Повар сома его рецепты
Повар-боец Сома / Shokugeki no Souma
Здравствуйте уважаемые пользователи shikimori. Меня зовут Дмитрий, и я фанат данного аниме. Ах да, вам это не интересно, всё же, понимаю. Что же, тогда давайте сразу перейдём к отзыву на само аниме «Повар боец Сома».
Иногда ищущий всегда найдёт всё
Начать нужно с того, что это аниме мне никто не советовал. Я сам его нашёл, просто шерстя интернет, и пытаясь отыскать вариант, который позволит отлично провести вечер. «Повар боец Сома» хм, странное название подумал я, и решил искать дальше. Вот только, шестое чувство, или судьба заставила меня всё же открыть страницу с аниме и запустить первую серию. И знаете, я просто окунулся в шикарную атмосферу, где переплетается несколько сразу вещей: школа, готовка, юмор.
Я готовить умею хорошо «Сома Юкихиро»
Сюжет строится на том, что есть Сома Юкихиро. Он старшеклассник, который основное время помогает отцу на кухне в их собственном небольшом ресторанчике. Так они живут: Сэйба готовит, а Сома помогает ему и обслуживает клиентов. И вот, однажды отец говорит сыну:
-Слушай Сома, мне нужно уехать по работе в другую страну, и ресторан я закрываю, так что тебе подготовлена другая судьба. Ты пойдёшь учиться в самую крутую академию кулинарии Тоцука.
Сома почесав затылок подумал: легко!. И пошёл поступать туда, в первый же день встретившись с Эйриной Накери. Вот именно тогда я понял: да малятки, нас ждёт отличный сюжет.
И он не подвёл. Несмотря на то что это юмористическая комедия, тут есть и ещё одна вещь. Готовка! Я профан в ней полный, но однажды увидел как Сома готовит рамэн. И сказал я тогда себе: Дмитрий, пора бы учиться готовить. И приготовил сам рамэн, сделав кучу фото и начав гордиться собою. Ах ладно, я перегнул, в отзыве не стоит так на себя акцентировать внимание.
В общем сюжет шикарный, и на самом деле тут есть три причины, по которым стоит смотреть: кулинарные поединки, кулинарные поединки, кулинарные поединки. Каждый наполнен, знаете, это как бы если в Мортал Комбат играть против своего друга, который на равных с вами. Потому что переживаешь не только за Сому. Но и за других его товарищей, и не понятно кто победит. Да потом стало понятно, но интрига, и вот эта атмосфера держится постоянно, что думаешь: нет, он не может проиграть, не верю!
Персонажи или тут тебе красавицы на подбор
Моя вайфу тут не Эрина. Однако мы говорим про первый сезон, скажу просто имя: Риндо Кобаяши.
В первом сезоне персонажи интересные. Чего стоит Мэгуми Тадокоро и её история, чего стоит Такуми Альдини, и другие ребята. Вот только дальше, в последующих сезонах появляются ещё кручу персонажи. Вернёмся к основному: персонажи тут созданы реально красочно. Каждый занимает нужное место, имеет свои уникальные навыки, жизненные принципы, и хочет попасть в «Элитную Десятку».
Юмор и общие впечатления
Если говорить о юморе, то он довольно детский. Все эти белые глаза, огромные головы, вставки из 90-х. Но это никак не убирает тот факт, что мне было смешно. Я не улыбался, я ржал от того как Эрина постоянно спорила с Сомой, и вообще некоторые моменты были тоже смешными. Ладно я ребёнок в теле 25 летнего, но это также не отменяет факта, что действительно можно насладиться просмотром. Опять же, речь про 1 сезон, остальные уже сбавляют, но об этом позже.
Мои общие впечатления таковы: если отбросить эмоции и то, что я люблю это аниме, оно на любителя. Нравится смотреть о готовке, и школьных днях? Тогда смотрите. Любите серьезные аниме? Ну тогда пришли не по адресу. Я поставлю же 1 сезону 9 из 10. Спасибо за прочтение отзыва, хорошего вам аниме всем!
Повар сома его рецепты
Сегодня расскажу об 10 рецептов из аниме: В поисках божественного рецепта
> :white_small_square: Содержание :white_small_square: <
1 рецепт: [Три состояния яйца]
2 рецепт: [Омлет-суфле]
3 рецепт: [Вегатереанский рамэн]
4 рецепт: [Стейк Шаляпина]
5 рецепт: [Радужный террин из семи овощей]
7 рецепт: [Кюфта-кебаб-бургер в пите]
8 рецепт: [Бэнто-бокс]
9 рецепт: [Яблочное ризотто]
10 рецепт: [Курица каараге]
[🥚 :spaghetti: :bento: :rice_ball: ]
Shokugeki no Sōma — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.
Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.
Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.
ТРИ СОСТОЯНИЯ ЯЙЦА
1-й сезон, 14-я серия, 03:30
Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.
1-й сезон, 13-я серия, 15:30
Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
1-й сезон, 7-я серия, 15:30
Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.
РАДУЖНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЕМИ ОВОЩЕЙ
1-й сезон, 12-я серия, 00:30
1-й сезон, 24-я серия, 08:00
Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.
КЮФТА-КЕБАБ-БУРГЕР В ПИТЕ
2-й сезон, 3-я серия, 17:00
Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.
2-й сезон, 1-я серия, 11:00
Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.
1-й сезон, 16-я серия, 07:20
Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рагу из кролика из аниме «Sword art online»
филе кролика
Показать полностью.
4 морковки
3 картошки
масло сливочное
1 чили перец
3 помидора
1/2 лука
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 лавровых листа
3 стакана воды
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Карааге ролл из аниме «Shokugeki no soma»
Рисовая мука — 100гр.
Кокосовое молоко — 200мл
Вода — 100мл
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.
Соевый соус: 5 столовых ложек,
Перец Чили: 1/2 штука
порошок имбиря: по вкусу
Розмарин: 1-2 щепотки
куриное филе: 400 граммов
Салат Латук
крахмал кукурузный
масло растительное
Блинчики :
Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом.
Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре.
Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Бургер из скумбрии из аниме «Shokugeki no soma»
Скумбрия: 1 банка, (консервированная)
Показать полностью.
Сухари панировочные: 200 граммов
Яйца куриные: 1 штука
Лук репчатый: 1-2 штука
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Скумбрию и лук мелко нарезаем.
Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Формируем котлету и обжариваем на сковороде.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Подаём с рисом.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Стейк Шаляпина из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты (на 2 человека):
• Филе говядины — 2 шт.
• Лук репчатый — 1,5 головки
Показать полностью.
• Рис — 2 чаши
• Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу
Для соуса:
• Красное вино — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем.
2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку.
3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда.
4. Приготовление соуса:
Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом.
5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Печенье «Мадлен» из аниме «Великолепный кондитер»
Ингредиенты (для 14 штук):
— 2 Яйца
— 60 г Сахарной пудры
Показать полностью.
— 40 г Меда
— 90 г Муки
— 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель)
— 80 г Несоленого сливочного масла
— Лимонной цедры на свой вкус
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Яйца Бенедикт из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты на 2 порции
1. яйцо 2 шт
2. бекон 4 ломтика
Показать полностью.
3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой)
4. карасуми (порошок из сушеной икры)
Для голландского соуса :
1. сливочное масло 80гр
2. яичный желток 2шт
3. лимонный сок 1 ст.л
4. соль, перец( по вкусу)
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Онигири со скумбрией из аниме «Shokugeki no Soma»/»Повар-боец Сома»
Ингредиенты (на 2 порции):
• Скумбрия (макрель) — 1 филе
Показать полностью.
• Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды)
• Рис — 2 чашки
• Нори
• 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.
2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).
3. Залейте всё чаем из водорослей.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рецепт напитка из аниме «Рыбка Поньо на утесе». На 1 порцию.
1. Положите в чашку 2 ч.л меда.
2.К меду насыпьте щепотку корицы.
3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте.
4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме » Темный дворецкий»/ «Black Butler»
Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.