Потроха в мультиварке рецепты
Рубрика «Субпродукты в мультиварке»
Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами
С приготовлением куриной печени справится даже неопытная хозяйка.
И все потому, что именно этот вид печени обладает уникальным вкусом и нежной структурой. Нет необходимости ее предварительно вымачивать и удалять жилки.
И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке тушеную печень с овощами.
Как приготовить печеночный торт в мультиварке
Торты могут быть не только сладкими. И ярким тому подтверждением является печеночный торт.
Готовить это блюдо можно из любой печени, единственное, если вы возьмете свиную — знайте, что она немного горчит, а в печеночном торте это будет особенно чувствоваться.
И сегодня мы попробуем приготовить эту необычную закуску в мультиварке.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой
Немногие любят употреблять в пищу субпродукты. Конечно, это дело вкуса, только вот по содержанию полезных веществ и печень, и сердце нельзя сравнить ни с одним продуктом.
И сегодня Про Мультиварки предлагают очень простой рецепт приготовления запеченных куриных сердечек под шубой, который сэкономит вам время и придется по вкусу всем любителям этого полезнейшего субпродукта.
Картошка с печенью в мультиварке-скороварке
Если вы уже обзавелись помощницей-мультиваркой, то знаете, как с помощью этого прибора удобно готовить блюда-дуэты.
И сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке с картошкой. И готовить эти два продукта мы будем в одной чаше.
Согласитесь, удобно, быстро и невероятно вкусно!
Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью
Предлагаем сегодня на обед приготовить очень вкусное и бюджетное блюдо: свиное сердце в мультиварке с фасолью.
Помимо уникальных вкусовых качеств, вы еще получите очень легкое в приготовлении диетическое и легкоусвояемое блюдо, насыщенное массой полезных витаминов и микроэлементов.
Котлеты из свиной печени, приготовленные в мультиварке
Свиная печень не пользуется особой любовью среди хозяек, так как немногие умеют ее правильно готовить.
Поэтому Про Мультиварки предлагают вашему вниманию очень простой рецепт невероятно нежных котлет, которые с легкостью можно приготовить свиной печени.
Поверьте, таких вкусных печеночных котлет вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте их в мультиварке.
Куриный паштет в мультиварке из печени
Куриная печень богата витаминами и полезными веществами. Но не только поэтому хозяюшки выбирают именно ее чаще всего.
Дело в том, что куриная печень гораздо нежнее и мягче, чем говяжья.
И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт закуски: куриный паштет из печени.
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.
Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.
И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.
Суфле из печени в мультиварке
Суфле из печени может стать прекрасной альтернативой для тех, кто не любит субпродукты.
Ведь готовое блюдо обладает очень нежной консистенцией и необыкновенным вкусом.
Поэтому суфле из печени, приготовленное в мультиварке, придется даже по вкусу капризным малышам, которых так трудно накормить полезными продуктами.
Говяжья печень в мультиварке с подливой
Печень обладает массой полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в неделю.
И сегодня Про Мультиварки предлагает очень простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке.
В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо с ароматной подливкой.
Легкое сердце и печень с овощами в мультиварке
Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты. Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку или ливерную колбасу. Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой. Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.
Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.
В этом пошаговом фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.
Легкое, сердце и печень с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.
Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).
Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.
Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.
Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.
Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».
После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.
Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.
Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.
А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые пирожки.
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!
Куриные потроха. Рецепты приготовления в соусе, по-грузински, китайски, венгерски в мультиварке, духовке, на мангале
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куриное мясо считается самым полезным и безопасным, оно подходит даже для маленьких детей и беременных женщин. Но еще больше ценятся потроха курицы, которые содержат важные для организма элементы, в том числе и животный белок, предупреждающий развитие анемии и улучшающий работу нервной системы. Используя различные рецепты из субпродуктов можно приготовить много сытных и полезных блюд.
Самый простой рецепт
Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Куриные потроха | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.
В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.
Для придания особого вкуса и аромата некоторые повара рекомендуют готовить потроха с небольшим количеством вина.
Правила подачи блюда, украшение
Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.
Куриные потроха по-венгерски
На приготовление такого блюда уйдет примерно 1,5 часа. Но при этом потроха получатся мягкими и тающими во рту, с пикантным вкусом, который придает соус с травами и специями.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Потроха по-итальянски
Куриные потроха (рецепты приготовления их можно встретить в национальных кухнях разных стран) по-итальянски нужно готовить, точно соблюдая инструкцию. Это позволит получить нежное и ароматное блюдо с восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Последовательность действий
Приготовление:
Шашлык из куриных сердечек и желудочков
Куриные потроха (рецепты приготовления их бывают достаточно необычными) могут быть приготовлены в виде шашлыка. Такая закуска подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
Что понадобится
Необходимо взять:
Способ приготовления
Куриные потроха в духовке
Для приготовления такого блюда понадобятся горшочки. Потроха в духовке получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
Необходимо взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Потроха в сметане
Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Как приготовить
Что нужно делать:
Потроха жареные в сливках
Отличным решением для семейного ужина станут субпродукты, приготовленные в сливках. Если вечером нет много времени на готовку, потроха можно отварить заранее.
Состав
Необходимо подготовить:
Приготовление
Как готовят:
Потроха по-грузински
Блюдо готовить просто и быстро. Его можно использовать в качестве вкусной и питательной закуски.
Что необходимо
Ингредиенты:
Приготовление
Что нужно делать:
Потроха по-китайски
Куриные потроха (рецепты приготовления у разных народов имеют свои особенности) по-китайски обладают пикантным вкусом.
Ингредиенты
Понадобятся:
Приготовление
Что нужно делать:
Куриные потроха в сметано-чесночном соусе в мультиварке
Приготовленные в мультиварке субпродукты получаются очень мягкими. Особую нежность им придает сметанный соус.
Состав
Следует взять:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Куриные потроха на мангале
На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.
Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.
Состав
Понадобятся:
Как готовить
Последовательность действий:
Полезные советы и рекомендации
Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.
Также важно обращать внимание и на другие особенности:
Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.
Видео о блюдах из куриных потрохов
Куриные потрошки по-московски:
Рецепт нежных куриных потрохов в мультиварке
Публикация в группе: Блюда из птицы
Куриное мясо считается самым полезным и безопасным, оно подходит даже для маленьких детей и беременных женщин. Но еще больше ценятся потроха курицы, которые содержат важные для организма элементы, в том числе и животный белок, предупреждающий развитие анемии и улучшающий работу нервной системы. Используя различные рецепты из субпродуктов можно приготовить много сытных и полезных блюд.
Самый простой рецепт
Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Куриные потроха | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.
В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.
Для придания особого вкуса и аромата некоторые повара рекомендуют готовить потроха с небольшим количеством вина.
Правила подачи блюда, украшение
Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Потроха куриные | — 600 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
По всем канонам приготовления сначала разбираемся с потрохом. Желудки и печень размораживаем при комнатной температуре, сердечки — в холодильнике. Затем все как следует моем, даем подсохнуть. При желании желудки и печень можно порезать на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Пока потроха размораживаются, можно заняться овощами. Лук необходимо почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковь так же помыть и почистить, затем — натереть на крупной стороне терки. Овощи не должны быть измельчены, их присутствие в блюде должно быть заметно.
Шаг 3
Потроха будут готовиться относительно недолго. Чтобы еще немного ускорить этот процесс, можно воспользоваться советом поваров: сердечки выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем выложить и дать им подсохнуть.
Шаг 4
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их в мультиварку: сначала потроха, затем овощи. Эти два слоя необходимо залить фильтрованной водой, приблизительно 300-400 мл. На приборе ставим функцию «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
Куриные потроха по-венгерски
На приготовление такого блюда уйдет примерно 1,5 часа. Но при этом потроха получатся мягкими и тающими во рту, с пикантным вкусом, который придает соус с травами и специями.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Как приготовить субпродукты в томатно-овощном соусе:
1. Подготавливаем ингредиенты для овощного соуса. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Из перца вырезаем семена и перегородки, режем его длинными полосками. Для рецепта я рекомендую использовать овощи именно красного цвета. Они придадут блюду изумительный сладковатый вкус.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него перец и лук. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 10 минут, готовим овощи. Время от времени помешиваем.
2. Пока овощи обжариваются, займемся помидорами. Снимаем с них кожицу, крупно рубим и помещаем в чашу блендера. Измельчаем, чтобы получилось томатное пюре.
Вместо свежих томатов можно использовать консервированные – рубленные или протертые в собственном соку. Вкусно получится и с томатным соком.
3. К овощам в чашу мультиварки выкладываем томатное пюре. Выбираем режим «Тушение» и задаем время – 50 минут. Солим и перчим соус. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
4. Спустя указанное время добавляем с овощной соус аджику, готовим еще 5 минут.
Количество аджики регулируйте по своему вкусу. Если вам по душе острые блюда, можно положить 1-2 ч.л. приправы. Для слегка заметной остринки достаточно будет ½ ч.л.
5. Займемся субпродуктами. С куриных сердечек срезаем лишний жир. Промываем их под холодной проточной водой, избавляя от сгустков крови. Выкладываем их в кипящий соус.
6. Куриную печень крупно нарезаем, при этом вырезая желчные протоки. Добавляем к овощам и сердечкам за 15 минут до окончания программы.
7. Зелень петрушки крупно рубим и добавляем в блюдо после звукового сигнала об окончании программы. Не подвергая зелень долгой термообработке, мы сохраняем в ней все витамины.
8. Все ингредиенты перемешиваем и субпродукты в томатно-овощном соусе с аджикой готовы!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Потроха по-итальянски
Куриные потроха (рецепты приготовления их можно встретить в национальных кухнях разных стран) по-итальянски нужно готовить, точно соблюдая инструкцию. Это позволит получить нежное и ароматное блюдо с восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Последовательность действий
Приготовление:
Шашлык из куриных сердечек и желудочков
Куриные потроха (рецепты приготовления их бывают достаточно необычными) могут быть приготовлены в виде шашлыка. Такая закуска подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
Что понадобится
Необходимо взять:
Способ приготовления
Куриные потроха в духовке
Для приготовления такого блюда понадобятся горшочки. Потроха в духовке получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
Необходимо взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Потроха в сметане
Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Как приготовить
Что нужно делать:
Требуха: рецепт приготовления в мультиварке
Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.
Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:
Потроха жареные в сливках
Отличным решением для семейного ужина станут субпродукты, приготовленные в сливках. Если вечером нет много времени на готовку, потроха можно отварить заранее.
Состав
Необходимо подготовить:
Приготовление
Как готовят:
Потроха по-грузински
Блюдо готовить просто и быстро. Его можно использовать в качестве вкусной и питательной закуски.
Что необходимо
Ингредиенты:
Приготовление
Что нужно делать:
Обработка субпродукта
Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) обязана отвариваться в воде около 6 часов.
Потроха по-китайски
Куриные потроха (рецепты приготовления у разных народов имеют свои особенности) по-китайски обладают пикантным вкусом.
Ингредиенты
Понадобятся:
Приготовление
Что нужно делать:
Запеченный в сметане рубец
Жирная деревенская сметана в процессе готовки не свернется, придаст мясу приятный сливочный вкус и особую нежность.
Рубец перед готовкой лучше отварить, чтобы при запекании он не стал тягучим.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы вкусно запечь мягкий рубец в сметане, нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки рубца, запеченного в сметанном соусе, необходимо выполнить такие действия:
Правила подачи блюда, украшение
Запеченный в сметане рубец принято подавать в той форме, в которой происходила готовка. Для свежести и аромата можно посыпать блюдо нарезкой из зелени и крупным перцем.
Куриные потроха в сметано-чесночном соусе в мультиварке
Приготовленные в мультиварке субпродукты получаются очень мягкими. Особую нежность им придает сметанный соус.
Состав
Следует взять:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Как приготовить «Куриные потрошки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.
С такой умной и исполнительной напарницей, как мультиварка, можно легко и быстро приготовить отличное диетическое блюдо – тушеные куриные потроха с овощами.
Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.
Куриные потроха на мангале
На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.
Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.
Состав
Понадобятся:
Как готовить
Последовательность действий:
Полезные советы и рекомендации
Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.
Также важно обращать внимание и на другие особенности:
Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.
Как выбрать качественный субпродукт
От продавцов можно услышать и другое название этого продукта – рубец. По сути, это передняя стенка желудка барана или коровы. Продается рубец обычно обработанным и уже готовым для приготовления. Но можно встретить и неочищенный субпродукт. Если вы никогда не сталкивались с необходимостью чистить требуху, то лучше и не ввязываться в это мероприятие. Оно займет много времени, а процедура покажется мало приятной и может отбить все желание готовить вкусняшку.
Чтобы выбрать действительно качественную говяжью требуху, следует акцентировать внимание на ее внешнем виде и запахе:
Совет! Впервые выбирая требуху, лучше обратиться в специализированный магазин. На рынке неопытному покупателю могут подсунуть некачественный продукт.