Постное тыквенное печенье рецепт
Тыквенное печенье. Постное.
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) | 300 г |
---|---|
Мука пшеничная | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Корица | 1/2 ч.л. |
Кардамон | 1/4 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Масло растительное (рафинированное) | 3 ст.л. |
Миндаль (или любые другие орехи) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Постное тыквенное печенье
Мягкое, ароматное печенье, благодаря добавлению тыквы и свежих фруктов. Напоминает сконы (только мягче) или цельнозерновые булочки. На завтрак или полдник идеально. Да и пикники не за горами. Добавки (кроме тыквы) можно менять, например, на яблоко. В меру сладкие, но много зависит от сорта тыквы.
Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.1 ккал | белки 30.3 г | жиры 66.4 г | углеводы 312.4 г |
Порции | |||
ккал 80.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Постное тыквенное печенье»:
Тыкву можете отварить, но я брала размороженную-она при разморозке стала мягкая, да и сорт такой, который в сыром виде можно есть.
Размять в пюре любым способом.
Добавить мелкий сахар от ТМ»Мистраль». И ваниль.
Влить масло без запаха.
Всыпать хлопья для быстрого приготовления. Можно воспользоваться смесью хлопьев.
Всыпать муку (вначале не всю, так как сочность тыквы разная), соль и разрыхлитель.
Мои начинки-добавки: груша твёрдая была и половинка банана.
Снова перемешать. Это тесто можно приготовить заранее и поставить накрытым в холодильник.
У меня так и получилось: тесто провело ночь в холодильнике и стало только эластичнее от этого.
Смазать пергамент в форме и сформировать на него из теста полусферы.
Посыпать по щепотке сахара сверху на каждую заготовку.
Используем коричневый сахар от ТМ»Мистраль».
Выпекаем до золотистой сахарной корочки 18-20 минут при 180*.
Снимаем на общее блюдо и выпекаем вторую партию.
С крепким кофе сочетание превосходное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, ароматное печенье, благодаря добавлению тыквы и свежих фруктов. Напоминает сконы (только мягче) или цельнозерновые булочки. На завтрак или полдник идеально. Да и пикники не за горами. Добавки (кроме тыквы) можно менять, например, на яблоко. В меру сладкие, но много зависит от сорта тыквы.
Похожие рецепты
Черепица с миндалем
Печенье «Американские кофейные булочки»
Коржики с джемом
Печенье «Жгучий изумруд»
Печенье «Ствол дерева»
Мягкое печенье на 33% сливках
Домашнее печенье с кленовым сиропом
Медовое печенье
Печенье «Беллакт»
Фотографии «Постное тыквенное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Jumpingella #
22 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2020 года kaujer #
22 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года o110484 #
26 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lila piskaridze #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года krolya13 #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года krolya13 #
26 марта 2018 года Людмила НК #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inulia68 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Okoolina #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Valushok #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
постное печенье с тыквой
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Печенье с тыквой будем готовить постное, так как сейчас Великий Пост. А если вы не соблюдаете пост, добавьте в рецепт пару яиц. Печенье с тыквой очень вкусное нежное, ароматное.
Приготовить тыквенное печенье можно не только со свежей тыквой, но и с замороженной, получится одинаково вкусно.
печенье с тыквой рецепт
как приготовить печенье с тыквой
Это простое постное печенье готовится очень быстро.
Сухофрукты (можно взять любые), у меня курага и чернослив, промоем и зальем кипятком на 3 минуты. Порежем на кусочки.
Тыкву очищаем и режем на мелкие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана воды, превращаем в пюре. Высыпаем сахар(печенье не получится сильно сладкое)
и выливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем все сыпучие ингредиенты: специи, соль, соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем тыквенную смесь с мучной и с сухофруктами, можно добавить любые орехи.
Мокрыми руками скатываем шарики и приплюснув выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовое печенье с тыквой мягкое, изумительно вкусное, можно подать и с чаем, с кофе, с киселем или компотом.
Автор: Вера Бедарева
блюда для поста
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье — пошаговые рецепты с фото
Приготовил : Вика Василенко
14.04.2017 Время приготовления: 45 мин
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!
Как приготовить тыквенное печенье
Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.
Рецепт печенья из тыквы
Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.
Оранжевое чудо для удовольствия людей
Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.
Блюда из тыквы вкусные, в меру сладкие и очень даже полезные. К тому же это растение действительно можно назвать универсальным.
Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.
Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.
Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.
Тыквенное печенье — рецепт с фото
Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.
Печенье тыквенное с начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
12 рецептов тыквенных пирогов
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Постный вариант выпечки (без яиц)
Калорийность — 353 ккал/100 г.
Как испечь постное печенье с тыквой, курагой и овсяными хлопьями:
Печенье из тыквы и творога
Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.
Готовим песочное лакомство
Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическое печенье из тыквы
Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?
Вариант для тех, кто на диете
Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенное печенье без яиц
Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.
Советы
Песочное печенье с тыквой
Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.
Сметанное печенье «Тыковки» из кукурузной муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье с тыквой и яблоками
Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.
Из сырой тыквы
Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.
Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенно-морковное печенье
Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.
Лакомство для всех худеющих
Калорийность — 229 ккал/100 г.
Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:
Тыквенные печенья — секреты вкусной выпечки
Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:
Полезные советы
Муку желательно просеивать дважды или трижды. Так она будет легче замешиваться, консистенция будет более однородной, без комочков. К тому же, после этого разрыхлителю будет легче поднять тесто в духовке.
Тыква бывает разных сортов. Если заранее выбрать сладкий сорт, например, Медовый десерт, то количество сахара можно будет уменьшить. В некоторых случаях его и вовсе можно исключить из рецепта. Как вариант, сахарный песок всегда можно заменить медом или сахарозаменителем. Последний, кстати, используется в диете по Дюкану.
Лучше всего готовить тыкву на пару. Так она сохраняет большинство своих свойств и витаминов. Если нет пароварки, приготовить овощ можно просто на водяной бане. Чтобы усилить оранжевый цвет будущих печенек, вместе с тыквой можно пропарить морковь. Достаточно будет одной моркови. Вкус она не даст, зато цвет и пользу подарит. Ее точно так же нужно пюрировать перед добавлением в тесто.
Если заменить муку отрубями, можно получить еще больше пользы, очистив свой желудок таким вкусным способом. Тыква очень любит специи, поэкспериментируйте с ними! К примеру, можно использовать гвоздику. Так же печенье можно дополнять орехами (грецкими, фисташками, арахисом, кешью, фундуком и т.д.) и сухофруктами (изюмом, черносливом, цукатами). Можно класть даже мармелад и топить зефир. К примеру, некоторые хозяйки для детей добавляют мармеладных разноцветных мишек. Нужно класть в тесто их целыми.
Печенье из тыквы не обладает ярко выраженным вкусом данного овоща. Однако, все витамины все равно сохраняются. Легкий способ покормить детей действительно полезными вкусностями!