Постные шоколадные конфеты рецепт
Простые рецепты постных конфет
Вариантов постных десертов есть достаточно много, среди них постные конфеты являются одними из самых популярных. Ведь каждая конфета имеет вес всего в 30-40 г, и изредка позволить себе 1-2 постных конфеты сможет даже самый ревностный постник. К тому же постные конфеты можно приготовить даже без термической обработки, что подойдет для тех дней поста, когда запрещена горячая пища.
Домашние постные конфеты могут содержать сахар или мед, воду, небольшое количество растительного масла, орехи и семечки, бобы, сухофрукты, какао-порошок, горький натуральный шоколад без добавок, агар-агар. Эти продукты в конфетах можно сочетать самыми разными способами, что дает большое разнообразие рецептов постных конфет.
Постные конфеты из сухофруктов и орехов
Для приготовления вам понадобится:
Такие конфеты готовятся чрезвычайно просто, никакой термической обработки не требуют. Орехи для этих конфет вы можете взять любые, например, арахис, грецкие орехи, миндаль или фундук.
Измельчите орехи, чернослив и клюкву в блендере. Полученная масса должна быть достаточно однородной.
Мокрыми руками сформируйте из готовой массы шарики (размером с грецкий орех). Каждый шарик обваляйте в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Перед подачей охладите конфеты пару часов в холодильнике.
Постные конфеты из фасоли и какао
Для приготовления вам понадобится:
Для таких конфет сначала отварите до полной готовности фасоль. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой и обсушите. Измельчите в блендере, добавив кокосовое масло. Если кокосового масла нет, можете заменить его кокосовой стружкой.
Добавьте к фасолевой массе какао-порошок, тщательно перемешайте. Затем добавьте мед, сахар и ванильный экстракт. При необходимости еще раз измельчите блендером, чтобы масса была как можно более однородной.
Сформируйте из конфетной массы небольшие шарики, разложите их на застеленном бумагой для выпечки или фольгой противне, уберите в холодильник на 1 час.
Горький шоколад растопите. При помощи зубочистки окунайте охлажденные конфеты в шоколад и выкладывайте на противень или решетку для застывания. Готовые конфеты храните в холодильнике не более 1 недели.
Постные конфеты из пралине
Для приготовления вам понадобится:
Пралине — это паста из орехов и сахара. В пралине нет продуктов животного происхождения, а потому его можно употреблять в пост..
Сырые орехи поджарьте в духовке в течение 8-10 минут при 200°С. Еще горячими сложите орехи в кастрюльку с толстым и засыпьте сахаром. Нагревайте кастрюльку, пока сахар не расплавится, орехи перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы карамель равномерно покрыла их. Варите массу, пока карамель не станет янтарной, на это уйдет около 10-15 минут.
Массу вылейте на смазанную любым растительным маслом без запаха бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Разровняйте, дайте застыть.
Застывшую массу разломайте на кусочки. В импульсном режиме измельчите массу блендером сначала до состояния крошки, а затем — до пастообразного состояния. При измельчении добавьте несколько миллилитров растительного масла.
Готовую массу пралине используйте для формирования конфет. Например, заполните ею силиконовые формочки для конфет и поставьте для застывания в холодильник. Постные конфеты из пралине затем можно покрыть растопленным горьким шоколадом, а можно обвалять в молотых орехах, порошке какао или кокосовой стружке — как захотите.
Постные конфеты из марципана
Для приготовления вам понадобится:
Марципан — это изначально постная сладость, ведь готовится он из миндаля, сахара и воды. Для приготовления конфет марципановую массу можно скатать в шарики, нарезать квадратиками или поместить в формочки.
Сырой миндаль ошпарьте, чтобы очистить от шкурки. Очищенный миндаль подсушите на чистой сковороде, не допуская поджаривания орехов.
Измельчите миндаль в блендере. За счет высокого содержания масла в ядрах миндаля масса получится не сухой, а влажной, похожей на кашу или пюре.
Сварите до пробы на мягкий шарик сахарный сироп. Готовый сироп не снимайте с огня, а добавьте в него миндальную массу и миндальную эссенцию. Варите 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
Готовый марципан выложите на стол и вымесите, как тесто. Из пластичной массы сформируйте конфеты. По желанию окуните конфеты в черный шоколад без добавок, внутрь вложите по цельному орешку.
Постные конфеты желейные (на агар-агаре)
Для приготовления вам понадобится:
Агар-агар имеет растительное происхождение и в пост, в отличие от желатина, разрешен. Конфеты на агар-агаре напоминают по вкусу мармелад.
Возьмите любые фрукты или ягоды по вкусу и сезону, измельчите в пюре. Если плоды кислые, добавьте по вкусу сахар.
В холодной воде на 1 час замочите агар-агар. Затем доведите агаровую смесь до кипения, проварите в течение 1 минуты. Соедините горячий сироп с частью пюре, а затем смешайте с остальным пюре. Массу разлейте по формочкам для конфет, оставьте для застывания.
Готовые желейные конфеты обваляйте в сахаре или покройте черным шоколадом без добавок.
Постные шоколадные конфеты рецепт
Если вы поститесь, но в праздники будете принимать гостей, то вам пригодятся рецепты вкусных конфет.
Такие сладости полезны, красивы и наверняка понравятся даже самым привередливым.
Шоколадные конфеты с орехами, инжиром и финиками.
100 гр фиников (или любых сухофруктов)
100 гр инжира (вяленого)
100 г фундука
1 ст ложка сиропа агавы (или меда)
1 ст ложка растопленного кокосового масла
1 ст ложка какао плюс для посыпки конфет (около 3 ст л)
1/3 ч ложка лакрицы (порошка) или 1/2 ч л корицы
Размолоть в кухонном комбайне сначала орехи (чтобы еще оставались кусочки), добавить финики и все остальные ингредиенты. Промолоть до однородной массы. Скатать шарики (размером не больше грецкого ореха) и обвалять их в какао.
Кокосовые конфеты в шоколаде.
1. Смешать в глубокой миске: кокосовую стружку, кокосовое масло, подсластитель и сок лайма.
2. Сформировать шарики и убрать в морозильную камеру на 1 час.
3. Шоколад растопить на водяной бане. И обмокнуть шарики в шоколад. Убрать в холодильник ещё на 10 минут и можно пробовать.
9 крупных фиников (175 гр.)
150 гр. кешью
40 гр. кокосовой стружки (30 гр. для конфет и 10 гр. для посыпки)
40 гр. чиа
Цедра 1 лимона
1-2 ст. л. лимонного сока
Кунжут для посыпки
1. Орехи измельчите в блендере.
2. Добавьте к орехам кокосовую стружку и семена чиа, перемешайте.
3. Финики помойте, удалите косточки и нарубите их ножом, чтобы облегчить блендеру работу.
4. Добавьте финики к орехам, чиа и кокосовой стружке. И прокрутите всё вместе в блендере.
5. Должно получится плотное «тесто». На последнем этапе добавьте туда сок лимона (или лайма) и цедру. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
6. Украсьте шарики по вашему вкусу, используя кокосовую стружку и кунжут.
Хранить в морозильной камере.
Полезные конфеты на основе фиников и овсянки.
В чашу блендера (не погружного, с ножами внизу) складываем:
— 1 чашку (100 мл) качественных овсяных хлопьев не быстрого приготовления (можно взять меньше, если боитесь, что вкус овсянки перебьет вкус)
— 1 чашку сырого фундука
— 1 чашку мякоти фиников
Если вы используете более сухой вид фиников, замочите их предварительно в воде на пару часов или на ночь)
— Соль (маленькая щепотка)
— 1 ч л с горкой какао порошка (хорошего качества)
— 2 ч л растопленного кокосового масла
— 2 ч л воды
С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пластичную массу. Лепим конфетки, оставляем в контейнере на столе на пару часов, потом убираем в холодильник на ночь. Декорировать можно по желанию. Автор использовала для этого рубленные орешки.
Конфеты из сухофруктов и орехов.
100 гр кураги
100 гр чернослива
50 гр молотых орехов (смесь миндаля и фундука)
цедра половинки лимона
1 ст.л. кокосового масла растопленного
какао и кокосовая стружка/пудра для обсыпки (2-3 ст.л.)
Курагу и чернослив помыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Орехи измельчить в блендере или кофемолке, если надо. Курагу и чернослив отжать, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить ореховую муку и цедру. Вымесить однородную массу. Скатать шарики. Обвалять их в какао или кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа.
Постные шоколадные конфеты
Последние годы я приноровилась делать домашние конфеты, ведь это просто и вкусно! 😀 Большинство моих подобных придумок — постные. Главное — определиться с основными ингредиентами (сухими), а с жидкими, выступающими в качестве связки, уже проще — вода, компот, сок, кофе, чай придут на помощь! 😉
В этот раз в основе моих конфет — печенье. Я просто обожаю сладкие колбаски из печенья! И уже делилась с вами рецептами шоколадной колбаски с орехами и сливочной колбаски Салями. Если вы тоже к ним не равнодушны, тогда и эти конфеты обязательно придутся вам по вкусу! 😉
Что ещё я добавила в конфеты? Орехи! 😀 Ведь они придают особенный вкус и аромат любому десерту 😉 Мой выбор пал на арахис, как на самый доступный вариант. Но можно взять и любые другие орешки.
Ну и, конечно же, какао! 😀 Иначе конфеты не были бы шоколадными 🙂 А мне частенько хочется чего-нибудь именно шоколадного! 😉 Какао-порошок я всегда беру классический, без каких-либо добавок.
Как и всегда, сахар я не добавляла. Во-первых, он всё равно есть в печенье. Во-вторых, ведь будет ещё мёд! Так мы и добрались до жидких компонентов.
Итак, мёд. Лучше брать сразу жидкий. Но если у вас в наличии только засахаренный, не беда — просто придётся потратить чуть больше времени, чтобы сначала растопить его и немного остудить. В принципе, можно обойтись даже без этого — пустить в блендер в исходном состоянии, а потом уже по консистенции сориентироваться и, возможно, добавить ещё немного жидкости.
Консистенция «теста» получается сильно липнущей к рукам, поэтому для работы руки следует смочить холодной водой. А затем скатанный шарик запанировать в какао. Кстати, в качестве панировки можно взять и что-то другое. Например, сахарную пудру, кокосовую стружку, кунжут.
Думаю, пора приступать к делу! 😉
Для конфет я взяла:
Приготовление шоколадных конфет:
Арахис я взяла прямо в шкурке. Чистить его хорошо только после прожаривания, а в сыром состоянии кожицу снять проблематично. Если у вас есть желание, орехи можно прокалить в духовке минут 10 или же на сухой сковороде. При этом нужно будет вновь отрегулировать количество жидкости при замесе теста на конфеты.
Итак, сырой арахис я немного порубила ножом — произвольно. Сделала это для облегчения работы блендера.
Перемолола на максимальной скорости в крошку.
Печенье поломала на более мелкие части и выложила в блендер к уже измельчённым орехам.
Перемолола всё вместе, опять же на максимальной скорости.
Выложила к получившейся крошке какао. За несколько секунд мой любимый кухонный помощник сделал массу однородно шоколадной.
Влила в блендер воду и жидкий мёд.
Последний раз взбила. Получилось «тесто» — не очень крутое, как видно по фото.
Смочила руки холодной водой. Взяла часть теста и скатала в шарик. Выложила в какао-порошок, запанировав в нём конфету со всех сторон. Так сформировала 12 шариков.
Убрала конфеты в холодильник. Но можно есть и сразу! Особенно, если планируете это делать столовыми приборами.
У меня первая партия (6 шт.) пробыла в холодильнике всего лишь минут 15-20. А вторая — с вечера до. утреннего кофе! 😉
Ну что. Это вкусно! И пора вам в этом убедиться на личном опыте! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Постные конфеты
Постные конфеты из сухофруктов и орехов можно сделать своими руками. Они получатся очень полезными и вкусными. Мы полностью обойдемся без сахара, поэтому можно будет смело угощать малышей!
Классика жанра — это просто измельчить любые орехи и сухофрукты, скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао. Но, давайте сделаем вкус более необычным. Поэкспериментируем с ингредиентами и различными сочетаниями… Перед вами ТОП самых вкусных постных конфет по мнению редакции сайта fit-pp!
Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»
Постные конфеты «Арахисовые»
Постные конфеты «Маковые»
Постные конфеты «Апельсиновые»
Постные конфеты «Шоколадные»
Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные конфеты «Арахисовые»
Очень вкусные конфеты, которые чем-то напоминают советские пирожные «Картошка»!
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Половину арахиса измельчите в крошку.
Вторую половину пробивайте блендером дольше — чтобы получилась арахисовая паста.
Финики залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем обсушите и пробейте блендером.
Смешайте финиковую массу и арахисовую пасту. Добавьте 2/3 арахисовой крошки. Введите какао и все хорошо перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку и снова размешайте.
Сформируйте влажными руками конфеты и обваляйте в оставшейся ореховой посыпке.
Постные конфеты «Маковые»
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные конфеты «Овсяные»
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные конфеты «Шоколадные»
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашние конфеты постные
Рецепт от Льва Оганезова. Взят за основу. Я немного изменила. Это по сути всем известная «картошка». Но в основе орехи.
Ингредиенты для «Домашние конфеты постные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4130.6 ккал | белки 86.2 г | жиры 207.1 г | углеводы 504.5 г |
Порции | |||
ккал 137.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 459 ккал | белки 9.6 г | жиры 23 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Домашние конфеты постные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт от Льва Оганезова. Взят за основу. Я немного изменила. Это по сути всем известная «картошка». Но в основе орехи.
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты с начинкой
Конфеты из плодов шиповника
Трюфеля пралине
Шоколадные шарики «Орео»
Конфеты в кокосовой стружке
Конфеты из фиников
Трюфели «Хмельной Нут»
Конфеты «Вишенки-черешенки»
Конфеты «Баунти» постные
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Аэлена #
29 мая 2016 года VKV # (автор рецепта)
2 июня 2016 года VKV # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ivkis1999 #
12 декабря 2015 года VKV # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ivkis1999 #
Интересно А шоколад в пост можно?
2 мая 2015 года VKV # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года VKV # (автор рецепта)
1 мая 2015 года VKV # (автор рецепта)
1 мая 2015 года VKV # (автор рецепта)
1 мая 2015 года VKV # (автор рецепта)
1 мая 2015 года VKV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: