Пошаговый рецепт салат тиффани
Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.
Из ингредиентов понадобятся:
Как приготовить пошагово:
Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).
Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.
Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.
Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.
Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.
Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.
Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:
Еще несколько вариантов:
Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом
Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.
Какие компоненты берутся:
Приготовление:
Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.
Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.
Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.
Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.
Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.
Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.
Какие ингредиенты потребуются:
Как готовить
Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.
Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.
Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.
Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.
Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.
Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.
Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем
Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.
Салат тиффани с копченой курицей
Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.
Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.
Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.
Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт
Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.
Составляющие:
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.
Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.
Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.
Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.
Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Ингрeдиенты:
Как готовить Тиффани с копченой грудкой:
Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.
После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.
Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.
Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.
Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Как приготовить салат тиффани с курицей и виноградом
Вот бывает так: к грядущему застолью хочется приготовить какой-нибудь необычный, сытный, вкусный, красивый салатик. В Интернете море оригинальных рецептов. Но почитаешь их, и понимаешь, что или ингредиенты слишком экзотические и дорогие, или готовить салат придется слишком долго. Неужели опять оливье?
Вовсе не обязательно! На праздничный стол можно подать салат «Тиффани». Его ингредиентами являются курица, яйца, сыр и виноград. Вкус закуски очень нежный, презентуется она потрясающе красиво – виноградинки отличают на свету подобно драгоценным камням, которыми инкрустирует свои ювелирные изделия знаменитый бренд Тиффани.
Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом
Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.
ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.
Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани 1
Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.
Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:
Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.
Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт
Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:
Салат Тиффани с кедровыми орешками.
Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.
Салат «Тиффани» 2
Возьмите следующие продукты:
Здесь не указано точное количество ингредиентов – конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))
Как же мы будем его готовить?
Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта – немного орешков на каждый слой поверх майонеза.
Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт
В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:
Новогодний Тиффани с черносливом.
Салат Тиффани 5
Продукты, которые необходимы для этой версии салата:
Процесс приготовления будет состоять в следующем:
Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.
Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?
Салат Тиффани с грибами.
Салат Тиффани три цвета
Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.
Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.
Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт
Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.
Нужны такие продукты:
Салат Тиффани с ветчиной.
Изысканный салат «Тиффани» 9
У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.
Продукты можем использовать в таком составе:
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!
Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Тиффани с говядиной.
Салат Тиффани 6
Подготовьте такие продукты:
Небольшая рекомендация к приготовлению, которое вы можете подробно увидеть на видео.
Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.
Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?
Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:
Тиффани с ананасами.
Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:
Салат Тиффани 4
Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.
Итак, продукты:
Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям – получится очень вкусно.
Салат Тиффани с кальмарами
Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть слоеным. Для этого блюда берут:
Тиффани с кальмарами.
Слои салата могут быть такими:
На каждом слое рисуется сеточка из майонеза.
Салат Тиффани 3
Продукты в составе этого салата следующие:
Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.
Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».
Салат Тиффани с индейкой: рецепт
Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:
Салат Тиффани с индейкой.
Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)
Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.
Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.
Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.
Щедро смажьте яйца майонезом.
Дальше идёт слой грецких орехов. Сначала их нужно натереть на мелкой терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), чтобы получилась пушистая стружка, и выложить ее на блюдо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.
Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.
Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.
Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.
Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Салат Тиффани курица и виноград
Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.
Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.
Салат из курицы с виноградом
Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.
Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу. Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.