Поваренок драники картофельные рецепт
Картофельные драники «Вкуснейшие»
Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
Ингредиенты для «Картофельные драники «Вкуснейшие»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2286.8 ккал | белки 185.9 г | жиры 51.3 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал | белки 37.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Картофельные драники «Вкуснейшие»»:
Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.
Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
Вот готовый драник.
Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 С и поставить форму с драниками на 40 мин.
ГОТОВО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
Похожие рецепты
Террин из баклажанов
Помидоры, запеченные под крамблом
Салат из баклажанов и чесночный хлеб
Капуста маринованная «Универсальная»
Закуска «Мимоза в лукошке»
Картофельные тарталетки с сельдью
Луковая икра «По-рязански»
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Малосольные огурцы в пакете
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная с копчеными колбасками
Салат с креветками и крабовыми палочками
Горбуша по-царски
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года EvilCat #
19 декабря 2018 года рева-2016 #
18 декабря 2018 года Леночка 53 #
18 декабря 2018 года jannasimf #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года shostak123 #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года antonina gil53 #
18 декабря 2018 года Kuss #
18 декабря 2018 года gorschkovaov #
18 декабря 2018 года kostiks #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года kostiks #
18 декабря 2018 года PYMA-2016 #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года PYMA-2016 #
17 декабря 2018 года chapushil #
17 декабря 2018 года Alen4ek #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Анастасия АГ #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
17 декабря 2018 года тататима #
17 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
17 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники картофельные
Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.
Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.
Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель – понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.
Базовый рецепт картофельных драников
Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.
Ингредиенты
Как приготовить драники картофельные
Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.
Сначала натрите лук и положите его в миску.
Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.
Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.
Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.
Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.
Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.
Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.
На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.
Картофельные драники с начинкой
Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.
Ингредиенты к рецепту
Как приготовить драники картофельные с начинкой
Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.
Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.
Картофельные драники с морковью
Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Ингредиенты к рецепту
Как приготовить драники картофельные с морковью
Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Подавайте горячими со сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.
P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белорусские картофельные драники с чесноком
Драники ─ вкусное блюдо, которое имеет несколько десятков вариантов приготовления. Классический вариант подразумевает использование картофеля и куриных яиц в качестве основных компонентов. Картофель берётся в сыром виде, а процесс приготовления происходит за счёт обжаривания массы на сковороде с растительным маслом. Вкус блюду придают специи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофельные драники с квашеной капустой
Если в блюдо, приготовленное по первому рецепту добавить начинку, а именно квашеную капусту, получится новый рецепт. Начинкой также может выступать мясо или любые другие овощи. Квашеная капуста оттеняет жирность блюда, придает ему свежести.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать исключительно в теплом виде. Приятного аппетита
Нежные драники из картофеля с сыром
Этот рецепт ─ хороший вариант приготовления драников в новом виде. Твердый сыр придает блюду нежности и делает его более насыщенным, ароматным и вкусным. Технология приготовления не отличается от классического рецепта, потому сытный завтрак будет очень просто приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Драники с сыром готов к употреблению. Приятного аппетита.
Драники из картофеля с мясным фаршем
Румяные, картофельные драники можно приготовить не только из картофеля. К основному компоненту можно добавить фарш, тогда блюдо станет не только вкусным, но и по-настоящему сытным. Чтобы изделия получились ароматными, нежными и вкусными нужно выбирать корнеплоды с желтой мякотью. После термической обработки они хорошо развариваются, что очень важно в процессе создания вкусного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитные картофельные оладьи
Картошка – беспроигрышный вариант гарнира для любого будничного и торжественного ужина. Любят ее без исключения, как взрослые, так и дети. Уже классикой стало картофельное пюре, жаркое, жареная картошка. Мало кто может отказать себе в удовольствии поесть картошки фри. Словом, вариантов и способов приготовления данного овоща целое множество. Если уже все испробовано и хочется чего-то нового, тогда попробуйте этот рецепт. Любители по достоинству оценят вкус, а также простоту приготовления.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Ингредиенты:
«Нежные драники в духовке»
Наверняка все вы пробовали готовить драники на сковороде, а как на счет того, чтобы приготовить нежные драники в духовке? Да, вы не ослышались, существует и такой способ приготовления картофельных драников. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкуснейшие картофельно-кабачковые драники
Попробуйте приготовить вкуснейшие картофельно-кабачковые драники по нашему рецепту и убедитесь, что овощные блюда могут быть не только полезными, но и восхитительно вкусными. Картофель и кабачок прекрасно дополняют друг друга, а в жареном виде, да в сочетании со сметаной они ну просто великолепны!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Драники с колбасой «Охотничьи»
Такое замечательное, простое и популярное блюдо как драники можно приготовить в различных вариантах, например, драники с колбасой «Охотничьи». В отличие от обычных драников, драники с колбасой получаются более сытными и наверняка понравятся мужчинам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты
Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.
Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.
Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.
Самый вкусный классический рецепт картофельных драников
Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.
https://youtu.be/yvyXtomXJog
Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.
1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.
2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.
3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.
Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.
4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.
5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.
Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.
6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.
Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.
Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.
Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт
Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.
https://youtu.be/7tsIaYXPSTE
В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.
1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.
2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.
3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться и стекать лишней жидкости на столе минут 10.
Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.
4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.
Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.
5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.
Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.
6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.
Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.
Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком на сковороде
Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».
https://youtu.be/R4P3xXgBz7o
Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.
1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.
К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.
2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.
Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.
3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.
4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.
Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.
5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.
6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.
Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.
Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке
Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.
https://youtu.be/8TcZb7tJGXA
Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.
1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.
По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.
2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.
3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.
4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.
Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.
Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке
По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.
Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.
https://youtu.be/yy_gJbKuLAE
Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.
1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.
3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.
На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.
4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.
Готовность можно определить по поджаристой корочке.
По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.
Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели
Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.
https://youtu.be/lBYgRmYJ6YE
Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.
1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.
2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.
Перекладываем готовую массу к колбасе.
3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.
4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.
Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.
5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.
Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.
Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром
И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.
Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.
Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.
На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.