Поцелуй любовницы рецепт фото
Салат «Поцелуй любовницы»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом
Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.
Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.
Как приготовить «Салат «Поцелуй любовницы»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свёкла, морковь, твёрдый сыр, изюм, курага, чернослив, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Изюм (2 ст. л.), курагу (50 грамм), чернослив (40 грамм) промыть и залить водой, нагретой до 50°С, на 5 минут. Сцедить воду и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Морковь очистить, натереть на средней тёрке 120 грамм и соединить с изюмом и 30 граммами майонеза. Приправить частью соли (1 г) и чёрного молотого перца (0,5 г), перемешать.
150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанной полосками курагой, майонезом (30 грамм) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубца). Перемешать.
Свёклу (150 грамм) отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить свёклу с нарезанным полосками черносливом и 30 граммами майонеза. Приправить остальной солью (2 г) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Перемешать.
40 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и крупно порубить.
Для формировки салата очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или квадратной кулинарной рамкой для формирования салатов. Выложить салат слоями, слегка утрамбовывая их ложкой, в следующем порядке: морковный слой, сырный слой.
На сырный слой выложить свекольный слой, а на него — орехи. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снять кулинарную рамку для салатов. Салат готов к подаче.
Салат «Поцелуй любовницы»
Ингредиенты
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.
Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.
Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.
По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
Закуска «Поцелуй любовницы»
Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты для «Закуска «Поцелуй любовницы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1203.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 74.4 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 19 г | жиры 13.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Закуска «Поцелуй любовницы»»:
Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тeрке.
Нарезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.
Отдельно смешать натeртое на мелкой тeрке варeное яйцо и очень мелко нарезанную зелень (какая Вам больше нравится).
Теперь сам процесс приготовления.
Взять подготовленный хлеб. Ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тeртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.
Бутербродики выложить на тарелку.
Если у Вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить еe поровну сверху на готовые бутербродики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.
Похожие рецепты
Бутерброды «Почти пицца»
Колбасно-яичная закуска
Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с сельдью на хлебцах
Брускетта с печенью трески
Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри
Бутерброды с манкой и ветчиной
Горячие бутерброды «Коралловый остров»
Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Попробуйте приготовить вместе
Постный томатный суп с перловкой
Салат «Лесная сказка»
Свиная лопатка в рукаве
Фотографии «Закуска «Поцелуй любовницы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года logika #
30 ноября 2008 года Udacha deleted #
29 октября 2008 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: