Постные рецепты из сельдерея
Постный салат из сельдерея
Наступление поста для многих является поводом пересмотреть привычный рацион, подобрать рецепты разнообразных постных блюд и сельдерей вполне подходит для постящихся. В этой статье мы предложим несколько рецептов постных салатов из сельдерея. Постоянно постящиеся люди знают, насколько многообразны могут быть постные блюда и как полезно, вкусно и разнообразно можно готовить во время поста. В том числе и Великого 40-дневного, приходящегося на конец зимы — начало весны, когда ваш организм испытывает авитаминоз. А сельдерей — это источник полезных витаминов и минералов, например, кальция (подробнее о составе сельдерея и полезных свойствах). Именно поэтому сельдерей — очень хорошая добавка к вашему постному меню, причём во всех видах: и зелень и черешковый/стеблевой и корень сельдерея.
Постные салаты с сельдереем
Постный салат из стеблевого сельдерея и моркови
Есть много вариаций этого, уже можно сказать, классического, сочетания — сельдерей и морковь. Причём используется как черешковый, так и корневой сельдерей. И у всех вариантов очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного салата, который можно использовать как лёгкий перекус.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Стебли сельдерея рубим достаточно мелко порубить и добавляем к моркови. Измельчаем орехи и вместе с семенами льна добавляем к основной массе. Теперь осталось только заправить салат. Можно сделать подачу более интересной, украсив салат порезанным зелёным луком или листьями кинзы.
Примерно так же можно приготовить салат и с корневым сельдереем и морковью. В этом случае сельдерей, как и морковь, натирается на тёрке. Подробнее рецепт можно посмотреть тут.
Постный салат из сельдерея, капусты и огурца
Ещё один простой рецепт салата с низкой калорийностью, быстрым временем приготовления, массой полезных веществ и вполне подходящий для постного меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Начинаем с капусты. Достаточно мелко рубим, затем можно слегка присолить (если вы используете соль) и немного «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем режем стеблевой сельдерей и огурец. Этот салат мне больше нравится с крупными частями сельдерея и огурца. Поэтому сельдерей режем кольцами. На одну порцию достаточно 2-3 стебля.
Теперь режем огурец. Я режу на четвертинки. Затем нарезаем лук-порей кольцами. Мне кажется он лучше подходит для этого салата, более приятный на вкус, тет такой горечи, как у репчатого лука, а витаминов — много. Добавляем в салат зелень, укроп, петрушку, кинзу, что вам больше нравится и есть в наличии.
Не забудьте полить салат соком лимона, добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), и все перемешать.
Салат с фасолью и сельдереем
Ещё один простой рецепт салатика с корнем сельдерея. Ф асоль содержит большое количество белка, поэтому такой салат вполне может выступить в качестве полноценного ужина или даже обеда, пробуйте!
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления
Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
Последние записи
Популярные записи
Постный супчик с сельдереем и луком
Для приготовления постного супчика с луком и сельдереем хозяйке необходимо заранее запастись списком следующих составных ингредиентов: пару репчатых луковиц крупного размера, несколько черешковых сельдереев, морковь крупного размера либо пару средних морковей, несколько свежих томатов либо половина банки томатов в собственном соку, пару перьев лука-порея, небольшой кусочек свежего имбиря. Читать рецепт дальше…
Грибы с сельдереем
Сейчас мы представим вам китайское блюдо. Мы думаем, что его оценят по достоинству не только любители китайской кухни, но и те, кто соблюдает пост. Это блюдо хорошо тем, что его можно подать не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо. К тому же, на его приготовление уйдет всего лишь пятнадцать минут. Читать рецепт дальше…
Салатик из сельдерея с картошечкой
Для того, что бы приготовить этот замечательный салат вам потребуются следующие продукты: 400 грамм свежего сельдерея, 400 грамм заранее сваренного картофеля, 4 столовые ложки растительного масла, уксус, сахар-песок, соль, зелень и черный молотый перчик. Читать рецепт дальше…
Салат из моркови и сельдерея
Приготовьте следующие ингредиенты для приготовления данного салата: 200 грамм сельдерея, 200 грамм моркови, 200 грамм капусты, 2 луковицы, 6 столовых ложек постного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, сахар, соль и перец. Читать рецепт дальше…
Каша из смеси круп с овощами.
100г ячневой крупы;
100г пшена;
100г риса;
150г натёртой моркови;
150г натёртой свеклы;
100г луковицы;
70г измельчённой зелени петрушки или сельдерея;
25-30г растительного масла;
1л воды;
соль. Читать рецепт дальше…
Пикантный рис с апельсиновым соком.
300г риса;
200г апельсинового сока;
25г репчатого лука;
15г сельдерея;
15г оливкового масла;
соль, сахар, лимонная цедра. Читать рецепт дальше…
Овощное ассорти с грибами и рисом.
120г моркови;
80г петрушки;
50г сельдерея;
150г свежих грибов;
250г риса;
50г растительного масла;
соль, зелень петрушки. Читать рецепт дальше…
Рагу из овощей.
250г моркови;
250г картофеля;
250г белокочанной капусты;
250г помидоров;
250г корней сельдерея;
200г стручковой фасоли;
200г зелёного горошка;
200г цветной капусты;
200г сладкого перца;
200г кабачков;
200г баклажанов;
25г чеснока;
200г растительного масла;
200г вина;
25г томатной пасты;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа. Читать рецепт дальше…
Сельдерей жаренный с грибами.
400г сельдерея;
50г отваренных свежих или консервированных грибов;
20г крахмала;
5г уксуса;
50г растительного масла;
10г соли. Читать рецепт дальше…
Биточки из сельдерея с грибами.
1000г корней сельдерея;
200г свежих грибов;
100г репчатого лука;
25г тёртого сырого картофеля;
50г булки;
100г панировочных сухарей;
50г растительного масла;
соль, зелень петрушки. Читать рецепт дальше…