Пошаговый рецепт торта цыганка

Торт цыганка

Ингредиенты и как готовить

Пошаговый рецепт торта цыганка. tort. Пошаговый рецепт торта цыганка фото. Пошаговый рецепт торта цыганка-tort. картинка Пошаговый рецепт торта цыганка. картинка tort. Всего:

Пошаговый рецепт торта цыганка. qr 26117. Пошаговый рецепт торта цыганка фото. Пошаговый рецепт торта цыганка-qr 26117. картинка Пошаговый рецепт торта цыганка. картинка qr 26117. Всего:

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:9 / 20 / 71
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 д 11 ч 25 мин

способ приготовления

— разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем вместе около 10 минут,

— вливаем сметану (йогурт), взбиваем,

— добавляем какао, продолжаем взбивать,

— просеиваем муку вместе с содой, добавляем в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции,

— форму застилаем пергаментом (лучше использовать форму диаметром 23-25 см),

— выкладываем получившееся тесто,

— ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут,

— готовый бисквит остужаем на решетке и оставляем на сутки.

2. Вишню размораживаем заранее, сок сливаем в отдельную емкость. Ягоды оставляем до сборки торта.

— нагреваем молоко, добавляем в него какао, перемешиваем,

— сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышности пару минут,

— выкладываем сгущенку, продолжаем взбивать,

— добавляем молоко с какао, взбиваем,

— убираем готовый крем в холодильник.

4. Готовим пропитку:

— выливаем вишневый в кастрюльку, добавляем сахар, нагреваем,помешивая,до полного растворения кристаллов, затем остужаем,

— добавляем ром (коньяк),

— заливаем в стакане чай кипятком, ждем когда заварится и 60-70 мл крепкой заварки вливаем к сиропу и рому.

5. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа (по вашему желанию) и каждый пропитываем. Нижний корж должен быть достаточно сухим, верхние можно пропитать больше.

6. Откладываем треть крема, а оставшимся промазываем коржи, между коржами выкладываем вишенки.

7. Кремом, который отложили, покрываем верх и бока торта.

8. Трем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху.

9. Украшаем кондитерской посыпкой.

10. Убираем готовый торт на 8-10 часов в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *