Постные рецепты с майонезом
Рецепты Постный майонез
Майонез постный
— крахмал развести небольшим количеством холодного бульона.
— вылить разведенным крахмал в горячий бульон, прогреть, но не доводить до кипения.
— к загустевшей смеси добавить сахар, соль, горчицу и лимонный сок или уксус.
Овощной салат с постным ореховым соусом-майонезом.
постный ореховый соус-майонезhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/75530
Всё трём через тёрку:капуста,морковь,свежий огурчик.Укроп мелко режем.Перемешиваем,солим,заправляем ореховым постным майонезом.Выкладываем на тарелочку порционно,украшаем по желанию.
Постный майонез
• Рассол от зеленого горошка – 80 мл
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар,соль,уксус и горчицу. Взбить блендером
Влиать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать.
Постный ореховый майонез
Замочить орехи кешью в холодной воде на ночь. Затем воду слить.
К орехам добавить соль, перец, имбирь, зеленый лук и чеснок.
Смешать масло подсолнечное, мед и белый винный уксус и добавить к орехам.
Постный соус «А-ля Майонез»
Муку и отруби просеять через сито
Развести небольшим количеством воды и перемешать, чтобы не было комочков
Затем влить оставшуюся воду и довести до кипения
Все остальные ингредиенты перемешать.
Простой рецепт майонеза без яиц. Этот майонез очень легко готовить с помощью блендера. Получается очень нежный, вкусный и белоснежный соус к постным блюдам. Попробуйте.
К рассолу добавить соль, сахар, уксус и взбить. Постепенно добавить масло и снова хорошо взбить.
Овощной салат с постным майонезом из нута
Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
Отварить согласно инструкции на упаковке.
Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить.
Нарезать овощи кубиками.
Слегка отжать и нарезать капусту.
Постный майонез без яиц и молока
1 ст.л. лимонного сока
100 мл соевого молока
200 мл растительного масла( у меня авокадное)
1 ч.л. яблочного уксуса
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА.Майонез густой и приятной на вкус консистенции.С ним можно заправлять салаты,добавлять в соусы и разные другие блюда.Постный маойнез без яиц и молока отлично подойдёт не только для постящихся,но и для людей,кто по каким то причинам не употребляет яйца и молочные продукты,а так.
Яблочный постный «майонез» и салат с мидиями
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой.
Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить. Добавить горчицу и соль.
Продолжая взбивать, начинаем потихоньку добавлять масло. Пер.
Постный домашний майонез
1. Просеять пшеничную муку. Добавить две столовые ложки воды и растереть муку, чтобы не осталось комочков. Поставить миску с мукой на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей. Добавить лимонный сок. Если у вас нет лимонов, можно добавить 3% столовый уксус. Добавить в эту смесь соль, сах.
Салат с рисом, перцем и оливками
Оливки придавим плоской стороной ножа и достанем косточки. Я использую перец из банки уже обработанный, без кожи и семечек. Нарезаем перец полосками.
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.
На тарелку выкладываем перцы, листья салата и оливки.
Затем выложить рис небольшими кучками.
Постный майонез из фасоли.
1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.
300 мл растительного масла
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
по 1/2 ч. ложки сахара и соли
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока
По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой.
Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль.