Постные капустные котлеты рецепты

Постные котлеты из капусты

Постные капустные котлеты рецепты. postnie kotleti iz kapusti. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-postnie kotleti iz kapusti. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка postnie kotleti iz kapusti. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления постных капустных котлет. Количество чеснока можно уменьшить.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

С кочана снимите несколько верхних листьев и удалите их. Обычно они потрепанные и сильно грязные. Капусту сполосните. Разрежьте на крупные кусочки.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите её. Опустите нарезанную капусту. Дайте дойти до кипения. С момента закипания готовьте на умеренном огне 9-10 минут. За это время капустные кусочки станут более мягкими.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Пропустите остывшую капусту через мясорубку. Отожмите лишний сок. Для этой цели удобнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Если капустная масса будет очень жидкой, понадобится много манки или муки.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Лук и чеснок очистите и сполосните. Луковицу разрежьте на кусочки для удобного измельчения.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Пропустите очищенные ингредиенты через мясорубку или пробейте в блендере. Таким же образом отожмите сок. Добавьте лук с чесноком к капустной массе и хорошо перемешайте.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Всыпьте всю манную крупу и примерно третью часть муки. Вмешайте в капустную массу. Часть муки оставьте для панировки.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Подсыпьте по вкусу соль, молотый перец, паприку, хмели-сунели. Перемешайте. Со специями можно экспериментировать.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Из котлетного фарша сформируйте небольшие круглые заготовки. Запанируйте в муке.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите капустные котлеты. Обжарьте с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до зарумянивания второй стороны.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце. Благодаря этому шагу основная часть оставшегося масла впитается, котлеты получатся не такими жирными.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Постные котлеты из капусты готовы.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Подавайте их в теплом виде со сметаной, домашней аджикой или другими подходящими соусами.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Отличное блюдо не только для тех, кто постится, но и для тех, кто следит за фигурой.Пищевая ценность и так меньше 100 Ккал, а если сметану заменить на мягкий творог, будет вкусно и малокалорийно.Мне только интересно, за счет чего котлеты держат форму, ведь готовится без яиц.Подозреваю, что благодаря манке.С удовольствием утаскиваю рецепт к себе в копилку.

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Вы — вегетарианец, держите пост в соответствии со своей религией или соблюдаете определённую диету? А может, просто хотите приготовить что-то новенькое?

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Капустные котлеты — прекрасный вариант для вегетарианцев или тех, кто соблюдает диету

Тогда предлагаем вам постные котлеты из капусты. Не стоит думать, что овощные котлеты – это не вариант.

Если их правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам они не уступают мясным котлетам. Кроме того, такое блюдо достаточно сытное, полезное и подходит ко многим гарнирам.

Энергетическая ценность постных капустных котлет

Вариантов, из чего приготовить такие котлеты, немало. Если использовать капусту, сухари, манку и гречневую муку, то калорийность на 100 г в среднем составит 99 ккал, из которых 2,8 г составляют белки, 4 г – жиры, 13,3 – углеводы.

Блюдо прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету для похудения. Если необходимо уменьшить калорийность котлет, то лучше их не жарить, а тушить.

Польза и вред капусты

Во-первых, этот овощ считается низкокалорийным, так как на 100 г приходится всего лишь 27 ккал.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Капуста — низкокалорийный овощ, содержащий много витаминов

Кроме того, данный продукт богата витаминами группы С, В, содержит также витамины А, Р, К и другие.

В составе присутствуют и другие полезные вещества: это кальций, магний, йод, железо, клетчатка, необходимые организму аминокислоты.

Капуста помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина и глюкозы в крови, нормализует работу пищеварительной системы.

Её советуют употреблять людям с лишним весом, так как некоторые вещества в её составе препятствуют процессу образования жира из глюкозы.

Не следует включать капусту в рацион тем, у кого индивидуальная непереносимость, проблемы с щитовидной железой, желудочно-кишечным трактом.

Рецепты котлет из белокочанной капусты

Начнем с простого рецепта постных капустных котлет, а затем рассмотрим варианты для тех, кто хочет чего-то посытнее.

Постные котлеты

1 кочан капусты;
60 г муки (вместо неё можно использовать манную крупу);
1 луковица;
2 моркови среднего размера;
панировочные сухари (можно не добавлять);
4 столовые ложки растительного масла;
специи и соль.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Муку в постных котлетах можно заменить манной крупой

Слепить котлеты и обжаривать их на сковороде около 5 минут до румяной корочки.

Котлеты с грибами

600 г капусты;
150 г манки;
150 г грибов;
60 г муки;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового или растительного масла;
специи и соль.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Очень вкусными будут капустные котлеты, если в них добавить грибы

Пожаренные котлеты выложить в алюминиевую кастрюлю, смазать кетчупом, положить веточку розмарина и налить стакан воды. Тушить 10-15 минут.

Котлеты с подливой

600 г капусты;
2 луковицы;
2 яйца;
100 г манной крупы;
1 морковь;
500 г помидоров (вместо них можно использовать готовый томатный сок);
7 горошин душистого перца;
3 лавровых листа;
соль.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Помидоры можно заменить томатным соком

Готовые котлеты подавать с подливой и свежей зеленью.

Котлеты из цветной капусты

1 кг цветной капусты;
80 г манной крупы;
100 г панировочных сухарей;
2 луковицы;
пучок кинзы;
соль.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Цветную капусту нужно варить в подсоленной воде

Слепить котлеты, готовить в пароварке в течение получаса или пожарить на сковороде.

Оригинальный рецепт котлет из картофеля и капусты

1 кг картофеля;
полкочана капусты;
1 столовая ложка томатного соуса;
120 г муки;
немного растительного масла;
специи и соль.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Очень оригинальными будут колеты из картофельного пюре и капусты

Вот несколько интересных рецептов с разными ингредиентами. Пробуйте приготовить котлеты по этим рецептам, творите и создавайте что-то своё, уникальное.

Советы по приготовлению

Котлеты можно не только тушить или жарить. Неплохой вариант – приготовить их на пару или в духовке с помощью смазанных маслом формочек.

Рецепты соусов

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Есть много вариантов томатного соуса

К таким котлетам прекрасно подойдут разнообразные соусы.

Томатный соус

У помидоров в собственном соку убрать кожуру, измельчить мякоть. Налить немного маринада и варить до образования однородной массы. Затем добавить измельчённый чеснок, базилик и проварить соус ещё 1-2 минуты.

Томатный соус + зелень

Смешать мелко нашинкованную петрушку или базилик (можно использовать и другие варианты зелени) и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить томатный соус и немного лимонного сока.

Томатный соус + лук + морковь

Обжарить муку до золотистого оттенка. На другой сковороде прожарить мелко нарезанный лук и морковь до готовности, затем смешать с томатным соусом.

Муку высыпать в кастрюлю и налить холодную воду. Довести до кипения и добавить жареные овощи, тушить 5 минут.

Томаты + имбирь + лимонная цедра

Томаты на 5 минут положить в разогретую духовку. Затем достать и подождать, пока они слегка остынут. Убрать кожицу. Измельчить мякоть, добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Посолить и поперчить, добавить имбирный порошок и измельчённый лук. Тщательно смешать миксером. Если масса слишком жидкая, то следует выпарить лишнюю влагу.

Постный бешамель

Муку развести тёплой водой и томить около 5 минут, затем добавить овощной бульон и варить до загустения. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень, немного мускатного ореха и соли, лимонный сок.

С чем и как подавать

Котлеты можно подавать и горячими, и холодными. Они подходят почти ко всем гарнирам. Это и макароны, и гречка, картофель, каши, тушёные овощи, салат из свежих овощей и другие варианты.

Постные капустные котлеты рецепты. lazy placeholder. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-lazy placeholder. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка lazy placeholder. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Очень красиво выглядят котлеты, украшенные зеленью

Необходимо аккуратно выложить котлеты на тарелку, украсить свежей зеленью и овощами или полить подливой.

Кроме того, можно положить горошек, дольки лимона, маслины, красиво нарезанные овощи, соус (его лучше подавать в соуснице).

Используйте выше перечисленные советы и рецепты, чтобы приготовить удивительно вкусные постные котлеты из капусты.

Они получаются очень нежными, сытными, с хрустящей корочкой. Кроме того, это универсальное дополнение к любому гарниру.

Ещё одно преимущество таких котлет в том, что капуста – недорогой ингредиент, который можно найти в каждом магазине.

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо из цветной капусты:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Постные капустные котлеты

Эти ароматные постные капустные котлеты я готовлю достаточно часто. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как я делаю их с манкой. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый. В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Надо ли говорить, что со сметаной это блюдо становится просто восхитительным угощением. Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!

Для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианства и не ест мяса, на сайте есть и другие вкусные рецепты котлет — постные морковные котлеты и постные рисовые котлеты.

Очистим белокочанную капусту от верхних поврежденных и загрязненных листьев. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.

В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг.

Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим.

В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.

Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный.

Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму.

В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.

Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы – базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите.

У петрушки оборвем веточки, зелень помоем и измельчим. Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.

Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.

Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла.

Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри. У меня получилось 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто.

Таким образом запанируем все котлеты.

Нальем в чугунную или антипригарную сковороду среднего размера постное масло без запаха. Я использовал подсолнечное, подойдет кукурузное или оливковое. В горячее масло выложим котлеты в панировке. Обжарим их на протяжении нескольких минут до красивой золотистой корочки и аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Согласно рецепту во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.

Готовые изделия будем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя масло.

Готовое постное блюдо можно сразу подавать. Кстати, оно вкусно и в охлажденном виде. Дополнительно можно подать острый соус из томатов или постный бешамель. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом или стать отличным дополнением к крупам, вареному картофелю или весеннему салату из молодого редиса и свежего огурца с зеленью.

Источник

Постные котлеты

Пост – не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов так много, что просто глаза разбегаются.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 1. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 1. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 1. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Капустные котлеты

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 луковица,
100 г манки,
100 г муки,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте кочан на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропустите через мясорубку. Отожмите жидкость. Лук натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Смешайте измельчённые продукты с капустой, добавьте муку, манку, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Постные котлеты из цветной капустыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 2. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 2. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 2. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
½ стак. муки,
3-4 ст.л. овсяных хлопьев или овсяной муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару до полуготовности в течение 5-6 минут. Остудите, мелко изрубите ножом, сложите в миску, добавьте муку, овсянку, соль, перец и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте и жарьте на растительном масле, как оладьи.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 3. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 3. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 3. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Постные котлеты из овсянки и цветной капусты

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
½ моркови,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г цветной капусты,
½ стак. воды,
1 ст.л. соевого соуса,
специи, панировочные сухари.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья кипящей водой, добавьте соевый соус и оставьте набухать. Натрите на мелкой тёрке лук, чеснок и морковь. Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините овсянку с овощами, перемешайте, досолите, если нужно. Если смесь получилась жидковатой, добавьте овсяной муки или панировочных сухарей. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из морковиПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 4. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 4. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 4. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
1 кг моркови,
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
1 луковица,
1 ч.л. сладкой паприки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь нарежьте ломтиками и потушите с водой до мягкости. Посыпьте морковь манной крупой, хорошо перемешайте и проварите ещё 7-10 минут. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к морковной массе. Остудите, сформуйте котлеты и обжарьте.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 5. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 5. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 5. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Котлеты из нута и моркови

Ингредиенты:

250 г нута,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. панировочных сухарей,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите нут на ночь, затем промойте и измельчите при помощи блендера. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с нутовой пастой, добавьте лимонный сок, соевый соус, панировочные сухари, мускатный орех и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, запанируйте в муке и обжарьте.

Постные тыквенно-картофельные котлетыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 6. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 6. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 6. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 луковицы,
1 крупная картофелина,
½ стак. манной крупы,
1 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, выложите в сковороду, добавьте 3 ложки масла, измельчённый лук и натёртый картофель. Потушите в течение 20 минут до готовности. Посыпьте манной крупой, хорошо перемешайте и потушите ещё 10 минут. Остудите, добавьте измельчённую зелень, соль и специи, хорошо перемешайте и сформуйте котлеты.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 7. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 7. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 7. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Овсяные котлеты

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев,
200 г свежих шампиньонов,
1 картофелина,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Постные рисовые котлетыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 8. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 8. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 8. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

1 стак. варёного риса,
4-5 некрупных варёных картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с варёным рисом, натёртой на тёрке варёной картошкой, посолите и поперчите. Перемешайте и сделайте котлеты. Обжарьте на растительном масле. Котлеты можно запанировать в сухарях.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 9. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 9. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 9. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Постные морковные котлеты

Ингредиенты:

1 кг моркови,
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте растительное масло, сахар и соль и потушите под крышкой до готовности, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Посыпьте манной крупой, перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Остудите полученную массу, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Морковно-гороховые котлетыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 10. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 10. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 10. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

2 стак. гороха,
4 моркови,
3 луковицы,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите горох и сварите его до готовности. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте гороховое пюре с зажаркой, добавьте соль и перец и вымесите тесто. Сформуйте котлетки, обжарьте.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 11. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 11. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 11. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Фасолевые котлеты с морковью и картофелем

Ингредиенты:

400 г фасоли,
1 картофелина,
2 моркови,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде и остудите. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль замочите и отварите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, приготовьте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Фасолевые котлетыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 12. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 12. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 12. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

1 стак. красной фасоли,
2 варёных картофелины,
100 г сушёных грибов,
3 ст.л. овсяной муки,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чесночного порошка,
½ ч.л. молотого кориандра,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
⅓ стак. воды.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 13. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 13. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 13. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

500 г красной чечевицы,
3 ст.л. манной крупы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
300 г шампиньонов,
соль, специи – по вкусу.

Постные котлеты из чечевицы и гречневой крупыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 14. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 14. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 14. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

1 стак. гречневой крупы,
1 стак. красной чечевицы,
½ стак. крошек чёрного хлеба,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. горчичного порошка,
1 ч.л. паприки,
1 ч.л. сушёного базилика,
¼ ч.л. острого красного перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу замочите на 1-2 часа и отварите до готовности. Гречку залейте водой и сварите рассыпчатую кашу. Готовую чечевицу измельчите в пюре при помощи блендера и смешайте с гречневой кашей. Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте к смеси гречки и чечевицы, положите хлебные крошки, растительное масло, специи и сушёные травы. Перемешайте, сформуйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Масла лучше добавлять немного, так как котлеты могут развалиться.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 15. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 15. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 15. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Постные котлеты из чечевицы с орехами

Ингредиенты:
½ стак. чечевицы,
⅓ стак. грецких орехов,
⅓ стак. панировочных сухарей,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. овсяной муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу замочите и сварите до готовности. Измельчите в блендере, смешайте раздавленными орехами и мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и муку и замесите тесто. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте, как обычно.

Чечевичные котлеты с отрубямиПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 16. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 16. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 16. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
2 стак. варёной чечевицы,
1 ½ стак. грецких орехов,
1 стак. мелких пшеничных отрубей,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. овсяной муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу измельчите при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, лук и чеснок также измельчите. Смешайте с чечевицей, добавьте измельчённую зелень и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 17. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 17. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 17. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Котлеты из чечевицы с зеленью

Ингредиенты:
2 стак. варёной коричневой или зелёной чечевицы,
2 стак. панировочных сухарей,
1 луковица,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с варёной чечевицей. Добавьте панировочные сухари, специи, соль, измельчённую зелень, хорошо перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запеките при температуре 180-200°С в течение 20-30 минут.

Постные котлеты из кабачковПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 18. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 18. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 18. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
500 г кабачков,
4 варёные картофелины,
¾ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого кориандра,
¼ ч.л. молотого чёрного перца,
3 ст.л. муки.

Приготовление:
Кабачки и картофель натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините с остальными ингредиентами, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 19. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 19. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 19. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Постные гороховые котлеты

Ингредиенты:
400 г гороха,
100 г манной крупы,
2 луковицы,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на 1-2 часа и сварите до готовности. Слейте лишнюю жидкость в отдельную кастрюльку и измельчите в пюре при помощи блендера. На 250 мл горохового отвара сварите манную крупу и соедините её с гороховым пюре. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с горохом, добавьте измельчённую зелень и специи и приготовьте котлеты.

Картофельные котлетыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 20. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 20. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 20. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
1 кг отварного картофеля,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:
Обсушенный горячий варёный картофель разомните в пюре, добавьте растительное масло, соль и перец и мокрыми руками сделайте небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в картофельное пюре обжаренный репчатый лук или измельчённый зелёный лук.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 21. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 21. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 21. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Котлеты из картофеля и фасоли

Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г белой консервированной фасоли в собственном соку,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
панировочные сухари.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, немного остудите и пропустите вместе с фасолью через мясорубку. Добавьте соль и перец, лук, спассерованный до золотистого цвета, вымесите всю массу и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.

Картофельно-гречневые котлетыПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 22. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 22. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 22. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
600 г картофеля,
200 г моркови,
200 г гречневой крупы,
1 луковица,
1-2 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите сырой картофель и морковь на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Лук и чеснок также измельчите. Гречневую крупу промойте, просушите и измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто в течение 10-15 минут, и приготовьте котлеты.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 23. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 23. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 23. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Постные свекольные котлеты

Ингредиенты:
500 г свёклы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. манной крупы,
соль, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:
Отварите свёклу, не очищая от кожицы, до готовности. Остудите, очистите, натрите на мелкой тёрке и обжарьте на растительном масле. Затем всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, и потушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль, специи по вкусу, остудите и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте.

Гречневые котлеты с грибамиПостные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 24. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 24. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 24. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
1 стак. гречневой крупы,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г ржаного хлеба,
1-2 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Постные капустные котлеты рецепты. 20130328 kotleti 25. Постные капустные котлеты рецепты фото. Постные капустные котлеты рецепты-20130328 kotleti 25. картинка Постные капустные котлеты рецепты. картинка 20130328 kotleti 25. Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.Грибные котлеты

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
½ стак. манки,
соль, перец, панировочные сухари.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *