Пошаговый рецепт классического цезаря

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, домашний вариант любимого салата. На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 2. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-2. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Впервые этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него сразу же бесповоротно!

Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!

С тех пор начались мои поиски идеального рецепта, который легко приготовить в домашних условиях.

Как оказалось, классический рецепт готовится без курицы и имеет в своем составе весьма замысловатые ингредиенты, которые найти затруднительно. Поэтому рецепт давно оброс множеством вариаций, которые (мое личное мнение) давно превзошли оригинал.

То, что я пробовала в ресторане тоже был «вольный» вариант. Очень мне хотелось повторить этот восхитительный вкус или хотя бы приблизиться к нему, и готовить этот салат, когда захочется.

И вот, после долгих поисков удачных и не совсем, я остановилась на отличном рецепте, который понравился мне своей простотой и великолепным вкусом. Сегодня я хочу поделиться им с вами. А также предложу еще несколько простых и домашних вариаций. Будет вкусно, обещаю! 😉

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 2. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-2. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.

Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 3. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-3. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.

Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 3. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-3. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.

И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:

Пошаговый рецепт классического цезаря. 4. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-4. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.

За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 5. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-5. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.

Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 6. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-6. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.

Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.

Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 7. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-7. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 8. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-8. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.

Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 13 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-13 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 13 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.

А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.

Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.

Классический Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Пошаговый рецепт классического цезаря. 2 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-2 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 2 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 3 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-3 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 3 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 3 2. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-3 2. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 3 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 4 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-4 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 4 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 5 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-5 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 5 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 6 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-6 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 6 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 7 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-7 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 7 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 25 4. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-25 4. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 25 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 26 3. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-26 3. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 26 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 28 4. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-28 4. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 28 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 30 2. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-30 2. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 30 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 31 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-31 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 31 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 32 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-32 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 32 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 33 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-33 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 33 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 34 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-34 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 34 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 35 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-35 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 35 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Внимание! В соус входит сырое яйцо. Поэтому берем только проверенные качественные яйца.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто. В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 43. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-43. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 43. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.

Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 44. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-44. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 44. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 45. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-45. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 45. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 46. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-46. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 46. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 47. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-47. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 47. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 48. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-48. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 48. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Вот такая красота получается. Очень вкусно! 👍

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Попробуйте и вы и напишите в комментариях, понравился ли вам этот вариант Цезаря.

Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:

Краткое описание приготовления:

Пошаговый рецепт классического цезаря. 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет. 😉

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 1 2. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-1 2. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 1 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.

Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.

Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.

Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.

Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!

Салат цезарь с майонезом и курицей

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 1 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-1 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 1 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.

Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.

И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.

Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна. 😉

Рецепт Цезаря с яйцом

Еще один отличный вариант, изюминку которому добавляют яйца. Вкус получается очень гармоничным, ни прибавить, ни убавить. И смотрится красиво!

Пошаговый рецепт классического цезаря. 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на 1 порцию:

Яйца предварительно нужно отварить. Как мы знаем, куриные яйца вкрутую мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные (с ними получается более нежно на мой взгляд), то их нужно варить до «крутого» состояния примерно 7 минут. Кстати очень вкусно, когда оставляешь полужидкий центр — для того, чтобы так получилось нужно от времени «вкрутую» отнять 2 минуты.

Салатную зелень берем любую, без горчинки. Это может быть Айсберг или какие-либо другие. Будет идеально, если вы найдете ромен. Если нет — не беда.

Начнем приготовление с соуса. Для этого Майонез присолим, выдавим чеснок и вольем в него лимонный сок. Поперчите по вкусу, если желаете.

Курицу режем на небольшие ломтики, присолим и обжариваем до красивого румянца на среднем огне без крышки. Недолго, чтобы она не стала твердой. В идеале только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой.

Хлеб режем на сухарики и отправляем его на сковороду. Подрумяниваем. Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Пармезан трем на самой мелкой терке. Перед сборкой горячие составляющие должны остыть.

Собираем: рвем руками зеленые листья, к ним отправляем остывшую курицу, сухарики, заправляем получившимся соусом. Поверх выкладываем нарезанные томаты черри и яйца, все посыпаем тертым сыром. Вот так просто и вкусно! 👍

Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях

Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.

Пошаговый рецепт классического цезаря. 1 1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-1 1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка 1 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.

Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.

Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.

Готово! И вкусно и красиво. 👌

Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях! 😘

Источник

Пошаговый рецепт классического цезаря

Пошаговый рецепт классического цезаря. cezar s kuricey. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-cezar s kuricey. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка cezar s kuricey. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec3a1169f7a. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec3a1169f7a. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec3a1169f7a. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec3d83290b4. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec3d83290b4. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec3d83290b4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec3e8e688c6. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec3e8e688c6. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec3e8e688c6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec3f4349080. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec3f4349080. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec3f4349080. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec40ab3a516. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec40ab3a516. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec40ab3a516. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec413736f67. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec413736f67. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec413736f67. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec4b213398f. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec4b213398f. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec4b213398f. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec4bc362c6a. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec4bc362c6a. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec4bc362c6a. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec4e3e7da53. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec4e3e7da53. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec4e3e7da53. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec556ea00a8. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec556ea00a8. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec556ea00a8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec5acb91ee1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec5acb91ee1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec5acb91ee1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на 4 порции:

Для соуса понадобятся:

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec6298c389b. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec6298c389b. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec6298c389b. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec648257e51. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec648257e51. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec648257e51. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec652229158. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec652229158. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec652229158. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec68d542a8d. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec68d542a8d. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec68d542a8d. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec69303c62d. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec69303c62d. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec69303c62d. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec6b0f03212. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec6b0f03212. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec6b0f03212. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec6c63b6d2c. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec6c63b6d2c. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec6c63b6d2c. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec6d58b22ba. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec6d58b22ba. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec6d58b22ba. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec70f2b6c39. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec70f2b6c39. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec70f2b6c39. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec7183549d0. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec7183549d0. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec7183549d0. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec72805910a. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec72805910a. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec72805910a. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec760f4e356. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec760f4e356. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec760f4e356. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на 1 порцию салата:

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec780888427. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec780888427. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec780888427. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec7acadd758. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec7acadd758. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec7acadd758. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec7bd7e94c4. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec7bd7e94c4. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec7bd7e94c4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec7c67d13f1. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec7c67d13f1. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec7c67d13f1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec7ca1b52fa. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec7ca1b52fa. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec7ca1b52fa. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec81cfa4fe8. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec81cfa4fe8. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec81cfa4fe8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт классического цезаря. img 59ec82a89817b. Пошаговый рецепт классического цезаря фото. Пошаговый рецепт классического цезаря-img 59ec82a89817b. картинка Пошаговый рецепт классического цезаря. картинка img 59ec82a89817b. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Один комментарий к “Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях”

Спасибо за полезную и интересную статью!
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *