Пошаговый рецепт торта цыганка
Торт цыганка
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 20 / 71 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 1 д 11 ч 25 мин
способ приготовления
— разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем вместе около 10 минут,
— вливаем сметану (йогурт), взбиваем,
— добавляем какао, продолжаем взбивать,
— просеиваем муку вместе с содой, добавляем в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции,
— форму застилаем пергаментом (лучше использовать форму диаметром 23-25 см),
— выкладываем получившееся тесто,
— ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут,
— готовый бисквит остужаем на решетке и оставляем на сутки.
2. Вишню размораживаем заранее, сок сливаем в отдельную емкость. Ягоды оставляем до сборки торта.
— нагреваем молоко, добавляем в него какао, перемешиваем,
— сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышности пару минут,
— выкладываем сгущенку, продолжаем взбивать,
— добавляем молоко с какао, взбиваем,
— убираем готовый крем в холодильник.
4. Готовим пропитку:
— выливаем вишневый в кастрюльку, добавляем сахар, нагреваем,помешивая,до полного растворения кристаллов, затем остужаем,
— добавляем ром (коньяк),
— заливаем в стакане чай кипятком, ждем когда заварится и 60-70 мл крепкой заварки вливаем к сиропу и рому.
5. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа (по вашему желанию) и каждый пропитываем. Нижний корж должен быть достаточно сухим, верхние можно пропитать больше.
6. Откладываем треть крема, а оставшимся промазываем коржи, между коржами выкладываем вишенки.
7. Кремом, который отложили, покрываем верх и бока торта.
8. Трем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху.
9. Украшаем кондитерской посыпкой.
10. Убираем готовый торт на 8-10 часов в холодильник.