Пуншкрапфен рецепт с фото

Пуншкрапфен

Пуншкрапфен рецепт с фото. desert iz avstrii. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-desert iz avstrii. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка desert iz avstrii. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен рецепт с фото. pirozenoe. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-pirozenoe. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка pirozenoe. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Готовят его из двух бисквитных коржей, между которыми помещают богатую прослойку:

Всю эту сладкую сладость глазируют нежно-розовой глазурью, в составе которой также присутствует ром (пунш).

Пуншкрапфен рецепт с фото. punshkrapfen. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-punshkrapfen. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка punshkrapfen. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Сегодня есть, конечно, безалкогольные варианты пуншкрапфена. Австрийские кондитерские, кафе и магазины предлагают национальный десерт туристам и местным жителям в большом количестве и повсеместно.

Тайна названия пуншкрапфен

Интересно и загадочно звучит название австрийской выпечки. Как-то не очень и аппетитно. Пока выговоришь, устанешь.

миниатюрное пирожное – по нашему.

А в переводе – пончик с ромом (нем. Punsch – пунш, Krapfen – пончик).

Пуншкрапфен рецепт с фото. Krapfen. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-Krapfen. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка Krapfen. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Есть у безобидного пирожного с трудновыговариваемым названием и потаенный смысл.

Пуншкрапфеном язвительно называют политика, который принадлежит к социал-демократической партии, но исповедует националистические (коричневые) идеи. Австрийский писатель Томас Бернхарнд однажды иронически заметил, что австрийский менталитет подобен пуншкрапфену. Оболочка красная, внутренность коричневая, и постоянно навеселе (чуть пьяный).

Пуншкрапфен рецепт с фото. Punsch. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-Punsch. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка Punsch. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен. Рецепт австрийского десерта

Ингредиенты

Как приготовить пуншкрапфен

1. Из муки, яиц и сахара с добавками испечем обычный бисквит. Подробная инструкция по выпечке бисквитного теста есть в статьях:

2. Когда бисквит будет готов, дадим время ему остыть в закрытой выключенной духовке 15 минут, затем извлечем из духовки и переложим на решетку, чтобы он полностью остыл. После завернем в пищевую пленку и подождем 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.

3. Бисквит разрежем на две части вдоль, предварительно срезав края и верхушку, чтобы получить идеально ровный разрез.

4. Приготовим прослойку. Старый бисквит или обрезанные верх и края нового бисквита раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку.

Есть варианты, где предлагается использовать для пуншкрапфена крошку из печенья.

5. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем.

6. Бисквитные коржи пропитаем теплым сахарным сиропом или абрикосовым джемом.

7. На разделочную доску или в глубокую форму уложим первый бисквитный корж, сверху выложим начинку, накроем вторым коржом и слегка прижмем. Отправим в холодильник на 30 минут.

8. В это время приготовим сахарную глазурь для украшения пуншкрапфена. Для чего просеем сахарную пудру, добавим к ней алкоголь и теплую воду, взобьем. Потом выльем сок. Все перемешаем до консистенции жирной сметаны.

Если глазурь вышла жидковатой, добавим чайную ложку сахарной пудры. Чересчур густую разбавим теплой водой (1 ч.л.).

9. Извлечем из холодильника бисквитный тортик – будущий пуншкрапфен. Нарежем на пирожные по 4 см длиной и шириной.

10. Обмажем каждый абрикосовым джемом сверху и по бокам. Затем при помощи кулинарной кисти покроем сахарной глазурью «алкогольные пончики». Дадим время глазури схватиться.

Пуншкрапфен подаем с озорной улыбкой и веселой австрийской частушкой. Вкусное сочное пирожное с австрийским акцентом понравится любителям десертов. Эта интересная сладость хороша с чашечкой кофе или горячего шоколада. Для детей, конечно, нужно делать безалкогольный вариант.

Пуншкрапфен рецепт с фото. desert 1. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-desert 1. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка desert 1. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен мал да удал. Австрийский десерт не зря снискал мировую славу и популярен среди местных жителей и туристов. Воздушное бисквитное тесто в союзе с сочной, чуть пьяной начинкой прекрасно гармонирует с хрустящей розовой помадкой. Ну и пусть лакомство имеет политический подтекст. Если бы все политические моменты решались так просто: съел и все. Может, и в мире было бы больше мира.

Пуншкрапфен рецепт с фото. gotovim desert. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-gotovim desert. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка gotovim desert. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Как видим, чтобы отведать австрийское лакомство, необязательно ехать в Вену. Достаточно лишь обзавестись бутылочкой пунша или рома и свободным часом своего времени. Несколько нехитрых кулинарных операций – и пуншкрапфен готов. Можно приглашать гостей или звать домашних, чтобы познакомиться с национальным блюдом, которое приводит в восторг европейцев и пополняет казну Австрии.

Путешествуйте с нами, ешьте по-австрийски весело.

Источник

Пуншкрапфен.

Пуншкрапфен рецепт с фото. 39908 94r aH DXrk. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-39908 94r aH DXrk. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка 39908 94r aH DXrk. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен.
Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.
Рецепт австрийского десерта.
Ингредиенты

яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
сахар – 200 г;
ванилин – 1 г;
цедра лимона – 2 ст.л;
пунш (ром) – 3 ст. л.
Для прослойки:

обрезки бисквита (черствый бисквит) – 300 г;
абрикосовый джем – 200 мл;
пунш – 100 мл;
шоколад – 100 г.
Для глазури:

150 г сах. пудры
25 мл пунша
10 мл горячей воды
0,5 ч.л. малинового сока
Как приготовить пуншкрапфен
1. Из муки, яиц и сахара с добавками испечем обычный бисквит.
2. Когда бисквит будет готов, дадим время ему остыть в закрытой выключенной духовке 15 минут, затем извлечем из духовки и переложим на решетку, чтобы он полностью остыл. После завернем в пищевую пленку и подождем 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.

3. Бисквит разрежем на две части вдоль, предварительно срезав края и верхушку, чтобы получить идеально ровный разрез.

4. Приготовим прослойку. Старый бисквит или обрезанные верх и края нового бисквита раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку.

Можно использовать для пуншкрапфена крошку из печенья.

5. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем.

6. Бисквитные коржи пропитаем теплым сахарным сиропом или абрикосовым джемом.

7. На разделочную доску или в глубокую форму уложим первый бисквитный корж, сверху выложим начинку, накроем вторым коржом и слегка прижмем. Отправим в холодильник на 30 минут.

8. В это время приготовим сахарную глазурь для украшения пуншкрапфена. Для чего просеем сахарную пудру, добавим к ней алкоголь и теплую воду, взобьем. Потом выльем сок. Все перемешаем до консистенции жирной сметаны.

Если глазурь вышла жидковатой, добавим чайную ложку сахарной пудры. Чересчур густую разбавим теплой водой (1 ч.л.).

9. Извлечем из холодильника бисквитный тортик — будущий пуншкрапфен. Нарежем на пирожные по 4 см длиной и шириной.

10. Обмажем каждый абрикосовым джемом сверху и по бокам. Затем при помощи кулинарной кисти покроем сахарной глазурью Дадим время глазури схватиться.

Пуншкрапфен подаем с озорной улыбкой и веселой австрийской частушкой. Вкусное сочное пирожное с австрийским акцентом понравится любителям десертов. Эта интересная сладость хороша с чашечкой кофе или горячего шоколада.
Для детей, конечно, нужно делать безалкогольный вариант.
Пуншкрапфен рецепт с фото. 39908 94r aH DXrk. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-39908 94r aH DXrk. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка 39908 94r aH DXrk. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.Пуншкрапфен рецепт с фото. . Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка . Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.Пуншкрапфен рецепт с фото. . Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка . Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.Пуншкрапфен рецепт с фото. 39908 U7e5ZgoWblo. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-39908 U7e5ZgoWblo. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка 39908 U7e5ZgoWblo. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.Пуншкрапфен рецепт с фото. 39908 tUQDhC68BbA. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-39908 tUQDhC68BbA. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка 39908 tUQDhC68BbA. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Источник

Крапфен: рецепт

Пуншкрапфен рецепт с фото. desert iz avstrii. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-desert iz avstrii. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка desert iz avstrii. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен рецепт с фото. desert iz avstrii. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-desert iz avstrii. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка desert iz avstrii. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен рецепт с фото. pirozenoe. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-pirozenoe. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка pirozenoe. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Готовят его из двух бисквитных коржей, между которыми помещают богатую прослойку:

Всю эту сладкую сладость глазируют нежно-розовой глазурью, в составе которой также присутствует ром (пунш).

Пуншкрапфен рецепт с фото. punshkrapfen. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-punshkrapfen. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка punshkrapfen. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Сегодня есть, конечно, безалкогольные варианты пуншкрапфена. Австрийские кондитерские, кафе и магазины предлагают национальный десерт туристам и местным жителям в большом количестве и повсеместно.

Ингредиенты :

Основа

свежие дрожжи (или 7 г сухих)

ром или коньяк или водка

Тайна названия пуншкрапфен

Интересно и загадочно звучит название австрийской выпечки. Как-то не очень и аппетитно. Пока выговоришь, устанешь.

миниатюрное пирожное – по нашему.

А в переводе – пончик с ромом (нем. Punsch – пунш, Krapfen – пончик).

Пуншкрапфен рецепт с фото. Krapfen. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-Krapfen. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка Krapfen. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Есть у безобидного пирожного с трудновыговариваемым названием и потаенный смысл.

Пуншкрапфеном язвительно называют политика, который принадлежит к социал-демократической партии, но исповедует националистические (коричневые) идеи. Австрийский писатель Томас Бернхарнд однажды иронически заметил, что австрийский менталитет подобен пуншкрапфену. Оболочка красная, внутренность коричневая, и постоянно навеселе (чуть пьяный).

Пуншкрапфен рецепт с фото. Punsch. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-Punsch. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка Punsch. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Инвентарь:

Пуншкрапфен. Рецепт австрийского десерта

Ингредиенты

Рецепт приготовления:

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen 1. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen 1. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen 1. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen 2. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen 2. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen 2. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen 3. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen 3. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen 3. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen 4. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen 4. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen 4. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen 5. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen 5. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen 5. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).

В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen 6. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen 6. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen 6. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Поыпаем сахарной пудрой и подаем.

Пуншкрапфен рецепт с фото. krapfen. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-krapfen. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка krapfen. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Как приготовить пуншкрапфен

1. Из муки, яиц и сахара с добавками испечем обычный бисквит. Подробная инструкция по выпечке бисквитного теста есть в статьях:

2. Когда бисквит будет готов, дадим время ему остыть в закрытой выключенной духовке 15 минут, затем извлечем из духовки и переложим на решетку, чтобы он полностью остыл. После завернем в пищевую пленку и подождем 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.

3. Бисквит разрежем на две части вдоль, предварительно срезав края и верхушку, чтобы получить идеально ровный разрез.

4. Приготовим прослойку. Старый бисквит или обрезанные верх и края нового бисквита раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку.

Есть варианты, где предлагается использовать для пуншкрапфена крошку из печенья.

5. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем.

6. Бисквитные коржи пропитаем теплым сахарным сиропом или абрикосовым джемом.

7. На разделочную доску или в глубокую форму уложим первый бисквитный корж, сверху выложим начинку, накроем вторым коржом и слегка прижмем. Отправим в холодильник на 30 минут.

8. В это время приготовим сахарную глазурь для украшения пуншкрапфена. Для чего просеем сахарную пудру, добавим к ней алкоголь и теплую воду, взобьем. Потом выльем сок. Все перемешаем до консистенции жирной сметаны.

Если глазурь вышла жидковатой, добавим чайную ложку сахарной пудры. Чересчур густую разбавим теплой водой (1 ч.л.).

9. Извлечем из холодильника бисквитный тортик – будущий пуншкрапфен. Нарежем на пирожные по 4 см длиной и шириной.

10. Обмажем каждый абрикосовым джемом сверху и по бокам. Затем при помощи кулинарной кисти покроем сахарной глазурью «алкогольные пончики». Дадим время глазури схватиться.

Пуншкрапфен подаем с озорной улыбкой и веселой австрийской частушкой. Вкусное сочное пирожное с австрийским акцентом понравится любителям десертов. Эта интересная сладость хороша с чашечкой кофе или горячего шоколада. Для детей, конечно, нужно делать безалкогольный вариант.

Пуншкрапфен рецепт с фото. desert 1. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-desert 1. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка desert 1. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Пуншкрапфен мал да удал. Австрийский десерт не зря снискал мировую славу и популярен среди местных жителей и туристов. Воздушное бисквитное тесто в союзе с сочной, чуть пьяной начинкой прекрасно гармонирует с хрустящей розовой помадкой. Ну и пусть лакомство имеет политический подтекст. Если бы все политические моменты решались так просто: съел и все. Может, и в мире было бы больше мира.

Пуншкрапфен рецепт с фото. gotovim desert. Пуншкрапфен рецепт с фото фото. Пуншкрапфен рецепт с фото-gotovim desert. картинка Пуншкрапфен рецепт с фото. картинка gotovim desert. Будете в Вене, непременно попробуйте пуншкрапфен. Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.

Как видим, чтобы отведать австрийское лакомство, необязательно ехать в Вену. Достаточно лишь обзавестись бутылочкой пунша или рома и свободным часом своего времени. Несколько нехитрых кулинарных операций – и пуншкрапфен готов. Можно приглашать гостей или звать домашних, чтобы познакомиться с национальным блюдом, которое приводит в восторг европейцев и пополняет казну Австрии.

Путешествуйте с нами, ешьте по-австрийски весело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *