Пошаговый рецепт торта чародейка
Торт чародейка: пошаговые рецепты в домашних условиях
Приветствую всех! Сегодня приготовим очень вкусный и красивый торт под названием «Чародейка».
Это кондитерское изделие знакомо многим еще с советских времен. Оно было изобретено в 70 х годах прошлого века и сразу же снискало популярность у широких масс.
Десерт неспроста имеет такое название — он зачаровывает своим нежным, почти волшебным вкусом. По сравнению с другими тортами «Чародейку» легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся самые простые продукты и, конечно, хорошее настроение.
Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления любимого с детства бисквитного тортика и простые способы его оформления.
Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях
Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).
Ингредиенты:
для бисквитных коржей:
для пропитки коржа:
для шоколадной глазури:
Делать это нужно плавными движениями, чтобы взбитые яйца не осели.
Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине (по ГОСТу СССР)
Конечно, сейчас можно в магазине купить этот торт. Но приготовленный своими руками он будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт настолько простой, что получится у любой хозяйки, которая впервые берется за дело.
Ингредиенты:
Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор рецепта Ирина Хлебникова рассказывает все секреты приготовления лакомства.
Чародейка — это торт, который получается всегда, его очень легко испечь из доступных продуктов. Приготовив его хотя бы раз, он навсегда станет вашим одним из самых любимых лакомств.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Торт «Чародейка»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье»
Кекс «Столичный» с изюмом
Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 350 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 250 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для пропитки (по желанию) | |
вода | 100 мл |
сахар | 3 ст.л. |
Для шоколадной глазури | |
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.
Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.
Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.
Собрать бисквитный торт с кремом.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить корж на тарелку.
Пропитать корж сахарным сиропом.
Распределить весь крем по нижнему коржу.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.
Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.
Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Торт «Чародейка» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!