Пошаговый рецепт лукового супа
Французский луковый суп
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Ингредиенты для «Французский луковый суп»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.4 ккал | белки 72.3 г | жиры 62.5 г | углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Французский луковый суп»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.
В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло
Выкладываем лук на сковороду.
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия.
Дальше вливаем 200 мл бульона.
Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.
Ждём, когда бульон достаточно загустеет.
Вливаем следующие 200 мл бульона
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.
В это время натираем сыр.
Режем багет на кусочки средней толщины.
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.
Сверху сыпем сыр и кладём тосты.
Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Другие варианты рецепта
Луковый суп с капустой и лимоном
Крестьянский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый супчик
Луковый суп со сметаной
Луковый суп «От Мишеля»
Луковый суп
Луковый суп «По пути в Париж»
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп
Луковый суп в каталанском стиле
Луковый суп
Суп Луковый
Суп «Бешеная фантазия»
Луковый суп
Похожие рецепты
Наваристый борщ без свеклы
Суп с домашней лапшой
Крестьянский капустный суп
Грибной суп
Айнтопф с тыквой «Осенний»
Суп «Шурпа Лайт»
Суп с машем и имбирем
Томатный суп с чечевицей
Мисо-суп с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Восторг
Салат «Вечерняя прихоть»
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Anjel-smile #
28 сентября 2018 года опыт и знания #
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
20 января 2016 года elvasbu #
20 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года protivosina #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый суп: французский классический рецепт
Луковый суп — французский классический рецепт несравненно вкусного, согревающего блюда из рубленого лука и говяжьего бульона, поджаренного хлеба, тертого и приготовленного на гриле сыра Конте. Является национальным достоянием и визитной карточкой французской кухни. Рецепт, подаваемый в ресторанах по всему Парижу и на кухнях любителей французской кухни повсюду, сформировался в 18 веке.
Существуют две теории (или мифы) о том, как появился луковый суп французский классический рецепт, обе из которых касаются короля Людовика XV и его семьи. Первая утверждает, что после долгой охоты на оленей король вернулся в свой загородный дом, однако там не было провизии. Все, что нашла его двоюродная бабушка, которая находились там в то время, был лук, масло и шампанское. Они и стали основой легендарного блюда.
Вторая рассказывает о том, что на кухне La Pomme d’Or в Шалон-ан-Шампани был изобретен луковый суп французский классический рецепт. Этот город был родиной Николаса Апперта, основателя методов сохранения продуктов питания и изобретателя консервов. Однажды он работал на кухне отеля, куда прибыл герцог Лотарингии, бывший король Польши Станислас Лещинский, для ночевки на пути к Версальскому дворцу. Там он собирался посетить свою дочь — королеву Марию, жену Людовика XV.
Герцог обнаружил, что суп, приготовленный Аппертом, имел настолько сногсшибательно восхитительный аромат, что он вынужден был оставить свои покои и в халате спуститься на кухню. Очевидно, он хотел привести рецепт в имения своей дочери и зятя и удивить их. В подтверждение этой теории, в кулинарной книге, опубликованной в 1831 году, Апперт посвящает свой рецепт королевскому королю, называя его луковым супом а-ля Станислас. Какой бы вариант этой истории ни был ближе к правде, приготовить знаменитый луковый суп, французский классический рецепт, может каждый желающий.
Домашний классический луковый суп
Традиционно, аутентичный рецепт лукового супа готовят во многих отелях Парижа. Также в столице Франции, есть множество вариантов, куда можно зайти и насладиться французской классикой. Но лишь только некоторые рестораны подают блюдо с лучшим из лучших вкусов. Среди них такие заведения, как Le Saint-Germain, La Jacobine, Au Père Louis, Flottes. Но также, вы можете приготовить самостоятельно луковый суп. Французский классический рецепт довольно понятен и незамысловат.
Подготовьте:
Очередность приготовления:
Классический луковый суп
Готовить луковый суп французский классический рецепт гораздо проще, чем это может показаться вначале. Вы легко повторите процесс приготовления на собственной кухне. Для лучшего результата используйте отборные продукты. Безусловно, вы можете брать те, что есть, но вкус будет с местным оттенком, не аутентичным.
Подготовьте:
Очередность приготовления:
Кремовый луковый суп с беконом
Если ваш любимый овощ – лук, обязательно приготовьте нежный луковый суп. Французский классический рецепт разнообразьте беконом. Так ваше блюдо получит еще больше вкуса. Всего 30-45 минут, и на вашем столе появится ароматный, аппетитный, вкусный и сытный изысканный обед во французском стиле.
Ингредиенты:
Очередность приготовления:
Луковый суп классический с курицей
Интересная вариация получается с курицей на луковый суп. Французский классический рецепт выгодно дополняет нежная курочка. Такой обед станет не просто изумительно вкусным, но и сытным. В дополнение к блюду рекомендуем подавать очень хороший свежий хлеб. Лучше воздушный французский.
Ингредиенты:
Очередность приготовления:
Луковый суп пошаговый фото рецепт
Приготовление лукового супа
И как только масло растает, высыпаем весь нарезанный лук в сковороду (или сотейник),
Хорошенько перемешиваем лук со сливочным маслом,
А затем, уложив еще пару ложек сливочного масла сверху лука,
Далее, не забывая перемешивать лук, натираем на крупной терке сыр,
Ну а когда истекут те самые 30 минут отпущенные для подготовки хлеба для нашего лукового супа, просто отключаем духовку, и оставляем хлеб в выключенной духовке «доходить».
Доводим до кипения бульон. У меня был куриный, но по всем оригинальным французским рецептам в луковый суп идет или просто вода, или же, крепкий говяжий бульон. Какую жидкость для вашего супа использовать конечно решать вам, но я готовил на курином бульоне, и вкус меня полностью устроил…
Ну а это фото того, как выглядит лук после истечения 55 минут тепловой обработки на медленном огне под крышкой… теперь можно крышку убрать в сторону, немного увеличить огонь (я с 4 переставил на 6),
Залил лук в этом красивом состоянии двумя литрами бульона.
А потом, развел в небольшом количестве холодной воды муку,
растер комочки, и влил мучной раствор в лук, залитый уже бульоном…. Короче, это я к чему! Если у кого есть желание, можете попробовать при приготовлении супа, сначала посыпать карамелизированный лук мукой, и только потом, залить его бульоном! 🙂
далее, закидываем в луковый суп один лавровый листочек и одну веточку тимьяна. Вообще, я не встречал нигде в найденных мной рецептах лукового супа что туда добавляется веточка тимьяна, но мне захотелось ее туда добавить, я и добавил…. Короче, решайте сами, нужен ли вам тимьян в вашем супе или нет…. После добавления бульона к луку, суп должен на умеренном огне повариться минут 20-25….
Далее, в самом начале процесса варки лука с бульоном, самое время попробовать луковый суп на соль, посолить его по вкусу и поперчить,
А еще (это непосредственно к процессу приготовления лукового супа не относится, но будет очень хорошим дополнением к итоговому блюду), я с ходу придумал подготовить к нашему супу сырные тосты, который делаются так: берем отрезаем от свежего батона (из которого мы делали крутоны) несколько кусочков, намазываем их тонким слоем майонеза, посыпаем тонким слоем натертого сыра, и ставим в микроволновку до того момента, когда сыр растает…
По истечении 20-25 минут с момента начала варки бульона с луком, вынимаем из супа лавровый лист,
А затем, извлекаем веточку тимьяна,
Горячий луковый суп разливаем по горшочкам (заполнять не более чем на три четверти, чтоб было куда уложить гренки и сыр!) и/или глиняным тарелкам, достаем из духовки подсушенный специально для этого момента хлеб,
Затем укладываем подсушенный хлеб поверх лукового супа, чтоб он как можно плотнее закрывал поверхность горшочка, и…
…И глиняной тарелки, пустоты между целыми кусками хлеба можно заполнять разломаными кусочками как показано на этом фото,
Далее, всю поверхность лукового супа на которую уложены гренки, обильно посыпаем натертым сыром,
….С горшочками проделываем туже самую процедуру….
И отправляем горшочки, установленные на противень, на верхний уровень духовки в предварительно нагретую до 250 градусов духовку, с тем, чтоб запечь в миске и горшочках лукового супа, натертый сыр.
Далее, луковый суп нужно подать горячим вместе с приготовленными сырными гренками,
Ну а это фото миски с луковым супом планом покрупнее, ну очень было вкусно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта лукового супа.
Видео рецепт лукового супа
Ну а это практически аналогичный видео рецепт приготовления этого же знаменитого французского лукового супа, но варил я его просто на воде! Вы знаете, вкус получился отменным, и не чем не хуже, чем у супа, приготовленного на бульоне! Короче, очень рекомендую попробовать!
Примечания к рецепту
Когда искал информацию о том, как готовить луковый суп, и о том, что это вообще за блюдо, читал, что луковый суп французы используют в качестве антипохмельного средства. Луковый суп подают в 4 часа утра после затяжной гулянки, подобно нашей ухе… Хрен знает, правда оно или нет, и хорошо или нет этот франзузский суп идет с российского похмелья, но думаю, что обязательно попробовать стоит! Да, чуть не забыл, если вы желаете использовать этот суп в качестве антипохмельного средства, не стоит в него добавлять и запекать сыр!
Луковый суп: классические рецепты
Зима – это идеальное время для кулинарных экспериментов. Ведь организм буквально нуждается в горячих блюдах. Так приятно съесть тарелку горячего ароматного супа, когда за окном мороз и вьюга.
Отличным вариантом для этого будет луковый суп, классический рецепт которого включает в себя лук, бульон из говядины и хлеб. Со временем рецепт сильно модифицировался, но остался достаточно простым и очень вкусным. Даже взрослые и дети, которые терпеть не могут лук, останутся в восторге от блюда и попросят добавку. Также суп займет почетное место на праздничном столе. Он настолько ароматный, что моментально пробуждает аппетит. Приготовить его несложно даже новичку, это не займет много времени, но подарит массу удовольствия и положительных эмоций.
Приготовление лукового супа: рецепты с фото
«Нестареюща я классика»
Классический рецепт не занимает много времени при приготовлении. Вкус его богатый, лук и сыр отлично сочетаются между собой. Блюдо достаточно сытное, будет отличным обедом или ужином.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Аромат блюда – умопомрачительный. Он пробуждает аппетит и презентабельно смотрится на праздничном столе.
«Луковое изобилие»
Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.
«Богатство вкуса»
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Грибы и сыр открывают вкус лука, и представляет продукт абсолютно под новым углом. Блюдо поразит каждого, кто его попробует.
«Сырная радость»
Мало кто представляет, насколько хорошо сочетается сыр и репчатый лук. Именно в таком сочетании весь вкус и аромат ингредиентов раскрывается в полной мере.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Согревающий суп сытный, но в то же время легкий. Он насыщает, но не оставляет тяжести в животе. Взрослые и дети останутся довольны.
«Революционный»
В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Приготовление лукового супа с молоком и сыром
Последовательность приготовления:
Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.
«Весенняя радость»
Удивительное сочетание брокколи и лука – вне всяких похвал. Рецепт отлично подходит для того, чтобы укрепить иммунитет и рекомендуется к употреблению во время болезни.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
«Французское изобилие»
Блюдо раньше считалось пищей исключительно бедных людей. Лишь со временем суп распробовали, и он стал гордостью фешенебельных ресторанов. Классический «крестьянский» рецепт приготовить легко, следует только быть крайне внимательными и аккуратными при приготовлении.
Приготовление лукового супа с мясным фаршем
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Преимущества лукового супа
Лук содержит множество полезных витаминов и минералов: А, Е, С, целую группу витаминов В, РР, а также цинк, марганец, железо, натрий, йод и многое другое. Польза продукта неоценима, ведь он содержит львиную долю антиоксидантов и обладает противомикробными свойствами, снижает артериальное давление, убивает грибки и даже работает, как глистогонное средство! Лук ускоряет обмен веществ и неоценим при похудении.
Рецепт получил особое распространение во Франции еще 4 века назад. Его очень любили и бедные, и богатые французы, поэтому могли есть его чуть ли не каждый день.
Пошаговые рецепты лукового супа
Существует более 400 сортов луки и каждый из них, безусловно, полезен. Раньше он считался продуктом бесстрашия и смелости. Бытует легенда, что воины Греции употребляли его в пищу перед битвами. Продукт выводит «вредный» холестерин, тем самым предупреждая болезни сердца и ожирение. Но не стоит им чрезмерно увлекаться, если активность в течение дня низкая. Так как лук богат углеводами.
Суп из лука давно считается одним из самых действенных способов лечения от головной боли, похмелья и простуды. Его часто подают в ночных клубах Европы, чтобы утомившиеся гуляки могли быстро восстановить силы.
К приготовлению следует подойти со всей ответственностью. Необходимо тщательно следить за луком, чтобы он закарамелизировался, но не сгорел. Именно тогда насыщенный вкус и аромат удивит. Важно попробовать хотя бы несколько рецептов, и выбрать любимый. Блюдо станет коронным супом у каждой хозяйки. Его можно модифицировать и дополнять. Зная рецепт лукового супа не возникнет вопроса, как накормить ребенка луком.