Пошаговый рецепт рыбные салаты
Салаты с рыбой на праздничный стол
Салаты с рыбой на праздничный стол – отличное угощение, довольно легкое, питательное и вкусное. Некоторые варианты традиционно оформляются столь эффектно, что могут стать основной изюминкой праздничного стола. Рыбный салат к празднику может подойти практически каждому – ведь эта разновидность блюд включает и демократичные варианты, приготовленные на основе консервов или рыбных палочек, и роскошные блюда из дорогих ингредиентов – для них здесь приведено несколько шикарных рецептов.
Если вы хотите приготовить максимально полезный салат из свежей рыбы без консервантов, выберете свежую красную или белую рыбу с минимальным количеством костей, одной-двух штук для одного салатного блюда будет вполне достаточно.
Салат из отварной белой рыбой с солеными огурчиками и хреном
Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу (с плавниками) отварить с солью.
Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.
В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.
Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.
В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.
Быстрый рыбный салат из консервов
Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.
Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.
Слоеный салат с семгой в индивидуальных салатницах
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели (как и в блюдах, и при самостоятельной подаче), их нужно сбрызнуть соком лимона.
Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.
Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе
Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.
Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.
Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.
Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).
Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.
На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.
В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.
При подаче нарезать как торт.
Нежный салат с красной рыбой и огурцом
Если ваши гости попробуют этот салат, они наверняка попросят у вас рецепт, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Вареные яйца также мелко порезать. Аналогично до небольших кубиков измельчить рыбу. Сложить все в емкость для салата. Добавить измельченных свежий укроп и нарезанные перья лука при желании.
В качестве заправки сметану смешаем с горчицей. Заправить ей салат, соль будет не нужна.
Смешанная с горчицей сметана – простой домашний аналог покупного майонеза.
Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.
Рыбные палочки измельчить.
На мелкой терке потереть масло.
Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.
Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.
В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго – половину масла, третьего – 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.
Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.
Перевернуть форму, убрать пленку.
Украсить салат кусочками чернослива и орехами.
Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):
Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.
Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.
Салат «Оливье» с рыбой
Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.
Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Слоеный салат «Мимоза»
Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.
Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.
Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Салат «Капитанский» с белой рыбой горячего копчения
Этот сытный рецепт наверняка понравится мужской компании, которая также легко справится с его приготовлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу мелко измельчить руками. Нарезать мелко лук, сложить его в сито и обдать кипятком. Остывший лук добавить к рыбе. Сваренный картофель размять толкушкой до пюре.
Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Подавать, посыпав зеленью.
Теплый салат с консервированной рыбой
Этот салат подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из консервированной рыбы слить масло, измельчить ее. Картофель и яйца нарезать крупно, объединить, добавить к ним порванные руками листья китайского салата.
Сделать теплую заправку: мелко нарезать огурцы и зелень петрушки, перемешать их с майонезом и подогреть на несильном огне.
Все ингредиенты объединить, перемешать и сразу же подавать на стол.
Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри
Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.
Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.
На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.
Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.
Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.
Салат с красной рыбой, миксом салатов и огурцом
Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.
Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.
На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.
Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.
Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.
«Сельдь под шубой»
И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом – «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:
1 слой – крупно на терке потереть картофель.
2 слой – насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).
3 слой – порезанную селедку равномерно распределить.
4 слой – потереть яйца на крупной терке.
5 слой – также крупно на терке измельчить морковь.
6 слой – обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.
Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.
Салаты с рыбой на каждый день
Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.
Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.
Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.
Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.
А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.
Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль. Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.
В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!
Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!
А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.
Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр!
Салат с красной рыбой — 10 рецептов с пошаговыми фото
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: