Поваренок паста болоньезе рецепт
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.4 ккал | белки 65.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
Подготовьте все ингредиенты
Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.
Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и приправу.
Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.
Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Похожие рецепты
Лазанья с овощами и мясным фаршем
Макароны в сырно-томатном соусе
Домашний соус «Песто» с пастой
Паста с курицей, медом и соевым соусом
Фузилли с сырным соусом
Паста с сосисками и зелeным горошком
Спагетти с кабачками и курицей
Баклажанные рулетики со спагетти
Паста с шампиньонами и фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с соусом винегрет
Закуска «Петушиные хвосты»
Творожный десерт «Дуэт»
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года NDemon #
31 августа 2020 года chigics #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года semsvet #
7 сентября 2020 года semsvet #
30 августа 2020 года Hanna21 #
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Настоящая Паста болоньезе
Ингредиенты для «Настоящая Паста болоньезе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755 ккал | белки 63.9 г | жиры 130.5 г | углеводы 206 г |
Порции | |||
ккал 688.8 ккал | белки 16 г | жиры 32.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Настоящая Паста болоньезе»:
1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь.
2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны.
Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса).
3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка
4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш
К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая.
5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится.
6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать.
Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом
Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом.
Ингредиенты для «Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.1 ккал | белки 107.2 г | жиры 90.7 г | углеводы 388.2 г |
Порции | |||
ккал 826.5 ккал | белки 26.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 5 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Паста «Болоньезе» с секретным ингредиентом»:
1. Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
2. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
3. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
4. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
5. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и томатную пасту.
6. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
7. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
8. Сварить пасту (согласно инструкции).
На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленным базиликом.
9. Добавьте для пикантного вкуса одну чайную ложечку аджики. Вы не пожалеете.
Итальянская паста начинает своё победное шествие по территории, которую сегодня занимает Итальянская Республика. При том, что ещё древние римляне придумали словечко lagana для некой лапши. Однако, несмотря на древних римлян, ещё триста лет назад пасту не считали своим национальным блюдом даже неаполитанцы, которых и в самой-то современной Италии, неравнодушной ныне к макаронам, называют «макаронниками». Некоторые предполагают, что родиной пасты была Персия, и оттуда она распространилась на запад и восток.
Но из всех кулинарных книг, написанных в XIV веке, лишь неаполитанская поваренная книга объясняет во всех подробностях, как приготовить и чем заправлять пасту.
Слово «паста» в переводе с итальянского значит просто «тесто», и это собирательное название макаронных изделий. Но важнейшие элементы современной пасты сформировались только в Средние века, это, прежде всего, разнообразие форм. Затем принципиально изменился способ приготовления. Паста V-VI веков назад варилась в кипятке 2 часа подряд. Долгое время паста оставалась не самым обыкновенным блюдом и не была основным блюдом у населения. Даже на Сицилии паста была дорогостоящим продуктом. Только в XVII веке паста стала играть новую роль в питании, в то время паста стала главным блюдом в рационе бедных городских сословий, в связи с технологической революцией, что позволила производить более дешёвую пасту.
В настоящее время мы имеем большой выбор форм и качества пасты.