Пошаговый рецепт жареных баклажан

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. zharenue kabachki. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-zharenue kabachki. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка zharenue kabachki. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. narezaem fgyrno 1 2. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-narezaem fgyrno 1 2. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка narezaem fgyrno 1 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. ctekaet cok 1 4. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-ctekaet cok 1 4. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка ctekaet cok 1 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

Пошаговый рецепт жареных баклажан. tybim zelen 1 3. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-tybim zelen 1 3. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка tybim zelen 1 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. zharim c dvyx 1 5. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-zharim c dvyx 1 5. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка zharim c dvyx 1 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. checnok 1 6. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-checnok 1 6. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка checnok 1 6. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. c chenokom 2 1. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-c chenokom 2 1. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка c chenokom 2 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. zalivka 2 2. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-zalivka 2 2. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка zalivka 2 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. claycami 2 3. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-claycami 2 3. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка claycami 2 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. v ckovorode 2 4. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-v ckovorode 2 4. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка v ckovorode 2 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. cverxy polivaem 2 5. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-cverxy polivaem 2 5. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка cverxy polivaem 2 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. kaj gribu 3 1. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-kaj gribu 3 1. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка kaj gribu 3 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. rezhem lyk 3 2. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-rezhem lyk 3 2. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка rezhem lyk 3 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. podzharit 3 3. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-podzharit 3 3. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка podzharit 3 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. dobavim checn 3 4. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-dobavim checn 3 4. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка dobavim checn 3 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. kladem clivki 3 5. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-kladem clivki 3 5. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка kladem clivki 3 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

Пошаговый рецепт жареных баклажан. v klyare 4 1. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-v klyare 4 1. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка v klyare 4 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. narezaem 4 2. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-narezaem 4 2. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка narezaem 4 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. otbivaem 4 3. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-otbivaem 4 3. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка otbivaem 4 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. zharim v klyar 4 4. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-zharim v klyar 4 4. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка zharim v klyar 4 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. c dvyx ctoron 4 5. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-c dvyx ctoron 4 5. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка c dvyx ctoron 4 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

Пошаговый рецепт жареных баклажан. zharenue c yaytco 5 1. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-zharenue c yaytco 5 1. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка zharenue c yaytco 5 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. kybikami 5 2. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-kybikami 5 2. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка kybikami 5 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. zalivaem 5 3. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-zalivaem 5 3. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка zalivaem 5 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. dob lyk 5 4. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-dob lyk 5 4. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка dob lyk 5 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. do gotovbocti 5 5. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-do gotovbocti 5 5. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка do gotovbocti 5 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Источник

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 3. rezhem baklazhanyi. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-3. rezhem baklazhanyi. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 3. rezhem baklazhanyi. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Пошаговый рецепт жареных баклажан. baklazhanyi zharenyie. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-baklazhanyi zharenyie. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка baklazhanyi zharenyie. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

Пошаговый рецепт жареных баклажан. baklazhany v klyare. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-baklazhany v klyare. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка baklazhany v klyare. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Пошаговый рецепт жареных баклажан. baklazhany kubikami na skovorode. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-baklazhany kubikami na skovorode. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка baklazhany kubikami na skovorode. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Пошаговый рецепт жареных баклажан. baklazhany dlya ruletov. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-baklazhany dlya ruletov. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка baklazhany dlya ruletov. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Пошаговый рецепт жареных баклажан. s1200. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-s1200. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка s1200. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт “Жареные на сковороде баклажаны с мясом”

Пошаговый рецепт жареных баклажан. baklazhany s farshem v klyare. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-baklazhany s farshem v klyare. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка baklazhany s farshem v klyare. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Пошаговый рецепт жареных баклажан. kak prigotovit baklazhany na skovorode. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-kak prigotovit baklazhany na skovorode. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка kak prigotovit baklazhany na skovorode. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – очень просто. Выбрать оптимальный вариант, в зависимости от имеющегося набора ингредиентов помогут следующие 10 рецептов.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде: быстрый и вкусный с чесноком

При жарке баклажанов нужно учитывать, что они подобно губке впитывают растительное масло. Чтобы избежать этого их нужно замочить в соленом растворе, а после приготовления выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Ниже изложен самый простой вариант приготовления жареных синеньких с чесноком и зеленью.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт жареных баклажан. steps. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-steps. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка steps. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. steps. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-steps. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка steps. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. steps. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-steps. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка steps. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Пошаговый рецепт жареных баклажан. steps. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-steps. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка steps. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 1 107. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-1 107. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 1 107. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 2 106. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-2 106. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 2 106. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно иначе они получатся очень жирными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из баклажан на сковороде

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 3 96. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-3 96. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 3 96. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 4 95. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-4 95. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 4 95. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 5 76. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-5 76. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 5 76. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 6 65. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-6 65. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 6 65. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 7 50. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-7 50. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 7 50. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 8 41. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-8 41. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 8 41. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с курицей

Пошаговый рецепт жареных баклажан. 9 26. Пошаговый рецепт жареных баклажан фото. Пошаговый рецепт жареных баклажан-9 26. картинка Пошаговый рецепт жареных баклажан. картинка 9 26. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *