Пошаговый рецепт торта киевский

Киевский торт – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт торта киевский. 5 12 1. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-5 12 1. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 5 12 1. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Классический советский рецепт Киевского торта по ГОСТу СССР

Рецепт настоящего Киевского торта, запатентованный в 1973 году, является шедевром кулинарного искусства и представляет собой хрустящие коржи орехового безе с прослойкой коньячно-масляного крема «Шарлотт». Технология приготовления – непростая, но классический рецепт гарантирует неповторимый вкус.

Время готовки: 14 часов (выпекание и пропитка).

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 1 41. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 1 41. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 1 41. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 2 33. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 2 33. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 2 33. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 3 33. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 3 33. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 3 33. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 4 33. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 4 33. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 4 33. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 5 33. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 5 33. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 5 33. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 6 20. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 6 20. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 6 20. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 7 10. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 7 10. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 7 10. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 8 5. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 8 5. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 8 5. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 9 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 9 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 9 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 10 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 10 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 10 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 11 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 11 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 11 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 12 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 12 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 12 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 13 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 13 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 13 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 14 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 14 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 14 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 15 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 15 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 15 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 16 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 16 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 16 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Пошаговый рецепт торта киевский. 1 17 2. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-1 17 2. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка 1 17 2. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Киевский торт по рецепту бабушки Эммы

Этот рецепт – авторская переработка классического киевского торта. Белки для коржей сквашивают, а вместо орехов кешью предлагается использовать другие орехи.

Время готовки: до 3 суток (закваска белков, выпекание и пропитка).

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный Киевский торт с грецкими орехами?

В данном рецепте добавляют грецкие орехи и сгущённое молоко, что положительно отличает его от классического варианта, и благодаря этому

вкус у десерта напоминает классический, но становится чуть более сладким и с приятным ореховым оттенком.

Время готовки: до 3 суток (закваска белков, выпекание и пропитка).

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт Киевского торта с бисквитом и безе

Такая версия киевского торта подойдет тем, кто предпочитает бисквит, но при этом хочет приготовить нечто в стиле известной классики. В рецепте объединены классическое безе с орехами и бисквитные коржи, а для крема берется сметана и сгущенное молоко.

Время готовки:5 часов 45 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта с арахисом

Традиционно киевский торт готовится с кешью, однако не всегда такие орехи есть под рукой. Вместо кешью в этом рецепте используется арахис, т.к. является более дешевым аналогом, при этом по вкусу ничуть не уступает оригинальному рецепту.

Время готовки: 28 часов (подготовка, приготовление и пропитка)

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить Киевский торт с фундуком и кремом Шарлотт?

Киевский торт можно готовить с различными орехами, и фундук – один из них. Он придает торту более глубокий и яркий вкус в сочетании с классическим кремом «Шарлотт».

Время готовки: 26 часов 30 минут (подготовка, приготовление и пропитка)

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ленивый Киевский торт без выпечки — быстрый и простой рецепт

Классический Киевский торт готовится больше суток и требует особых ингредиентов и использования множества кулинарных техник. Этот рецепт подойдет даже для новичков в кулинарии, поскольку не требует выпечки, а процесс приготовления максимально упрощен до 6 шагов!

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Киевский торт — рецепт в домашних условиях

Итак, друзья мои, я продолжаю свои археологические раскопки полезных кондитерских ископаемых, и на сей раз под мой микроскоп попал излюбленный всеми рожденными в СССР торт Киевский. Наконец-то мы выясним каким все-таки он должен быть в оригинале, разберем настоящий рецепт Киевского торта в домашних условиях и проработаем все ваши потенциальные ошибки.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievskij retsept s foto. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievskij retsept s foto. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievskij retsept s foto. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Как видите, крем у моего торта внутри шоколадный. По правилам он должен быть белым. Но для любителей шоколада отчаянно советую попробовать именно такой вариант.

Правда и ложь о Киевском торте

Рецепт Киевского торта был разработан в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Теперь эта фабрика всем нам известна под названием «Roshen». Именно «Рошену» принадлежат авторские права на Киевский торт. А это значит, что другие производители не имеют права называть свои торты «Киевский торт». Оригинальный фабричный рецепт «Киевского» по сей день хранится в тайне, а все сотрудники «Рошена» подписывают соглашение о неразглашении.

Однако оригинальный рецепт еще советского Киевского торта успели зафиксировать в 1978 году в издании «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II» Министерства пищевой промышленности СССР.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievskij retsept. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievskij retsept. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievskij retsept. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Авторами Киевского торта считаются тогдашний начальник бисквитного отдела Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор.

Всем известна легенда создания Киевского торта о якобы забытых яичных белках, из которых и соорудили торт. На самом же деле рецепт разрабатывался годами, а история с белками произошла гораздо позже, и звучала она несколько иначе.

Как рассказала Антонела Дорохович, которая в то время работала технологом на фабрике К. Маркса, после того, как однажды фабрика на сутки осталась без света, сотрудники цеха заметили, что подготовленные для торта белки, оставленные в теплом помещении, поменяли свою структуру. Несмотря на это, было принято решение все же не выкидывать продукт и испечь коржи из заквашенных белков. К удивлению кондитеров, коржи из таких белков получились вкуснее и качественнее первоначальных. После этого потребовалось еще много времени, чтобы довести технологию заквашивания белков до стабильного результата.

Пошаговый рецепт торта киевский. kievskij poshagovo. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-kievskij poshagovo. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка kievskij poshagovo. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Почему не стоит бояться готовить Киевский торт?

Многие ошибочно полагают, что Киевский торт — это некий высокомолекулярный и недостижимый в домашних условиях продукт, который готовится исключительно на производственных линиях и попробовать его можно только в специально отведенных для этого местах.

Сегодня я развею все эти заблуждения.

По сути, Киевский торт состоит всего из двух компонентов: белково-ореховых коржей и масляного крема.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievskij s foto. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievskij s foto. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievskij s foto. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Необычная структура коржей, действительно, вводит в заблуждение и создает впечатление чего-то сложного и непонятного.

На самом же деле коржи в Киевском — это самое элементарное безе с добавлением орехов и чуточки муки.

Цитирую описание Киевского торта из издания «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» Министерства пищевой промышленности СССР:

«Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом „Шарлотт“. Поверхность отделана кремами „Шарлотт“, „Шарлотт“ шоколадный и цукатами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.»

Вот так все просто. Но давайте посмотрим как приобщить сию формулировку к условиям нашего домашнего хозяйства.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort v domashnih usloviyah. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort v domashnih usloviyah. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort v domashnih usloviyah. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Любознательному читателю на заметку. Уже после распада Советского союза, в 1998 г. под редакцией А.В. Павлова вышел сборник «Рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания». Это издание представляло собой «нормативно-технический документ наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией, который содержит единые требования к технологическим процессам готовой продукции массового изготовления. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.»

В этот сборник была включена и рецептура Киевского торта из того самого издания Министерства пищевой промышленности СССР 1978 года.

Белково-ореховые коржи

Или как их принято называть в кондитерском производстве «воздушно-ореховый полуфабрикат».

Мало кто поверит, что в 50-е годы исконно советский продукт мог изготавливаться из таких уж слишком по тем временам заморских орехов, как кешью. Тем не менее, именно кешью стал основой для коржей Киевского торта.

Пошаговый рецепт торта киевский. kievskij tort. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-kievskij tort. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка kievskij tort. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Как нам сообщает кулинарный историк П. Сюткин, все дело в том, что в послевоенный период СССР активно сотрудничал с Индией, предоставляя ей ощутимую поддержку в создании различных объектов тяжелой промышленности. Индия же в свою очередь экспортировала в СССР то, чем была богата: текстиль, чай и те самые орехи кешью.

Советская кондитерская промышленности была буквально завалена этими орехами, которые применяли где только это было возможно. Торт Киевский не стал исключением. Но вскоре Индия прекратила свои поставки, кешью стал слишком дорогим, и фабрике им. Карла Маркса пришлось в срочном порядке чем-то его заменять. Наиболее близким оказался фундук. Хотя сотрудники фабрики говорят, что замена была неравнозначной. Киевский на орехах кешью был намного лучше.

Пошаговый рецепт торта киевский. kievskij retsept. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-kievskij retsept. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка kievskij retsept. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Про арахис, которым сейчас практически повсеместно заменили фундук в целях еще большего сокращения себестоимости торта, и речи быть не может — такой «Киевский» сильно уступает оригиналу.

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт» был, пожалуй, самым распространенным кремом в эпоху СССР. Готовился он просто, из доступных ингредиентов и был очень стабильным. Единственным его недостатком был короткий срок годности за счет содержащихся в нем яиц. Поэтому летом такой крем, как правило, заменяли «Сливочным», в котором сливочное масло соединялось не с молочно-яичным сиропом, а со сгущенным молоком.

Кстати, рецептуру «Киевского» тоже со временем изменили, отказавшись от крема «Шарлотт», и сейчас в целях продления срока годности его готовят на основе масла со сгущенкой.

Пошаговый рецепт торта киевский. retsept kievskogo torta. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-retsept kievskogo torta. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка retsept kievskogo torta. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Короче говоря, крем «Шарлотт» — это очень хорошо взбитое сливочное масло с добавлением молочно-яичного сиропа в пропорции где-то 1:1,5, а также ванилина и коньяка.

Как вы понимаете из всего вышесказанного, основные два ингредиента Киевского торта: орехи кешью и сливочное масло. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы эти 2 продукта были отменного качества. Орехи — свежие и не прогорклые. Масло — натуральное и не ниже 82%.

Пошаговый рецепт торта киевский. kievskij tort retsept. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-kievskij tort retsept. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка kievskij tort retsept. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Но давайте все-таки разберем основные ошибки, которые вы можете допустить в домашних условиях, столкнувшись с Киевским тортом.

Что может пойти не так с Киевским тортом?

Внимание! Исходя из вопросов и комментариев, которые я получаю, я составила топ неудач, которые могут вас постигнуть при изготовлении Киевского торта в домашних условиях.

Если все-таки вы видите, что крем ваш расслоился, подогрейте его на водяной бане, затем охладите и снова взбейте.

Пошаговый рецепт торта киевский. kievskij. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-kievskij. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка kievskij. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Ну а теперь с легким сердцем мы можем перейти к рецепту Киевского торта из того самого сборника Минпищепрома от 1978 г., адаптированному к домашним условиям.

Рецепт советского Киевского торта в домашних условиях

Список продуктов

Для торта диаметром 22 см, весом 1,2 кг.

Для коржей:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде, чем приступить к рецепту, советую прочитать выше об ошибках, которые вы можете допустить.

Воздушно-ореховые коржи:

*Если есть время, с вечера можно отделить белки от желтков и оставить белки заквашиваться на сутки в теплом месте. Если времени на это нет — ничего страшного, принципиальной разницы в готовом изделии вы не заметите.

*Коржи для киевского торта готовятся за сутки до сборки.

— Если вы не доверяете своему глазомеру, то взвесьте белковую массу и разделите на две равные части.
— Кондитерский мешок использовать не обязательно. Можно просто распределить массу по пергаменту с помощью палетки.
— Для правильно приготовленной меренги не потребуются формы и кольца, поскольку взбитая масса прекрасно держит форму.

Крем «Шарлотт»:

Сборка торта

Оригинальный Киевский торт декорируется разноцветными кремовыми цветами, но мне больше по душе черно-белое оформление.

Срок хранения Киевского торта — не более 3 дней.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievskij retsept v domashnih usloviyah. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievskij retsept v domashnih usloviyah. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievskij retsept v domashnih usloviyah. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Ну, вроде, все вам рассказала. Теперь у вас точно все получится.

А под занавес напомню, что на сайте вы можете найти много других рецептов наших культовых тортов и десертов советских времен:

Готовьте с удовольствием и у вас всегда будет вкусно!

Источник

Киевский торт — 5 рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 37. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 37. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 37. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Классический киевский торт представляет собой коржи безе нежного орехового вкуса, прослоенные масляным кремом, в который обычно добавляют коньяк и какао. Те, кто пробовал эту вкуснятину, наверняка знают, что десерт просто великолепный. А если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендуем

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 38. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 38. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 38. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Сегодня мы с вами рассмотрим 5 рецептов киевского торта. Все они просты, а выпечка получается необычайно вкусной. Выбирайте любой.

Даже если вы не имеете практики в изготовлении таких блюд, предлагаю вам попробовать прямо сейчас. Благодаря доступному пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится.

Рецепт простого киевского торта по госту СССР

Такой десерт запросто можно приготовить в домашних условиях. Вот, например, один из самых простых рецептов. Чтобы коржи получились достаточно пышными, белок предварительно нужно отделить и в чистой миске оставить при комнатной температуре на сутки

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 06. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 06. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 06. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Ингредиенты:

На 2 коржа, диаметром около 19 см:

Приготовление:

Орешки мелко рубим. Если они свежие, можно немного подсушить их в печи перед измельчением. К ним добавляем 40 грамм песка и муку.

В сухой, чистой посуде взбиваем белки, на высоком обороте миксера, около трех минут, пока масса не станет белой и воздушной. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем постепенно подсыпаем 150 грамм сахара, буквально по 20 грамм, взбивая после каждого раза по полминуты. Взбиваем до мягкой пены

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 08. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 08. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 08. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Теперь добавляем примерно в 5 подходов белковую массу в ореховую. Каждый раз нужно ее аккуратно, в одном направлении вмешивать

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 13. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 13. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 13. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Две одинаковые формы для выпечки выстилаем пергаментом. Весами отмеряем белково-ореховую массу на 2 равные части. Раскладываем по формам.Отправляем в духовку, при температуре 150 градусов примерно на 2 часа. Затем аккуратно извлекаем их из формы, немного остужаем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на стуки

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 16. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 16. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 16. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Делаем крем

Яйцо с сахарным песком перемешиваем до однородности, в толстодонном сотейнике. Добавляем ванилин, молоко и все старательно вымешиваем. Ставим его на плиту и увариваем до загустевания, постоянно перемешивая

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 22. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 22. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 22. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Процеживаем его через сито и оставляем остывать.

Необходимо взбить мягкое сливочное масло до мягкой пышности. Затем, буквально по ложке, вводим сюда яичный крем. Масса должна получиться густой и пышной. Откладываем примерно треть в другую посуду, перемешиваем тут какао и коньяк

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 25. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 25. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 25. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

На один корж выкладываем весь белый крем (можно оставить немного для декора). Разравниваем его и накрываем вторым коржиком

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 29. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 29. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 29. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Покрываем бока и верхушку шоколадной массой

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 32. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 32. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 32. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Дальнейший декор зависит от ваших предпочтений и возможностей

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 35. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 35. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 35. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

До подачи, конечно же, нужно убрать в холодильник примерно на сутки.

Киевский торт — рецепт приготовления от бабушки Эммы

Простой проверенный рецепт. Предлагаю попробовать

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 07. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 07. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 07. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

Крем:

Приготовление:

Белки разделяем в две посуды, по 6 штук. Обтягиваем пленкой сверху миски и оставляем в тепле, примерно при 40 градусах на сутки.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 09. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 09. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 09. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Оставшиеся от них желтки тоже обтягиваем пленкой и убираем в холодильник.

Белок из первой миски переливаем в миску миксера. На высоких оборотах взбиваем до белых пиков. Не прерывая работы миксера, добавляем пакетик ванилина и 50 грамм сахара. Взбиваем до крепости пены

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 14. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 14. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 14. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

В другой миске перемешиваем 200 г сахара, 50 г муки и 175 г прижаренных и немного измельченных орехов. Перемешиваем эту массу с белком

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 18. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 18. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 18. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Разъёмную форму, диаметром 28 сантиметров, выстилаем пергаментом, щедро промазываем мягким маслом. Равномерно распределяем белково-ореховую массу

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 21. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 21. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 21. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Со второй частью белков и других продуктов проделываем все то же самое. Если форма только одна, то массу нужно подготавливать только перед распределением в форму.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем коржи 2-2,5 часа. Потом переворачиваем их на решетку и оставляем на 12-24 часа

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 24. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 24. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 24. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Делаем крем

Перемешиваем в кастрюле молоко и сахар для приготовления крема. Ставим на плиту. Ждем закипания, снимаем с огня.

Отдельно миксером перебиваем желтки. Постепенно, не прерывая работу миксера, подливаем горячее молоко, половину его количества

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 28. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 28. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 28. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Переливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Размешиваем и возвращаем на огонь. Ждем закипания, беспрерывно перемешивая массу. После этого снимаем с плиты и перемешиваем еще пару минут. Оставляем его остывать.

Мягкое масло помещаем в чашу миксера. Устанавливаем самый максимальный режим и включаем его. Взбиваем до пышности с ванильным сахаром.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 31. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 31. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 31. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Не прекращая взбивания, перекладываем в масло охлажденный желточный крем.

Треть массы откладываем в отдельную миску, для шоколадного крема. Еще 3 ложки откладываем для оформления. В оставшуюся массу вливаем коньяк. И снова взбиваем.

В отложенную треть просеиваем какао. Старательно вымешиваем

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 34. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 34. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 34. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

В ту же разъемную форму кладем один корж, гладкой стороной вниз. Сверху щедрым слоем распределяем белый крем. Накрываем вторым коржом, уже гладкой стороной вверх. Переворачиваем на блюдо.

Боковины и верхушку смазываем шоколадной массой. Сверху выравниваем слегка влажной лопаткой

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 02. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 02. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 02. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Обсыпаем бока ореховой крошкой или от коржей. Украшаем остатками белого и шоколадного крема.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 03. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 03. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 03. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Убираем на сутки в холодильник. Так он хорошо пропитается и затвердеет.

Как испечь домашний киевский торт по простому рецепту

Это, конечно, не классический рецепт. Но получается тоже очень вкусно и совсем не сложно

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 05. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 05. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 05. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквит лучше всего готовить за день до приготовления самого тортика. Для этого яйца с сахаром и солью помещаем в одну посуду. Взбиваем с помощью миксера до густой, высокой пены.

Небольшими частями вводим сюда муку, вмешивая ее в одном направлении. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму. На средней мощности выпекаем около 40 минут, до готовности

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 11. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 11. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 11. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Немного остужаем его прямо в форме, затем переворачиваем на решетку, оставляем до следующего дня.

Потом будем взбивать белки, с добавлением щепотки соли, до пушистой массы. Теперь постепенно подмешиваем сюда орешки. Массу выкладываем в застеленную пергаментом форму.Выпекаем при минимальном нагреве около 6 часов

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 15. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 15. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 15. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

В однородную смесь смешиваем желтки со сгущенкой. Добавляем немного воды, мешаем и варим на средней мощности до загустения

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 17. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 17. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 17. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Теперь выключаем нагрев, добавляем измельченный шоколад, размешиваем до однородного цвета и текстуры. Затем взбиваем до мягкости миксером масло. Не прекращая его работы, добавляем понемногу шоколадного крема. Вымешиваем общую массу

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 20. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 20. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 20. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Остывший настоявшийся бисквит нарезаем ровно на 3 части поперек. По желанию, вы можете пропитать их сиропом или просто сладкой водичкой.

Собираем торт в такой последовательности: корж-крем-безе-крем-корж-крем-корж. Декорируем верхушку и бока кремом. Дальнейший декор на вкус.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 26. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 26. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 26. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Как и любой другой торт, до подачи нужно убрать его в холодильник хотя бы на 4 часа. Но лучше всего, конечно, на ночь. Получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Как испечь настоящий киевский торт в домашних условиях

Это самый настоящий киевский тортик. Очень вкусный и нежный. Приготовить его в домашних условиях вполне реально. Просто следуйте пошаговой инструкции

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 04. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 04. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 04. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

Чтобы белки освободились от лишней влаги, лучше тем самым взбивались, нужно, чтобы из них вышла лишняя влага. Для этого их сквашивают. Отделяют от желтков, помещают в чистую миску, оставляют в тепле примерно на сутки.

До крупной крошки измельчаем поджаренные орешки. Можно брать любые, на ваш вкус. Сюда же помещаем крахмал и 35 грамм сахара

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 10. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 10. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 10. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Взбиваем белки миксером добела. Теперь постепенно, не весь сразу, подсыпаем песок. В итоге, масса должна получится достаточно крепкой и высокой. Она не должна спадать с венчика, быть устойчивой. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку, до 170 градусов

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 12. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 12. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 12. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Высыпаем сюда орешки с крахмалом, добавляем ванилин. Аккуратно, чтобы масса не осела, размешиваем до однородности

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 19. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 19. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 19. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Для выпекания нам потребуется 2 одинаковые разъемные формы. Но если у вас одна, то все ингредиенты для коржей нужно поделить пополам. Сначала взбить одну порцию, запечь ее. Только после того, как форма освободится, готовим вторую часть. Если готовить сразу, то вторая часть просто осядет, пока запекается первая.

Дно разъемных форм выстилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Делим массу на 2 части и равномерно закладываем в каждую форму.

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 23. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 23. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 23. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Отправляем их в горячую печь на 15 минут. Затем дверцу немного приоткрываем, совсем чуть-чуть, убавляем мощность до 150 градусов и выпекаем еще 1 час 45 минут. Затем остужаем, настаиваем их сутки.

Делаем крем

Молоко, сахар и яйцо, из списка продуктов для крема, смешиваем в однородную массу прямо в сотейнике с толстым дном. Беспрерывно помешивая венчиком, увариваем на небольшой мощности до консистенции сгущенки. Потом убираем остывать

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 27. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 27. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 27. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

До мягкости и пышности взбиваем мягкое маслице. Теперь тонкой струйкой подмешиваем миксером, при постоянной его работе, остывшую смесь. Взбиваем до устойчивого состояния

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 30. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 30. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 30. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Коржи по краям подравниваем, остатки не выбрасываем. На первый корж накладываем толстый слой крема. Устанавливаем сверху второй. Замазываем сверху и по бокам остатками массы

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 33. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 33. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 33. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Крошку от обрезки мельчим, посыпаем сверху и по бокам

Пошаговый рецепт торта киевский. tort kievsky 36. Пошаговый рецепт торта киевский фото. Пошаговый рецепт торта киевский-tort kievsky 36. картинка Пошаговый рецепт торта киевский. картинка tort kievsky 36. Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома.

Теперь осталось только убрать тортик в холод на несколько часов. Лучше всего оставить его нам до следующего дня. По желанию, в крем можно добавить какао.

Видео рецепт классического киевского торта дома

Киевский торт – очень вкусное, знакомое многим с детства лакомство. Купить его можно не только в магазине, но и приготовить своими руками. Это совсем не сложно.

Тут есть одна тонкость! Чтобы он получился вкусным, настоящим, приготовление стоит начинать за сутки. Ведь очень важно сквасить белки. Затем, после выпекания, нужно коржам отдохнуть еще 24 часа, чтобы они стали более жесткими.

Таким образом, чтобы полакомиться любимым тортиком собственного приготовления, нужно набраться терпения и подождать примерно 3 дня. Ведь на настаивание его уйдет еще некоторое время.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *