Посыпушка с творогом рецепты
Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
Публикация в группе : Выпечка
Аппетитная Посыпушка с творогом – идеальный десерт для ленивых или занятых хозяек. Ведь этот пирог отличается от других тем, что для него не нужно замешивать тесто, достаточно лишь перетереть продукты крошкой и выложить их слоями.
Общие принципы
Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.
А после этого десерт готовят по простому алгоритму:
Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.
Простой рецепт в духовке
Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.
Такое лакомство получается нежным, легким.
Ингредиенты
Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Нужно придерживаться такого алгоритма действий:
Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
Со сметаной и манной крупой
Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Смородиновая
Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.
Ингредиенты
Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
С яблоками
Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:
Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
С какао
Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:
После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
Полезные советы и рекомендации
Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простая Посыпушка | 9 | 19 | 30 | 329 |
Вариант со смородиной | 7 | 12 | 27 | 240 |
Пирог с какао | 9 | 17 | 33 | 320 |
Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.
Видео о приготовлении пирога Посыпушка
Рецепт приготовления творожного пирога:
Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
Общие принципы
Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.
А после этого десерт готовят по простому алгоритму:
Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.
Простой рецепт в духовке
Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.
Такое лакомство получается нежным, легким.
Ингредиенты
Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Нужно придерживаться такого алгоритма действий:
Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.
Готовим по-деревенски
Деревенский творожный пирог довольно быстро готовится, но еще скорее исчезает с тарелок.
Употреблять творожные пироги лучше охлажденными, так как белый наполнитель долго держит высокую температуру, и сдобой, поданной с пылу с жару, можно обжечься.
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
Творожный кулич без дрожжей с разрыхлителем (простой видео рецепт)
Пошаговый рецептом кулича с творогом я делилась на блоге, он с фото, все подробно расписано, описано и показана. Здесь я продукты что нужно, и добавлю видео, вы сможете все посмотреть.
Ингредиенты:
Все готовится также, как и в первом рецепте, готовим тесто, наполняем по формам и выпекаем. Лучше брать небольшие формочки, и наполнять их, они быстрее приготовятся.
Глазурь сверху из молока и сахарной пудры, и посыпка, все очень просто, как говорится, кулич без заморочек.
Со сметаной и манной крупой
Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.
Секреты приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушка с акцентом на творожную начинку
Классические ватрушки, конечно же, пекутся с творогом и они сладкие. Если вы собираетесь делать ватрушки из дрожжевого теста, начинкой можно заняться, пока подходит тесто. В иных случаях лучше приготовить ее сразу, иначе вы будете заниматься творогом, а тесто начнет подсыхать за это время.
Творог для начинки ватрушки лучше всего протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером. Для вкуса, гладкости и упрощения процесса нужно добавить несколько ложек сметаны, а затем желтки, сахар и немного муки. С творогом хорошо сочетаются ваниль, изюм или кусочки сухофруктов.
Перед тем как выложить любую влажную начинку, место для нее следует присыпать молотыми сухарями. Понадобится самая малость, но такой маневр не даст тесту промокнуть.
Начинку лоя ватрушки можно выкладывать обычной ложкой, специальной ложкой для мороженого или отсаживать из кондитерского мешка с насадкой с крупным отверстием. Если насадка имеет зубчики, получится и нарядно. Конечно, чем больше начинки, тем ватрушка вкуснее. Но излишки могут вытечь через край, поэтому будем соблюдать меру: для порции теста из 500 г муки нужно при-готовить 300–350 г начинки.
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и ягодами, рецепт см. здесь
Как собрать ватрушку с творогом из разного теста
В зависимости от вида теста меняется и способ, которым «собирается» ватрушка с творогом.
Слоеное тесто требует особенно бережного обращения. Чтобы оно сохранило свою прелесть, раскатывать его можно только в одну сторону и лишь единожды. По этой же причине не стоит края слоеной ватрушки защипывать «веревочкой». Возьмем две круглые выемки: одну размером с предполагаемую ватрушку, вторую – несколько меньше. Кстати, чем меньшего размера вы хотите получить ватрушки, тем тоньше следует раскатать тесто. Вырежем большей выемкой два круга, затем при помощи меньшей выемки в одном из кругов вынем середину и получим кольцо. Круг смажем яйцом или смочим водой и сверху положим кольцо.
Песочное или пресное тесто раскатывают, круглой выемкой вырезаются круги, на середину кладут начинку, а свободные края теста аккуратно защипывают «веночком» или по краю делается фигурная «веревочка».
Дрожжевое тесто. Из него ватрушки с творогом делают несколькими способами. Проще всего расстоенное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, круглыми выемками вырезать круги и оставить их для расстойки на противне. Внимание! При работе с дрожжевым тестом старайтесь использовать как можно меньше муки для подпыления рук, скалки и стола. Затем дном стакана нужно прижать центральную часть круга, в образовавшееся углубление выложить начинку, а края смазать яйцом. Прижимать тесто нужно достаточно сильно, иначе оно потом поднимется и вытолкнет начинку.
Делают ватрушки с творогом из дрожжевого теста и другим способом: тесто делят на одинаковые кусочки, скатывают из них шарики и выкладывают на подготовленный противень для подъема. Когда булочки «вырастут», дном стакана прижимают их серединки. Еще вариант: раскатать каждую булочку, положить начинку, красиво защипнуть края вверх, чтобы получилась корзинка, и потом дать еще расстояться. А можно раскатанный пласт теста нарезать на квадраты, начинку положить в центр, края теста соединить по диагонали и сформировать круглые булочки. Перевернуть и выщипнуть по центру кусочек теста. Тоже симпатичная ватрушка получается.
Мини-ватрушки из дрожжевого теста с творогом и абрикосовым джемом, рецепт см. здесь
Подготовка ватрушки с творогом к выпечке и сама выпечка
Чтобы ватрушка с творогом лучше подрумянилась, следует смазать ее слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью в любых сочетаниях. Изделия из слоеного теста смазывают осторожно – яйцо может слепить слои, и ватрушка плохо поднимется. Иногда сладкой сметаной или растопленным маслом смазывают уже готовые горячие ватрушки.
Время выпечки зависит от вида теста и размера ватрушек. Обычно это 15–30 минут при температуре 180–200 °С, пока не зарумянятся.
Ватрушки с творогом станут еще вкуснее, если их подать на стол очень теплыми, почти горячими, разложив по начинке нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
Ещё один вариант ватрушек с творогом и ягодами из дрожжевого теста, рецепт см. здесь
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Смородиновая
Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.
Ингредиенты
Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
С яблоками
Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:
Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.
Самый вкусный пасхальный кулич + глазурь, которая не крошится и не липнет
Этот рецепт кулича мой самый любимый, он простой и вкусный, и отношу его к лучшим, потому что я изобрела его сама). Правда за основу брала несколько вариантов и соединила их в один. Знаете почему? Потому что хотелось чтобы приготовление было быстрым, а сдобное тесто получилось воздушным и сочным. И я этого добилась.
Раньше всегда пекла вот такой кулич, используя данную инструкцию и технологию. Но дело в том, там долгий процесс брожжения опары. Поэтому я упростила задачу, а вот ингредиенты для теста взяла немного не такие. Вообщем соединила, как говорится два в одном и получилось безумно вкусное угощение к пасхальному столу.
По этому простому рецепту, куличи получаются безупречными, тесто внутри сочное и пушистое. А продуктов понадобится минимум. Долго не черствеет выпечка, вообщем, то что всем надо! Рекомендую и готовлю теперь только так.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Этапы:
Молоко для этого рецепта необходимо взять теплым, его можно подогреть на плите или в микроволновой печи. Но не горячим! Это очень важно. Примерная температура 40 градусов.
В теплое молоко разломайте живые прессованные дрожжи и разотрите в миске с молоком. Или всыпьте пакет сухих дрожжей. Положите сахар и соль, размешайте. Отодвиньте в сторонку миску с содержимым на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Важно! Следите чтобы дрожжи в любом случае были свежими, на упаковке с сухими дрожжами должна быть инструкция как их применять. Читайте ее. Иногда дрожжи кладутся вместе с мукой. Прессованные обязательно после вскрытия понюхайте, они должны приятно пахнуть и быть неслизкими, если их потрогаешь руками. Дату производства смотрите в обоих случаях.
А вы тем временем займитесь изюмом, его предварительно помойте в воде, а затем залейте кипящей водой и дайте постоять 20-30 минут, чтобы ягодки разбухли. Таким образом они станут сразу еще ароматнее.
Затем процедите через сито и если, есть желание, то сухофрукты оботрите в бумажных полотенцах от лишней влаги.
К готовой молочной смеси, по поверхности уже начнут через 30 минут бегать пузыри, разбейте одно куриное яйцо, влейте растительное масло и водку. А также для яркой нотки во вкусе добавьте ванилин. Размешайте и начните частями вносить муку.
Интересно! Кроме ванилина можно вносить еще ванильный экстракт, барбарис, или же корицу на ваше усмотрение. Тогда кулич получится еще вкуснее).
Водку можно заменить на коньяк или даже вино! Конечно можно не добавлять алкогольный напиток, но именно c ним сдоба получается лучше. За счет чего? Вот основные свойства, за счет чего советую обязательно добавлять в тесто алкоголь:
Муку вносите и размешивайте сначала столовой ложкой, затем как станет это трудно делать, вымешивайте тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто получается эластичным и мягким, игривым я бы сказала.
Затем прикройте крышкой (или пищевой пленкой) и дайте постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Я обычно ставлю в разогретую духовку на 40 градусов или же рядом к радиатору или на солнышко, если оно в этот день есть. Тогда тесто поднимается очень быстро.
Вот такое чудо у меня получилось, как видите в объеме масса увеличилась в 2,5 раза.
Подбейте тесто руками, опять смочите их растительным маслом или можно водой. Закройте крышкой и дайте еще раз подняться.
Далее после второй расстойки массу подбейте и внесите изюм, который смешайте с одной столовой ложкой муки. Добавьте в миску и вбейте его в тесто.
Смотрите какая пасхальная красота получилась в домашних условиях. А как пахнет, просто чудно! Уже на зубок хочется попробовать, но пока что рановато. Идеальные пропорции и зачетное тесто перед вами.
Теперь возьмите бумажные формочки и смажьте их внутри при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
Тесто разрежьте на комочки и скатайте из каждого шарик. Положите в форму и руками спрячьте изюм вовнутрь. А то при выпекании он подгорит и будет неприятный оттенок во вкусе.
Тесто в форме должно быть не больше половины, так как при выпекании в духовке оно увеличится в объеме почти в три раза, учитывайте это. При желании вы можете в формочки вставить пергаментную бумагу, чтобы тесто не убежало. Ниже, я показываю как это делать.
Вот таким образом я распределила тесто, получилось 7 куличей. И еще, помните одно правило, чем меньше форма, тем сдобе меньше времени понадобится, чтобы пропечься. Чем она меньше, тем суше получается выпечка внутри. А чем форма больше, тем сочнее и влажнее кулич.
Накройте формочки полотенчиком или фольгой и дайте расстояться (это уже третья расстойка) 20 минут.
Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте сдобные лакомства в течение 40-60 минут.
Далее дайте им остыть, не забудьте проверить палочкой готовность, оно должна остаться сухой при прокалывании.
Рецепт глазури для пасхального кулича, чтобы не крошилась:
Этим способом приготовления помадки я пользуюсь уже много лет. Получается белоснежная глазурь, которая действительно не прилипает к рукам, не крошится, не ломается и не осыпается при нарезании. Застывает почти мгновенно. Мне очень нравится! А еще она вкусная, сладкая).
Ингредиенты:
В желатин добавьте 2 ст.л воды (обычной прохладной воды). Размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут.
В сахар также влейте воду 4 ст.л и выставите на плиту, варите мешая, чтобы все крупинки разошлись. Затем в горячий сироп (но не кипящий) выложите набухший желатин и перемешайте.
И сразу же взбивайте миксером на больших оборотах, чтобы получился вот такой белый крем. По желанию внесите лимонную кислоту на свое усмотрение и вкус.
После взбивания не медлите, помадка быстро застывает, прямо на глазах, поэтому наносите сразу на выпечку.
Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой, можно даже мармеладом или зефирками.
Куличики получились на Пасху кружевными и мягкими словно пух внутри, вкусные и лакомые. А какое воздушное и мягкое тесто, и как они хорошо поднялись. Глазурь не липла к рукам, дальше в видео я покажу это и не крошилась при нарезании, застыла сразу. Приятных впечатлений! Христосе Воскресе!
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.5 ккал | белки 82.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 250.7 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.4 г |
С какао
Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:
После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
Классический рецепт куличей на сухих дрожжах
Этот рецепт тоже хорош тем, что куличики получаются в меру влажными и сочными, как будто тают во рту. Хотя сухие дрожжи я не долюбливаю, но тоже использую частенько. Лучше конечно брать живые прессованные, они никогда не подведут. Невероятное наслаждение, ммм… аж слюни наворачиваются.
Ингредиенты:
Этапы:
В теплое молоко добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Дайте массе постоять и слегка набухнуть, за счет дрожжей на поверхности молока начнет образовываться пленка из пузырей через 30 минут. Это значит, дрожжи начали свою работу.
Добавьте растительное масло и куриные яйца. Перемешайте ложкой. Влейте коньяк, который необходим для лучшей пористости, а также легкости и сочности готового кулича.
Внесите муку и вымесите тесто, в которое еще необходимо вмешать ягоды изюма, которые вымойте и обсушите полотенцами из бумаги.
Вот такой лакомый сдобный комочек получится. Уже хочется укусить и попробовать. Но еще не время, поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-1,5 часов в теплом месте, например где светит солнышко или рядом с радиатором.
Кстати, изюм можно вмешивать в тесто на самом последнем этапе, когда будете раскладывать кусочки в формы.
Как тесто подымится, подбейте его и вновь поставьте на расстойку на 40 минут. После вновь подбейте и скатайте из теста вот такие комочки.
Распределите их в формы, заполнив их наполовину и выставите в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут или до готовности.
Дайте готовым лакомствам остыть до комнатной температуры. После смажьте их глазурью, которую сделайте в домашних условиях самостоятельно. Выбирайте любой понравившейся рецепт из этой статьи. Мне нравится либо белковая, либо на желатине. А вы какую предпочитаете готовить?
Для украшения используйте любую декоративную сладкую присыпку, которая конечно же съедобная))).
Вот какие великолепные лакомства получились. Пышные и красивые, а какой вкус смачный, ммм…. не передать словами.
Кстати, есть еще на моем сайте варианты приготовления интересных куличей, забегайте в гости:
Полезные советы и рекомендации
Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простая Посыпушка | 9 | 19 | 30 | 329 |
Вариант со смородиной | 7 | 12 | 27 | 240 |
Пирог с какао | 9 | 17 | 33 | 320 |
Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.