Постные рецепты второго блюда

Вторые блюда

Вторые постные блюда

Постные рецепты второго блюда. 1177341 34779. Постные рецепты второго блюда фото. Постные рецепты второго блюда-1177341 34779. картинка Постные рецепты второго блюда. картинка 1177341 34779. Вторые постные блюда вкусны и многообразны. Это блюда из самых разных овощей, грибов, бобовых, круп. Меню может варьироваться каждый день. Так что вы не только очистите свой организм, но и максимально его витаминизируете.Вторые постные блюда вкусны и многообразны. Это блюда из самых разных овощей, грибов, бобовых, круп. Меню может варьироваться каждый день. Так что вы не только очистите свой организм, но и максимально его витаминизируете.

Вкусны и полезны блюда из картофеля – как тут не вспомнить Тосю из «Девчат». Из постных блюд придутся ко двору картофель жареный, отварной, пюре, картофельная запеканка с грибами, картофельные котлетки, картофельные зразы с грибами. Вторые постные блюда из картофеля включают в себя картофельное рагу с овощами, тушеный картофель в томатном соусе, драники и картофельные орешки. Тушить картофель можно с патиссонами или тыквой, болгарским перцем и капустой, черносливом и изюмом. «Второй хлеб» можно запекать в духовке и использовать для приготовления постного винегрета.

В пост отлично идут блюда из перца. Это, в первую очередь, фаршированные сладкие перцы – например, грибами, рисом, зеленью, а также другими овощами.

Говоря об овощах, не забудем и о популярной капусте. Капусту можно не только тушить, но и приготовить солянку, а также завернуть голубцы – с грибами и рисом. С капустой можно налепить пельменей и натушить плова. Помимо белокочанной можно тушить с соусом цветную капусту и брокколи.

Полезны блюда из моркови. Морковь тушат (например, с черносливом) и делают постные морковные котлеты (с манкой).

Многообразны и вкусны овощные рагу, которые можно делать с разными овощами – картофелем, морковью, сельдереем, свеклой и т.д. Не оставит равнодушными и овощной плов.

Кабачок – еще один чудо-овощ, вкусный и полезный в дни поста. Кабачки можно тушить, жарить, фаршировать овощами (например, капустой, луком, морковкой). С кабачками можно делать тесто для постных блинчиков. Кстати, постные блины – еще одно прекрасное блюдо для поста. Их делают как на обычной, так и на газированной воде – чтобы получились пышными и ажурными, несмотря на отсутствие скоромных ингредиентов. Восхитительными получаются блины с луково-грибной начинкой или сладкие блины с вареньем.

Не следует забывать и о вторых постных блюдах из свеклы. Свекла – еще один продукт-рекордсмен по количеству полезных веществ. Так что без сомнений фаршируйте свеклу овощами, тушите с капустой, делайте винегрет.

И, конечно, нельзя не сказать о баклажанах. Вторые постные блюда из баклажанов – это тушеные, жареные и фаршированные баклажаны, баклажаны «соте», рагу с баклажанами.
С каждым днем все больше поклонников приобретает полезная тыква, которую можно жарить, запекать и печь вкуснющие тыквенные оладьи.

В пост верующие особо ценят вторые постные блюда из бобовых. Ведь по сытости только бобовые могут сравниться с мясом. Чтобы вас не мучило чувство голода, тушите горох, фасоль и бобы в горшочке, пеките гороховые котлеты, готовьте чечевицу с морковью или грибами, побалуйте себя паштетом из фасоли.

В определенные дни разрешена рыба в пост (сверьтесь с церковным календарем). Здесь подсказки, пожалуй, не нужны – рыба жареная, запеченная, рыбные котлеты, пироги с рыбой, рулеты и многое другое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *