Пошаговый рецепт улыбка негра
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.
Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой). Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.
Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.
Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).
Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.
3 рецепта торта «Негр»
Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям.
Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта.
Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто.
Ниже приведены три варианта приготовления торта «Негр», которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.
Торт «Улыбка негра»
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Продукты:
тесто:
безе:
глазурь:
Как приготовить торт:
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Торт «Негр на кефире»
Продукты:
коржи:
для крема:
Как приготовить торт:
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
Торт «Негр в пене»
Продукты:
Для крема:
Как приготовить торт:
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.
В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.
Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.
Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.
Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.
Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие.
Торт Улыбка негра. Рецепт армянского с творогом, вареньем, манкой, сметаной
Публикация в группе : Торты
Многим регулярно хочется побаловать себя ароматным чаем и вкусным домашними сладостями. Поэтому и появилось много быстрых рецептов лакомств, в том числе и торта Улыбка негра. Такие десерты поднимают настроение, помогают отвлечься от многих проблем и позволяют приятно провести вечер с любимыми и родными.
Особенности приготовления блюда
Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.
Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.
Если выпекать его в прямоугольной форме и затем нарезать на мелкие кусочки, получатся порционные пирожные.
Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.
Вид теста | Вид крема |
Классическое на молоке | Сметанный |
На сметане | Творожный |
На кефире | Белковый |
С творогом | На основе манной крупы |
Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.
Классический рецепт на молоке
Торт Улыбка негра, рецепт которого называют классическим, готовят на молоке. Оно используется здесь в качестве основного ингредиента.
Чтобы избежать путаницы, рекомендуется разделить весь процесс приготовления десерта на три этапа:
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление коржа:
Для приготовления крема понадобится:
В это время рекомендуется приготовить глазурь:
Чтобы завершить создание десерта:
Рецепт армянский с безе
Торт Улыбка негра, рецепт которого называют армянским, состоит из коржа, крема с добавлением ягод и безе. Процесс его приготовления немного сложнее, потому что в этом случае необходимо тратить дополнительное время и энергию на приготовление основной «изюминки», то есть слоя меренги.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для безе:
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
Затем можно приступать к приготовлению крема:
Далее понадобится сделать безе:
Когда все составляющие будут готовы, можно приступить к сборке торта:
С творогом
Торт Улыбка негра, рецепт которого включает в себя творог, получается сочным и нежным. Данный десерт идеально подходит для детей, которые не хотят есть этот полезный продукт. В таком лакомстве нелюбимый некоторыми творог раскрывает свой вкус с новой стороны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Кроме того, для пропитки необходим любой ликер. Как правило, употребляют шоколадный или кофейный.
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
Приготовление крема:
После этого можно собрать десерт:
С вареньем
Торт Улыбка негра, рецепт которого может быть различным, представляет собой десерт из шоколадного теста со слоем безе или белого крема. Иногда это лакомство дополняют свежими ягодами либо вареньем, дополняют шоколадным ганашем, посыпают крошками и покрывают взбитыми сливками и так далее. В данном рецепте крем представляет собой суфле на основе ягодного джема.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для безе:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить корж:
Далее нужно сделать безе:
Чтобы сделать крем и собрать десерт:
С манкой
Рецептов торта Улыбка негра известно несколько, и каждый из них имеет свою особенность. Поэтому каждая вариация десерта имеет особенные вкусовые нюансы и специфические детали внешнего вида. Например, версия с добавлением манки выглядит визуально похожей на Птичье молоко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
Пока основа из теста запекается, можно начинать готовить крем:
Как только крем будет, а коржи остынут, их можно объединить:
Со сметаной
Этот вариант десерта предлагает выпечку шоколадного коржа на сметане и толстый слой белого белкового крема. В результате получается очень нежный и вкусный торт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
На кефире
Это слегка облегченный вариант десерта, который состоит из коржа на кефирном тесте и слоя безе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для безе:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Приготовленный по любому рецепту торт Улыбка негра можно разрезать на порционные кусочки и подавать как пирожные.
Видео о торте Улыбка негра
Рецепта торта Улыбка негра с суфле:
Торт «Улыбка негра»
Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
Корж
Безе
Крем
Пропитка
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346253.5 ккал | белки 4683.9 г | жиры 33249.7 г | углеводы 6336.2 г |
Порции | |||
ккал 34625.4 ккал | белки 468.4 г | жиры 3325 г | углеводы 633.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой палочки.
Безе
Белки с лимонным соком взбить до крепких пиков.
Затем порционно в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при температуре 60-80 градусов до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила немного влажную внутри меренгу, до полной сухости часов 5). Можно чуть сократить время, предварительно заварив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты. Тогда меренгу выпекаем в течение 1 часа при минимальной температуре.
Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе до полного растворения сахара.
☝Отложить 2 ст. л пюре для пропитки
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка
Корж разрезать на две части и каждый пропитать.
На нижний корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем и накрыть верхним коржом.
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.
Глазурь
Смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Ну вот, все готово! Красавец негр улыбается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.
Похожие рецепты
Торт-десерт «Каприз актрисы»
Шоколадно-малиновый гато
Пирог «Грильяж»
Ореховый торт безе с лимонным кремом
Торт «Аленький цветочек»
Торт «Клубника со сливками»
Торт-безе с черничным кремом
Миндальный торт Альмонди
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года tat9na_k #
29 февраля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года tat9na_k #
19 января 2016 года Aigul4ik #
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года блю перл #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года блю перл #
19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
19 января 2016 года блю перл #
18 января 2016 года Татьяна9991 #
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года Долгих Татьяна #
18 января 2016 года Kuss #
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года qwerrty121 #
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года наташа лучко #
Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года наташа лучко #
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Eva Grimm #
18 января 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: