Пошаговый рецепт яблочного варенья

Пошаговый рецепт яблочного варенья. varene iz yablok na zimu. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-varene iz yablok na zimu. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка varene iz yablok na zimu. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Варенье из яблочных долек янтарное классическое

Чтобы сварить прозрачное, похожее на мед, варенье с целыми яблочными дольками, придется потрудиться. Однако время, затраченное на приготовление этого лакомства, с лихвой окупится, когда вы увидите и попробуете готовый результат. В отличие от однородного кашеобразного яблочного пюре, варенье из яблочных долек выглядит очень красиво. Позже его можно использовать для начинки пирогов, шарлоток и т.д.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 1 298. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-1 298. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 1 298. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 2 294. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-2 294. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 2 294. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 3 296. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-3 296. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 3 296. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 4 290. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-4 290. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 4 290. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 5 132. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-5 132. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 5 132. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 6 107. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-6 107. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 6 107. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Яблочное варенье с розовым перцем и кардамоном

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 1 22. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-1 22. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 1 22. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

А давайте сварим пряное яблочное варенье. То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом. Розовый перец, необходимый для этого рецепта, отдает сладким анисом. А в сочетании с ароматами ванили, кардамона и корицы у нас вместо обычного яблочного варенья получается просто нечто потрясающее!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что готовится пряное яблочное варенье долго, зато результат просто потрясающий! Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Варенье из яблок и миндаля

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 3 26. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-3 26. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 3 26. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Яблоки, сваренные в варенье вместе с очищенным миндалем, лимонной цедрой и тертым имбирным корнем приобретают неимоверно тонкий вкус: слегка пряный и чуточку острый. Они имеют нежный лимонный аромат. Несмотря на то, что варенье с имбирем и миндалем не является традиционным для наших широт, в последнее время именно оно становится все более популярным за счет своей неповторимой пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 4 392. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-4 392. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 4 392. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!

Яблочно-апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт яблочного варенья. 5 179. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-5 179. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка 5 179. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Это варенье имеет однородную структуру и приятный запах апельсина и корицы. Готовить его лучше всего осенью, из свежих кисло-сладких яблок и больших, сочных апельсинов. Некоторые хозяйки предпочитают варить это лакомство только лишь из зеленых сортов яблок, однако и из любых других оно получается просто великолепным! Яблочно-апельсиновое варенье – это прекрасное дополнение к чаю, к блинчикам и к оладьям. А еще – идеальная начинка для открытого пирога.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Прозрачное варенье из яблок дольками — 7 быстрых рецептов на зиму

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Думаю, вы не станете отрицать, что лето – жаркая пора. Причем, не только из-за того, что на дворе столбик термометра показывает высокую температуру. А еще и потому что рачительным хозяюшкам столько всякой консервации на зиму нужно успеть сделать. Благо, фрукты и овощи поспевают постепенно. Поэтому некоторые заготовки еще впереди. Впрочем, не время расслабляться. Вот и решила я сегодняшнюю статью посвятить тому, как сварить варенье из яблок дольками.

Готовить такое лакомство в янтарном сиропе советую из домашних яблок, они ароматнее и вкуснее. А вот заморские плоды, купленные в магазине, для этих целей мало сгодятся. Ну и это не все еще, чтобы дольки оставались целыми и прозрачными, отдайте предпочтение сортам позднего созревания.

Это Семеренко или Антоновка. У них плотная текстура, поэтому даже после длительной термообработке в кашу не превратятся. Если же решили быстро сварить пятиминутку из Белого налива, отберите для лакомства недозревшие фрукты. В них пектина больше, поэтому варенье будет густое и прозрачное.

Калорийность традиционного варенья, сделанного из яблок и сахара, составляет 265 ккал. на 100 грамм. Кстати, на этот показатель не влияет, будете вы готовить лакомство на скорую руку или варить три дня по пять минут.

Диетологи советуют употреблять такую вкуснятину на десерт вместо пирожных, тортиков и прочих вредных сладостей.

Поступающие углеводы не превысят допустимую норму. Зато содержащаяся во фруктах грубая клетчатка нормализует работу пищеварительной системы. А для разнообразия сготовить угощение можно с лимоном, с крыжовником, с апельсином, со смородиной или со сливами. Вариантов множество. Выбирайте на свой вкус.

В этой статье:

И еще, пару слов о посуде. Традиционно варят в кастрюле или в тазу из нержавеющей стали. Не годится только эмалированная кастрюля. Медные и алюминиевые ёмкости тоже подойдут. Только такая посуда должна быть лужёная. Иначе при варке образуются тяжелые соединения опасные для здоровья. Также в мультиварке можно сварить лакомство — это очень просто и удобно.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Этот вариант по праву можно назвать шедевром. Еще бы, фруктовые дольки, напоминающие мармелад, в янтарном сиропе. Это неописуемая вкуснятина. Впрочем, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Не верите? Тогда обязательно испробуйте этот вариант.

К слову сказать, данный простой рецепт – это базовая основа. Поэтому при желании прозрачное варенье можно несколько видоизменить. Например, сделать его с корицей, вкус получится отменным. Или же можно добавить ядра грецкого ореха.

Берите плотные, твердые плоды любого сорта. Для приготовления такого лакомства возьмите равное по весу количество яблок и сахарного песка. Использовать перезревшие плоды не рекомендую. Они уже утратили свою сочность. Да и к тому же стали рыхлыми, а значит, прозрачное вареньице дольками из них не выйдет. Вкусовые качества здесь тоже не ахти.

1. Плоды промываем. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их слайсами.

2. Перекладываем в емкость, в которой в будущем будем проваривать варенье, и засыпаем сверху сахаром. Оставляем на ночь.

Советую сверху прикрыть посуду сложенной в два слоя марлей. Иначе мухи или другая живность атакует вашу сладкую массу. Пошаговый рецепт яблочного варенья. smile. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-smile. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка smile. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

3. К утру плоды пустят ароматный сок, а сахарные кристаллы частично растворятся. Самое время начать термическую обработку.

4. Ставим емкость с содержимым на плиту и периодически помешиваем до закипания. Далее сбавляем до малого пламя и продолжаем варить вкуснятину еще 7-8 минут. Выключаем огонь и остужаем вареньице до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. varim yablochnoe varenje. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-varim yablochnoe varenje. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка varim yablochnoe varenje. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

5. Снова доводим ароматную массу до закипания и после уменьшения силы огня кипятим около 10 минут. И снова полностью остужаем, прикрыв марлей.

Можно оставить посуду с вареньем на 10-12 часов, или на сутки. Это не принципиально. Лишь бы совсем остудилось.

6. После остывания ещё раз провариваем. Всё готово. Накладываем горячую смесь в стерильные пол-литровые баночки и закручиваем. Проверяем, не крутятся ли крышки, и переворачиваем тару вверх дном. Оставляем вкусняшку на сутки, а потом уносим в чулан на зимнее хранение.

Да, и еще, не забудьте себе в пиалу немного варенья набрать на пробу. Не лишать же себя такого удовольствия аж до зимы! Пошаговый рецепт яблочного варенья. smile. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-smile. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка smile. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Как быстро сварить пятиминутку, чтобы яблоки не разварились

Отличительная особенность этого способа приготовления в том, что не нужно долго ждать, пока яблоки, вступая в реакцию с сахаром, пустят сок. Просто дольки заливают уже готовым сиропом и варят. То есть, вы экономите по времени примерно 10-12 часов.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. varenje pyatiminutka. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-varenje pyatiminutka. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка varenje pyatiminutka. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Между прочим, в классическом исполнении «пятиминутка» подразумевает натирание плодов на крупной терке. Но поскольку у такого варенья страдает вид, советую все же нарезать фрукты дольками. Так выйдет значительно красивее.

Чтобы сготовить это варенье, возьмите:

1. Очищаем промытые фрукты от сердцевины. И измельчаем их тоненькими пластинками.

Если хотите, чтобы плоды быстрее напитались сиропом, снимите с них и кожицу.

2. Отставляем заготовки в сторону. Тем временем варим сладкий раствор. В толстодонную кастрюлю или таз насыпаем чуть больше половины сахара (примерно 600 г) и заливаем его водой. Ставим посудину на плиту и доводим до закипания содержимое. Не забывайте при этом помешивать, чтобы кристаллы быстрее растворились.

3. Погружаем в жидкость дольки и продолжаем обрабатывать на медленном огне примерно 5-7 минут.

4. Снимаем с плиты и присыпаем сверху яблоки оставшимся сахаром. Оставляем все это на 10-12 часов.

5. На следующий день снова провариваем фрукты в сахарном сиропе. Не более 5 мин. после вскипания. Благодаря такой двойной термообработке частички фруктов приобретут красивый золотистый тон и дольки станут прозрачными.

Непременно испробуйте на вкус. Если он вам покажется приторно сладким, добавьте щепотку лимонной кислоты или пару кружочков цитрусового.

6. Расфасовываем горячую массу по стерильным банкам и закупориваем их. После остывания консервации переносим ее в погреб.

Янтарное варенье с апельсином на зиму

Яблоко – это удивительный фрукт. Он замечательно сочетается с другими плодами. Например, с апельсином. Поэтому на его основе можно приготовить оригинальное кушанье с волшебным вкусом и утонченным ароматом.

Пектин из яблок придаст варенью густоту и красивый вид. А в процессе варки варенье из яблок дольками приобретает красивый янтарный оттенок.

Готовится эта консервация из такого набора продуктов:

Тщательно моем плоды. Удаляем у них сердцевину с семечками и плодоножку. Счищаем кожицу и измельчаем их кубиками.

Советую взять летние сорта яблок. Например, Мельбу, Квинти или Катю. У них более рыхлая структура, что позволяет приготовить густое варенье.

Цитрусовый тщательно промываем. Нарезаем его (с кожурой) на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Или же пюрируем при помощи блендера.

Соединяем фрукты с сахаром. Перемешиваем все компоненты и оставляем на 6-8 часов. За это время они пустят достаточное количество сока.

Далее посуду с содержимым ставим на плиту и кипятим примерно 50 минут. Отрегулируйте пламя огня так, чтобы оно было минимальным.

Обратите внимание: яблочные кусочки должны стать прозрачными, а сироп – густоватым (так, чтобы он с трудом стекал с ложки). Это и есть показатель готовности.

Горячий десерт перекладываем в стерильную баночку и закрываем металлической крышкой. Можно укутать шубой. Спустя сутки заготовку переносим в закрома.

Прозрачные дольки из яблок «белый налив»

Для этого сорта плодов характерен кисло-сладкий привкус. Поэтому нет надобности в том, чтобы консервировать их с лимоном. К тому же у них бесподобный опьяняющий аромат.

Для справки: Белый налив богат кальцием и фосфором, поэтому, потребляя его, вы укрепляете кости и зубы.

А приготовленное из таких фруктов лакомство получается божественно вкусным.

Ингредиенты для варенья:

1. Первый этап – подготовка. Перемываем фрукты. Удаляем у них хвостики и серединку, содержащую семена. Тщательно осмотрите плоды: если есть какие-то поврежденные участки, срежьте и их. Можно и полностью очистить кожуру. После измельчите крупными дольками.

2. Переместите заготовку в подходящую емкость и присыпьте сахаром. Оставьте все это добро на ночь. Не забудьте накрыть полотенцем или другой тканью.

Не используйте для варки емкости с тонким дном, поскольку в них сладковатая масса быстро подгорит. Из-за этого варенье приобретет горелый привкус. А значит, продукт будет испорчен.

3. С утра ставим будущее варенье на сильный огонь и доводим его до закипания. Потом сбавляем нагрев до малого и провариваем примерно 10 минут. Остужаем массу в течении 8-10 часов и снова проделываем то же.

В итоге варить придется трижды. Каждый раз сироп будет густеть. А масса в результате приобретет роскошный янтарный тон.

4. После третьего нагрева сразу же разливаем десерт в пропаренную или другим способом стерилизованную тару.

К слову, стерилизовать банки можно в духовке. Поверьте, это несложно. Вымойте тару и отправьте ее (в мокром виде) в шкаф для запекания. Включите его. Прокаливайте до полного высыхания – к тому времени температура внутри устройства достигнет 150-160 градусов.

5. Закупориваем варенье любым удобным способом. Желательно укутать баночки на 24 часа и дать им остыть постепенно. После чего они отправляются на зимнее хранение.

Варенье из яблок дольками с лимоном

Этот вариант придется по душе гурманам, которые предпочитают кислинку приторно-сладкому десерту. Кстати, степень подкисленности можно регулировать с помощью яблок. Ну, например, если используется Антоновка лакомство будет покислее, чем если взять Медовый сорт.

Но если яблоки очень сладкие и других сортов в вашем распоряжении нет, просто добавьте чуть побольше лимона.

Но не переусердствуйте, иначе десерт может даже горчить.

Для этого варенья вам придется запастись следующими компонентами:

1. Обдаем кипятком цитрус и насухо его обтираем. Далее натираем на мелкой терке цедру. Саму же мякоть пропускаем через мясорубку или пюрируем в кашицу при помощи блендера.

2. Очищенные от кожицы и сердцевины яблочки режем тоненькими пластинами. Перекладываем их в посуду для варки и засыпаем сахарной пудрой. Провариваем на среднем огне с полчаса.

3. Туда же в емкость отправляем лимон и продолжаем термическую обработку еще минут 5.

4. Подсыпаем сахар и пряности. Все тщательно перемешиваем. Сбавляем силу огня до минимума и варим ещё 15 мин. Не забывайте при этом помешивать массу.

Мешать советую деревянной ложкой с длинной ручкой. Натуральный материал не вступит в реакцию с продуктами, а значит, не испортит вкус десерта. А благодаря тому что ручка длинноватая вы не обожжетесь во время манипуляций.

5. Подготавливаем баночки. Стерилизуем их тем способом, которым вам удобно.

7. Вынимаем банки из духовки и закупориваем металлическими крышками.

После остывания консервации перемещаем ее для дальнейшего хранения. Эти ароматные мармеладные дольки хорошо добавлять к выпечке.

Пятиминутка из яблок на зиму без закатки

Необязательно ждать, когда завьюжит, чтобы полакомиться полезнейшим десертом. Сейчас мы сварим быструю пятиминутку и полакомимся от всей души.

Это варенье будет по консистенции похоже на конфитюр или джем. Потому что фрукты мы натрём на тёрке.Оно тёмного, почти коричневого цвета, однако вкус его изумительный. Обязательно попробуйте хотя бы немножко приготовить такого десерта. Возможно он станет вашим любимым.

1. У чистых плодов удаляем внутреннюю часть с семенами и кожицу. Натираем их на крупной терке. Примерно так, как на этом фото.

2. Трем цедру и выдавливаем из цитрусового сок. Поливаем им яблочки. Сверху засыпаем все это сахарком и оставляем на час. За это время фрукты пустят ароматный сок.

4. Сюда же льем воду и ставим миску на огонь. Доводим состав до закипания и варим примерно четверть часа. Добавляем в смесь цедру, смешиваем компоненты и убираем массу с огня.

5. Остужаем варенье, далее снова кипятим его 15 минут. В итоге состав станет гуще и приобретет насыщенный тон.

Готовому продукту даём полностью остыть и отправляем в холодильник. Здесь вареньице без закатки может храниться несколько месяцев. А мы попьём чайку со свежесваренным, ароматным десертом! Пошаговый рецепт яблочного варенья. good. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-good. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка good. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Видео о том, как варить яблочное варенье в мультиварке

Как уже упоминала в начале статьи, варить десерт можно не только на плите, но и в мультиварке. Это очень удобный способ приготовления лакомство в домашних условиях, позволяющий существенно сэкономить время.

Пошаговый рецепт представлен в видео ролике. Смотрите и заряжайтесь вдохновением. Пошаговый рецепт яблочного варенья. smile. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-smile. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка smile. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Присутствующие в этом рецепте дополнительные ингредиенты такие как лавровый лист, орехи и ликер придадут десерту особые изысканные нотки. Это кушанье по достоинству оценят истинные гурманы.

Дополнительные хитрости

1. Если для приготовления варенья вы используете фрукты, выращенные на своем приусадебном участке, собирайте их в сухую погоду. В противном случае яблоки, напитавшись влаги, сделают блюдо водянистым.

2. Старайтесь строго соблюдать пропорции сахара, указанные в рецепте. Дело в том, что данный компонент является консервантом. И если вы необоснованно уменьшите его количество, возрастает риск того, что варенье забродит. Спасти его уже будет нереально.

3. Что же касается фруктов, для консервации используйте плоды одного сорта с одинаковой степенью зрелости. Так в процессе варки лакомство будет примерно однородным по структуре. Кстати, мелкие плоды вида «ранет» обычно не чистят от семян и не измельчают. Их варят целиком.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. varenie iz celyx yablok. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-varenie iz celyx yablok. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка varenie iz celyx yablok. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

4. И еще, если во время хранения десерт засахарился, не стоит отчаиваться. Просто налейте в кастрюлю воду, опустите в нее банку и поставьте на плиту. На паровой бане варенье приобретет первоначальный вид.

Теперь вы знаете, мои дорогие читатели, как достигается густота и красивый цвет у яблочного десерта. Надеюсь, что сегодняшние рецепты вам помогут повысить свое кулинарное мастерство. Делитесь в комментариях своими идеями и отзывами. А чтобы не растерять ценные советы, нажимайте на кнопочки соц сетей.

Я желаю вам, чтобы сделанное вашими руками варенье было настоящим шедевром. И прощаюсь до новых вкусных рецептов. Пошаговый рецепт яблочного варенья. good. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-good. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка good. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Источник

Рецепт варенья из яблок – 25 способов приготовить вкусно

Варенье из яблок – универсальное лакомство. Можно сделать даже из кислых диких фруктов вкусное и очень сладкое варенье. Это и дополнение к чаю, начинка для праздничных пирогов.

Основная задача варки – сохранить пользу фруктов и форму нарезки кусочков. Десерт получится не только вкусным, но и красивым. Почти во всех рецептах янтарного цвета. Исключение – рецепты с добавками, специями. Итак, для вас 25 отличных способов приготовить вкусное варенье из яблок.

Какие яблоки подойдут для варки варенья

Пошаговый рецепт яблочного варенья. SAM 7583. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-SAM 7583. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка SAM 7583. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Основные принципы варки варенья

Классические рецепты

Классические рецепты варки яблочного варенья отнимают много времени. Но в итоге получается вкуснейшее лакомство. С яблочным вареньем зимой готовят пироги, сладкие фруктовые запеканки. Намазывают на бутерброды и добавляют в кашу.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 2 3. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 2 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 2 3. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Яблочное варенье дольками «янтарное» — классический рецепт на зиму

Благодаря многократной варке и выдерживанию кусочки фруктов получаются почти прозрачные. Варенье имеет красивый вид, янтарное по цвету, дольки яблок равномерно распределены по сиропу. По классическому рецепту десерт получается высокого качества.

Варенье из яблок «пятиминутка» — варим быстро

Варенье «пятиминутка» называется так из-за времени варки. Кипятится лакомство, и правда, буквально 5 минут. На самом деле времени уйдет немного больше – на подготовку и настаивание.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. jam 3709282 1280. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-jam 3709282 1280. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка jam 3709282 1280. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Варенье из домашних яблок дольками и апельсинов

Яблочный аромат и привкус апельсинов. Вкусно! Варенье из домашних яблок и апельсинов стоит приготовить. Кушайте сласть к чаю, с хлебом или прямо ложкой из банки! Почему бы и нет.

Прозрачное варенье из яблок и лимонов

Варенье из яблок и лимонов похоже на предыдущий вариант. Дополним ванильным сахаром, корицей. Вот вам и новый рецепт. Пробуем приготовить! В моем запасе есть и такое варенье.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 12 1. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 12 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 12 1. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Из разных сортов яблок

Разнообразить сладкие зимние заготовки поможет одно правило. Делайте варенье из разных сортов фруктов. Попробуйте, лакомство будет абсолютно разное по вкусу и аромату.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 8 2. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 8 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 8 2. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Из райских яблок с корицей

Варенье из райских яблок пользуется большой популярностью. Готовят десерт из целых мелких фруктов с коротко обрезанной плодоножкой. Удаляют листочки. В мякоти плодов делают несколько проколов зубочисткой.

Яблочное варенье из ранеток

Ранетки – мелкие яблоки. Если вам посчастливится достать желтые ранетки, сварите удивительное варенье. Яблочки останутся в сиропе целыми. Мякоть станет такой прозрачной, что увидите сквозь нее семечки.

Из антоновки

Зимние яблоки – сырье не только для сока. Из них получается вкуснейшее полезное варенье. За счет кислоты самих фруктов дополнительно цитрусов или лимонной кислоты в рецепт не добавляется.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 14. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 14. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 14. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Повидло или джем, что выбрать?

Для повидла подходят спелые яблоки кислых сортов. Идеально, если яблоки домашние. Можно использовать падаль, но без признаков порчи. Готовится однокомпонентное повидло или с добавлением других фруктов, ягод.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. SAM 7581. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-SAM 7581. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка SAM 7581. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло, как магазинное. Готовить просто и получается повидло идеальное всегда. Рецепт беспроигрышный.

Повидло из смеси разных плодов и яблок с лимоном

Предлагаем сделать повидло из разных плодов и яблок. Используйте то, что осталось невостребованным. Пара яблок, несколько груш, сливы. По желанию добавьте персиков, абрикосов, нектаринов или айвы.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. SAM 7576. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-SAM 7576. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка SAM 7576. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Повидло из тыквы и яблок

Бросьте давать детям покупные пюре! Сделайте домашние. Полезное повидло из тыквы и яблок ребенок скушает прямо из банки. Проверено!

Повидло из дыни и яблок

Южные сладкие дыни большинство из нас ждет до самой осени. Почему бы не заготовить вкусноту на зиму? Будем кушать повидло из дыни и яблок целый год.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. SAM 7578. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-SAM 7578. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка SAM 7578. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Простой рецепт яблочного джема

Яблочный джем – сладкая намазка для бутербродов. Простая рецептура не отнимет много времени. Для вас 2 семейных способа, как сварить вкусно.

Возьмите тот же набор продуктов, что и в первом способе. Рецепты разнятся способами варки. Здесь яблоки смешайте с водой. Варите до разваривания. Добавьте сахар. Перемешайте. Варите до густоты на слабом огне.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 1 2. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 1 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 1 2. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Джем из яблок и рябины

С черноплодной рябиной яблочный джем станет яркого фиолетового цвета. На даче уродилось много рябины? Соберите для варки. Десерт по вкусу нежный, чуть вяжущий.

Джем из боярышника с яблоками

Вкусный джем из боярышника с яблоками розового цвета. Приятный на вид и вкус. Используйте в рецепте недозрелые плоды боярышника, в них сохраняется много полезных веществ.

Необычные рецепты яблочного варенья

Вам хочется испробовать какой-нибудь необычный рецепт варенья из яблок? Воспользуйтесь вариантом из сушеных яблок, приготовлением в мультиварке или духовке. А полезным фруктовым мармеладом полакомите себя и детей. Вкусного вам дня!

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 4 3. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 4 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 4 3. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Рецепт приготовления из сушеных яблок (пошаговый рецепт)

Весной, когда осенние запасы закончились, хорошо сварить варенье из сушеных яблок. Рецепт необычный. Используется меньшее количество сахара, чем обычно. По вкусу и желанию добавляется фруктовая смесь сухофруктов. Получается интересно и ароматно.

Для фруктовой смеси сухофруктов смешайте сушеный инжир, курагу, изюм, грушу, чернослив, кизил. На ваш выбор. Что-то можно не использовать, что-то добавить. Общий вес смеси – не более 170 грамм.

Варим варенье из яблок в мультиварке

Кухонная помощница – мультиварка готова сделать варенье из яблок. Рецепт упрощает привычное приготовление. Но и по классическому рецепту лакомство не сделаешь. Воспользуйтесь оригинальным способом.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 10 2. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 10 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 10 2. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Как приготовить варенье в духовке?

Невероятно, но факт. И такой рецепт существует. Вы знаете, как приготовить яблочное варенье в духовке? Ловите рецепт!

Мармелад из яблок – рецепт от бабушки

Мармелад из яблок готовили еще наши бабушки и прабабушки. Тогда не было множества сластей с химическими добавками и загустителями на прилавках и рынках. Еда была исключительно полезная и натуральная. Предлагаем полакомиться вкусным, полезным мармеладом из яблок. Рецепт от бабушки.

Еще один вариант вкусного домашнего мармелада – из смеси яблок и груш. Фрукты берут в равных пропорциях. Вес смеси – 1 кг. Остальное по рецепту.

Вкусное варенье из яблок с добавками

Надоели однокомпонентные заготовки? Хотите получить лакомство, как в магазине? Воспользуйтесь одним из рецептов – со специями, медом, брусникой или орехами. А еще с тыквой, рябиной и даже бананами!

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 17. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 17. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 17. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Яблочное варенье со специями

Классика жанра – добавление в варенье с яблоками молотой корицы. Но не только эта пряность подходит для лакомства. По вкусу берите имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику.

Одно дополнение. Если берете гвоздику, уменьшите порцию. Возьмите не половину чайной ложки, а 2 соцветия. После варки не забудьте вытащить соцветия. Нельзя оставлять гвоздику в варенье для хранения. Иначе лакомство приобретет яркий пряный чуть горьковатый привкус и аромат.

На меду

Варенье на меду варится, как обычное с сахаром. Разница лишь в замене одного ингредиента. Часть или весь сахар заменяется медом. Берется 1 кг меда на 1 кг фруктов.

Сначала мед выкладывается в кастрюлю. Добавляется полстакана воды. Доводится до кипения. Смешивается с кусочками яблок. Варится до готовности – примерно 35-40 минут.

Готовое яблочное варенье на меду охлаждается. Разливается по банкам. Закупоривается. Ставится на хранение в прохладу.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 19. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 19. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 19. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Рецепт варенья из яблок с орехами

Для варенья из яблок с орехами берите фундук, грецкие или миндаль. Разница лишь в предварительной обработке орехов. Их обязательно следует очистить от темной кожицы. Миндаль для этой цели заливают кипятком. Грецкие орехи и фундук подпекают на сухой сковороде. Хотите взять кешью или пекан? С ними перед варкой делать ничего не нужно.

Из брусники с яблоками

Кислая ягода придаст яблокам особый шарм. Добавьте немного корицы и гвоздики. Варенье из брусники с фруктами получится на славу!

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 18. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 18. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 18. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Из домашних яблок и тыквы

Вкусный десерт к чаю – варенье из домашних яблок и тыквы. Осенью, когда фрукты и овощи созрели, останется добавить только сахар. Немного варки и пару баночек к зиме готовы.

Продлить срок хранения варенья легко. Фасуйте в горячем виде в стерилизованные банки. Плотно закрывайте стерилизованными крышками. До остывания держите при комнатной температуре. Храните в прохладе.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. Screenshot 11 2. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-Screenshot 11 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка Screenshot 11 2. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

С черноплодной рябиной

Варенье из яблок с черноплодной рябиной. Осень – самое время сварить десерт на зиму. Вы удивитесь, но варенье лишено привычного вяжущего вкуса рябины. Секрет – в приготовлении. Читайте подробный рецепт.

Пошаговый рецепт яблочного варенья. jam 3709285 1280. Пошаговый рецепт яблочного варенья фото. Пошаговый рецепт яблочного варенья-jam 3709285 1280. картинка Пошаговый рецепт яблочного варенья. картинка jam 3709285 1280. Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Домашнее варенье из бананов и яблок

Необычное варенье из бананов с яблоками – вы пробовали? Вкусно! Неожиданная смесь ингредиентов. Но рецепт стоит того, чтобы приготовить лакомство.

Внимание! В списке ингредиентов количество фруктов указано уже очищенных и нарезанных. Для удобства расчета пользуйтесь кухонными весами.

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *