Постный осетинский пирог рецепт
Постные осетинские пироги
Осетинская кухня — это традиции сложенные веками. Предки осетинов вели кочевой образ жизни и в их рационе были преимущественно блюда из мяса и молочных продуктов. Современная кухня расширила перечень рецептов, включив большой выбор вариантов с диетической начинкой. Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта пошагово, как готовить вкусные постные осетинские пироги.
1. С картофелем и грибами
Для приготовления постного осетинского пирога с картошкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сформированную таким образом лепешку немного утрамбовываем руками и помещаем в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия.
2. С капустой, морковью и грецкими орехами
Для начинки на постный осетинский пирог с капустой понадобятся следующие ингредиенты:
Остывшую начинку выкладываем на раскатанное тесто. Формируем пирог и отправляем его выпекаться в духовку.
3. Со свекольной ботвой
Такая выпечка содержит минимум калорий — примерно 145 ккал на 100 грамм блюда и отлично подойдет в качестве диетического перекуса для тех, кто тщательно следит за фигурой.
Для начинки вам понадобятся:
Готовое наполнение выкладываем на слой теста и накрываем сверху второй лепешкой или защипываем концы нижней. Предварительно обязательно оставляем в верхнем слое по центру отверстие для выхода пара. В этом варианте пирога очень важно, чтобы тесто получилось максимально нежным и тонким. А как его приготовить — смотрите на нашем сайте.
Хочется вкусного пирога? Нет времени стоять у плиты? Тогда заказывайте ароматную свежую выпечку на сайте пекарни «Чъирита» с доставкой еды на дом! У нас есть пироги с рыбой, картошкой и другими диетическими начинками.
«Чъирита» — это лучшие постные осетинские пироги в Москве с доставкой. Выбирайте блюдо, звоните нам и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.
Видео рецепт постного осетинского пирога
Осетинские пироги постные
Осетинский постный пирог приятно удивит во время поста и не только). Печем вместе постные осетинские пироги!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 3 / 83 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
Разводим на 100 грамм воды столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Даем дрожжевой массе подняться.
Отдельно набрать 750 грамм кипяченой теплой воды и в них дрожжевую массу и засыпать муку. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто стало вязким и тягучим. Месим, пока не получим желаемого результата.
Растительным маслом обмазываем замешанное тесто. Оставляем тесто в емкости, надежно огражденной от открытого воздуха пищевой пленкой. Ставим емкость в теплое место, дабы поднялось. Должно хватить двух часов, если все сделано правильно.
За те два часа, что нам остаются, мы делаем начинку для пирога. Начинки должно быть очень много. Рассчитываем на то, что масса начинки должна быть немногим меньше массы имеющегося теста для пирога.
Как тесто поднялось, делим его на три части, и в каждую кладем начинку, чтобы она занимала почти весь диаметр раскатанной тестовой лепешки. Собираем все края теста в центр, и сминаем вместе. Теперь перевернем ещё сырые пироги, и распределим начинку внутри более равномерно.
Эти заготовки растягиваем на широком листе, чтобы они занимали его полностью. Лист может быть как сухим, так и смазанным. Раскатали, и оставляем посередине дырочку, чтобы свободно выходил воздух. Держим пироги в духовке 5 минут при температуре около 200 градусов, но не выше. В законченном виде осетинские пироги постные должны занимать у вас почти 30 сантиметров в диаметре.
Постный осетинский пирог
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое мягкое тесто, оформленное в круглую лепешку с начинкой. Печется наш солнечный постный пирог из постного дрожжевого теста.
Для приготовления теста нам потребуются: свежие дрожжи, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло и соль.
Кубик дрожжей раскрошите в миску. Нужно взять пятую часть 100-граммовой пачки.
Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой и хорошо растворите.
Добавьте две полных ложки муки и перемешайте.
«Прибелку» оставьте в тепле на 30 минут. Масса должна увеличиться в объеме. Накрывать полотенцем емкость не нужно.
В пышную массу добавьте оставшуюся муку с солью.
Начните замешивать дрожжевое тесто. Дополните тесто подсолнечным маслом и хорошенько вымесите в колобок.
Колобок поместите в миску и хорошо укутайте. Оставьте в тепле на 3-4 часа.
В процессе «брожения» сделайте две обминки.
Пока подходит тесто, готовится начинка.
Порубите тонкой соломкой капусточку. Потрите морковку.
Потушите капусту с морковью на масле вместе с репчатым луком.
Посолите по вкусу. Готовую тушеную капусту дополните измельченными грецкими орешками. Перемешайте начинку и остудите.
Готовое тесто подкатайте.
Разделите на две части. Часть теста растяните в круглый пласт. На «подпыл» используется мука.
По центру распределите капустную начинку.
Края теста подтяните в узелок и хорошо залепите.
Узелок разомните в форме круглой лепешки с начинкой, придав характерную форму осетинского пирога с дырочкой на шляпке. Удобнее всего это сделать сразу на противне. Противень при этом посыпается мукой.
Противень с пирогом отправьте в разогретую до 240°C духовку на 15 минут. Горячий осетинский пирог смажьте подсолнечным маслом, а затем остудите. Из оставшегося теста приготовьте еще пироги.
Подайте постные осетинские пироги с капустой, морковью и грецкими орехами к чаю.
Вкус у них бесподобный. Тесто нежное и тонкое. Начинка сочная и полезная. Оторваться невозможно.