Поваренок помидоры зеленые консервация
Острые зеленые помидоры
Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!
Ингредиенты для «Острые зеленые помидоры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 78.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Острые зеленые помидоры»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!
Другие варианты рецепта
Острые зеленые помидоры
Помидоры-горлодеры
Похожие рецепты
Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком
Помидоры черри маринованные
Помидоры черри в сладком маринаде
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
Помидоры с морковью по-корейски
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
Зеленые помидоры «Зимняя заготовка»
Консервированные помидоры черри «Сахарные»
Помидоры в яблочном соке
Фотографии «Острые зеленые помидоры» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года danisstar #
23 сентября 2015 года Криницына Евгения #
31 августа 2015 года Nik Amuna #
29 августа 2015 года AleksandraA2 #
12 августа 2015 года Ира Вовк #
29 августа 2015 года AleksandraA2 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
8 сентября 2014 года Лито #
13 сентября 2014 года Haruka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Лито #
15 августа 2014 года 928928 #
13 сентября 2014 года Haruka # (автор рецепта)
12 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
24 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
16 сентября 2015 года чалдонка #
вот и я буду. Еще баночка стоит (не открывала), зеленые с свеклой. самой интересно что получилось
24 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года LEYSIK #
19 сентября 2011 года maskya #
19 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Индочка #
17 сентября 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеленые помидоры в пряном маринаде
По просьбе родственников, закрываю на зиму уже второй год. Помидорчики на любителя, вкус-пряный и сладковатый. Угощаю!
Ингредиенты для «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.5 ккал | белки 21 г | жиры 8.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:
Банку хорошенько моем, стерелизуем. Чеснок очищаем. На дно банки кидаем чищенный чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, тмин и гвоздику. Привожу рецепт на одну трехлитровую банку. Вес помидор указала приблеженно. Помидоры разных размеров, у меня в банку поместилось 1,9 кг, если помидоры будут меньшего размера, то поместится больше.
Помидоры моем. Укладываем в банку сверху специй. Я место плодоножки не вырезаю и помидоры не прокалываю. Вырезаю только порченные места, если они есть.
Воду кипятим, заливаем (аккуратно, постепенно) помидоры по самое горлышко банки, чтобы чуть ли не переливалось через край. Оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим воду до кипения.
Вот такого цвета маринад получается. Специи отдали цвет. Как только маринад закипел, добавляем соль и сахар. Муж запретил мне делать сладковатые и я соли добавляла больше, чем сахара. Если сладковатые не любите, кладите наоборот 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем в банку уксус, сверху аккуратно доливаем маринад опять по самый верх горлышка. Накрываем стерелизованной крышкой и закручиваем (закатываем)
Банку перевернуть крышкой вниз, тепло укутать и дать полностью остыть день-два. Банки спокойно хранились у меня всю зиму в шкафу на кухне. Начинали открывать обычно в конце ноября, чтобы месяц хотя бы они помариновались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По просьбе родственников, закрываю на зиму уже второй год. Помидорчики на любителя, вкус-пряный и сладковатый. Угощаю!
Похожие рецепты
Помидоры солeные
Помидоры в яблочном соку
Удачные маринованные помидоры
Фаршированные помидоры-сливки в зиму
Соленые помидоры
Солёные зелёные помидоры
Соленые помидоры в банках
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Малосольные помидоры
Фотографии «Зеленые помидоры в пряном маринаде» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 апреля Mamita SI # (автор рецепта)
26 октября 2020 года ирпенчанка #
28 октября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Ku_ka_ka #
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Мыс доброй Надюши #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года rezeda4882 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Илона3009 #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n zarybina #
24 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n zarybina #
14 августа 2016 года Rina8091 #
15 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 августа 2016 года rezeda4882 #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2016 года rezeda4882 #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Navely #
Муж запретил мне делать сладковатые и я соли добавляла больше, чем сахара. Если сладковатые не любите, кладите наоборот 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара.
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Navely #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Irish82 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зелeные маринованные помидоры
Я бы назвала эти помидоры «Последний подарок лета». Лето кончилось, а в теплице ещe не созревшие помидоры. Что делать? Собрала целых 2 ведра раздобыла рецепт и замариновала, даже и не думала выставлять, так-как не знала вкуса. Но попробовать пришлось раньше времени, внук помог. Он и правда у меня помощник, всегда пытается помочь во всeм, так вот через 3 дня, помогая перенести банки в подвал разбил одну банку, я попробовала вкус просто замечательный. Вот делюсь и с вами дорогие мои поворята рецептом. Рецепт очень простой без стерилизации и очень вкусные помидорчики получаются.
Ингредиенты для «Зелeные маринованные помидоры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Зелeные маринованные помидоры»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я бы назвала эти помидоры «Последний подарок лета». Лето кончилось, а в теплице ещe не созревшие помидоры. Что делать? Собрала целых 2 ведра раздобыла рецепт и замариновала, даже и не думала выставлять, так-как не знала вкуса. Но попробовать пришлось раньше времени, внук помог. Он и правда у меня помощник, всегда пытается помочь во всeм, так вот через 3 дня, помогая перенести банки в подвал разбил одну банку, я попробовала вкус просто замечательный. Вот делюсь и с вами дорогие мои поворята рецептом. Рецепт очень простой без стерилизации и очень вкусные помидорчики получаются.
Похожие рецепты
Закуска»Тюльпан»
Лук в кляре
Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров
Хлебные лукошки
Рулет из лаваша «Сытный»
Сырный крем
Баклажанно-сырный крем
Закуска из риса со свеклой и креветками
Луковнички
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с галушками
Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
Фаршированная курица без костей
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года Ленчик Дашик #
14 февраля 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
5 января 2016 года nata3512 #
5 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года l89148944948k #
29 сентября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года l89148944948k #
21 сентября 2014 года Petitmonstre #
22 сентября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алена Полякова #
17 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года KarolinaRB #
26 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года KarolinaRB #
26 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Len72 #
19 октября 2012 года белошвейка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года кухаренок #
13 апреля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
Ну, если еще научите кабачковую икру делать,так всю вообще.
14 апреля 2011 года кухаренок #
14 апреля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
3 марта 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
21 января 2010 года August_13 #
21 января 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
26 августа 2011 года inaina #
5 ноября 2009 года reed #
5 ноября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года наночка #
1 ноября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года olmora #
12 октября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Некотян #
11 октября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мадам А #
8 октября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года mila87 #
7 октября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года timoxa #
7 октября 2009 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: