Постная коврижка шоколадная рецепт

4 популярных рецепта медово-шоколадной коврижки

Шоколадная коврижка, рецепты которой вы найдете в этой статье, – это возможность порадовать вкусной выпечкой не только взрослых, но и малышей. Использование таких продуктов как натуральный мед, сухофрукты, какао, орехи, ягоды делает этот десерт невероятно вкусным. Попробуйте испечь медовую коврижку с какао по одному из рецептов (например, постную, с орехами и вареньем, на кефире) и убедитесь в этом сами.

Рецепт №1. Шоколадная коврижка с орехами

Ингредиенты:

Для аромата можно положить в тесто кориандр, гвоздику, корицу.

Технология приготовления:

В глубокой посудине размешиваем масло, воду, мед и сахар и держим ее на плите, пока не растворятся все мелкие кристаллы. В охлажденную до 30°С жидкость всыпаем предварительно просеянную муку, соду, какао, пряности, разрыхлитель. Все перемешиваем.

В тесто добавляем измельченные орехи, курагу и изюм (промытый и высушенный). Все перемешиваем и выпекаем ориентировочно 40-50 минут при температуре 180-190°С.

Готовое изделие можно украсить, к примеру, сахарной пудрой.

Постная коврижка шоколадная рецепт. Kovrizhka shokoladnaya. Постная коврижка шоколадная рецепт фото. Постная коврижка шоколадная рецепт-Kovrizhka shokoladnaya. картинка Постная коврижка шоколадная рецепт. картинка Kovrizhka shokoladnaya. Шоколадная коврижка, рецепты которой вы найдете в этой статье, – это возможность порадовать вкусной выпечкой не только взрослых, но и малышей. Использование таких продуктов как натуральный мед, сухофрукты, какао, орехи, ягоды делает этот десерт невероятно вкусным. Попробуйте испечь медовую коврижку с какао по одному из рецептов (например, постную, с орехами и вареньем, на кефире) и убедитесь в этом сами.

Рецепт №2. Коврижка шоколадная с апельсином

Для приготовления апельсиново-шоколадной коврижки нам потребуется:

Глазурь готовится из чайной ложки сливочного масла, 150 г сахарной пудры, двух столовых ложек какао и воды (4 ст. л.).

Приготовление:

Сахар и желтки растираем и смешиваем с молоком, изюмом, жидким медом, орехами, пряностями и мукой с разрыхлителем. Выкладываем подготовленное тесто на противень и выравниваем тонким пластом (не более 2 см толщиной).

При 180-200°С выпекаем коврижку, которую после того, как она остынет, покрываем шоколадной глазурью (ее можно приготовить, пока пирог печется). Для этого в горячую воду всыпаем какао и перемешиваем. Варим полученную однородную массу 4-5 минут на слабом огне. В конце добавляем сливочное масло и сахарную пудру.

Рецепт №3. Постная шоколадная коврижка

Шоколадная постная коврижка может быть с какими угодно добавками, каждая из которых придает готовой выпечке неповторимый аромат и вкус. Например, какао делает цвет пирога более насыщенным и обозначает шоколадные нотки во вкусе, особый аромат привносят кофе и корица, мед успешно заменяет сахар.

Список ингредиентов:

Если тесто покажется недостаточно сладким, можно добавить в него немножко сахара.

Готовится постная коврижка с какао следующим образом:

Рецепт №4. Шоколадная коврижка с вареньем

Постная коврижка шоколадная рецепт. SHokoladnaya kovrizhka. Постная коврижка шоколадная рецепт фото. Постная коврижка шоколадная рецепт-SHokoladnaya kovrizhka. картинка Постная коврижка шоколадная рецепт. картинка SHokoladnaya kovrizhka. Шоколадная коврижка, рецепты которой вы найдете в этой статье, – это возможность порадовать вкусной выпечкой не только взрослых, но и малышей. Использование таких продуктов как натуральный мед, сухофрукты, какао, орехи, ягоды делает этот десерт невероятно вкусным. Попробуйте испечь медовую коврижку с какао по одному из рецептов (например, постную, с орехами и вареньем, на кефире) и убедитесь в этом сами.

Коврижка тем и отличается от других пирогов, что в тесто в большом количестве добавляются различные молотые пряности, специи, сухофрукты и орехи. По этому рецепту, в котором используется кориандр, мускатный орех, корица, можно приготовить постную шоколадную коврижку, которую не стыдно предложить в праздничный день гостям.

Для теста потребуется:

Глазурь готовится из 3-х ст. л. горячей воды, 150 г сахарной пудры и какао с маргарином (каждого по 2 ст. л.).

Способ приготовления:

Заранее разогреем духовку и смазываем форму для выпечки маслом.

В миске соединяем воду, масло, сахар и мед, держим смесь на минимальном огне, пока кристаллы меда и сахара не растворятся.

В охлажденную массу добавляем какао, пряности, измельченные орехи, муку и изюм. Готовое тесто выливаем в форму.

После выпечки коврижку шоколадную делим на коржи, которые можно промазать любым вареньем или джемом. Сверху украшаем приготовленной заранее глазурью, перемешав сахарную пудру с горячей водой, какао и расплавленным маргарином.

Нежная медовая шоколадная коврижка с потрясающим вкусом и ароматом украсит любой стол, а чаепитие сделать еще более приятным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *