Поваренок компот из винограда
Компот из винограда и яблок на зиму
Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту
Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 264.4 г |
Порции | |||
ккал 110.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Компот из винограда и яблок на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту
Похожие рецепты
Компот из красной смородины
Компот на зиму
Компот из крыжовника «Мохито»
Компот из черешни и черешня в банке
Компот из голубики с яблоком на зиму
Сок мультифрукт на зиму
Компот из черешни
Тыквенно-цитрусовый сок на зиму
Компот из клубники без стерилизации
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года semsvet #
4 сентября 2020 года ya varf # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Юлёк-09 #
4 сентября 2020 года ya varf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компот из винограда в кастрюле — простой рецепт на каждый день
Летом, перед тем, как делать заготовки на зиму, моя семья старается почаще употреблять свежие ягоды и фрукты. Также мы все время варим компоты. Всего из двух-трех гроздей винограда «Изабелла» можно сварить целую кастрюлю компота. Такой напиток полезен и взрослым, и детям.
Лучше пить подобные натуральные напитки, чем покупные магазинные, которые содержат консерванты и прочие неполезные вещества.
Ещё вы сможете варьировать количество сахара по своему усмотрению. Те, кто сидят на диете, сделают для себя менее сладкий, кому нравится послаще, положит сахару больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимательно осмотрите грозди. Если они только-что сорванные, тогда там могут быть какие-то мошки. При обнаружении этих непрошеных гостей удаляем их. Также убираем подпорченные плоды, если они есть.
Теперь моем ягоды вместе с веточками.
Если желаете, отделите виноградины от веток при помощи вилки или, отрезая их ножницами. Но можно этого не делать, чтобы сэкономить время.
Обязательно берите кастрюлю из нержавеющей стали, а лучше – эмалированную, так как именно в таких емкостях нужно варить подобные кислые напитки. Алюминиевые для этого категорически не подходят.
Кладем в воду гроздья винограда.
Если вы хотите, чтобы в них сохранилось больше полезных веществ, тогда опускайте ягоды в уже закипевшую жидкость, после чего делаем маленький огонь и варим их в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Если вы опустили плоды в холодную воду, тогда доведите до кипения, также варите в течение 10 минут. Но при любом способе варки, когда вода закипит, всыпаем сюда сахар, перемешиваем, прикрываем крышку так, чтобы не потекло через емкости.
Поэтому, если крышка без отверстия, тогда лучше оставить небольшую щель между ней и кастрюлей. Через 10 минут кипения отключаем конфорку.
Чтобы напиток из винограда получился более насыщенным, остужаем его под закрытой крышкой. Когда он станет прохладным, процеживаем, после чего он готов к употреблению.
Можно перелить его в стеклянную емкость или поставить в процеженном виде в той же эмалированной кастрюле в холодильник, где он сможет храниться до 3 дней.
Компот получается красивого насыщенного цвета, очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду. Им можно наслаждаться в течение дня или подать на полдник с печеньем, булочками или другой выпечкой.
Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
Кто из вас не любит натуральные соки? Думаю, таких не найдется. А что скажете на то, если напитки будут еще и собственного производства? По-моему, замечательная идея. И главное ее легко реализовать, ведь компоты легко, просто и быстро можно приготовить дома без особых затрат.
Сейчас начался сезон винограда, поэтому предлагаю именно из него сделать вкусный и полезный сок впрок. Использовать при этом можно любые ягоды: белые и синие, а еще закатывать плоды можно сразу целыми гроздями.
Рецептов по приготовлению компотика на зиму существует, как всегда, достаточно много. Можно при этом добавлять и другие фрукты и ягоды.
Не поленитесь и обязательно закатайте пару баночек! И витаминным запасом будет обеспечена вся семья на целый год. Также рекомендую запастись и компотом из красной смородины, а еще вишневым, сливовым и яблочным.
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Начнем мы с варианта, который по вкусу напомнит вам покупной виноградный сок. Чем больше добавите ягод, тем больше будет концентрация напитка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала переберите ягоды: уберите плохие и испорченны плоды. Затем промойте горячей, а потом холодной водой.
2. Простерилизуйте банки привычным для вас способом. Подготовленные емкости наполовину заполните ягодами.
3. Далее чистую воду доведите до кипения. Крутым кипятком залейте плоды в банках и оставьте на 10 минут. После воду слейте в кастрюлю, насыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте жидкость.
4. Получившимся сиропом залейте банки и закройте их крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите в место для хранения.
Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
Если в этом году — урожай яблок, то и их смело можно добавлять в напиток. Это придаст глубокий вкус, красивый цвет, ну и двойную пользу ;-).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте необходимое количество банок и поставьте их на полотенце. Далее хорошо помойте нужное количество яблок. Если они слишком крупные и не пролезают в емкость, то разрежьте их на дольки.
На трехлитровую банку нужно 3-4 яблока.
2. Заполните банки яблоками.
3. Теперь аккуратно ополосните грозди винограда. И уложите в каждую банку столько, чтобы они заполнили 2/3 объема.
4. Крышки заранее прокипятите в воде и обсушите. В этот период пока приготовьте сироп. Сделайте расчет воды: в заполненную банку войдет 2 литра жидкости. Следовательно, если у вас получилось 5 банок (объем 3 л), то вам нужно будет 10 литров воды.
Нужное количество воды налейте в кастрюлю и на каждый литр водички положите 200-граммовый стакан сахара. Доведите жидкость до кипения, при этом периодически перемешивайте содержимое, чтобы сахар весь растворился.
Осторожно залейте кипящим сиропом банки с фруктами и сразу же накройте их подготовленными крышками.
Если вдруг не хватило сахарного сиропа, то в банку можете долить простой кипяток.
5. Далее поставьте заполненные банки в большую кастрюлю, желательно на деревянную решетку, и залейте до плечиков горячей водой. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.
6. Достаньте емкости и закатайте их. Переверните на крышки и закройте теплым одеялом до остывания. Угощение готово. Отправляйте его в прохладное место на хранение.
Рецепт компота из винограда изабелла без стерилизации на зиму
Двигаемся далее. И на повестке способ приготовления из синего, черного виноградика. Не забывайте, что плоды надо брать не порченые, а то вместо сока получите вино.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ягодки отделите от веток и промойте их. Затем пересыпьте плоды в чистые банки и добавьте лимонную кислоту.
2. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите сироп до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залейте банку с ягодами.
3. Затем емкости закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.
4. Храните напиток в прохладном месте без попадания солнечных лучей.
Как сварить виноградный компотик с апельсином в кастрюле
Мне еще очень нравится следующая методика с добавлением цитруса. Попробуйте обязательно этот рецептик. Делается все как всегда очень просто, но вкус потрясный!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь отделите ягоды от веточек, уберите плохие, а хорошие промойте под проточной водой. Апельсин тоже помойте и снимите с него кожуру. Если кожура тонкая, то снимать ее не надо, а просто порежьте фрукт на кружочки или половинки.
2. В кастрюлю налейте воды и насыпьте нужное количество сахара. Доведите до кипения.
3. А пока простерилизуйте банки.
4. Подготовленные емкости заполните до половины виноградом, а сверху уложите кружочки апельсина.
5. После закипания сиропа, дайте ему еще покипеть 5 минут. Потом сразу же залейте им банки до самых краев.
6. Банки плотно закрутите чистыми крышками. Переверните их вниз и укройте чем-то теплым. Когда заготовки остынут, унесите на хранение.
Компот из винограда на 3-х литровую банку. Простой рецепт:
И способ закатки с добавлением такой пряности как мята. Мне лично тоже нравится данное сочетание, ведь напиток тогда получается не сильно приторно сладким. Попробуйте и вы интересное угощение.
Вам понадобится: виноград — 800 гр.; мята — 5 гр.; сахар — 300 гр.; лимонная кислота — 1\2 чайной ложки.
В такой сок можно добавить еще малину или грушу.
Вот так вот как-то быстренько сегодня я завершила пост. Просто сложностей в приготовлении компота из винограда нет. Согласитесь, все элементарно просто. Зато как приятно будет открыть зимой баночку вкусного и натурального напитка.
Кстати, компотик разойдется на ура не только при повседневном приеме еды, но и хорош будет на праздничном застолье!
Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Этот бодрящий, богатый витаминами напиток будет отличной альтернативой обычному чаю. Очень вкусный и насыщенный! Прекрасно утоляет жажду. Хорош в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для «Компот из винограда, апельсина и зеленого чая»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 442.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 221.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Компот из винограда, апельсина и зеленого чая»:
В отдельный чайник насыпать чай и гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5.
Апельсин тщательно вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой опустить в большой чайник.
Добавить коричневый сахар.
Разрезать пополам ягоды винограда и добавить их к апельсину с сахаром.
Залить уже настоявшимся чаем. Помешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10. Если желаете пить прохладным, то будет еще вкуснее, так как он дольше настоится.
Наш быстрый и ароматный компот готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот бодрящий, богатый витаминами напиток будет отличной альтернативой обычному чаю. Очень вкусный и насыщенный! Прекрасно утоляет жажду. Хорош в горячем и в холодном виде.
Похожие рецепты
Компот из сухофруктов
Компот мультифрут
Компот из сухофруктов для утра
Компот «Солнечный свет»
Компот из калины
Компот из брусники на зиму
Компот по-венгерски «Детский»
Компот «Яблочно-медовый спас»
Компот с цитрусовыми нотками
Фотографии «Компот из винограда, апельсина и зеленого чая» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 марта 2014 года Тамила #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года felix032 #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Natalia Ok #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Anna_usa #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Irinka777 #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ирушенька #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ирушенька #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wolga #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года pupsik27 #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mixrutka #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Демурия #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года golubga #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года 3лата #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Хамися #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Lali4ka #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: