Пошаговый рецепт приготовления кальмаров

Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. kalmar na grile 1591858973 9 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-kalmar na grile 1591858973 9 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка kalmar na grile 1591858973 9 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. kalmary v smetannom souse 1616432371 13 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-kalmary v smetannom souse 1616432371 13 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка kalmary v smetannom souse 1616432371 13 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. kotlety iz kalmarov 1566328664 9 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-kotlety iz kalmarov 1566328664 9 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка kotlety iz kalmarov 1566328664 9 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. kalmary marinovannye 1579276630 7 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-kalmary marinovannye 1579276630 7 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка kalmary marinovannye 1579276630 7 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. samyi prostoi i bystryi recept prigotovleniya kalmarov 1590559440 9 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-samyi prostoi i bystryi recept prigotovleniya kalmarov 1590559440 9 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка samyi prostoi i bystryi recept prigotovleniya kalmarov 1590559440 9 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. salat s marinovannymi kalmarami i lukom 1579180480 7 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-salat s marinovannymi kalmarami i lukom 1579180480 7 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка salat s marinovannymi kalmarami i lukom 1579180480 7 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. xe iz kalmarov min 9562. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-xe iz kalmarov min 9562. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка xe iz kalmarov min 9562. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. kak varit kalmary dlya salata chtoby byli myagkie 1607866652 1 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-kak varit kalmary dlya salata chtoby byli myagkie 1607866652 1 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка kak varit kalmary dlya salata chtoby byli myagkie 1607866652 1 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. varim kalmary 1590558918 1 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-varim kalmary 1590558918 1 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка varim kalmary 1590558918 1 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. shchupalca kalmara kopchenye shchupalca kalmara 1493974329 2 min. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-shchupalca kalmara kopchenye shchupalca kalmara 1493974329 2 min. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка shchupalca kalmara kopchenye shchupalca kalmara 1493974329 2 min. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Кальмары

Так, японские суши-мастера изобрели рецепт кальмаров, «танцующих» на тарелке – настоящее зрелище. Вся хитрость в специальном соусе, который сокращает мышцы моллюска.

Повара часто делятся секретами, как определить свежесть этого морепродукта по цвету, как его очистить. Наверное, жительнице Лиссабона перед походом на рыбный рынок эта информация пригодится, но у российских хозяек всё проще. В супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Это удобно, к тому же безопасно. Ведь свежий улов надо расходовать в течение суток, что малореально.

Кстати, заморозка положительно влияет на вкус продукта, если не злоупотреблять этим процессом. Правильно охлажденная тушка бежево-белого оттенка, напоминает сало.

На прилавках отечественных магазинов продаются тушки размером 10-15 см. И это хорошо – чем меньше моллюск, тем вкуснее мясо. К слову, в далеких морях плавают гиганты длиной в несколько метров – сколько же вкусностей можно приготовить!

Стоит знать, что время промысла кальмара, который водится в ближайших широтах, – это июль и август. Если даты фасовки на упаковке подходят, и срок годности небольшой, можно покупать.

Источник

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44061. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44061. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44061. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44064. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44064. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44064. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44067. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44067. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44067. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44070. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44070. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44070. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44073. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44073. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44073. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовПошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

6. Рататуй с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44076. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44076. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44076. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44079. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44079. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44079. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44082. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44082. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44082. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44085. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44085. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44085. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44088. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44088. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44088. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовПошаговый рецепт приготовления кальмаров. kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

11. Салат с кальмарами и лапшой

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44091. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44091. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44091. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44094. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44094. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44094. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44097. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44097. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44097. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44100. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44100. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44100. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44103. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44103. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44103. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовПошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

16. Кальмары с творогом и креветками

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44106. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44106. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44106. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44109. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44109. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44109. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44112. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44112. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44112. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44115. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44115. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44115. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44118. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44118. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 44118. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. farshirovannye kalmary. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-farshirovannye kalmary. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка farshirovannye kalmary. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 1 105. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-1 105. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 1 105. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 2 104. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-2 104. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 2 104. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 3 104. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-3 104. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 3 104. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 1 106. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-1 106. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 1 106. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 2 105. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-2 105. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 2 105. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 3 105. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-3 105. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 3 105. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 4 103. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-4 103. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 4 103. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 5 102. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-5 102. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 5 102. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 6 95. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-6 95. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 6 95. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 7 80. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-7 80. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 7 80. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 8 66. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-8 66. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 8 66. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. 9 47. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-9 47. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка 9 47. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Кальмары по-китайски

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный кальмар

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе понадобится: 1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Кальмары с овощами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4. Макароны «Итальяно» с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдПошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

6. Кальмары в сметане

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Тебе понадобится: 600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Тебе понадобится: 2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Запеканка с кальмарами «Греция»

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептовПошаговый рецепт приготовления кальмаров. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

11. Тушеные кальмары к паровым овощам

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Тебе понадобится: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

15. Жареные кальмары в кляре

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаПошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz myasa recepty 1380 0. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz myasa recepty 1380 0. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz myasa recepty 1380 0. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

16. Рис с кальмарами по-азиатски

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится: по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров фото. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810. картинка Пошаговый рецепт приготовления кальмаров. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810. Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *