Пошаговый рецепт китайской лапши

Азиатская кухня: рецепт китайской лапши с курицей, овощами и другими добавками

Пошаговый рецепт китайской лапши. lapshi po kitayski 1 31134706. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-lapshi po kitayski 1 31134706. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка lapshi po kitayski 1 31134706. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

В данной статье приведены самые вкусные и наиболее популярные рецепты приготовления такой лапши по-китайски на домашней кухне.

История и интересные факты

Пошаговый рецепт китайской лапши. V kitayskom racione lapsha 1 31134835. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-V kitayskom racione lapsha 1 31134835. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка V kitayskom racione lapsha 1 31134835. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.В китайском рационе лапша (пшеничная или рисовая) занимает второе место по популярности после риса. Лапша имеет в Китае свою собственную историю.

Лапша известная в Китае уже более 2000 лет. Ее вкус отведал в числе первых один из китайских императоров династии Хань – император Ван Мань, правящий в течение 14 лет в ранний период существования династии (это 206-220 гг. до нашей эры).

Лапша была знакома и беднякам, которые за счет этого блюда смогли хоть немного разнообразить свой район, состоявший до этого из вареных зерен пшеницы, риса или сои.

Изготавливается лапша из рисовой либо пшеничной муки, реже используют сою или бобы. Форма ее тоже различается – лапша может быть:

Ее рецепт может включать яйца или ее готовят без яиц, а чтобы лапша дольше хранилась в условиях влажного и жаркого климата, в нее добавляется поташ (углекислый калий, карбонат калия).

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitayskaya lapsha 1 31135223. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitayskaya lapsha 1 31135223. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitayskaya lapsha 1 31135223. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.Преимущество китайской лапши в том, что она недорога и весьма экономична в потреблении, к тому же без отходная. За счет того, что в сухом виде она может долго храниться.

Китайцы (например, в Северном Китае) нередко делают запасы лапши на зиму – это является надежным резервом на случай, когда запасы продовольствия заканчиваются, а свежие овощи еще недоступны. Готовить ее легко и быстро, поэтому неудивительно, что предприимчивые китайцы придумали множество вариантов блюд на основе лапши.

Многие люди считают, что все мучные изделия – спагетти, макароны, вермишель, равиоли и другие, а также рисовые блюда – например, ризотто (отваренный на мясном бульоне рисовый пудинг с добавлением тертого сыра и специй), являются исконно итальянскими. И каково удивление, когда все узнают, что те блюда, которые они привыкли считать итальянскими, на самом деле появились в Китае.

Виды теста для лапши

Пошаговый рецепт китайской лапши. Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка Vidy testa dlya lapshi 1 01101258. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.Чаще всего китайская лапша изготавливается из рисовой или пшеничной муки, реже из машевого крахмала (маш – азиатская фасоль). Причем, на севере Китая большую популярность имеет пшеничная лапша, а в южных провинциях – рисовая.

Для приготовления берут свежее тесто либо сушеное, отваривают в воде, обжаривают во фритюре (встречаются варианты обжарки после отваривания), подают с соусами и подливками, добавляют в супы.
Некоторые разновидности лапши из рисовой муки готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде.

Пшеничная

Эта разновидность – самая популярная. Для приготовления ее вам потребуется:

Приготовление:

Яичная

Еще один популярный в Китае вариант приготовления вкусной лапши.

Нам понадобятся следующие продукты:

Как приготовить:

Рисовая

Эта разновидность китайской лапши богата на микроэлементы и витамины, поэтому пользуется заслуженной популярностью среди жителей Поднебесной. Для того, чтобы приготовить такую лапшу, нам потребуется:

Способ приготовления:

Фунчоза (стеклянная лапша)

Довольно необычная на вид лапша, имеющая тонкий вкус.

Для ее приготовления потребуется:

Технология приготовления:

Гречневая

Эта лапша очень ценится людьми, которые страдают сахарным диабетом: она обладает низким гликемическим индексом, менее калорийна, чем пшеничная или рисовая, а по содержанию витаминной и полезных веществ не уступает другим разновидностям лапши.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепты китайской лапши с фото

Существует множество рецептов с использованием китайской вермишели, причем если изменить какой-то один-единственный компонент, вкус блюда может поменяться кардинально. Оно может быть как кисло-сладким, просто сладким или пряным, или вовсе иметь жгуче-острый вкус.

Рисовая с курицей (Чоу Мэйн)

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления вкусного и неприхотливого блюда азиатской кухни.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 166,7 Ккал.
Белки – 8,9 г.
Жиры – 3,7 г.
Углеводы – 22,9 г.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт китайской рисовой лапши с курицей и овощами на видео:

Острая

Пошаговый рецепт китайской лапши. ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка ostraya kitayskaya lapsha 1 01124305. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.При приготовлении такой лапши можно использовать острый соус или мелко нарезанный перец Чили. При добавлении соуса вкус получается более сбалансированным, а если все ингредиенты готовим самостоятельно, то здесь как нельзя лучше подойдет перец чили, придав жгучий оттенок блюду.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 358 Ккал.
Белки – 8,7 г.
Жиры – 12,8 г.
Углеводы – 51,9 г.

Ингредиенты:

Рецепт:

Крахмальная вермишель со свининой

Довольно простое в приготовлении блюдо. Можно сказать, что на приготовление всех ингредиентов уходит куда больше времени, чем на сам процесс приготовления.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 142 Ккал.
Белки – 4,7 г.
Жиры – 9,9 г.
Углеводы – 8,5 г.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Крахмальная лапша по-китайски со свининой смотрите на видео:

Жареная лапша с овощами и креветками (Сянь Ся Чаомянь)

В провинции Сычуань есть свой собственный рецепт традиционного китайского блюда – лапши с креветками.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда)– 214 Ккал.
Белки – 8,1 г.
Жиры –5,5 г.
Углеводы – 35,1 г.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт лапши с креветками показан на видео:

Фунчоза с морепродуктами

Это оригинальное и необычное на вкус блюдо азиатской кухни станет украшением любого стола.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 259 Ккал.
Белки – 5,8 г.
Жиры –7,1 г.
Углеводы – 14 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговое приготовление фунчозы с морепродуктами на видео:

С говядиной

Здесь главное – правильный огонь, чтобы все ингредиенты были хорошо обжарены.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 134,1 Ккал.
Белки – 7,5 г.
Жиры – 6,9 г.
Углеводы – 10,3 г.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смотрите на видео приготовление китайской лапши с говядиной в домашних условиях:

Ло-Мин (Ло-Мейн)

Эта лапша может подаваться как в качестве основного блюда с грибами и овощами, так и просто в качестве гарнира. Она довольно сытная и при этом низкокалорийная.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 155 Ккал.
Белки – 7,4 г.
Жиры –6,0 г.
Углеводы – 17,5 г.

Ингредиенты:

Рецепт:

Лапша Ло-Мин на видео:

Полезные советы

Традиционно почти все блюда в Китае готовятся в специальной wok-сковороде. Если ее нет, можно использовать обычную, но глубокую и с толстым дном. Классический китайский wok из чугуна или углеродистой стали, имеет круглую форму, тонкие стенки, одну или две ручки.

Для того чтобы блюда получились не подгоревшими и хрустящими, нужно соблюдать несколько важных правил:

Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления

Если вы не располагаете временем для самостоятельного приготовления лапши, можно взять готовую. Перед вами несколько марок, которые отлично подойдут к китайским блюдам.

Doshirak

Эта вермишель лидирует на рынке еды быстрого приготовления. Этот бренд известен всем разнообразием видов лапши, которую не нужно отваривать — ее можно просто залить кипятком и немного подождать. К пакету с лапшой обычно добавляют смесь сухих овощей и различные приправы для более богатого вкуса. Стоимость – 54 р.

Роллтон

Эта качественная яичная вермишель уже много лет пользуется повышенным спросом у россиян. Вместе с добавленными к ней овощами и сытным бульоном данное блюдо является прекрасным и сытным вариантом обеда, когда нет возможности приготовить что-то иное.

Стоимость – 54 р.

Чан Рамен от Doshirak

Этот вид лапши готовится на основе традиционной корейской пасты «Дэн Чан». Имеет вкус говядины и к лапше идут добавки в виде сушеных овощей. Стоимость 58 р.

Чачжан Мен от Doshirak

Соус здесь готовится на чистой воде, картофеле, соевом соусе, оливковом масле, добавлены небольшие кусочки мяса и овощей. В пище может содержаться глютен, а также соевые продукты.Стоимость— 80 р.

Soba Itsuki

Это блюдо относится больше к японской кухне, имеет ненавязчивый и интересный вкус. Готовится легко, поэтому является прекрасной заменой обеда в офисе или на природе, когда нет возможности приготовить обычную горячую еду. Стоимость – 177 р.

Заключение

Блюда китайской кухни просты в приготовлении, но при этом разнообразие соусов и различных добавок значительно обогатит привычное меню. Каждая хозяйка может подобрать подходящий рецепт, а при желании привнести что-то свое, добавив при готовке морепродукт, овощи или яйца. Различные соусы и приправы добавят богатый вкус привычным блюдам, а также украсят праздничный стол.

Источник

Как приготовить китайскую лапшу в коробке

Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah e1534843359919. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah e1534843359919. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah e1534843359919. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah1 e1534843388429. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah1 e1534843388429. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah1 e1534843388429. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

В зависимости от типа макарон различается время варки.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah2 e1534843413867. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah2 e1534843413867. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah2 e1534843413867. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Вариации вок лапши с фото

Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah3 e1534843435297. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah3 e1534843435297. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah3 e1534843435297. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Жареная лапша

Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah 1 e1534843508786. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah 1 e1534843508786. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah 1 e1534843508786. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.

Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.

Пошаговый рецепт китайской лапши. Stir frai s risovoi lapshoi e1534843562736. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-Stir frai s risovoi lapshoi e1534843562736. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка Stir frai s risovoi lapshoi e1534843562736. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah4 e1534843604588. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah4 e1534843604588. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah4 e1534843604588. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.

Ло-Мин

Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitai skaya lapsha v korobochkah2 1 e1534843663483. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitai skaya lapsha v korobochkah2 1 e1534843663483. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitai skaya lapsha v korobochkah2 1 e1534843663483. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Фунчоза с кальмаром

Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.

Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.

Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.

Пошаговый рецепт китайской лапши. Funchoza s kalmarom e1534843731377. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-Funchoza s kalmarom e1534843731377. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка Funchoza s kalmarom e1534843731377. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.

При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.

Пошаговый рецепт китайской лапши. Steklyannaya funchoza s sousom 22Teriyaki22 e1534843793692. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-Steklyannaya funchoza s sousom 22Teriyaki22 e1534843793692. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка Steklyannaya funchoza s sousom 22Teriyaki22 e1534843793692. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем

Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.

Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.

В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.

Пошаговый рецепт китайской лапши. Blyudo iz yaichnoi kitai skaya lapsha s kuritsei i imbirem e1534843836103. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-Blyudo iz yaichnoi kitai skaya lapsha s kuritsei i imbirem e1534843836103. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка Blyudo iz yaichnoi kitai skaya lapsha s kuritsei i imbirem e1534843836103. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Острая лапша

При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.

Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:

Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.

Пошаговый рецепт китайской лапши. Ostraya lapsha e1534843874842. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-Ostraya lapsha e1534843874842. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка Ostraya lapsha e1534843874842. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.

Подведение итога

Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.

Источник

Китайская лапша – виды и способы приготовления, рецепты блюд

Традиционная кулинария Востока давно известна за пределами региона. Причем речь не идет об изысках – обычная китайская лапша покорила многих западных гурманов своим многообразием и умением сочетаться с различными ингредиентами. Также китайская еда в коробочках стала отличной альтернативой фастфуду: съесть лапшу с курицей и овощами намного полезнее, чем перекусить бургером или картофелем фри. Кроме того, лапша в Китае имеет многовековые традиции и считается полезным блюдом. Поэтому сегодня подробно расскажем о свойствах и видах этого продукта, а также приведем простые рецепты с китайской лапшой, которые помогут приобщиться к вкусной, питательной и полезной восточной кулинарии.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitajskaya lapsha retsepty blyud 5. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitajskaya lapsha retsepty blyud 5. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitajskaya lapsha retsepty blyud 5. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

История и интересные факты о китайской лапше

Как утверждают исторические источники, макароны в Китае появились во времена правления династии Хань, т.е. в период 220-206 г.г. до нашей эры. Продукт быстро завоевал популярность и влился в рацион как императорской семьи, так и самых бедных слоев населения. Причем для жителей Северного Китая лапша стала не только новым вкусом, но и настоящим спасением от голодных зим, т.к. продукт экономичен в употреблении, хорошо сохраняется и легко готовится.

С годами популярность блюда набирала все большие обороты. Известно, что уже при династии Сун (X-XIII в.) повсеместно открывались заведения, где круглосуточно подавали блюда и супы с макаронами. В то время даже вошло в обиход словечко «танбин», что буквально переводится как «суповый пирог». Дело в том, что все изделия из теста китайцы окрестили термином «бин» (пирог), поэтому так чудно стала называться китайская лапша и суп из нее. Сейчас, конечно, каждая разновидность лапши имеет отдельное обозначение.

Еще стоит добавить, что китайская кухня макаронам придает символичное значение. Неспроста многие виды лапши в Китае настолько длинные, что спутаны в клубки. Просто по древней традиции считается, что длина макаронины символизирует долгую жизнь и большую силу. Поэтому лапшичные блюда обязательно присутствуют на праздничных столах свадеб, дней рождения и других торжеств.

Кстати, многие удивляются, что прямой преемницей китайской лапши является приготавливаемая в Италии паста, а также все производные блюда: спагетти, вермишель, равиоли и т.д. Да, изначально макароны появились именно в китайских провинциях, откуда уже позже распространились по всему свету. В частности, в Италию рецепт лапши привез знаменитый путешественник Марко Поло, побывавший в Китае в 1295 году.

Китайская лапша в многообразии разновидностей

В Китае разновидностей лапши очень много, причем даже изготавливают продукт из разных составляющих. На севере и западе Поднебесной хорошо всходит пшеница, поэтому в этих областях широко распространена лапша из пшеничной муки. А вот юг и восток страны в основном засеяны рисовыми полями, соответственно, здесь приготовление китайской лапши связано с рисовой мукой. Еще можно отметить кукурузную, гречневую, крахмальную, бобовую и соевую разновидности продукта, а также толстую лапшу Удон. Кроме того, во многих рецептах добавляют в китайскую лапшу яйца, благодаря чему продукт получает насыщенный вкус и аппетитный желтый цвет.

И при этом еще с каждым видом макарон можно приготовить практически неограниченное число разных блюд. Приведем в таблице наиболее популярные варианты.

Яичная китайская лапша

Лапша из рисовой муки

Пшеничные макароны

Китайская крахмальная лапша

Название продуктаВиды блюдОсобенности
ИмяньЖаренная паста.
Масляная лапшаПри изготовлении используются пшеничная мука, яйца и масло.
МяньбаоМакароны в форме тонких полосок.
СяцзымяньЛапша с икрой.
ЧжушэнмяньДля изготовления тесто отбивают и раскатывают специальной бамбуковой палкой.
МисяньПо структуре напоминает итальянские спагетти, часто используется для приготовления лапшичных супов.
ШахэфэньПолупрозрачная лапша, порезанная широкими полосами (1-2 см). Нейтральна по вкусу, используется для жарки, а также добавления в холодные закуски и супы. Не пригодна для заморозки.
ГотяоТонкая вермишель.
ЧаохэфэньОбжаренная лапша с овощами по-китайски.

ЛянпиНарезается широкими неровными полосками, подается в холодном виде.
МяньсяньТонкая подсоленная вермишель.
ЦумяньТолстая лапша из пшеницы
Ламиан (лагман)Растягивается, вытягивается и складывается вручную. Используется для приготовления лагмана.
Кошачьи ушкиТесто порезано на кусочки, напоминающие по форме ушки котов.
ФэньсыПрозрачная тонкая вермишель из бобового крахмала.
ФаньшуфэньШирокая лапша из цветного крахмала батата.

Заметим, что блюда обычно употребляют с добавлением различных соусов, поэтому может быть китайская острая лапша, пикантная, кисло-сладкая и т.д.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitajskaya lapsha retsepty blyud 3. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitajskaya lapsha retsepty blyud 3. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitajskaya lapsha retsepty blyud 3. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Отдельного упоминания заслуживает китайская еда ВОК или, как она часто называется, китайская лапша в коробочках. Это комплексное блюдо давно уже стало символом вкусного уличного перекуса не только в Поднебесной, но и в западном мире. Название WOK кушанье получило от способа приготовления в специальной глубокой сковородке, а скрывается за этой аббревиатурой традиционная китайская лапша с овощами и мясом или морепродуктами. Кроме того, в зависимости от рецептуры еда поливается специально подобранным соусом.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitajskaya lapsha retsepty blyud 6. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitajskaya lapsha retsepty blyud 6. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitajskaya lapsha retsepty blyud 6. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Способы приготовления лапши в Китае

Часто можно услышать, что китайская лапша самая вкусная и европейским аналогам до нее далеко. Проводить такое сравнение, конечно, не очень корректно, но в изяществе и оригинальности приготовления лапши китайским мастерам точно не откажешь. Умение это долго практикуется, и допускается до приготовления блюд отнюдь не каждый повар.

Понятно, что прежде всего замешивают тесто. В основе продукта лежит мука или крахмал, а вот дополнительные ингредиенты разнообразны. Это могут быть различные злаки, травы, щелочи, яйца или яичный порошок. Продукты смешиваются в определенных пропорциях, и с точной рецептурой приготовить китайскую лапшу в домашних условиях вполне возможно. Но вся тонкость состоит в нарезке готового теста. Так, в Китае для допуска к готовке повар должен искусно выполнять следующие кулинарные операции:

Такой специфический процесс изготовления, кстати, обеспечивает конечному изделию быструю готовку: варить китайскую лапшу нужно всего в течение 1-5 минут, в зависимости от толщины и состава теста. Например, китайская лапша в коробке готовится обычно 4-5 минут, а очень тонкие сорта макарон китайцы вовсе просто ошпаривают кипятком. Также отметим, что нарезанная сырая лапша поддается сушке и замораживанию, а в остальных случаях продукт лучше употребить сразу после приготовления.

Китайская лапша как ингредиент для других блюд

Как уже отмечалось, из обычной китайской лапши блюда получаются разнообразные, вкусные и питательные. В самом Китае, пожалуй, существует не менее 1000 рецептов, как приготовить китайскую лапшу дома и какие ингредиенты добавить в кушанье для насыщенного вкуса. Все их разобрать, конечно, не под силу, но парочку популярных рецептур для наших домохозяек мы приберегли. Итак, посмотрим, что можно приготовить из китайской лапши в домашних условиях.

Лапша по-китайски жареная

Начнем с простеньких вариаций. Жареная лапша, она же чау-мейн (только без дополнительных ингредиентов), готовится буквально за 10 минут. Всего-то нужно отварить лапшу в кастрюле в течение 4-5 минут, после чего слить воду и переложить макароны на заранее подготовленную сковороду с маслом. На среднем огне следует поджарить пасту в течение 2-3 минут и все – блюдо готово! Самое время раскладывать по тарелкам, добавлять соус и подавать на стол.

Настолько прост рецепт готовки жареной китайской лапши, что дополнительно не потребуется ни фотографий, ни видео. Всего две простейших кулинарных операции, и на столе уже красуется аппетитное и ароматное кушанье.

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitajskaya lapsha retsepty blyud 7. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitajskaya lapsha retsepty blyud 7. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitajskaya lapsha retsepty blyud 7. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Жареная китайская лапша для вегетарианцев

Сытное блюдо для ценителей здорового питания. Помимо китайской лапши Удон (300 гр.) на 4 порции понадобится:

Лапша по-китайски с куриным филе и овощами

Одна из самых популярных вариаций ВОК-коробочек и блюд домашнего приготовления – это китайская лапша с курицей и овощами. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, а пикантный насыщенный вкус запоминается надолго.

Итак, рецепт китайской лапши с овощами и курицей включает в себя:

Начинаем приготовление опять же с предварительной подготовки. Первым берем филе: промываем мясо и режем грудку на небольшие кусочки. Порезанную курицу выкладываем в миску и пока отставляем в сторонку. Далее принимаемся за овощи: очищаем и моем лук, из помытого перца вырезаем сердцевину, споласкиваем листы пекинской капусты и нарезаем подготовленные продукты тонкой соломкой. Морковь отдельно моем и чистим, после чего пропускаем через терку для корейской моркови. Если таковой нет – трем на обычной терке или режем овощ вручную, но стараемся делать ломтики максимально тонкими. Остается только мелко покрошить чеснок на отдельное блюдце, и подготовительный этап будет окончен.

Далее направляемся к плите и ставим на конфорку сковородку с маслом. Желательно взять именно ВОК-сковороду, но если такой нет, то подойдет обычная глубокая посуда. Итак, опускаем в раскаленное масло порезанные кусочки куриного филе и жарим до легкого изменения цвета с обеих сторон (2-3 минуты). Параллельно с этим процессом ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой и варим в ней нашу китайскую лапшу. Когда курочка немного побелеет, поливаем ее соевым соусом, подсыпаем специи и продолжаем жарить еще 4-5 минут. К этому времени уже успеет свариться лапша, поэтому снимаем ее с плиты, откидываем на дуршлаг и оставляем пока в стороне.

Возвращаемся к жарящейся курочке и выкладываем на сковороду все подготовленные овощи и чеснок. Продолжаем жарить смесь на среднем огне, не забывая аккуратно помешивать. Спустя 3-4 минуты к курице и овощному миксу добавляется приготовленная китайская лапша, после чего зажарка щедро поливается соусом Терияки и вновь тщательно перемешивается. На огне кушанье выдерживают еще несколько минут, чтобы дать лапше впитать в себя все соки. Затем остается переложить блюдо на тарелки или в коробочки и угощать себя, семью или гостей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт китайской лапши. kitajskaya lapsha retsepty blyud 8. Пошаговый рецепт китайской лапши фото. Пошаговый рецепт китайской лапши-kitajskaya lapsha retsepty blyud 8. картинка Пошаговый рецепт китайской лапши. картинка kitajskaya lapsha retsepty blyud 8. В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.

Китайская лапша с добавлением морепродуктов и овощей

Вкусная рецептура приготовления лапши по-китайски есть и для любителей морепродуктов. Чтобы воплотить этот рецепт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Начинаем готовку с приготовления маринада для морепродуктов. Для насыщенного вкуса желательно, чтобы в состав коктейля входили креветки, мидии, кальмар и осьминог. Предварительно размороженную смесь заливаем соевым соусом с лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 20 минут.

За это время моем и нарезаем соломкой овощи, чеснок пропускаем через пресс или мелко кромсаем. Далее завариваем фунчозу в соответствии с приведенной на упаковке инструкцией, сливаем воду и оставляем лапшу в дуршлаге. Ставим на плиту сковороду, накаляем масло и выкладываем на поверхность овощи. Прожариваем овощной микс на среднем огне несколько минут, затем добавляем коктейль морепродуктов и поливаем смесь оставшимся маринадом. Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. Спустя указанное время, закидываем на сковороду отваренную фунчозу, поливаем ее 2 ложками соевого соуса и вновь перемешиваем всю зажарку. Остается выдержать кушанье на огне еще пару минут, после чего в горячем виде подать к столу.

Как видно, блюда китайской кухни просты и незатейливы, зато позволяют играть с вкусовыми сочетаниями и аппетитным видом кушаний. Кроме того, лапша с овощами и морепродуктами или мясом станет как украшением праздничного стола, так и отличным вариантом перекуса на пикнике или в походе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *