Пошаговый рецепт яблочного сидра

Яблочный сидр в домашних условиях

вторник, 9 октября 2018 г.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 960w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-960w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 960w. вторник, 9 октября 2018 г.

Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений. По этому рецепту получается в меру сладкий яблочный сидр, но ближе к сладкому.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Для приготовления домашнего яблочного сидра нам понадобятся всего два ингредиента: свежие яблоки и сахарный песок.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка. Другими словами, на первом этапе приготовления домашнего яблочного сидра на каждый килограмм яблочного сырья нужно 150 граммов сахара.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Не торопитесь, чтобы не порвать марлю, но при этом старайтесь получить максимальное количество сока. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Кстати, на фото можно заметить, что содержимое банки стало светлее, а на дно выпал довольно плотный осадок.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Мои первые впечатления общения с подобной конструкцией найдете в рецепте яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным. Дело в том, что в промышленных масштабах этот вкусный и ароматный напиток готовят из осветленного яблочного сока. Переливаем готовый сидр в бутылки или оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно долго. Правда, думается, при первой дегустации мало что останется.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. 480w. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-480w. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка 480w. вторник, 9 октября 2018 г.

Источник

Сидр из яблок в домашних условиях — простые пошаговые рецепты

Сидр из яблок на вкус напоминает шампанское. Но в отличие от шампанского его намного проще приготовить. Для этого не потребуется каких-то особенных технологий, знаний и условий. Все очень легко и доступно. В статье вино из яблок, где мы говорили о разных способах приготовления алкогольного напитка, есть подобные способы сбраживания материала. Но обо всех тонкостях вы узнаете только из этой подборки рецептов сидра.

Если у вас есть опыт в приготовлении сидра, делитесь любимыми проверенными рецептами в комментариях. И обязательно рассказывайте о том, как вы опробовали тот или иной рецепт из этой подборки. Если же вам хочется узнать как можно больше о том, что еще можно сделать из фруктов, оформите подписку и у вас всегда будут свежие интересные рецепты разных блюд. Уже сейчас на сайте вы можете найти компот и пастилу из яблок. В этих подборках только рабочие способы приготовления простых блюд разными способами.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr3 1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr3 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr3 1. вторник, 9 октября 2018 г.

Сидр из яблок в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Есть альтернативный рецепт домашнего сидра или даже шампанского. Готовится из яблок. А важное отличие – отсутствие необходимости в отжиме сока.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok1. вторник, 9 октября 2018 г.

Можно использовать битые, ударенные плоды. Достаточно просто убрать поврежденную часть. Это не повредит вкусу, переживать не стоит.

1. Плоды не моем, удаляем сердцевину и ударенные части. Плоды режем крупными кусками.

2. Фрукты отправляем в большой бутыль из стекла или альтернативную бутылку из-под кулера.

3. Туда же всыпаем сахар. Если класть более 0,5 кг, то продукт получится очень сладкое.

4. Бутыль закрываем посредством гидрозатвора. Альтернативное решение – закрыть все крышкой, в которой есть отверстие для размещения трубочки от капельницы. Ее можно закрепить с помощью пластилина. Окончание трубочки опускаем в баночку с водой.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok2. вторник, 9 октября 2018 г.

5. В таком виде оставляем на брожение при комнатной температуре, в идеале – в темном и теплом месте. Внимательно следим за тем, чтобы в банке всегда была вода. Срок брожения – примерно два месяца.

6. По истечение указанного времени нужно внимательно следить за напитком. Как только перестанут формировать пузырьки, значит, можно разливать сидр по стеклянным или пластиковым бутылкам.

Можно использовать вместе с яблоками и груши. Получится еще вкуснее и насыщеннее по аромату.

Яблочный сидр без дрожжей

В составе напитка нет ни грамма дрожжей, только те дикие дрожжи, что покрывают кожуру фруктов. Но что, если вы яблоки купили на базаре? Страшно не вымыть их, как следует. Поэтому, если вы приняли решение смыть дикие дрожжи, тогда стоит в сусло добавить дрожжи. В качестве дополнительного продукта брожения можно добавить к плодам немытый виноград.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey6. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey6. вторник, 9 октября 2018 г.

1. Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey1. вторник, 9 октября 2018 г.

2. Складываем их в бутыль. Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

3. Ягоды винограда разминаем и засыпаем в бутыль.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey2. вторник, 9 октября 2018 г.

4. Закрываем бутыль гидрозатвором и оставляем в теплом темном месте на неделю. В течении недели перемешиваем массу 2-3 раза в день.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey3. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey3. вторник, 9 октября 2018 г.

5. Через неделю процеживаем массу и переливаем сок в бутылки. Ставим в холодное место.

Для сидра, который изготовляют в двух регионах Франции используют исключительно несколько особых сортов. Но для домашнего продукта подойдет любой сорт, лишь бы яблочки были сочные.

Рецепт сидра из яблочного сока

Лучше всего сок самостоятельно добыть из яблок. В магазинном много ненужной химии, воды и сахара. Я покажу, как из домашнего сока без сахара сделать отличный сидр.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr iz yablochnogo soka14. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr iz yablochnogo soka14. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr iz yablochnogo soka14. вторник, 9 октября 2018 г.

Необходимы яблок и 150 г сахара на каждый литр сока, дрожжи (используем по инструкции).

1. Отжимаем сок из вымытых плодов без сердцевинки.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 1. вторник, 9 октября 2018 г.

2. Разводим дрожжи по инструкции и отправляем в сок. Вода должна быть теплая.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr1. вторник, 9 октября 2018 г.

3. Добавляем в сок сахар в количестве половины от общего количества.

4. На бутыль с соком надеваем перчатку с небольшим отверстием.

5. Спустя день добавляем еще четверть сахара, а на третий день – весь оставшийся. Активно брожение идет первые 3 дня.

6. Выдерживаем не менее 3-4 недель, сливаем с осадка и возвращаем на брожение на 1-2 месяца.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr iz yablochnogo soka13. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr iz yablochnogo soka13. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr iz yablochnogo soka13. вторник, 9 октября 2018 г.

Сидр получается, как сухое вино. Вкус и аромат четко яблочный. А главное, приготовление достаточно простое.

Сидр из яблочного жмыха после соковыжималки

Из жмыха можно сделать отличный яблочный уксус. Но и сидр тоже получается неплохим, если учесть дозировку ингредиентов и провести правильно каждый процесс. Вот как раз о процессах и количестве продуктов я и расскажу.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha5. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha5. вторник, 9 октября 2018 г.

1. В емкость закладываем жмых.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha2. вторник, 9 октября 2018 г.

2. Можно смешать воду с сахаром отдельно. Но мы просто засыпаем сахар и вливаем воду в емкость со жмыхом. Перемешиваем. Оставляем на сутки, чтобы сахар растворился.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha1. вторник, 9 октября 2018 г.

3. На следующий день добавляем дрожжи (для сидра) и перемешиваем. Закрываем емкость гидрозатвором. Оставляем бродить на 10-14 дней до полного сбраживания.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha4. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha4. вторник, 9 октября 2018 г.

4. Через 2 недели вино фильтруем, отделяя весь осадок. 2 недели сидр стоит в темном холодном месте. После чего отправляем его в прохладное помещение.

Домашний сидр из яблок и груш

Это один из простых рецептов приготовления. Оптимальная комбинация – и зеленые, и красные яблоки, и даже груши (по жеданию).

Пошаговый рецепт яблочного сидра. domashniy sidr iz yablok grush1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-domashniy sidr iz yablok grush1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush1. вторник, 9 октября 2018 г.Автор https://youtu.be/X3Hr8nrV3ZQ

1. Определим, как удобнее сбраживать будущий алкогольный напиток. Можно использовать так называемые дикие дрожжи. В этом случае используем домашние яблоки, и не моем их.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. domashniy sidr iz yablok grush2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-domashniy sidr iz yablok grush2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush2. вторник, 9 октября 2018 г.

Причина в том, что именно на поверхности яблок содержатся эти дикие дрожжи. Если же плоды куплены в магазине, скорее всего, они обработаны. Поэтому нужно использовать или немытый виноград, или винные дрожжи для брожения. Аналогично, если вы уже успели вымыть фрукты, задействуйте «помощников» для брожения.

2. С помощью соковыжималки или мясорубки получаем из яблок и груш сок. При использовании мясорубки фрукты измельчаем, а затем хорошо отжимаем сок, пропускаем его через сито.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. domashniy sidr iz yablok grush4. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-domashniy sidr iz yablok grush4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush4. вторник, 9 октября 2018 г.

3. С помощью ареометра замеряем плотность сока по сахару. Это позволит понять, какую стоит ожидать крепость алкогольного напитка.

4. Полученный сок разливаем по удобным емкостям, например, трехлитровым банкам, и прикрываем сверху марлей. Ждем начала брожения (об этом будет свидетельствовать пена и появление пузырьков) и отправляем сок под гидрозатвором. Процедура сбраживания должна быть продолжена при комнатной температуре. Сроки – 6-14 дней.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. domashniy sidr iz yablok grush5. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-domashniy sidr iz yablok grush5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush5. вторник, 9 октября 2018 г.

5. В зависимости от того, какую крепость планируется получить на выходе, можно по желанию добавить сахар из расчета, что на каждый литр достаточно 50 г. После этого продукт возвращаем на дображивание.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. domashniy sidr iz yablok grush6. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-domashniy sidr iz yablok grush6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush6. вторник, 9 октября 2018 г.

6. По окончанию брожения снимаем сок с осадка, разливаем по чистым бутелям, куда дополнительно всыпаем сахар из расчета, что на каждый литр необходимо по 1 ст. л. В таком виде оставляем сок еще на две недели, а затем – отправляем в погреб на хранение.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. domashniy sidr iz yablok grush7. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-domashniy sidr iz yablok grush7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush7. вторник, 9 октября 2018 г.

Результатом станутся ароматный кисло-сладкий сидр. Он получается гащированным, достаточно крепким с яблочно-медовым послевкусием.

Как сделать сидр из яблок без отжима сока

Еще один интересный метод приготовление в домашних условиях сидра – без отжима сока. То есть, яблоки измельчаются в кашеобразную массу. И вот такая масса и станет основой для напитка. Что еще необходимо добавить и сделать, чтобы получился вкусный игристый сидр?

Если вы не любите готовить компот или варенье из фруктов, всегда есть альтернатива – сделать сидр. Нам понадобятся: фруткы, дрожжи и сахар. Дрожжи должны быть винными, а лучше – использовать дикие дрожжи, которые сохраняются на поверхности немытых и необработанных плодов.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka. вторник, 9 октября 2018 г.Автор https://youtu.be/70W2Kc5ueRo

Классический рецепт требует:

1. Пластиковые ведра моем, ошпариваем кипятком.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka1. вторник, 9 октября 2018 г.

2. Фрукты не моем, удаляем сердцевинку и нарезаем крупными кусками.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka2. вторник, 9 октября 2018 г.

3. Пюрируем яблоки с помощью блендера, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka3. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka3. вторник, 9 октября 2018 г.

4. Ведро закрываем марлей и отправляем в темное теплое место на 3-4 дня для начала брожения.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka4. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka4. вторник, 9 октября 2018 г.

5. После появления пузырьков сок отжимаем через сито.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka5. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka5. вторник, 9 октября 2018 г.

6. Разливаем сок по бутылям, сверху на них надеваем перчатки и делаем маленькое отверстие.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka6. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka6. вторник, 9 октября 2018 г.

7. Выдерживаем еще 1,5-2 месяца брожения, и можно пробовать.

Второй способ приготовления требует яблоки, сахар из расчета 200 г на 1 кг фруктов, 1 л воды на каждый килограмм плодов.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka7. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka7. вторник, 9 октября 2018 г.

Яблочный сидр — рецепт с дрожжами

2. Разрезаем фрукты на кусочки для того, чтобы пропустить их через соковыжималку.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami1. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami1. вторник, 9 октября 2018 г.

3. Добываем из яблок сок при помощи соковыжималки. У нас на выходе 14л сока.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami2. вторник, 9 октября 2018 г.

4. В банку с соком добавляем дрожжи.

5. Банку закрываем гидрозатвором и оставляем на 4-6 дня, пока не закончится период брожения.

6. Через 6 дней разливаем сидр по банкам/ бутылкам. Осторожно, чтобы не поднять осадок со дна банки.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami5. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami5. вторник, 9 октября 2018 г.

7. Закручиваем бутылки пробкой дрожжеулавлевателем. Переворачиваем и ставим бутылки на крышки. Отправляем в теплое место на 4 недели. Через месяц ставим бутылки в холодное место.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami6. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami6. вторник, 9 октября 2018 г.

3 месяца даем сидру выстояться, он напитается углекислым газом и станет таким же шипучим, как шампанское. После чего снимем пробу.

На первом этапе брожение может занять от 4 до 6 дней, в зависимости от сорта, сладости яблок и условий, при которых сок бродит. Поэтому ориентироваться надо на признаки: выпадение осадка.

Я уже говорила о подписке, и еще раз повторю: вас ждут новые статьи. В них будут коллекции разных способов заготовок из огородной и садовой продукции. Не пропустите эти статьи! Подписывайтесь и активно рассказывайте своим знакомым об этих статьях!

Источник

Изготавливаем сидр в домашних условиях

Пошаговый рецепт яблочного сидра. . Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка . вторник, 9 октября 2018 г.

Сидр представляет собой слабоалкогольный напиток из плодового сырья. Считается, что появился он во Франции, однако в этой стране его только запатентовали. Кустарным способом его изготавливали во многих уголках Европы, а на Руси существовали свои варианты.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 2. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 2. вторник, 9 октября 2018 г.Сидр яблочный

Созданный в домашних условиях сидр больше напоминает вино, отличие, по сути, только в градусах. Однако напитку можно придать уникальность, если воспользоваться некоторыми необычными рецептами.

Степень сложности приготовления сидра в домашних условиях

Одно из ведущих достоинств напитка — простота создания. Сделать сидр легче, чем виноградное вино. Технология упрощается за счет используемого сырья. Качество винограда влияет на конечный результат, да и процесс брожения виноградного сусла зачастую бывает непредсказуемым.

Новичкам проще изготовить сидр в домашних условиях, пошаговый рецепт которого включает в себя совсем немного этапов. В процесс брожения вмешиваться нет необходимости, хотя следить за ним все же придется. Также заранее нужно запастись оборудованием:

Готовить домашний сидр следует в помещении с комнатной температурой, для брожения на длительное время его нужно перенести в прохладное место. Стоит позаботиться о соблюдении норм гигиены и санитарии в процессе приготовления: использовать чистую рабочую одежду и обувь, мыть руки, вовремя убирать и утилизировать все отходы.

Проще всего приготовить обычный тихий напиток, напоминающий фруктовое вино. Однако классический сидр славится своей игристостью, которая хотя и не так выражена, как у шампанского, но тоже заметна. Слабогазированный сидр дома тоже сделать можно, но для этого придется произвести ряд дополнительных манипуляций, поэтому технология усложняется.

Сырьевая база

Рецепт сидра в домашних условиях предусматривает использование различных плодов и садовых ягод. Классический вариант требует изготавливать напиток из смеси яблок кислых, сладких и кисло-горьких сортов, взятых в строго определенных пропорциях. Иногда к ним подмешивают небольшое количество груш. Французы вообще выращивают специальные сидровые сорта яблок, только они могут добавляться в сусло по закону.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 5. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 5. вторник, 9 октября 2018 г.Мойка яблок на производстве

Яблочный сидр в домашних условиях допустимо изготавливать абсолютно из любых сортов, главное, чтобы плоды были спелые и не испорченные. Можно экспериментировать, смешивая кислые и сладкие разновидности, культурные и дикие. Технология разрешает использование измельченных и перетертых плодов. Возможно делать сидр из сока в домашних условиях, который должен быть обязательно свежим, только что отжатым.

Еще для создания слабоалкогольного напитка подойдут груши, вишня, клубника, айва и другое. Допускается смешивание разных ягод и фруктов. Помимо плодово-ягодного сырья основным ингредиентом сидра является сахар, хотя он добавляется не всегда. Если планируется применять классический рецепт, то подсластитель не нужен, однако следует помнить, что в таком случае процесс брожения сильно замедляется.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 6. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 6. вторник, 9 октября 2018 г.Сидр из груш

Интересно! Традиционный сидр имеет сладкий фруктовый вкус, но без приторности и с суховатыми терпкими тонами. Крепость напитка обычно составляет 5-6 градусов.

Приготовление яблочного сидра в домашних условиях

Проще всего сделать напиток из яблок. Они дешевые и доступны в любое время года. Ошибиться с пропорциями сырья в данном случае невозможно, как-то случайно нарушить процесс — тоже. Ухудшить вкус сидра может только неправильная подготовка плодов, поэтому ей следует уделить больше внимания.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 7. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 7. вторник, 9 октября 2018 г.Яблоки для приготовления сидра

Лучший вариант — использовать смесь диких, кисло-терпких плодов и обычных столовых, которые употребляются в пищу. Рекомендуемые пропорции: 2 части кислых яблок и 3 части сладких. Но можно ограничиться и одним сортом. Хорошо подойдут для сидра зимние разновидности, долго сохраняющиеся после сбора урожая. Яблоки обязательно должны быть спелыми, без червоточин, признаков парши и других подобных заболеваний.

Если на плодах заметны подпрелости, их тщательно вырезают ножом. Существует мнение, что фрукты не следует мыть перед использованием для сидра, но это утверждение справедливо только для экземпляров, отправляющихся в напиток сразу с веток. В остальных случаях мыть яблоки проточной водой обязательно, но если они не очень грязные, можно просто протереть влажной тряпочкой.

Чтобы получить 5 л сидра, необходимо взять 10 кг свежих яблок.Это базовые пропорции, от которых следует отталкиваться для расчета желаемого выхода продукта.

Самый простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях

Традиционная технология, запатентованная французами, предусматривает использование для сидра только свежих фруктов и ничего больше. Сидр из яблок в домашних условиях вполне можно приготовить таким способом, у которого есть только один недостаток: брожение занимает много времени. Зато напиток получается абсолютно натуральным, с благородным терпко-сухим вкусом и пониженной калорийностью.

В данном случае понадобится только 10 кг яблок. Технология изготовления:

Домашний яблочный сидр с сахаром

Если вы не любите сухой вкус у алкоголя, то можно добавить в предыдущий рецепт сахар. За счет этого ингредиента брожение будет протекать интенсивнее, а напиток будет более сладким и мягким. На 10 г яблок следует брать 1 кг подсластителя. Сами фрукты тоже лучше выбирать с высоким уровнем сахаристости.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 11. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 11. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 11. вторник, 9 октября 2018 г.Добавление в сидр сахара

Как приготовить сидр в домашних условиях из яблок с изюмом

Пикантным и интересным получается вкус напитка, в который добавляется изюм. Его используют уже на самом последнем этапе — когда готовый сидр разлит по бутылкам. На 10 кг яблок нужно две горсти промытого и просушенного изюма, который в равных количествах распределяют по всем емкостям. Сидр еще около недели выдерживают в холодном месте в тщательно закуренных бутылках перед непосредственной дегустацией.

Рецепт сидра на жмыхе в домашних условиях

Более сложной является винная технология, предусматривающая сбраживание фруктового сусла вместе с мякотью, без предварительного отжима сока. Напиток в результате получается более насыщенным, с интенсивным яблочным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 13. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 13. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 13. вторник, 9 октября 2018 г.Жмых из груш

Емкости для розлива нужно тщательно промыть с моющим средством или даже простерилизовать. Рекомендуется выбрать темные бутылки, так как ультрафиолет негативно влияет на свойства сидра.

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях с дрожжами

Самый сложный рецепт — с использованием дрожжей. Зато такой напиток больше всего получается похожим на изысканное вино. На первом этапе технология почти не отличается от описанной выше: яблочное сусло со жмыхом сбраживается в течение двух недель, в процессе его обязательно перемешивают, потом процеживают и переливают в кастрюлю. Далее массу чуть-чуть подогревают, смешивают с 25 граммами дрожжей и килограммом сахара и оставляют на несколько дней. Как только появятся признаки брожения, сусло переливают в деревянный бочонок, который хорошо закупоривают и отправляют дозревать в подвал на 6 месяцев.

Карбонизация сидра в домашних условиях

Обычный тихий напиток можно сделать газированным. Процесс насыщения углекислым газом называется карбонизацией. Игривые пузырьки можно получить с помощью обычного сахара. Его добавляют в бутылки с уже готовым сидром — по 1 чайной ложке на 0,5-0,7 л. Емкости тщательно укупоривают и не убирают в холодильник, а 3-4 дня выдерживают при комнатной температуре и только потом выставляют в прохладное место для прекращения вторичного брожения.

Давление углекислого газа в бутылке достаточно сильное, поэтому пробка должна быть закрыта очень плотно. Кроме того, напиток не следует наливать до верха — нужно оставить 5-6 см.

Сидр из груш в домашних условиях

Любители поэкспериментировать могут попробовать приготовить напиток из других плодов, например, из груш. Можно также использовать смесь с яблоками.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 14. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 14. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 14. вторник, 9 октября 2018 г.Сидр грушевый

Для грушевого сусла обязательно используется сахар — на 10 кг фруктов берут 300 г подсластителя. Технология в целом не отличается от той, которая применяется при изготовлении яблочного алкоголя.

Как сделать сидр в домашних условиях из вишни

Ягодный сидр — еще один оригинальный рецепт, который легко исполнить на собственной кухне. Для него подойдет не только вишня. Смородиновый, малиновый или клубничный сидр в домашних условиях тоже легко можно приготовить.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 15. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 15. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 15. вторник, 9 октября 2018 г.Сидр вишневый

Технология аналогичная той, которая применяется для яблочных и грушевых вариаций. Существенных отличий три:

Из вишни предварительно удаляются косточки. Если этого не сделать, то напиток в итоге будет горчить.

Вопрос-ответ

Можно ли брать сушеные или замороженные фрукты?

Сидр можно готовить из сухофруктов, но его вкус получается менее свежим. Из замороженных фруктов напиток лучше не готовить — они плохо бродят.

Как осветлить сидр в домашних условиях?

Очень часто напиток получается мутным, поэтому его требуется дополнительно осветлить. Самый простой способ — с помощью желатина. На 5 л сидра берут 1 г желатина. Его следует залить холодной водой, оставить на день, затем добавить еще стакан теплой воды, хорошо размешать до растворения и перелить в емкость, где находится уже перебродивший напиток.

Пошаговый рецепт яблочного сидра. sidr 16. Пошаговый рецепт яблочного сидра фото. Пошаговый рецепт яблочного сидра-sidr 16. картинка Пошаговый рецепт яблочного сидра. картинка sidr 16. вторник, 9 октября 2018 г.Осветление сидра бентонитовой глиной

Нужно подождать около двух недель, пока не появится плотный осадок. Далее сидр аккуратно отфильтровывают и переливают в бутылки.Он должен быть прозрачным, приятного золотистого оттенка. Также для осветления можно применять белую глину в порошке и яичный белок.

Сколько хранится сидр, изготовленный кустарным способом?

В прохладном месте напиток может стоять до трех лет. Со временем он приобретает более насыщенные вкус и аромат.

С чем можно подать к столу сидр яблочный домашний?

Напиток следует употреблять охлажденным до 10-12 градусов. Он может быть как аперитивом, так и дижестивом. Хорошо сочетается легкий алкоголь с закусками из морепродуктов, фруктовыми десертами, но можно подавать его к сытным мясным блюдам на гриле, особенно на пикнике, в летнюю жару.

Полезен ли домашний сидр?

Напиток является полностью натуральным и содержит небольшое количество алкоголя. В нем представлены витамины С и группы В, пектины, железо и другие микроэлементы. В умеренных количествах сидр не нанесет организму вреда и может быть полезен в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, сниженного иммунитета.

Если ли противопоказания для употребления домашнего сидра?

В напитке есть спирт, поэтому его по умолчанию нельзя употреблять водителям перед поездкой, детям, беременным, людям, ослабленным хроническими заболеваниями. Также противопоказан сидр аллергикам, лицам, страдающим мочекаменной болезнью и заболеваниями почек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *