Поваренок острый перец рецепты
Перец горький маринованный
Перчик в этом году удался, уродил, поэтому решил его замариновать и закатать в банки. А зимой попробовать.
Ингредиенты для «Перец горький маринованный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Перец горький маринованный»:
1. Перчинки вымыть, обрезать плодоножки..
2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.
3. Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и порезанный чеснок.
4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить полученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.
5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.
Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перчик в этом году удался, уродил, поэтому решил его замариновать и закатать в банки. А зимой попробовать.
Другие варианты рецепта
Горький перец в маринаде
Горький перец по-кавказски
Перец чили (острый, горький) консервированный
Горький стручковый перец маринованный
Перчик чили на зиму
Острый перец на закуску
Маринованный острый перец
Перец чили с сахаром
Горький перец на зиму
Похожие рецепты
Цветная капуста маринованная
Маринованный перец «Праздничный
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Помидоры «В розовом»
Маринованная капуста по-грузински
Маринованный жемчужный лук
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Салат «Краски осени»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Moshkin #
23 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года птица феникс #
22 ноября 2018 года wise1288 #
22 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года птица феникс #
22 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Tatanj #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года kostiks #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Dalek #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года канович #
21 ноября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный острый перец
Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там.
Ингредиенты для «Маринованный острый перец»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 846 ккал | белки 39.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Маринованный острый перец»:
Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой.
Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки.
На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг.
Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.
На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.
Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.
Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками.
Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут.
Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно.
Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
После этого убираем в тёмное место для хранения.
Острых вам впечатлений! И вкусных заготовок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там.
Похожие рецепты
Кабачки консервированные
Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»
Перец, фаршированный капустой «Витаминный»
Печеные баклажаны на зиму
Маринованная цветная капуста
Баклажаны по-грузински
Капуста маринованная «Быстрая»
Салат из кабачков на зиму
Фаршированный помидорами перец на зиму
Фотографии «Маринованный острый перец» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
5 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года crafttreasure #
22 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Star_Anetta #
18 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года helena1961 #
5 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Benga #
1 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Benga #
24 января 2017 года Benga #
24 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
24 января 2017 года Benga #
29 октября 2016 года Мышлик #
29 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2016 года daria28 75 #
23 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
9 октября 2016 года rezeda4882 #
10 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2016 года helena1961 #
8 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Оля24 #
7 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Оля24 #
8 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kurasoka #
6 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #
27 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #
25 сентября 2016 года irmafokewolf #
25 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года irmafokewolf #
25 сентября 2016 года ольга140566 #
25 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Macondo #
25 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года nfomina3195 #
24 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года crafttreasure #
23 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: