Постные рецепты лаваш с
Постные рулеты из лаваша
В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Огурцы свежие – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Быстрые маринованные огурцы:
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постная начинка для лаваша. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Испеченные в тандыре армянские лепешки стали лучшей основой для наполнения постными и мясными начинками. Стопка прозрачных как пергамент, легко гнущихся листов традиционно присутствует на столе, их используют в качестве хлеба, ложки, кастрюли и даже салфетки. Неслучайно ЮНЕСКО внесла лаваш в список нематериального культурного наследия.
Самый простой рецепт
Диетологи признали лаваш, изготовленный из пресного теста, самой полезной разновидностью хлеба. При выборе изделий для исполнения любого рецепта следует принять во внимание отличительные признаки качественного хлеба: лучшими свойствами обладают эластичные, неломкие пласты с характерным пшеничным ароматом и светло-матовой поверхностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются приведенные в таблице компоненты.
Список продуктов | Количество |
Масло постное | опционально |
Капуста пекинская | 1 кочан |
Лаваши | 2 листа |
Огурцы маринованные и свежие | 16 и 2 шт. соответственно |
Кукуруза и фасоль консервированная | по 1 банке |
Перец болгарский | 1 шт. |
Для соуса | |
Соль поваренная, зелень | по вкусу |
Зубки чеснока | 4–5 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Изготовленное изделие следует поместить в пищевую пленку, отправить на 30–40 мин. в холодильник для настаивания, формирования окончательного вкусового букета.
Что можно добавить
Постная начинка для лаваша является универсальной, а состав компонентов рекомендовано корректировать по личным вкусам. Список продуктов можно дополнить крупно натертой морковью, нашинкованным репчатым луком, грибами, картофелем, другими компонентами и разнообразной зеленью.
Штрудель из лаваша
Представленное угощение, которое традиционно готовят из пресного вытяжного теста, можно оформить максимально быстро и просто, если для основы взять готовые армянские лепешки.
При правильно исполненной технологии приготовления подмены аутентичной «упаковки» для начинки никто не заметит.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий:
С черемшой и картофелем
Представленная начинка обеспечит угощение пикантным, очень приятным вкусом и роскошным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная методика приготовления:
Оформленные изделия можно разделить на порции сразу по их приготовлении либо сделать это перед подачей к столу.
С крабовыми палочками
Постная начинка для лаваша, состоящая в том числе из сурими (перемолотого рыбного мяса), в отдельных случаях рекомендована для включения в меню постного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
Остается выдержать угощение примерно 30 мин. в холодильнике, потом нарезать изделия на ломтики толщиной приблизительно 2–3 см.
С горбушей
Данный вид лососевых пород — рыба исключительно сытная, питательная, низкокалорийная, потому часто включаемая в постное меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Когда изделия будут полностью готовы, их положено отправить на 1 ч. в холодильник.
С корейской морковью
Постная начинка, оформленная для тонкого лаваша в представленном варианте, подойдет всем, кто предпочитает острую еду с хрустящим эффектом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов получения блюда:
Оформленную закуску необходимо уложить на блюдо, выдержать примерно 20–30 мин. в холодильнике, затем подать к столу.
С редькой и тофу
Присутствие в составе рецепта такого корнеплода не только обогатит пищу необычным вкусовым оттенком, но и сделает еду особенно полезной. Редька, являясь природным детоксикантом, обладает уникальной способностью очищать кровь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
Постная начинка для лаваша в представленном варианте предназначена для самостоятельной еды на завтрак или ужин либо использовать в качестве нарядной сервировки праздничного стола.
Сырный микс
Сочетание нескольких видов элитного кисломолочного продукта делает еду более питательной, способствует быстрому утолению голода, созданию изысканного вкуса пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания кушанья:
Представленный рецепт можно подать и в горячем состоянии. Вкус блюда получится особенно интересным, если рулеты разделить на порционные части, выложить их на противень, запечь в нагретой до 200 °C духовке в течение 15–20 мин. Подать такое угощение положено в горячем состоянии.
Со свежими овощами
Самыми востребованными и популярными компонентами для постных начинок считаются свежие овощи. Универсальность тонких лепешек позволяет включать в рецепты начинок самые разнообразные сезонные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания кушанья:
Оформленную закуску следует разделить на порции, подать на круглом, овальном или удлиненном сервировочном блюде.
С тушеными овощами
Постная начинка для лаваша обладает сочностью, если свежие овощи подвергнуть недолгой термической обработке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Когда истечет указанное время, рулет необходимо оставить в закрытой печи еще на 10–15 мин., после чего нужно извлечь изделие из шкафа, разделить угощение на порции, подать к столу в горячем виде.
Варианты заворачивания начинок в лаваш и идеи для красивой подачи
Лепешки, наполнение разнообразными продуктами, имеют несколько предназначений — делают еду более питательной, начинку — разнообразной, оформление блюда — красивым и аппетитным.
Для создания идеального угощения можно использовать следующие правила и варианты заворачивания начинок в лаваши:
Постная начинка, приготовленная для тонкого армянского лаваша, предназначена не только для большей питательности угощения, но и служит его украшающим элементом, поэтому для нарядной презентации блюда выкладывать порции для подачи к столу следует открытой частью нарезанных изделий.
Видео о приготовлении постной начинки для лаваша
Рецепт приготовления постного рулета из лаваша:
Постные рулетики из лаваша
Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда «возиться» с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.
Ингредиенты для «Постные рулетики из лаваша»:
Для начинки:
Для постной заливки:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.9 ккал | белки 39 г | жиры 99.2 г | углеводы 209 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 11 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Постные рулетики из лаваша»:
Для приготовления начинки я взяла рис супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Рис отварить согласно инструкции 15 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и морковке. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая. Примерно минут 10.
Затем добавить черный молотый перец, сладкую паприку, посолить. Все хорошо перемешать.
Мелко нарежьте укроп и добавьте к овощам.
Теперь добавить отваренный рис и все хорошо перемешать.
Начинка для рулетиков готова.
Приготовим заливку для рулетиков. Вместо фасолевого отвара я взяла готовую жидкость консервированной фасоли, добавила растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.
Всю массу хорошо взбить погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.
Вместо теста я взяла тонкий, прямоугольный лаваш (постный продукт).
Лаваш сложить вдвое и разрезать на 3 части (вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно).
На край лаваша положить начинку.
Скручиваем рулетик (сильно много скручивать ненужно). Так продолжаем делать все остальные рулетики (у меня получилось 9 штук).
Готовые рулетики выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сверху рулетики смазать приготовленной заливкой.
Пожеланию можете посыпать кунжутом.
Ставим форму с рулетиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда «возиться» с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!
1. Запеканка из лаваша с творогом
Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.
2. Конверты из лаваша с плавленым сыром
Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.
3. Омлет с лавашем на сковородке
Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
4. Рулет из лаваша с копченой колбасой
Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.
5. Рулет из лаваша с творогом и грушей
Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
6. Домашние чипсы из лаваша
Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.
7. Конверты из лаваша с ветчиной
Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.
Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.
8. Пицца на лаваше
Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.
9. Рыба в лаваше
Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.
10. Картофельные рулеты из лаваша
Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
11. Лаваш с овощами
Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.
12. Рулет из лаваша с грибами
Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
13. Мясной пирог из лаваша
Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.
Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.
Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.
14. Лазанья из лаваша
Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.
15. Пахлава из лаваша
Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.
Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.
Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.
Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
16. Рваный пирог из лаваша
Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.
Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.
17. Чебуреки из лаваша
Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.
18. Салат с копченой курицей и лавашем
Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.
19. Бананы с шоколадом в лаваше
Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.
Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.
20. Блинчики из лаваша с помидорами
А как тебе такой неожиданный рецепт?
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!