Посикунчики с картошкой рецепт

Как приготовить посикунчики — пошаговый рецепт пермского блюда

Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Мало кто знает, что кулинария, как и другие сферы жизни, является полем для серьезных и порой ожесточенных дискуссий. Исследователи ругаются, ведут споры… Вот именно такая история произошла с блюдом пермской кухни, носящим забавное название посикунчики. Дело в том, что до ХХ века этот рецепт не фигурировал в кулинарной литературе, а потому некоторые исследователи считают, что и не было такого блюда никогда. Проверить утверждение никак нельзя.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207114. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207114. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207114. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Фото: Максим Гринкевич

Нет также единого мнения и по поводу происхождения слова «посикунчики». Так как речь идет о маленьких сочных пирожках, то существует мнение, что название произошло от того, что пирожки «сикают», то есть брызгают горячим соком при поедании. Другие утверждают, что этноним изначально звучал как «посекунчики» — от слова «сечь». Начинку для пирожков ведь мелко нарезают, секут. И снова истина остается где-то под толщей прошедших лет, а вот рецепт — он у нас есть. И мы можем приготовить это самобытное блюдо, раз уж нас интересует кухня из всевозможных уголков большой страны России. Проверим на зуб, так сказать.

Источники говорят, что вообще посикунчики готовят с разными начинками — и с овощной, и со сладкой, но основными являются посикунчики с мясом. Во многом потому, что едят их, макая в соус, то есть макало. А он совсем не сладкий. Так что будем хотя бы пытаться следовать канону.

Что нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207133. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207133. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207133. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 1:

Первым делом нужно замесить пресное, почти пельменное тесто. Для этого смешаем в большой миске яйца, сметану, чайную ложку соли и воду.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207135. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207135. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207135. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 2:

В размешанную массу станем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207136. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207136. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207136. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 3:

Месим до гладкости. Масло в такое тесто лучше не добавлять — пирожки и так будут жариться в масле, хватит нам его. Готовое тесто оставим отдохнуть хотя бы на полчаса и станем заниматься начинкой. Здесь все намного удобней и быстрее, чем с дрожжевым тестом.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207137. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207137. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207137. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 4:

Рецепт посикунчиков вообще довольно простой, даже неловко рассказывать с видом эксперта. Берем мелко перекрученный не очень жирный фарш. В идеале смесь говядины со свининой, но у меня была просто говядина. Очень мелко нарубаем туда луковицу или две маленьких. Перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207138. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207138. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207138. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 5:

Дальше доливаем воды, чтобы он стал почти жидким, сочным. Как на хинкали, если позволите такую аналогию. Есть вариант разбавлять фарш не водой, а огуречным рассолом. Тогда, возможно, не понадобится солить. Я использовал рассол от квашенной капусты. Также в фарш не вредно будет покрошить немного укропа — для запаха. Словом, делаем вкусно, но специи особо не используем. Это не та кухня, где требуется много специй. Тщательно вымешиваем фарш и можно приступать к лепке посикунчиков.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207139. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207139. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207139. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 6:

Лепить тоже не сложно, но довольно долго. Разделяем тесто на две части. Одну часть пока отставляем, другую скатываем довольно тонкую колбаску. Нарезаем колбаску на ломтики, каждый раскатываем в кружок.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207140. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207140. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207140. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 7:

На одну сторону кружка кладем начинку, залепляем на манер вареников и пытаемся сделать край гребешком, если умеем. Я не умею, поэтому у меня красоты не получилось.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207145. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207145. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207145. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 8:

Тут очень важно, чтобы из пирожка ничего не выливалось при обжаривании, а то масло будет брызгать. Таким манером лепим пирожки из всего теста и фарша. Они должны быть небольшими, на один-два укуса. В этом особенность посикунчиков. А процесс лепки сильно напоминает изготовление домашних вареников, например.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207146. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207146. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207146. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 9:

Теперь можно нагреть в сковороде или казане изрядное количество подсолнечного масла и обжаривать посикунчики до румяности. Слишком сильный огонь делать не следует, а то начинка просто не успеет приготовиться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, стараясь не обжечься. Готовые посикунчики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жирная получается штука.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207147. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207147. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207147. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 10:

Последнее, что нам необходимо приготовить — это макало. По названию понятно, что это соус для макания пирожков. В вольных пропорциях смешаем столовый уксус (не эссенцию), горчицу и черный перец. Должно получиться кисленько и остренько. Именно в такую массу хорошо обмакивать мясные посикунчики.

Посикунчики с картошкой рецепт. 1 1207148. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-1 1207148. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 1 1207148. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Шаг 11:

Вроде бы все. Можно пробовать, пока горячие. Макнули, откусили, почувствовали. Только осторожней — не забываем, что посикунчики имеют свойство брызгать мясным соком. На вкус это очень сочно, ароматно и хочется есть такие пирожки, пока они не закончатся. Вроде бы и простое совсем блюдо, а очень радующее. Тем более, ноябрь на дворе. Радовать себя сейчас терапевтически необходимо. Так что не ленитесь. Всего вам вкусного!

Источник

Посикунчики

Ингредиенты

Для начинки:

Луковица – 0,5-1 головка

Перец черный – по вкусу

Для соуса:

Фото готового блюда

Посикунчики с картошкой рецепт. u e7d0b9cc3b0e2e7ec68db6e8eb562078. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-u e7d0b9cc3b0e2e7ec68db6e8eb562078. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка u e7d0b9cc3b0e2e7ec68db6e8eb562078. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.

Посикунчики с картошкой рецепт. ac0a51fc14bf5f394c98614eb2a7c35a 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-ac0a51fc14bf5f394c98614eb2a7c35a 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка ac0a51fc14bf5f394c98614eb2a7c35a 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.

Посикунчики с картошкой рецепт. 4104bd6475f0a02260c16f4d393a624e 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-4104bd6475f0a02260c16f4d393a624e 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 4104bd6475f0a02260c16f4d393a624e 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Добавьте муку с солью.

Посикунчики с картошкой рецепт. 7957cf759d208abc28aaedd33aa8b8c0 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-7957cf759d208abc28aaedd33aa8b8c0 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 7957cf759d208abc28aaedd33aa8b8c0 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

Посикунчики с картошкой рецепт. e3c0c383da51859b889c5e3e478b0374 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-e3c0c383da51859b889c5e3e478b0374 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка e3c0c383da51859b889c5e3e478b0374 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.

Посикунчики с картошкой рецепт. 3185e50f802639bec9ddb921a992cfb9 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-3185e50f802639bec9ddb921a992cfb9 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 3185e50f802639bec9ddb921a992cfb9 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.

Посикунчики с картошкой рецепт. 0a3dd383aa34fa708b25927f4a137b3d 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-0a3dd383aa34fa708b25927f4a137b3d 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 0a3dd383aa34fa708b25927f4a137b3d 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.

Посикунчики с картошкой рецепт. a1aa7a6d45d3001795d583975435b042 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-a1aa7a6d45d3001795d583975435b042 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка a1aa7a6d45d3001795d583975435b042 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.

Посикунчики с картошкой рецепт. 29421c43bfd70c65367b0d3cb7d7d7d1 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-29421c43bfd70c65367b0d3cb7d7d7d1 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 29421c43bfd70c65367b0d3cb7d7d7d1 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте «колбаску» диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.

Посикунчики с картошкой рецепт. 89ea84293e668f3f715f643fceb97064 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-89ea84293e668f3f715f643fceb97064 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 89ea84293e668f3f715f643fceb97064 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.

Посикунчики с картошкой рецепт. 0c34ca818e21ce8e893ff167c7aad300 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-0c34ca818e21ce8e893ff167c7aad300 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 0c34ca818e21ce8e893ff167c7aad300 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!

Посикунчики с картошкой рецепт. 05bc64617b0f36670fe577496830767a 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-05bc64617b0f36670fe577496830767a 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 05bc64617b0f36670fe577496830767a 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.

Посикунчики с картошкой рецепт. 06deeea0a2c907a115d7079057617cbb 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-06deeea0a2c907a115d7079057617cbb 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 06deeea0a2c907a115d7079057617cbb 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.

Посикунчики с картошкой рецепт. 417d7fad21252d487bed030e2ccc2d90 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-417d7fad21252d487bed030e2ccc2d90 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 417d7fad21252d487bed030e2ccc2d90 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.

Посикунчики с картошкой рецепт. 2b0f14c036d0cdc392614e303758a5f5 2020. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-2b0f14c036d0cdc392614e303758a5f5 2020. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка 2b0f14c036d0cdc392614e303758a5f5 2020. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати. и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.

Источник

Посикунчики — уральские пирожки

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 11. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 11. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 11. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Посикунчики — это небольшие уральские пирожки, жаренные в масле. Мини-чебуреки.

Посикунчики действительно похожи на чебуреки, но гораздо меньшего размера. А называются они так, потому что при жарке внутри собирается много бульона-сока, который «сикает» (брызжет) при раскусывании.

Возможно, название также связано с тем, что начинку когда-то мелко секли ножом. Впрочем, в наше время все чаще используют перемолотый на мясорубке фарш, а красивое название сохранилось.

Жарят посикунчики во фритюре, то есть в разогретом растительном масле. Они получаются хрустящими и золотистыми, а внутри — много сочной начинки, которая так и норовит вырваться наружу и забрызгать все вокруг. Подают уральские пирожки в горячем виде, со специальным соусом из горчицы и уксуса.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 12. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 12. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 12. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Ингредиенты

Приготовление

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 1. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 1. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 1. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Сначала нужно замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, сметану и воду. Размешать до однородности.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 2. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 2. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 2. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Постепенно, порциями ввести муку — по принципу, сколько тесто возьмет.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 3. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 3. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 3. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

И наконец, замесить тесто руками. Оно должно получиться незабитым, послушным, не липнуть к рукам. Убрать в сторону на 15 минут, пусть отлежится.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 4. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 4. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 4. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук (его жалеть не нужно, он даст и вкус начинке, и сочность) очистить и как можно мельче нарезать кубиками. Смешать фарш, лук, соль и перец, влить 3-4 ложки холодной воды.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 5. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 5. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 5. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Тщательно вымесить фарш руками. Начинка должна быть влажной, но не растекаться. Если нужно, то подлейте еще воды.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 6. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 6. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 6. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Тесто скатать колбаской и разделить на порции примерно по 30 грамм — у меня получилось 12 заготовок. Скатать шарики.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 7. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 7. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 7. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Приплюснуть каждый ладонью и раскатать с помощью скалки в лепешку диаметром сантиметров 10. Не нужно делать их слишком тонкими, иначе при жарке тесто будет лопаться, а соки из начинки вытекут. Разложить на лепешки начинку — по 1 столовой ложке.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 8. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 8. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 8. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Соединить края, как у вареников, то есть в форме полумесяца. По кромке сделать фигурный защип (или можно пройтись вилкой).

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 9. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 9. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 9. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Разогреть масло и жарить пирожки до румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть умеренным — начинки много и она должна успеть приготовиться. Обратите внимание, что переворачивать лучше щипцами, так вы не проколите оболочку. Будьте внимательны, если сок вытечет, то пирожки будут «сикать» — забрызгают всю кухню!

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 10. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 10. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 10. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Для соуса смешать уксус и горчицу, приправить перцем.

Посикунчики с картошкой рецепт. posikunchiki 13. Посикунчики с картошкой рецепт фото. Посикунчики с картошкой рецепт-posikunchiki 13. картинка Посикунчики с картошкой рецепт. картинка posikunchiki 13. Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Подавать мини-чебуреки с соусом, в горячем виде. Как есть? Откусить краешек, выпить сок, обмакнуть в соус и наслаждаться! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *