Поваренок рецепты адыгейский сыр
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр по старинному подлинному рецепту получается очень нежный, вкусный и хранится дольше, чем покупной. Хотя этот сыр долго не залеживается, ведь он очень вкусный.
Ингредиенты для «Адыгейский сыр»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742 ккал | белки 127.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 254.4 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Адыгейский сыр»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Адыгейский сыр по старинному подлинному рецепту получается очень нежный, вкусный и хранится дольше, чем покупной. Хотя этот сыр долго не залеживается, ведь он очень вкусный.
Похожие рецепты
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Сыр «Фета»
Соевое молоко и тофу
Брынза домашняя
Сыр а-ля «Крешенца»
Сыр «Бутербродный»
Сырок «К завтраку»
Твердый сыр с перцем и укропом
Сыр «Тофу» домашний
Фотографии «Адыгейский сыр» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lelika # (модератор)
20 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Мамсон #
20 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года NDemon #
16 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Evgen-nik #
16 апреля 2015 года NDemon #
16 апреля 2015 года Evgen-nik #
16 апреля 2015 года natrog #
16 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года jem4ugina #
16 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года городна #
16 апреля 2015 года joop7 #
16 апреля 2015 года Bukki #
15 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Юрий Ден #
16 апреля 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра
Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.
Жареный адыгейский сыр с овощами
Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.
Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!
Салат из помидоров и адыгейского сыра
Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.
Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.
Сырный крем с цукатами
На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр адыгейский: 394
сыр: адыгейский и сулугуни
22 декабря 2007, 16:03
обычный твердый сыр
19 декабря 2009, 00:26
11 декабря 2009, 14:13
17 ноября 2009, 04:30
16 февраля 2018, 20:41
сыр адыгейский 300 гр
сыр российский 200 гр
сыр плавленый 2 пачки
яйца отварные 5 шт
20 марта 2013, 17:47
печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.
15 января 2008, 18:20
100 гр. домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим
11 марта 2019, 16:37
27 февраля 2021, 17:28
сыр адыгейский (300 гр. )
перец болгарский (желательно желтый)
маслины без косточки
приправа смесь перцев
22 марта 2009, 21:55
панир или адыгейский сыр – количество по вашему желанию
растительное или топленое масло
04 марта 2011, 13:20
13 сентября 2008, 02:07
1 лист бездрожжевого слоеного теста
200 гр. сыр адыгейский
30 января 2011, 14:01
12 февраля 2012, 17:43
сыр адыгейский 100 г
растопленное сливочное масла 1 ст л
10 января 2011, 15:25
капуста цветная — 400 г
сыр адыгейский — 80 г
колбаски пикантные с сыром «окраина» — 4 шт.
25 октября 2015, 21:06
250 гр. адыгейского сыра
200 гр. болгарского перца
50 гр. твердого сыра
22 февраля 2021, 16:29
сыр плавленный 250 гр
09 ноября 2007, 17:20
09 февраля 2010, 18:41
сыр «адыгейский»(похож на брынзу, только мягче и не такой соленый)
майонез «кальве франц.»
16 сентября 2007, 01:10
шарики с голубым сыром:
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
филе куриное (грудки) — 400 г
сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст.л.
копченный адыгейский сыр-150 гр
специи для свинины
1.сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «адыгейский»
2. добый пучек свекольной ботвы
02 марта 2008, 17:14
начинка: печень цыпленка
12 января 2010, 19:40
тесто слоеное 400 г
сыр адыгейский 500 г
21 августа 2010, 03:16
200 гр. сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета