Постный тыквенный пудинг рецепт
Секреты тыквенного пудинга: подборка из 4 лучших рецептов английского десерта
Тыквенный пудинг – это отличная альтернатива калорийным десертам. О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Она не только богата витамином Е, кальцием и железом, но и обладает отменными вкусовыми качествами.
Предлагаю вам несколько рецептов вкусного и полезного тыквенного пудинга, который понравится всем вашим домочадцам.
Пудинг из тыквы и яблок с манкой
Перечень ингредиентов:
Манная крупа | 100 г |
Средние яблоки | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Тыква | 300 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ваниль | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Манно-тыквенный пудинг с яблоками и изюмом
Перечень ингредиентов:
Тыквенный пудинг: рецепт и фото
Тыквенный пудинг – это отличная альтернатива калорийным десертам. О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Она не только богата витамином Е, кальцием и железом, но и обладает отменными вкусовыми качествами.
Предлагаю вам несколько рецептов вкусного и полезного тыквенного пудинга, который понравится всем вашим домочадцам.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы).
Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час.
Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.
В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри.
Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой.
С чем можно сочетать тыкву в пудинге? Очень вкусно получается с яблоками и удивительно нежно с творогом (похоже на тыквенный чизкейк). А еще можно приготовить классический рисовый пудинг, добавив туда немного тыквенного пюре.
: Щавель на зиму в микроволновке: рецепт и фото
Рецепт пудинга из тыквы и яблок с манкой
Ингредиенты
Тыква | 190-200 г |
Яблоки | 190 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 г |
Манная крупа | 30 г |
Сахар | 20 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
Подавать этот пудинг можно со сливками или сладким фруктовым сиропом. Также он отлично сочетается с медом и орехами.
рецепт
В предложенном видео вы можете посмотреть, как просто готовится этот замечательный пудинг.
Как приготовить пудинг из тыквы и творога в мультиварке
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 5.
Инвентарь: ложка, тарелка, блендер, мультиварка, формочки для выпечки.
Пудинг из тыквы без манки
Перечень ингредиентов:
Пирог на кефире
В духовке можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых популярных является манник. Выпечка получается очень ароматная и вкусная. Это отличный способ порадовать своих родных и предложить им домашний десерт к чаю.
Яблоки могут стать прекрасным дополнением этого блюда. В таком случае нужно взять всего 200 грамм добавки и корректировать соотношение тыквы и яблок по своему вкусу.
Готовый манник нужно немного остудить и подавать с сахарной пудрой. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. По данному рецепту можно приготовить десерт в мультиварке, если нет возможность использовать духовку.
На основе подобного манника легко приготовить торт. Достаточно намазать подобные коржи любимым кремом. Прекрасно подойдет сырный или же фруктовый. Он должен быть с небольшой кислинкой, чтобы оттенять сладость самой тыквы.
Пудинг из тыквы и творога
Перечень необходимых ингредиентов:
Творожный пудинг с тыквой и лимоном
Для его приготовления необходимо:
Еще к чаю можноприготовить Десерт из тыквы.
Яркая запеканка
Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого продукты можно выкладывать слоями, но и вариант с порезанными кусочками овощами смотрится прекрасно. Главное оформить подачу и соблюсти все правила приготовления.
В тесто лучше всего добавить немного соли. Для яркости вкуса также можно положить немного корицы и цедры лимона. В таком случае аромат запеканки станет гораздо насыщеннее.
На приготовление в духовке потребуется около получаса. Температура должна быть 180 градусов. Творожная запеканка считается готовой, когда на шпажке не остается теста при проколе в центре.
Рисовый пудинг с тыквой и яблоками
Перечень ингредиентов:
Пудинг из тыквы в мультиварке
Перечень ингредиентов:
С нетерпением жду от вас комментариев, где вы можете рассказать, понравились ли вам рецепты и поделиться своими предложениями, как например приготовить пудинг из моркови и тыквы. Приятного вам аппетита.
Другие рецепты блюд из тыквы
Маринованная тыква Икра из тыквы Варенье из тыквы Приятного чтения!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Что собой представляет тыква?
Популярностью ягода пользуется по многим причинам. Во-первых, это достаточно дешевый, доступный каждому продукт. Во-вторых, он невероятно полезен: в мякоти содержится большое количество клетчатки (грубых пищевых волокон), калий, кальций, железо, цинк, кобальт, фолиевая кислота, йод, натрий, витамины А, С, РР, К, Е, В1, В2.
К тому же тыквина обладает весьма низкой калорийностью — в 100 г содержится всего 25 ккал — поэтому блюда из нее употребляют даже следящие за фигурой дамы.
В нашей стране эту ягоду используют, как правило, для приготовления более традиционных блюд — каш, супов или же просто запекают в духовке. А на самом деле тыква является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество полезных, питательных, а, главное, вкусных блюд. Так, к примеру, из нее можно сделать ароматный пудинг.
Вообще-то, пудинг — это традиционный английский десерт из яиц, муки, сахара, фруктов и пряностей, но в нашей стране его готовят и из тыквы.
Предлагаем вам выбрать и опробовать один из рецептов пудинга из тыквы, который непременно понравится как взрослым, так и детям.
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 50.4 г | жиры 27.4 г | углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:
В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.
Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.
Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
В тыквенно-манную смесь ввести желтки.
Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.
Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.
Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.
Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.
Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.
Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый манник
Ореховый пудинг под ванильным соусом
Тыквенно-творожный пудинг «Золотая осень»
Пудинг из манной крупы с карамелью
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Чиа пудинг с арахисовой пастой
Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года Я-Марина #
8 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Я-Марина #
19 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
23 января 2015 года Лена Лагошняк #
20 января 2015 года Вера-Киев #
21 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Lubava S #
5 ноября 2014 года Maie4ka1 #
6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Dietrich #
27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
25 октября 2014 года rioba #
27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года prenika #
24 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Bandikot #
22 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года svetarusak #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года knopo4ka123 #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года knopo4ka123 #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 октября 2014 года yarina 76 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года yarina 76 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Роса15 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Люсана #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пудинг из тыквы
Уверена, что вы знаете десятки способов, как вкусно приготовить тыкву: запечь кусочками или нафаршировать целой, сварить крем-суп или ризотто. Оранжевобокая красавица одинаково хороша в вареном, тушеном, печеном и маринованном виде. Предлагаю добавить в вашу кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — тыквенного пудинга с манкой, изюмом и корицей.
Запекается пудинг в духовке, готовится без муки, на основе тыквенного пюре, манной каши и яиц, поэтому получается невероятно мягким и нежным. Сначала нужно довести тыкву до мягкости, отдельно запарить изюм и манную крупу в горячем молоке, затем все соединить и в самом конце ввести взбитые белки. Именно воздушная белковая масса превратит обычную запеканку в воздушный и нежный тыквенно-манный пудинг. Десерт очень вкусный, в меру сладкий, красивого оранжевого цвета, с вкраплениями изюма и приятным ароматом корицы, упругий и воздушный одновременно. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Приготовление
Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения на среднем огне и тушила под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.
Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В целом тушить ее нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее нужно обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре с помощью картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.
В отдельном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и сразу же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Но не охлаждайте полностью, иначе густая манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.
Отделила желтки от белков. В теплое, но не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы.
Интенсивно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.
Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, вручную венчиком придется работать дольше.
Добавила взбитые белки в тесто, аккуратно перемешала лопаткой (можно ложкой, но не венчиком), чтобы они распределились равномерно, но при этом не осели, а сохранили свою пышность.
Жаропрочные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания немного осядет).
Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы). Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час. Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.
Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, маленькие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху корочкой и не будет сырым по центру. Выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.
В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
С чем можно сочетать тыкву в пудинге? Очень вкусно получается с яблоками и удивительно нежно с творогом (похоже на тыквенный чизкейк). А еще можно приготовить классический рисовый пудинг, добавив туда немного тыквенного пюре.