтобы исключить камочков. Добавить кусок свежего масла и размешать в пюре. Никогда не заливать картофель холодным молоком, поскольку в этом случаи пюре остановиться липким и тяжёлым, и не будет воздушным. Оно не должно быть слишком жидким и его не нужно слишком долго взбивать. В особенности страдает кол-во пюре, взбиваемого машиной, ибо в него попадает много воздуха, масса становиться жидкой по консистенции. Если поставить в горячую духовку или на горячую водяную баню, его вкус также ухудшается, тому же уже через полчаса пропадает витамин С, увы оно уже не будет тающим во рту.
Картофельное пюре со шпиком
Кг картофел-я, соль, 50 шпика, полона луковицы, 1 чашка крепкого говяжьего бульона, перец, 50 молотых сухарей, 50 г масла. Картофельное пюре реализуется без молока.
Справочник действий:
Картофельное пюре с дроблёной ячменной крупой (сечкой)
Кило карто-ля. 200 г крупы, соль, майоран, перец, 2 дольки чеснока, ¼ лит. Молока; для поливания сто г сала и луковица.
Очищенный и разрезанный пополам картофель залить кипящей подсоленной водой и сварить до мягкости. Отдельно сварить сечку, слить и выложить её в картофель. Добавить растёртый с солью чеснок, перец, майоран и часть горячего молока. Взбить венчиком массу, доливая, если нужно молоко, чтобы пюре было густым. Подавать, посыпав поджаренным луком и полив жиром.
Вкусная пюре с квашенной капустой
Ингредиенты постного блюда: один кг картофеля, пятьсот грам. квашенной капусты, две-три ст. ложки молока, для поливания: сто гра. Сала и одна луковица.
Готовим по инструкции:
Картофельное пюре с яблоком
Состав продуктов: Килограммчик картофеля, 3 крупных кислых яблока, 2-3 стю ложки молока, щепотка сахара, для поливания, 80 г масла, 2 ложечки молотых сухарей. Есть вариации рецепта с добавлением обезжиренных сливок.
Инструкция к приготовлению:
Куличики из картофельного пюре, запечённые с сыром
Описание: 750 единиц карто-фя, соль, 50 г масла, 50 сыра, 2 желтка, 1 белок, щепотка мускатного цвета, 30 жира на лист.
Лепёшки из картофельного пюре
Рекомендации: 1 кг варенного картофеля, соль, ¼ чашки молока, 2 яичных желтка. Для панировки 60 г муки, 1 желтка, 2 белка, 100 г молотых сухарей. Для жарки; ¼ пачки 100% жира.
Густой картофельный суп-пюре с гренками по-домашнему
Потребуется: 1 ½ котного бульона, четыреста грам. картофеля (обычно используется отрезки) 20 г шпика, 1 чашка молока, соль, 20 г муки, семьдесят грам. лука, двадцать маргарина, 50 г. сельдерея и петрушки, перец, 2 куска хлеба
Канадское холодное пюре
Подаём холодным к мясу вместо салата.
Составные части блюда: 500 г картошки, 4 дольки чеснока, 1 ложка растительного масла, ½ ложечка семян сельдерея, не жгучая паприка (острая) по вкусу уксус и соль.
Картофельное пюре с апельсином
Подаётся к мясным изделиям.
Составные части: 1 кг кар., 1 апельсин, 1 лимон, соль, перец, экстракт из кореньев, 1 луковица, 50 г растительного масла
Картофельное пюре со стручковой фасолью
Части блюда: 500 г картофеля, 500 г зелёной стручковой фасоли, 50 масла, соль, перец, 1/8 молока.
Картофельное пюре с сельдереем и майонезом
Холодное пюре подаётся вместо салата.
Рецепт: Пол кил-ло картош-ки, 500 г сельдерея, 4 яйца сваренных в крутую, 50 грам. майонеза, ½ лимона, соль, перец, щепотка сахара.
Холодное индийское картофельное пюре
Рецептик: 750 г картофана, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 1 лимон, соль, перец.
Картофельное пюре четырёх цветов с яичницей-глазуньей
Хотите узнать как приготовить разнообразные виды картофельного пюре четырёх цветов с яичницей-глазуньей в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит вкусное пюре? Хотите удивить своих детей на обед?
Ингредиенты блюда
Инструкция
Сваренный картофель чистим и делаем пюре без комочков