Пошаговый рецепт классического тирамису
Торт «Тирамису»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Тирамису»»
Оценить рецепт Торт «Тирамису»:
Видео рецепт «Торт «Тирамису»»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В видео есть яйца, а в рецепте нет
Получилось вкусно. Хороший рецепт!
какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт
Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!
Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.
Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)
Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться
Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.
Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.
Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.
Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.
Домашний классический тирамису
Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 296 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 28 / 53 |
Н 14 / С 56 / В 30 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
Шаг 2:
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Шаг 3:
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4:
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
Шаг 5:
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Шаг 6:
Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
Шаг 7:
В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
Шаг 8:
Сверху выложите крем.
Шаг 9:
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Шаг 10:
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
С итальянского тирамису переводится как «взбодри меня», что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово «тирамису» появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге «Сладости Венето» Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Тирамису: классические рецепты в домашних условиях
Добрый день, подписчики и гости блога! Сегодня опять хочу порадовать Вас вкусняшками, на этот раз итальянскими.
Уж, очень много писем пришло мне на почту, чтобы я поделилась пошаговыми вариантами приготовления этого кулинарного шедевра.
Что же это такое, что необычного в этом сладком десерте, про что я веду речь? А это всем известное тирамису, ах, как красиво звучит, вы только прочитайте, сразу хочется испробовать, не так ли?
Интересно! Как переводится с итальянского? Я нашла на одном форуме такую информацию, делюсь с вами:
Кто ни разу не пробовал, так не беда, берите и делайте смело, а с моими наработками и фото у вас непременно все получится. Итак, готовим дома этот необыкновенный десерт, который съедается за 5 минут, можно даже приготовить для детей.
Классический рецепт Тирамису
Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу.
В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.
Важно! Лучше всего брать кофе «Экспрессо», он очень хорошо подчеркнет вкус и волшебство этого блюда.
2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.
Важно! Можно вместо сырых яичек использовать взбитые сливки или сметану. Но, это уже будет пародия на настоящий тирамису.
Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.
Важно! Заранее проверьте, чтобы чаша, в которой вы взбиваете была чистой и сухой.
3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!
4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.
5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.
6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.
Важно! Чтобы получилось изысканно рекомендуется печенье обмакивать не полностью, а лишь одной стороной, там где сахарная пудра, излишки жидкости можно стряхнуть.
7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.
Интересно! Итальянцы никогда не ржут тирамису, так как считается это плохой манерой поведения, в связи с этим они сразу готовят по порциям.
8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.
9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое. 🙂 Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.
Важно! Чтобы не попали посторонние запахи из холодильника, накройте верхушку бокальчика или креманки пищевой пленкой.
Вкусных вам открытий!
Тирамису с творогом и печеньем без выпечки
Еще один вариант многослойной вкусняшки, который вы с легкостью сможете сотворить. Как готовить, если вы хотите сделать это на скорую руку с творогом, без маскарпоне, быстро, просто и вкусно, так как сказать для ленивых.
Важно! Как вы уже поняли, что для тирамису берется савоярди, если вы делаете по настоящему итальянскому рецепту, но все же чем можно заменить это печенье? Ответ довольно простой, любым другим печеньем, например сливочное или топленное молочко, главное, чтобы оно было песочное. Многие утверждают что лучше брать детское творожное печенье, например хайнц или бегемотики, можно кстати купить или приготовить бисквитные коржики и нарезать их на полосочки в виде печенюшек.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Важным моментом является творог, берите его исключительно свежий, тем более если вы готовите для детей. Хорошо его разомните вилочкой, или протрите через сито. Я взяла блендер и порубила его там, просто так быстрее.
2. Потом внесла сметану, сахар и конечно же ванилин, можно и не добавлять последний ингредиент, если вы не любите этот аромат, я обожаю. Консистенция должна получиться густенькая и без различных шариков, комков.
3. Теперь возьмите кофе быстрорастворимый и сахар по вкусу и насыпьте его в миску, заварите покрепче, пусть настоится. Можно даже сварить в турке, если у вас есть желание и такой кофе.
4. Печенье для тирамису обмакните, лучше всего его заранее покрошить на 2-3 кусочка.
5. Положите его на дно стакана.
6. После внесите получившуюся смесь, т.е белый творожный крем, затем опять печенье и так далее, пока не заполните всю прозрачную посуду.
7. Ну, как вам? выглядит эффектно и главное очень вкусно и безвредно для здоровья, сверху присыпьте какао. Этот вариант заметьте без использования яиц.
Важно! Вы можете использовать низкокалорийный творог и сметану, чтобы получился диетический сладкий шедевр.
Поставьте в холодильник, чтобы прошло хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. Ну, как вам понравилось, очень легко и быстро, не так ли?
Вкусное лакомство с клубникой
В летний сезон очень кстати будет такое шикарное просто на мой взгляд кулинарное творение, я когда попробовала у подруги, пришла домой и не раздумывая сразу же сделала такой же. Можно кстати сделать с любыми другими ягодами или фруктами, я люблю добавлять к клубнике еще банан, или киви, а вы?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Какие же все такие красивые летние дары природы, такие сочные и классные краски, смотришь на эту картинку, итак и хочется пойти достать из морозилки и съесть мороженную клубнику. Итак, начните с ягод, промойте их хорошо под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Присыпьте сахаром, дайте чуть-чуть постоять, размешайте, и слейте сок в ликер.
2. Какой стороной класть савоярди? Сладкой конечно же вниз. 🙂 Но, чтобы уложить печенье, не забудьте его опустить на несколько секунд в ликер с клубничным соком.
3. Как сделать правильно крем? Отделите белки от желтков.
Важно! Взбивайте обязательно холодные яйца, сразу же после того, как вы их выните из холодильника.
Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки вместе с сахаром тоже взбейте в другой чаше, затем в желтки добавьте сыр и взбейте. Далее добавьте туда белки, масса должна получится пышной, и однородной.
Важно! Почему получился жидкий крем, как исправить и почему расслоился, не получается приготовить? Как же исправить все эти недочеты? Все зависит от качества сыра, если он у вас довольно жидкий, не густой и не плотный, то крем не будет иметь хорошую консистенцию, можно попробовать уменьшить количество яиц. Технология такая, обычно на 300 г сыра идет 1-2 яйца
На печенье выложите готовый крем, после ягоды.
4. Затем опять слой печенья и крема, в самом конце украсьте красной огненной по цвету спелой викторией. Как вы думаете, какой на вкус тирамису? Незабываемый, просто фантастика, ваши близкие и любимые скажут вам непременно эти слова. Напоминает как будто ешь пудинг или воздушное суфле, вообщем я съедаю очень быстро это лакомство, я его просто обожаю. 😆
Желаю вам, чтобы этот способ готовки вам сильно понравился и вы захотели сделать его ни один раз.
Видео о том, как приготовить классический Тирамису без яиц
Предлагаю посмотреть, ролик взятый с канала ютуб:
Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях
В начале статьи я уже говорила, что настоящий итальянский тирамису делается с добавлением в крем свежих куриных яиц, в этом варианте я предлагаю заменить на перепелиные, они как уверяют, почти безопасны.
В нашем городе шеф повара делают это блюдо я бы сказала очень дороговато, поэтому лучше всего сделать самому, а у вас какая цена на это чудо?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом займитесь кремом, для этого нужно отделить белки от желтков, поскольку яички довольно маленькие, то обязательно воспользуйтесь специальным приспособлением, которое вам поможет. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте к ним сыр и опять взбейте, чтобы масса стала однородной. В другой чаше взбейте белки до белой пены. Все смешайте и взбейте, получился крем.
Важно! Хотите сделать шоколадный тортик? Тогда просто в крем добавьте пару ложек какао.
2. Кофе сварите и после того, как он остынет добавьте в него коньяк, перемешайте. Возьмите печенье и опустите его в кофе, довольно быстро нужно это сделать, чтобы оно совсем не размякло. Возьмите формочку для выпечки или любой другой поднос, уложите красиво Савоярди, затем слой крема, после опять печенье и крем.
Тадам! Готово, поставьте в холодильник, а зачем? чтобы все слои пропитались.
3. Можно сделать не в формочке, а в другой любой емкости, сверху присыпьте какао или тертым шоколадом. Подавайте с чаем.
Хотите удивить своих гостей, тогда в помощь вот эта заметка, такого вы еще не видели:
Рецепт десерта из бисквитных коржей
Ну, что ж настала пора рассказать вам про еще один очень интересный вид он без печенья, и без сырых яиц. Главное в этом варианте уметь хорошо выпекать бискит, если вы не умеете, то не растраивайтесь, сейчас научитесь это делать, смотрите и учитесь.
Тирамису с фруктами и ягодами
Один из лучших, легких видов, которые вы с радостью можете приготовить для гостей хоть на полдник, хоть на праздник или любое торжетсво. Как вы отнесетесь к тому, чтобы приготовить его на юбилей, или на День рождения, можно и на Новый год сделать. Вообщем, если вы еще и украсите очень оригинально, то просто глаз не оторвать будет. Конечно яркость и сочность принесут любые любимые фрукты, такие как клубника, персики, малина, киви, банан, груша, яблоко и др. Можно сделать полностью из ягод, или полностью из фруктов.
Итак, предлагаю описание этого десерта переписать себе в блокнотик, чтобы не потерять или сделать вкладку на эту страничку у себя в браузере.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Заметьте в этой технологии используется фруктовый йогурт, чтобы усилить вкус тортика. Первое действие — смешайте сыр и йогурт вместе в миске, добавив также сахарную пудру. В другой емкости взбейте сливки с ванилью и добавьте закрепитель сливок. Затем смешайте между собой две емкости с продуктами.
Важно! Чем можно заменить сыр Маскарпоне в тирамису? Жирными сливками, но конечно лучше использовать именно сыр, или хотя бы приготовить его самостоятельно.
2. Кофе сварите в турке или используйте быстрорастворимый, дайте ему остыть, налейте в него коньяк, затем окуните каждую печеньку в нем с одной стороны. Выложите их вот так как показано здесь в формочку.
Важно! Какой алкоголь лучше всего брать? А вы что добавляете, лучше всего подойдет ликер или коньяк.
Осталось самое потрясное действие, это укладка начинки. Выложите на печенье творожно-сливочный крем, ах так классно получается и хочется сразу съесть. Затем фрукты, нектарины, которые помойте хорошо и порежьте на кубики, далее опять печенье, крем и остальная часть ягод с фруктами, киви и клубничка.
3. Теперь опять крем, а дальше по вашему желанию можно украсить тертым шоколадом или какао, добавив ягодки и орешки. Следующий шаг, самый трудный, не съесть его сразу. 🙂
Важно! Зачем нужно готовый тирамису держать в холодильнике 5-6 часов? Как вы уже наверно догодались, чтобы он хорошо пропитался, а ягоды и фрукты отдали свои витамины и свои вкусы.
Какая все таки классная лакомка получилась, похожая на что-то волшебное и необычайно вкусное. Кушать просто одно удовольствие, пока писала, сама захотела опять приготовить. Побежала на кухню.
Ну что ж, надеюсь вам понравились мои наработки, я желаю вам хорошей рабочей недели, кто еще на югах прекрасной вам погоды и отдыха. До встречи, пока-пока!
P.S Ну и по традиции, тем кто любит Ю. Высоцкую прошу смотреть ее описание в этом видео:
Кстати, кто еще не знает у меня есть группа в контакте, так что присоединяйтесь!