Поваренок луковые кольца рецепт
Луковые колечки
Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)
Ингредиенты для «Луковые колечки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.1 ккал | белки 26.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 226.7 г |
Порции | |||
ккал 187.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Луковые колечки»:
Вот все, что нам понадобится
Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга
Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнуть отдельно)
В сковороду налить масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит, кладем в него луковые колечки в кляре
Жарим с двух сторон до золотистой корочки
Обжаренные колечки складывaем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделать самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =)
На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)
Другие варианты рецепта
Луковые колечки
Похожие рецепты
Кабачки «Майская услада»
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская страччателла
Овощной салат-гарнир
Итальянские котлеты
Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года л-лечка23 #
9 апреля 2011 года Luirse #
24 апреля 2010 года Kassipoeg #
1 августа 2009 года Ares # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
17 марта 2009 года m4richka #
15 марта 2009 года Lill #
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
14 марта 2009 года Ares # (автор рецепта)
14 марта 2009 года wowan5 #
14 марта 2009 года KoshurAnya #
14 марта 2009 года Ares # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года timoxa #
14 марта 2009 года Дорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супер хрустящие луковые кольца
Этот рецепт был моим секретом! Все гости, попробовав эти луковые колечки, обязательно просили рецепт. Но свой секрет я долго не раскрывала! И вот решила поделиться. Более хрустящей корочки вы точно не пробовали! Очень-очень хрустящие и красивые! Украшение любой вечеринки (особенно под пиво!). И детки хрустят с удовольствием!
Ингредиенты для «Супер хрустящие луковые кольца»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 31.6 г | углеводы 212.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Супер хрустящие луковые кольца»:
Сначала наливаю в глубокую сковороду масло. Хорошо разогреваю.
Режу лук кольцами. Кольца должны быть толщиной около сантиметра.
Просушиваю лук на бумажном полотенце (или немного подогреваю в духовке). Не высушиваю, а просто просушиваю, чтоб не было влаги.
Теперь готовлю тесто. В миску насыпаю муку, крахмал и растворимое картофельное пюре. Сразу скажу, что сваренный картофель не подойдет! Пюре только растворимое. Купить его можно в любом магазине. Лучше брать без добавок.
Добавляю светлое пиво тонкой струйкой, перемешивая. Пиво должно быть с газом! Остатки из холодильника не подойдут!
Перемешиваю тесто венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Масло уже разогрелось. Лук подсох. Окунаю колечки лука в приготовленное тесто.
Обваливаю колечко в сухарях. Сухари я использую всегда только домашние! Хлеб натираю на терке, затем высушиваю в духовке. Я обязательно размещу рецепт приготовления таких хлопьев. Панировочные сухари из магазина не подойдут. Они не сделают настолько хрустящую корочку.
При обваливании колечка в сухарях используйте сухую вилку, а не ту, которой доставали колечко из теста!
Жарю колечки до золотистого цвета, переворачиваю.
Обязательно обжаренные колечки нужно выложить на бумажное полотенце или на сеточку, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь солим. В тесто соль добавлять нельзя!
Наливайте пиво и закусывайте хрустящими луковыми колечками!
Это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт был моим секретом! Все гости, попробовав эти луковые колечки, обязательно просили рецепт. Но свой секрет я долго не раскрывала! И вот решила поделиться. Более хрустящей корочки вы точно не пробовали! Очень-очень хрустящие и красивые! Украшение любой вечеринки (особенно под пиво!). И детки хрустят с удовольствием!
Похожие рецепты
Жареные перцы с филе анчоусов в соусе
«Тещин язык»
Паштет из творога и печеного перца
Икра кабачковая белая
Быстрый закусочный торт
Закуска «Конфетти»
Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
Печеные баклажаны в маринаде по-испански
Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Селянка по-домашнему
Салат «Дубок»
Фальшивый попкорн из нута
Фотографии «Супер хрустящие луковые кольца» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года yuliya_grankina #
1 февраля 2018 года marina strela72 #
21 апреля 2019 года Yulitko #
4 октября 2016 года Katy #
8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Olggi #
26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 августа 2016 года 0952577181 #
13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года 0952577181 #
Картофельное пюре в сочетании с крахмалом дает неповторимый хруст. Попробуйте.
4 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года lusse #
15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Dinni #
11 апреля 2016 года vishenvi #
11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года miss conewa2013 #
10 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mts5 92 #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года mike_sv #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mike_sv #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года barska #
9 апреля 2016 года Лина000 #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года kvb dom #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковые колечки
Случайно на стороннем сайте увидела этот рецепт, приготовила, понравился. Аналога на этом сайте не обнаружила. Хорошо к спиртному, например, пиву. Я не пью, мне и так понравилось 🙂
Ингредиенты для «Луковые колечки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.2 ккал | белки 28.1 г | жиры 33.2 г | углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 6 г | жиры 7.1 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Луковые колечки»:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно на стороннем сайте увидела этот рецепт, приготовила, понравился. Аналога на этом сайте не обнаружила. Хорошо к спиртному, например, пиву. Я не пью, мне и так понравилось 🙂
Другие варианты рецепта
Луковые кольца в воздушном кляре
Луковые колечки
Похожие рецепты
Тарталетки с салатом из креветок
Огурцы по-датски
Легкая закуска с помидорами
Почеревок «Объеденье»
Салат-закуска под соусом «Суши-бар»
Сырный рулет с ветчиной и рисом
Маринованный виноград
Шведский салат с креветками «Скагенрёра»
Закуска «Необычные ощущения»
Попробуйте приготовить вместе
Индийский суп из Мунг-дала с овощами
Салат с кальмарами «Праздничный»
Картофельная сковорода по-гречески
Комментарии и отзывы
15 декабря 2014 года Denilena #
13 декабря 2014 года nat73470529 #
8 декабря 2014 года Galina-Галочка #
8 декабря 2014 года белошвейка #
7 декабря 2014 года Ливаро #
7 декабря 2014 года liliana_777 #
7 декабря 2014 года КИС-КИСС #
7 декабря 2014 года Неописумчатая #
7 декабря 2014 года КИС-КИСС #
7 декабря 2014 года Ri58 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года kate199494 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: