Пошаговый рецепт печенье ушки
Рецепты Печенье ушки
Слоеное печенье «Ушки»
Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Печенье «Ушки»
упаковка готового слоеного теста
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.
Печенье «Свиные ушки»
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
500 г. готового слоеного теста
Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.
Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).
Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.
Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
Печенье «Свиные ушки»
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье «Ушки»
Маргарин, творог, соду, какао смешать
Растереть до однородной массы
Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.
Раскатать тесто (не очень тонко)
Вырезать стаканом кружочки.
Печенье «творожные ушки»
сливочный маргарин- 250г.,
ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки
соль- 2г., сахар- по вкусу,
Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.
печенье «Ушки»
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
пол стакана сахара
Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.
Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.
Печенье «Свиные ушки»
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
печенье «ушки»
250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.
Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье
Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Из слоеного теста
Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.
На 8 порций готового печенья возьмем:
Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут
Приступим к приготовлению:
Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.
Печенье «Медвежьи ушки»
Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.
Что нам потребуется для приготовления?
Калорийность: 272 ккал на 100 г.
Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
Для начинки подготовим:
Займемся замешиванием теста:
В это время займемся начинкой:
Формируем печенье:
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
Приступим к приготовлению лакомства:
Домашнее печенье «Творожные ушки» приготовляться легко и просто
1. Растираем 400 г творога с 1 стаканом сахара.
2. К творогу добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.
3. Просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавляйте ещё муку.
4. Делим тесто на 2 части, так будет легче раскатываем. Раскатываем тонким блином толщина примерно 3 мм.
5. Выдавливаем круги, я использую стакан.
6. Далее кружок кладем в сахар, сворачиваем двое, снова в сахар и снова сворачиваем вдове.
7. Выкладываем все на противень, я застелила пергаментной бумагой если у вас её нету можете смазать растительным маслом.
8. Выпекаем при температуре 180 г около 15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Найдены возможные дубликаты
Моя супруга тоже делает такие, но с небольшим отличиями: края защипываются, что предотвращает пересыхание внутри.
Курица, фаршированная гречкой. Вкусное блюдо вместе с гарниром
Есть куча причин, почему я очень люблю этот рецепт. Во-первых, вкус у курицы, приготовленной целиком, совсем не такой, как по частям. А заморочек с готовкой даже меньше, плюс она готовится уже вместе с гарниром. Гречка пропитывается соками и жирком и тоже получается намного вкуснее. Подходит для любителей ножек и для тех, кто как и я больше любит белое мясо. А ещё это всё очень красиво смотрится на столе. Вот такой со всех сторон замечательный рецепт.
Вот, что понадобится:
Готовить мою курочку с гречкой я начну с начинки. Лук мелко режу и обжариваю до прозрачности на рафинированном масле без запаха. Морковку тру на тёрке, добавляю к луку. Готовлю зажарку, как для супа.
Гречку промываю и добавляю к зажарке, перемешиваю. Вливаю 100 мл воды, солю и варю 10-12 минут до полуготовности, она дойдёт уже потом внутри курицы.
У куриной тушки возле гузки есть такой небольшой торчащий нарост. Вот его нужно целиком отрезать, а то может быть неприятный привкус. Теперь я запихиваю ложкой всю гречку в курицу, если не лезет, можно слегка утрамбовать.
Закалываю кожу зубочистками, чтобы начинка не вываливалась наружу. Ножки связываю, а кончики крыльев оборачиваю фольгой, иначе они могут сгореть.
Теперь нужно растопить сливочное масло, посолить и поперчить. В принципе при желании никто не запрещает добавить чеснок и другие специи. Лично я не добавляла, чтобы не забивать ими вкус блюда.
Теперь кладу мою курочку в форму для запекания и хорошенько смазываю растопленным маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов на два часа.
При подаче я разрезала курицу, кость довольно сильно размягчилась, и это вышло довольно легко. Посыпала начинку зеленью и от души полила маслом из формы для запекания. Получается курочка с очень вкусным гарниром, похожим на гречку по-купечески.
Сьели мы всё быстро и с удовольствием, но для финальной фотки кое-что всё-таки осталось:
Захожу к вам, дорогие мои, с домашним хлебом собственного приготовления
На две булки хлеба:
Знаю, не любите ютуб, внизу описание!
В тёплой воде (500 мл) растворяем 25 граммов живых дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и добавляю 2 ст.л. растительного масла. Постепенно добавляем муку (
800 гр.) и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешиваем на столе около 10 минут, по необходимости стол присыпаем мукой. Кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма, около 60-80 минут. Тесто должно увеличится в объёме минимум в два раза.
После первого подъёма тесто обминаем и снова оставляем для подъёма. Второй раз тесто подымается быстрее.
После тесто разделяем на две части (у меня больше и меньше) Каждую часть хорошо обминаем и отправляем в смазанные растительным маслом формы.
Тесто должно занимать чуть меньше половины объёма формы.
Тесто накрываем пакетом или полотенцем и оставляем на 60 минут для подъёма в тёплом месте.
Перед выпеканием хлеб смазываем смесью растительного масла и воды (по 1 ч.л.) или можно припылить мукой, тоже очень хорошо получается.
Формы ставлю в разогретую до 180С духовку, и выпекаю на нижнем уровне 40-50 минут. Отрезаем хрустящую корочку, ещё горячего хлеба, сверху вареньице и с молочком! Вкусно! С ув. Анна.
Разрез горячего хлеба.
Рецепт
Окрошка мясная (дореволюционная)
«Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, варёную ветчину, солонину и копчёный язык — нарезать четырёхугольными кусочками, взять этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или солёных огурцов, крутых яиц, мелко изрубленного зелёного лука, укропа, эстрагона, сложить всё в суповую чашку, влить сметаны, развести квасом или кислыми щами, положить соли, перцу, кусок льду».
«Обжигающие руки Фахитас Росса Геллера» Вселенная: сериал «Друзья»
Здравствуй, честной народ. Сегодня у нас в эфире один из моих любимых сериалов – «Друзья» и запоминающийся 2 эпизод «The One Where Ross is Fine» 10 сезона, в котором Росс принимает у себя в гостях Чарли и Рэйчел с Джо. Ситуация из-за запутанных отношений непростая, все чувствуют себя неловко, но Росс прекрасно накидался маргаритой и похоже этого не замечает. В процессе он внезапно вспоминает, что забыл в духовке сковородку с фахитас. И вот игнорируя прихватки и элементарную логику Росс несет горячую сковородку голыми руками. На утро он определенно об этом пожалеет. Этот эпизод не самый мой любимый, но тем не менее дико интересный и знаковый для самой истории. Короче, вот эти вот фахитас и будут сегодня на повестке дня.
Мини дисклеймер: рецепт не стоит воспринимать, как каноничный из мира Фахитас, это именно видение автора официальной поваренной книги, собственно по которой я и готовлю, в рамках этой рубрики. Ну а мне, как просто человеку интересующемуся и фанату «друзей» в частности просто интересно попробовать что-то новое. Уверен, что мои читатели с похожей сборкой.
Понадобятся вот эти парни:
— 500г говяжьей пашины\брюшины. Такие части плоские, удобные для нарезания и готовки, не говоря уже о вкусе. Если их нет, можно взять например лопатку или спуститься вниз и посмотреть замену.
— по паре штук болгарских сладких перцев разных цветов. Перец здесь важен и лучше на нем не экономить.
— 1 большая красная луковица
— треть чайной ложки зиры (кумина)
— четверть чайной ложки молотого чили
— 4-5 лепешек из разряда тортилий. Пшеничные или кукурузные.
— Дополнительная начинка: редиска, кинза или петрушка, еще один лайм, выдержанный козий или овечий сыр или фета, чили.
— Мясо зачистить от пленок и жил. Но без фанатизма. Нарезать тонкой соломкой.
— Сладкий перец также нарезать соломкой. Но не слишком тонко.
— Лук нарезать перьями, вдоль. Также, стараемся придерживаться средней нарезки. Тонко нарезанный лук имеет риск сгореть и потерять свое достоинство
— В большой миске смешать мясо, сладкий перец, лук, растертую зиру и молотый чили, приправить по половине чайной ложки соли и черного перца, выжать сок одного лайма и влить 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Все хорошо перемешать.
— Тортильи плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
— Готовить можно прямо на противне, в форме для запекания или, скажем, глиняной форме. Но поскольку я тут воссоздаю исторический момент из эпизода, то достал свою чугунную сковороду и готовил в ней. Отправить мясо с овощами в духовку на 18-20 минут на средний уровень. Нагрев верх-низ (если такое есть, конечно). Лепешки поместить в духовку за 8-10 минут до готовности- они лишь должны хорошо прогреться и «пропариться». Потом достать и держать в той же фольге под полотенцем. Пусть до подачи будут горячие.
-Время готовности пляшет от размера поверхности, самой духовки, режима нагрева и положения весов в деве. Очевидно, что мясо с овощами, вольготно размазанные по противню приготовятся быстрее, чем плотно собранные в сковороде. Поэтому через минут 15 предлагаю заглядывать внутрь и пробовать. Овощи и мясо должны хорошо подпечься, на перцах появиться подпалины, а жидкости на дне оставаться не должно. Но смотрите, чтобы не пересушить и не получить на выходе жесткое мясо и овощи-чипсы. В конце, по желанию, можно врубить на пару минут верхний гриль и подпечь верх.
Теперь сборка: на горячую лепешку выложить мясо с овощами, сверху хаотично разбросать нарезанную редиску, раскрошенный сыр и кинзу. По желанию можно усугубить долькой лайма и свежим чили. Быстро все свернуть, как тако и также стремительно аннигилировать.
Технические вопросы и замены:
Мясо: вместо говядины наиболее частой заменой у меня выступает курица и индейка. Чаще всего беру куриное бедро, у которого удаляю кости. Такая замена мне нравится больше всего за гарантированную сочность, доступность, цену и вкус.
— Духовка: если она недоступна, можно проделать все то же самое, но в сковороде. Готовить порционно на большом огне. Контролировать, чтобы все именно жарилось а не тушилось.
— Лепешки: сейчас продаются разные. От простых, до выпендрежных с семечками. Выбирайте из того, что есть. В крайнем случае можно юзать лаваш. Только брать хороший, чтобы в процессе сгибания его не разорвало нафиг. Я раньше брал турецкие круглые лепешки- они тоже ок.
— Соус: я его не использую. Мне хватает сока лимона\лайма и самой сочности овощей. Но можно брать зеленую сальсу (сальса верде) (Зеленые помидоры, халапеньо, лук, сок лайма, чеснок и кинза) или что-то типа гуакамоле. Или обычную сальсу из красных помидор. В качестве экспресс замены мне иногда лениво заходит сметана или йогурт с чесноком.
— Также в качестве хорошего дополнения классно смотрится авокадо. Обычно я его в свои фахитас и кладу. Но сегодня в рецепте его не было и было решено так и оставить.
— «кладовая боБра»- лепешки можно купить с запасом и если они не герметично запаянные, хранить в морозилке. В последний раз мне везет с ними и те лепешки, что я покупаю, хранятся и без холодильника достаточно долго. Они порой весьма выручают в быстрой готовке.
Выводы: достойная и удачная, в своей простоте и красоте штука. Сравнительно быстрая- нарезал, смешал, закинул в духовку и все вместе запек. Пока готовится, можно смастерить себе миску зеленого салата в качестве аккомпанемента и поубирать локально образовавшийся бардак. Если есть плоский гриль или подходящая сковорода, такое можно готовить на компанию на природе. Я как-то готовил такое в сковороде из диска бороны сразу человек на 10. Это быстрее, чем бургеры и не так надоело. От себя добавлю, что даже когда у меня нет лепешек, то можно приготовить ленивый вариант и не класть все это дело в тортилью. В таком случае получается пресловутая «горячая сковородка». Я готовлю сразу в порционках и получается пачкать еще меньше посуды, чем обычно. И можно царапать вилкой)
В общем, народ. Предлагаю, как обычно приобщиться к прекрасному, приготовить, составить собственное мнение по этому вопросу и стать еще ближе к любимому сериалу. Да, это фанатское задротство, но штош, ничего не поделаешь.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие и кайфуйте от происходящего. Обнимаю. Ваш Бра.