Посмотреть рецепт салат цезарь
Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов
История именитой закуски начала складываться в 1924 году в Мексике. Свое название салат получил в честь автора кулинарного «произведения» итальянца по имени Сезар Кардини. У него был свой ресторанчик, который славился большим разнообразием выпивки, а вот с закуской были «проблемы». И в один из дней Сезар из подручных ингредиентов собрал закуску, которая впоследствии стала «шедевром». В первоначальном виде «Цезарь» состоял из салатных листьев – ромэн, гренок, «Пармезана», отварных яиц, заправляли его смесью из оливкового масла и вустерского кисло-сладкого соуса. Через пару лет рецепт салата Цезарь дополнился анчоусами, а с годами был видоизменен. В 1953 году салат получил звание «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».
На сегодняшний день вариаций приготовления салата и соусов к нему давно «перевалило» за десятку. Среди них можно найти классический, диетический, пикантный и другие виды известного на весь мир холодного блюда. Все они отличны друг от друга и по-своему эксклюзивны.
Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления, «американская классика» салата Цезарь, смогла завоевать «сердца и желудки» жителей всех стран мира.
Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!
Приготовление этап за этапом:
Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!
Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:
Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.
Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт
Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!
Составляющие включают в себя:
Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:
Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!
Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой
Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!
Перечень ингредиентных составляющих:
Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!
Салат Цезарь с курицей, выполнение классического рецепта с пошаговой инструкцией:
Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!
Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой
Салат, как в ресторане, выполненный с «любовью»!
Ингредиентный перечень требует наличия:
Процесс приготовления 6 этапов:
Сытное «лакомство» содержит 412 Ккал на 100 г. Готовится всего за полчаса, съедается на раз-два!
Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!
Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!
Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту
Отличный способ приготовления закуски из разряда «гости на пороге», сложность минимальная, вкус умопомрачительный! Бюджетный вариант «Цезаря».
Подробное описание процесса приготовления:
Калорийность холодного блюда составляет 135 Ккал на 100 г «вкуснятины». Салат Цезарь с курицей по классическому и довольно простому рецепту, «улетает со скоростью света»!
Салат Цезарь с лососем и помидорами черри
Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!
«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!
Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане
Салату с беконом особую «пикантность» добавляет соус-заправка!
Ароматная вкуснятина, просто «пальчики оближешь»!
Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами
Название закуски «Подставной Цезарь». В нем зелень салата заменена на менее дорогостоящий продукт – белокочанную капусту.
Подробное описание приготовления:
Блюдо с «хрустинкой» наполнено витаминами и полезными веществами! Калорийность минимальная – 14 Ккал на 100 г.
Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном
Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!
Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!
Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей
Вкус несравнимый ни с одним другим салатом!
Ингредиентный перечень требует наличия:
Всего 6 составляющих, полчаса свободного времени и кулинарный «шедевр» будет «украшать» праздничное застолье!
Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри
Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!
Процесс приготовления делится на 7 действий:
Вкуснота в каждой ложке!
Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом
Сытный, воздушный и «копеечный» салат!
Салата получается много, хватит на всю семью!
Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях
Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!
Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!
Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.
Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.
Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.
Салат Цезарь — 4 лучших рецепта
Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.
История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.
Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.
Приготовим настоящий классический салат Цезарь с салатом ромэн и вустерским соусом.
Приготовление по шагам
Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.
Сначала делаем крутоны.
Пол багета нарезать кубиками
В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла. Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.
Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник
Яйцо подержать в кипятке 1 минуту
Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенные дольки чеснок, стол. ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.
Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.
Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.
Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.
Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками
Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.
Вот и все! Классический салат Цезарь готов!
Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт
Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.
Для сухариков (гренок)
Для маринования креветок:
Приготовление по шагам.
Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:
1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.
3. Налить оливковое масло
4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.
Готовим соус для салата «Цезарь»
В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.
Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.
Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.
Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.
Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.
Все! Вкусный соус «Цезарь» готов
Багет порезать кубиками.
На разогретую сковороду вылить оливковое масло,
Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.
Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.
Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку
Выложить их на тарелку
Салат режем крупными кусками
Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам
Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.
Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат
Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами
Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.
На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.
Приготовление по шагам.
1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.
2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.
3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.
Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.
5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).
6. Помидоры помыть и разрезать пополам.
7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).
8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.
9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем
11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.
Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.
Цезарь с лососем слабосоленым.
Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..
Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу
Рецепт приготовления по шагам:
Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.
Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть
1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.
3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
4. Полить соусом и перемешать.
5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном
Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт
Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.
Все подробности в видео:
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат «Цезарь»: классика, которую любят все
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.
Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.
Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.
Заправка — основа идеального «Цезаря»
Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.
Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Классический «Цезарь»
Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.
Начнем с приготовления заправки:
Теперь перейдем к приготовлению крутонов:
А дальше можно заняться сбором самого салата:
Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.
«Цезарь» с курицей
Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:
Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.
Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.
Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.
«Цезарь» с креветками
Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?
Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.
Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!
«Цезарь» с красной рыбой
Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.
Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!
Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!