Пошаговый рецепт картофельных зраз

Картофельные зразы – 8 рецептов на любой вкус с разной начинкой

Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 11. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 11. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 11. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Они оказались не только более выгодными с финансовой точки зрения, но и невероятно вкусными. Вот несколько рецептов их приготовления мы и предложим.

Содержание:

Основы приготовления

Картофельные зразы готовятся довольно просто, рецепт состоит из трех ключевых элементов:

Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?

Основа представляет собой тесто из картофельного пюре.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 2. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 2. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 2. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Картошку нужно почистить, ополоснуть и отварить до готовности. Затем ее переминают, добавляют к ней куриные яйца, предпочтительны желтки, масло и муку, чтобы получить хорошее эластичное тесто, способное сохранить необходимую форму.

Что можно взять для начинки?

Последний этап представляет собой выкладку начинки в тесто и склеивания кулинарного изделия, чтобы они были похожи на пирожки. В таком виде их остается только доготовить на сковороде или другим удобным способом.

Придавать тесту нужную форму лучше пока оно остается хорошо теплым, чтобы его можно было брать в руки. Иначе, остывшая субстанция, будет плохо склеиваться и картофельные зразы развалятся.

Различные интересные рецепты и варианты приготовления

В современном мире вариаций для рецептов картофельных зраз чрезвычайно много, в связи с разнообразием доступной начинки. Но можно выделить несколько наиболее популярных вариантов.

Классические картофельные зразы с мясом на сковороде

Этот рецепт является одним из наиболее популярных вариантов этого блюда. Это объясняется тем, что такой вариант является наиболее сытным.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться и пропустить мясо через мясорубку, поскольку такие картофельные зразы готовятся с фаршем, а не с кусочками мяса, поскольку это удобнее.

Лук мелко шинкуют и обжаривают с фаршем на сковороде с добавлением специй.

Отварную картошку разминают, добавляют к ней яйцо и вымешивают тесто. От теста отделяют части, раскатывают их и в середину выкладывают начинку.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 4. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 4. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 4. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Затем придают изделиям овальную форму и обжаривают на сковороде

Рецепт с грибной начинкой

Картофельные зразы, приготовленные с грибами в качестве начинки один из наиболее распространенных рецептов.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 3. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 3. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 3. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Для них потребуется:

Пошаговый рецепт к таким картофельным зразам в таком случае будет выглядеть так:

1. Почистить и поставить вариться картофель.

3. Обжарить лук с грибами, с небольшим количеством соли и перца.

4. Картошку размять до состояния пюре, вмешать в нее муку и яйцо.

5. Отделить часть теста, раскатать и наполнить начинкой.

6. Закрыть тесто, так чтобы получилось что-то вроде пирожков, края можно простоя смять, чтобы не было границы или защипнуть, как у вареников.

По итогу готовка занимает около полутора часов и в итоге получается 8 порций блюда.

Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Легко можно приготовить постное блюдо с сыром. На первый взгляд это вызывает сомнения, поскольку сыр не воспринимается, как соответствующий ингредиент. Но на деле можно взять соевую версию этого компонента – тофу.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 15. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 15. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 15. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

В таком случае на блюдо понадобится взять:

Процесс готовки чрезвычайно прост.

Вначале понадобится сделать тесто из отварной картошки и муки, в которое также вмешивается тщательно измельченная зелень. Затем отрываются части от теста, раскатываются, в них вкладывают заранее нарезанные полоски тофу и формируют пирожки. Остается только обжарить до готовности.

Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 12. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 12. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 12. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Для них используют:

Приготовление не вызывает трудностей и также начинается с варки картофеля и получения пюре, к которому добавляют муку и яйца.

Для начинки шинкуют капусту, обжариваем на малом огне, пока она не станет прозрачной. После этого добавляют туда томатную пасту и солят. Такую смесь нужно тушить до готовности и ближе к концу добавить лавровый лист.

Тесто разделяют на части, раскатывают и в центр вкладывают начинку. Затем формируют изделия и обжаривают их.

Картофельные зразы – наполненные яйцом и зеленым луком

Чтобы сделать картофельные зразы с начинкой из яйца и лука, необходимо взять:

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 14. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 14. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 14. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться. Затем отваривают 3 яйца, чистят их и нарезают кубиками. Лук и укроп мелко шинкуют, смешивают с яйцом.

Сварившуюся картошку мнут, добавляют к ней яйцо, муку и специи, вымешивают тесто. После этого разделяют тесто на части, раскатывают их и выкладывают в середину начинку. Остается только придать овальную форму изделию и обжарить их до готовности.

Для любителей морепродуктов – зразы из картошки с мидиями

Кто любит морепродукты и просто любителей экспериментировать, интересным вариантом для начинки послужат мидии.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 7. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 7. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 7. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Для приготовления понадобится:

Тесто готовят, как и в других рецептах. Мидии обжаривают с нарезанным кубиками луком. После чего формируют лепешки, в их серединки выкладывают мидий с луком и придают форму. В завершение их обваливают в панировке и жарят с двух сторон до готовности.

Все это занимает около 40 минут и по итогу получается 6 порций.

Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 9. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 9. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 9. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Вкусный и очень сытный вариант. Для них используют:

Картошку отваривают и одновременно с этим варят густую манку на свой вкус. Затем разминают картофель до пюре, добавляют к нему кашу, яйцо и немного соли. Все это вымешивается до получения эластичного теста.

Лук режется полукольцами и обжаривается с кусочками печени, потом их нужно тщательно нашинковать или пропустить через кухонный комбайн. Брынзу нарезают кубиками и смешивают все вместе.

Из теста делают лепешки, выкладывают на них начинку и формируют определенную форму, которые нужно только довести до готовности на сковороде.

Процесс готовки занимает около полутора часов, а порций получают – 3.

Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)

Не так сложно приготовить такую вкуснятину, как кажется на первый взгляд. Главное захотеть (или чтобы кто-то захотел), а вы смело берете наши рецепты и воплощаете все в прекрасный обед или ужин.

5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно

Рецепт зраз совершенствовался и менялся довольно долго. Потому к настоящему времени появились некоторые секреты, которые можно использовать в процессе приготовления:

1. Картофельные зразы можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Это сделает их менее калорийными, поскольку исключает использование масла для жарки. Для этого нужно будет отправить блюдо в печь разогретую до 180о на 15-30 минут, в зависимости от начинки.

2. Если решено, что зразы будут жариться на сковороде, можно взять не растительное, а оливковое масло, оно более полезно для организма.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 5. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 5. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 5. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

3. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно смачивать их небольшим количеством чистой воды перед тем, как придавать ему форму.

4. К такому блюду хорошо подходит не только традиционная сметана, но и натуральные соусы, например, сметана или обычный йогурт без добавок с зеленью или горчицей.

5. Чтобы тесто было вкуснее, к картофелю, пока он варится, добавляют небольшое количество подогретого молока.

Источник

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy kartofelnye s myasnym farshem na skovorode. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy kartofelnye s myasnym farshem na skovorode. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy kartofelnye s myasnym farshem na skovorode. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

В переводе с польского языка «зразы» – свернутый рулетом отбитый кусок мяса. Сегодня значение этого слова немного изменилось. Картофельные зразы, начиненные фаршем, – это еще один способ, как можно разнообразить всем знакомое пюре с котлетами. Сытное блюдо очень популярно среди позиций домашнего меню, так как содержит в себе легко доступные ингредиенты и готовится очень просто. Существует множество вариантов приготовления картофельных «пирожков с мясом». Некоторые готовят их в духовке, так как предпочитают более нежное и полезное блюдо. Другие тушат, несмотря на то, что сохранить истинную форму зраз довольно сложно. А третьи жарят на сковороде, ведь что может быть лучше хрустящей корочки?

Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде

Время готовки – 2 ч.

Если Вы еще в поисках идеального рецепта картофельных зраз с фаршем, то этот способ приготовления как раз кстати. Во-первых, он не потребует особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов. А во-вторых, с ним зразы получаются намного ароматнее и сочнее, так как рецепт предлагает использовать при жарке сырой фарш, а не готовый. Чтобы быстрее приготовить сытный и достаточно калорийный обед, используйте две сковороды.

Совет: чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовое пюре, если такое имеется.

Совет: если в приготовлении будет использоваться целый кусок мяса, а не фарш, то можно пропустить репчатый лук через мясорубку вместе с ним.

Совет: по желанию, зразу можно обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 2 168. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-2 168. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 2 168. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 4 165. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-4 165. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 4 165. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 5 87. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-5 87. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 5 87. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 8 54. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-8 54. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 8 54. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 6 76. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-6 76. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 6 76. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 7 65. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-7 65. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 7 65. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 9 47. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-9 47. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 9 47. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 10 35. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-10 35. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 10 35. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 11 26. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-11 26. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 11 26. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 12 21. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-12 21. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 12 21. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 13 16. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-13 16. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 13 16. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 14 13. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-14 13. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 14 13. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 16 9. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-16 9. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 16 9. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Сытные и очень вкусные картофельные зразы с фаршем готовы! Подаем их к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Картофельные зразы с фаршем на кефире

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 3 98. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-3 98. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 3 98. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте, – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо еще более незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.

Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 4 99. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-4 99. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 4 99. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы загустить картофельное пюре, можно добавить муку.

Совет: в духовке такие зразы готовятся 15 минут при температуре 200 С.

Очень вкусные и аппетитные картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подаем их на стол в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 1 101. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-1 101. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 1 101. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены на продукты, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.

Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!

Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом

Пошаговый рецепт картофельных зраз. 2 99. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-2 99. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка 2 99. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.

Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!

Источник

Картофельные зразы

Картофельные зразы – небольшие пирожки, которые готовятся на основе пюре с разными начинками. И хотя их приготовление занимает немало времени, результата порой превосходит самые смелые ожидания.

Картофель для зраз желательно варить на пару, чтобы он не разварился и не получился водянистым. Иначе в картофельное тесто придётся добавлять много муки, что отрицательно скажется на качестве зраз.

Ниже представлены рецепты классических и оригинальных блюд, которые готовы удовлетворить гастрономические запросы любого гурмана.

Картофельные зразы — фото рецепт пошаговый

Разнообразить меню можно с помощью румяных картофельно-мясных пирожков. Тесто для них готовится невероятно просто и быстро, муки уходит совсем немного. Для начинки можно брать свиной, куриный или говяжий фарш. Лук и специи сделают его ароматным и сочным. Калорийность: 175 ккал.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 8. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 8. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 8. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить в воде, посолить. Сделать удобным способом пюре, чтобы не осталось комочков, вбить яйцо, перемешать.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 1. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 1. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 1. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

В несколько подходов добавить муку. В зависимости от сорта картофеля может уйти от 100 до 300 г муки. Вымешать ложкой и оставить охладиться.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 2. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 2. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 2. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 3. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 3. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 3. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Выложить в сковороду с луковой зажаркой фарш, посолить, поперчить, всыпать специи. Постоянно помешивая обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, которая была в мясе.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 4. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 4. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 4. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Картофельное тесто переложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем расплющить. В центр заготовки положить 2 ст. л. начинки и защепить края, как при лепке вареников.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 5. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 5. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 5. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Затем сформировать пирожок и обвалять в муке. Обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 6. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 6. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 6. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Подавать картофельные зразы необходимо горячими. В качестве соуса подойдет сметана, а на гарнир приготовьте любые овощи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофельных зраз. zrazy 7. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-zrazy 7. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка zrazy 7. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Картофельные зразы с мясным фаршем — классический рецепт

В верхних строчках рейтинга находятся зразы с мясной начинкой, чаще всего это фарш. Его готовить можно из любого, имеющегося в наличии мяса, для диетических зраз подойдет куриный фарш или фарш из телятины. Более сытным будет это блюдо при использовании свиного фарша.

Хотите немного поэкспериментировать с классическим приготовлением и удивить близких? Следующий рецепт специально для вас.

Как приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Традиционные зразы можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофеля, а начинку, наоборот, сделать из мяса. Получается экономично, необычно и очень вкусно! Для начинки подойдёт любое мясо, но именно с куриным фаршем зразы получаются особенно нежными.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 2. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 2. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 2. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 3. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 3. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 3. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

3. Введите в пюре яйца.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 4. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 4. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 4. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 5. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 5. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 5. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 6. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 6. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 6. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 7. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 7. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 7. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 8. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 8. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 8. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 9. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 9. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 9. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 10. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 10. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 10. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 11. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 11. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 11. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 12. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 12. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 12. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 13. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 13. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 13. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 14. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 14. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 14. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 15. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 15. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 15. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9—12 минут до румяной корочки. На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8—12 минут.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 16. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 16. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 16. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 17. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 17. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 17. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 18. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 18. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 18. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

17. Зразы выложите на блюдо.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 1. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 1. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 1. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 20. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 20. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 20. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 22. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 22. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 22. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Картофельные зразы с грибами

Зразы хороши тем, что к ним подходят разные начинки: и мясная, и овощная. Особенным вниманием гурманов пользуются зразы с грибами, здесь выбор тоже большой.

Можно брать лесные свежие (отварить и обжарить), лесные сухие (тогда предварительно их придется замочить). Идеальны – шампиньоны, готовятся быстро, сохраняют форму, имеют хороший грибной аромат и вкус.

Есть секрет, как получить хрустящую корочку – обваливать полуфабрикаты следует не в муке, а в сухарях. Картофельные зразы с грибной начинкой хороши горячими и холодными.

Как приготовить картофельные зразы с сыром

Наибольшей любовью пользуются зразы с мясной или грибной начинкой, но есть гурманы, предпочитающие начинку из сыра. В следующем рецепте предлагается использовать сыр «Адыгейский», который имеет солоноватый привкус, хорошо плавится.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 2 1. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 2 1. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 2 1. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Оригинальные картофельные зразы с капустой

Картофель и капуста – верные «друзья», которые хорошо подходят друг к другу. Именно поэтому капустная начинка активно используется для зраз. Правда, придется с ней немного повозиться.

Рецепт картофельных зраз с яйцом

Еще один хороший «партнер» для картофельного теста – вареные куриные яйца, особенно в сочетании с зеленым луком. Зразы с такой начинкой лучше всего готовить весной, когда организму требуется больше витаминов и зелени.

Блюдо отлично дополнит жирная сметана.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 4 1. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 4 1. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 4 1. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Пикантные картофельные зразы с луком

Начинка для зраз можно подобрать исходя из вкусов членов семейства. Но иногда можно и поэкспериментировать (если семья к этому готова), предложить зразы с пикантным дополнением.

Пикантные зразы, приготовленные таким способом, выглядят фантастически и вкус имеют отменный.

Постные картофельные зразы

Поскольку зразы готовятся из картофельного теста, то они очень хороши в пост – полезны, сытны. Готовить можно с начинкой или без, понятно, что с овощами или грибами блюдо будет более вкусным.

И пост может проходить с полезными и вкусными блюдами!

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 6 1. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 6 1. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 6 1. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Рецепт картофельных зраз в духовке

Зразы из картофеля хороши по всем позициям, могут быть простым и сложным блюдом, будничным и праздничным. И вариантов доведения до готовности несколько, самый распространенный – обжаривание, менее известный (но более полезный) – запекание в духовке.

Подавать в той же посуде (если красивое блюдо) либо переложить на тарелку. Посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт картофельных зраз. kartofelnye zrazy 8 1. Пошаговый рецепт картофельных зраз фото. Пошаговый рецепт картофельных зраз-kartofelnye zrazy 8 1. картинка Пошаговый рецепт картофельных зраз. картинка kartofelnye zrazy 8 1. Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *