Поваренок рецепты в контакте

Поварёнок.ру

Поварёнок.ру запись закреплена

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Для теста:
Показать полностью.
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

Поваренок рецепты в контакте. SbrO5QCJaOntKth oHlF3a3OMIWwpCmJISCpS 9DPI0dfuKa4 PkP2BKpLhCv3esVWri4YQA. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-SbrO5QCJaOntKth oHlF3a3OMIWwpCmJISCpS 9DPI0dfuKa4 PkP2BKpLhCv3esVWri4YQA. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка SbrO5QCJaOntKth oHlF3a3OMIWwpCmJISCpS 9DPI0dfuKa4 PkP2BKpLhCv3esVWri4YQA. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. hzWLqJnEVAM2GkJXp paZYdk8J l2fYMB9j 4CDolWWdxa80NJ dW9It1wVQRA rLje4R82y. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-hzWLqJnEVAM2GkJXp paZYdk8J l2fYMB9j 4CDolWWdxa80NJ dW9It1wVQRA rLje4R82y. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка hzWLqJnEVAM2GkJXp paZYdk8J l2fYMB9j 4CDolWWdxa80NJ dW9It1wVQRA rLje4R82y. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поварёнок.ру запись закреплена

Торт «Птичье молоко»

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Поварёнок.ру запись закреплена

Пирожное из детства »Персики»

Ингредиенты для теста:
— 2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 яйца
— муку (примерно 700 г) тесто должно быть «сахарным», липкое, но от рук отставать
Начинка:
— 2 стакана сметаны
— 2 стакана сахара
— 4 столовых ложки какао
— крошка
— сок смородины
— сахар

Источник

Поварёнок: рецепты вкусных блюд

Поваренок рецепты в контакте. SMGovyDoaLI. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-SMGovyDoaLI. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка SMGovyDoaLI. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. d Wur8L8mI0. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-d Wur8L8mI0. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка d Wur8L8mI0. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. contact. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-contact. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка contact. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. cve1Fvgu89k. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-cve1Fvgu89k. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка cve1Fvgu89k. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот Поваренок рецепты в контакте. Yf9vPWJuopU. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-Yf9vPWJuopU. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка Yf9vPWJuopU. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. . Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка . Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. f9mYt31Tn 4. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-f9mYt31Tn 4. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка f9mYt31Tn 4. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. u8X5od8C48Q. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-u8X5od8C48Q. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка u8X5od8C48Q. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. tkHOz9n LT4. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-tkHOz9n LT4. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка tkHOz9n LT4. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. 2Y53o6 9wy0. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-2Y53o6 9wy0. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка 2Y53o6 9wy0. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. DNSoJzGkfR0. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-DNSoJzGkfR0. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка DNSoJzGkfR0. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. ITuBbDYOCs. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-ITuBbDYOCs. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка ITuBbDYOCs. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. AtNPAF8voJU. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-AtNPAF8voJU. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка AtNPAF8voJU. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. vMP82WuvsI. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-vMP82WuvsI. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка vMP82WuvsI. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. vQeSTIky0is. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-vQeSTIky0is. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка vQeSTIky0is. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. BuZmP30p4XY. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-BuZmP30p4XY. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка BuZmP30p4XY. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. PBUsBrN3A4E. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-PBUsBrN3A4E. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка PBUsBrN3A4E. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. sL1Or5EBOtY. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-sL1Or5EBOtY. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка sL1Or5EBOtY. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. jemOIJYUGvM. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-jemOIJYUGvM. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка jemOIJYUGvM. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. Muv3273zCRw. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-Muv3273zCRw. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка Muv3273zCRw. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. i1dI0Rv CVc. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-i1dI0Rv CVc. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка i1dI0Rv CVc. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. ao75 q58DM. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-ao75 q58DM. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка ao75 q58DM. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. OXpHK6NMAbs. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-OXpHK6NMAbs. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка OXpHK6NMAbs. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. FCi D7H6FbU. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-FCi D7H6FbU. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка FCi D7H6FbU. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. 1ST9rDT7nP0. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-1ST9rDT7nP0. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка 1ST9rDT7nP0. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Поваренок рецепты в контакте. . Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка . Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотПоваренок рецепты в контакте. eLNUFU5AjjM. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-eLNUFU5AjjM. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка eLNUFU5AjjM. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. s2 mFSzpZEc. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-s2 mFSzpZEc. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка s2 mFSzpZEc. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. . Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка . Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. TPXUHpGl7hc. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-TPXUHpGl7hc. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка TPXUHpGl7hc. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. Lj76HKeSP4Y. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-Lj76HKeSP4Y. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка Lj76HKeSP4Y. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. z N589OjhI. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-z N589OjhI. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка z N589OjhI. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. 53Ai7lwmF6g. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-53Ai7lwmF6g. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка 53Ai7lwmF6g. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поваренок рецепты в контакте. cGdKIIXNIm8. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-cGdKIIXNIm8. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка cGdKIIXNIm8. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поварёнок: рецепты вкусных блюд запись закреплена

Ингредиенты:
Свинина (эскалоп) — 800 г
Яблоко (5 мал.) — 600 г
Показать полностью.
Имбирь (3. 4 см корня) — 30 г
Мед — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Лимон — 1/2 шт
Сахар — 1.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

Слегка отбиваем. Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа.

У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками.

На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек.

Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря.Укладываем мясо сверху яблок. Солим. Посыпаем любимыми приправами. Выкладываем сверху оставшиеся яблоки.

Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона. Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час.

Через час извлекаем посудину из духовки, смещаем яблоки по бокам от мяса. Отправляем под гриль на 10-15 минут. Без крышки.

Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.

Поваренок рецепты в контакте. e29c85. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e29c85. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e29c85. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотУ нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Поваренок рецепты в контакте. e296b6. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e296b6. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e296b6. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот#вторыеблюда@povarenok_meals

Поварёнок: рецепты вкусных блюд запись закреплена

Брауни с приятным послевкусием

Взбить яйца, добавить сахарный песок. Можно использовать белый или тростниковый сахар, или взять его пополам в равных количествах. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, ввести масляно-шоколадную смесь.

Всыпать сухие ингредиенты и замешать тесто. Вымешивать тесто слишком долго не стоит, достаточно чтобы все ингредиенты перемешались, и не осталось непромешанных сухих компонентов.

Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом без запаха. Форма размером 27,5 х17,5 х 5.

Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов. Так как десерт достаточно высокий (более 5 см), выпекать его около часа до сухой лучинки.

Достать десерт из духовки, дать время остыть, завернуть брауни в пленку и оставить на ночь выстояться.

Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.

Поваренок рецепты в контакте. e29c85. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e29c85. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e29c85. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотУ нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Поваренок рецепты в контакте. e296b6. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e296b6. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e296b6. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот#десерты@povarenok_meals #выпечка@povarenok_meals

Поварёнок: рецепты вкусных блюд запись закреплена

Севиче из свежего лосося с лаймом

Ингредиенты:
Филе лосося 300 г
Лайм или лимон 1 шт
Показать полностью.
Зелень для украшения
Перец чили для украшения
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу

Приготовление:
Филе лосося нарезать кубиками. В миске смешать оливковое масло, тонко нарезанный перец чили, сок лайма или лимона, соль и мелко нарезанный лук. Переложить лосось в миску с приготовленным маринадом и уберите в морозилку на 25 минут. Выложите севиче на тарелку. Украсьте листиками зелени.

Поваренок рецепты в контакте. e29c85. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e29c85. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e29c85. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотУ нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Поваренок рецепты в контакте. e296b6. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e296b6. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e296b6. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот#закуски@povarenok_meals

Поварёнок: рецепты вкусных блюд запись закреплена

Финский суп «Лохикейтто»


Ингредиенты:
1 кг филе семги
6–8 средних картофелин
Показать полностью.
1 стебель лука-порея
1 средняя морковка
300 мл молока
150 мл жирных сливок
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла
1 маленький пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:
голова, хвост и кости семги
1 черешок сельдерея
10 стеблей укропа

Приготовление:
Положите голову, хвост и кости семги в кастрюлю, залейте 1,3 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте стебли укропа и черешок сельдерея и варите 30–40 мин. Удалите кости из кастрюли, бульон процедите.

Очистите морковь и натрите на терке. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте, а затем нарежьте полукольцами. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте морковь и жарьте 5 мин., затем положите лук-порей и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 мин.

Влейте к овощам бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 мин.

Нарежьте рыбу порционными кусками и положите в суп, варите 3 мин.

Смешайте муку с 2–3 ст. л. молока, чтобы не было комков, а потом смешайте с остальным молоком. Влейте молоко в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Как только суп закипит, влейте сливки и выключите огонь. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 мин.

Поваренок рецепты в контакте. e29c85. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e29c85. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e29c85. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотУ нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Поваренок рецепты в контакте. e296b6. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e296b6. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e296b6. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот#первыеблюда@povarenok_meals

Поварёнок: рецепты вкусных блюд запись закреплена

Мгновенный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:
4 крупных филе куриной грудки
200 г помидоров черри
Показать полностью.
1 желтый сладкий перецоливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
тонкий лаваш для подачи

Приготовление:
Нарежьте филе грудки кусочками 2х2х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри, полейте оливковым маслом, вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.

Перец очистите, нарежьте кусочками 2х2 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного мяса, 10–12 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» на шампурах, 5–7 мин. Подавайте с лавашом.

Поваренок рецепты в контакте. e29c85. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e29c85. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e29c85. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотУ нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Поваренок рецепты в контакте. e296b6. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e296b6. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e296b6. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот#вторыеблюда@povarenok_meals #шашлыки@povarenok_meals

Поварёнок: рецепты вкусных блюд запись закреплена

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом


Ингредиенты:
2 сладких перца
1 ст. л. оливкового масла
Показать полностью.
1 веточка базилика
копченая паприка – на кончике ножа
4-5 горошин розового перца
5 г желатина
50 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. абрикосового конфитюра
4 ст. л. сливок жирностью от 22%
100 г ломтиков сыровяленой ветчины
40 г салатного микса «Аликанте» «Белая Дача»
1 хурма
соль – по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 180 °С. Дайте остыть и очистите от кожицы.

Мякоть перца переложите в чашу блендера. Базилик вымойте и оборвите листочки. Положите в чашу блендера к перцу. Добавьте копченую паприку, розовый перец и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите по вкусу.

Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Прогрейте в микроволновой печи, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

Добавьте желатин к пюре из перца и тщательно перемешайте. Выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.

Для заправки сыр с голубой плесенью разомните вилкой и переложите в ковшик. Добавьте конфитюр и сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.

Желе нарежьте маленькими кубиками. Хурму вымойте, очистите от косточек, мякоть также нарежьте кубиками.

Возьмите кулинарное кольцо и выложите по его стенкам несколько ломтиков ветчины внахлест. В середину поместите листья салата «Аликанте», кубики желе и хурмы. Полейте салат приготовленным ранее соусом. Кольцо аккуратно уберите. Подайте салат на стол.

Поваренок рецепты в контакте. e29c85. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e29c85. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e29c85. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотУ нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Поваренок рецепты в контакте. e296b6. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-e296b6. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка e296b6. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот#салаты@povarenok_meals

Источник

Поварёнок.ру

Поварёнок.ру запись закреплена

Гороховый суп с копченостями и гренками

Горох колотый — 250 г
Показать полностью.
Говядина на косточке — 700 г
Картофель — 250 г
Соль пищевая — 1 ч. л.
Корейка копченая — 200 г
Свиные ребрышки копчёные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Перец оранжевый — 1 шт.
Грудинка копчёная — 200 г
Хлеб пшеничный — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г

1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
2. Приготовить бульон: мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, варить 2 минуты.
3. Достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю 3-3,5 л кипятка, положить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенную луковицу, морковь и варить приблизительно 2 часа до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона вытащить лук и морковь, добавить горох и варить 40-60 минут.
5. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить в бульон. Варить 15 минут.
6. Порезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
7. Порезать лук, морковь и перец.
8. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на сухой сковороде.
9. К обжаренной грудинке добавить нарезанные лук, морковь, перец и обжаривать на слабом огне пару минут.
10. Зажарку добавить в суп, проварить еще 10 минут и снять с огня.
11. Приготовить сухарики.
12. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
13. Налить масло, ароматизировать его чесноком.
14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
15. Подавать суп с сухариками и мелко нарезанной петрушкой.

Поварёнок.ру запись закреплена

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!

Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.

200 г творога средней жирности
1 упаковка (500 г) слоеного теста
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!

Поварёнок.ру запись закреплена

Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:
Мука 500 г;
Вода 1/2-1 стакана;
Показать полностью.
Масло сливочное 100 г;
Соль 1 щепотка;
Сахар 1 щепотка;
Помидор 4 шт;
Баклажан 2 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Цукини 2 шт;
Сыр 300 г;
Сметана 200 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Асафетида 1 ч.л.;
Куркума 1 ч.л.;
Прованские травы 3 ст.л.;

Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты.
4.Обжарьте кабачки.
5.Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6.Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7.Сверху посыпьте болгарским перцем.
8.Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.
9.Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10.Полейте соусом.
11.Посыпьте сыром.
12.Запекайте несколько минут в духовке.

Поваренок рецепты в контакте. I7twrzzksbbnyp1omd3PYfpIy0laTIvhMiXesCMIgYYhnjIhGjVaDW4. Поваренок рецепты в контакте фото. Поваренок рецепты в контакте-I7twrzzksbbnyp1omd3PYfpIy0laTIvhMiXesCMIgYYhnjIhGjVaDW4. картинка Поваренок рецепты в контакте. картинка I7twrzzksbbnyp1omd3PYfpIy0laTIvhMiXesCMIgYYhnjIhGjVaDW4. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Поварёнок.ру запись закреплена

Свинина по-строгановски с грибами

Свинина (вырезка) — 600 г
Показать полностью.
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.

Поварёнок.ру запись закреплена

Кофейный кекс с вишней

1. В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
2. Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 С 30 минут.
4. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Поварёнок.ру запись закреплена

Котлетки под шубкой

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Поварёнок.ру запись закреплена

Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром

яйца – 4-5 шт.;
Показать полностью.
йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл;
сухие дрожжи – 11 г;
мука – около 250 г;
вода – 100 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
чили – 1 стручок;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3-5 зубцов;
помидоры – 1-2 шт.;
зелень – 1 пучок;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль;
паприка;
перец черный;
перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут.

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

Тесто делим на восемь равных частей.

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.

Поварёнок.ру запись закреплена

10 простых и вкусных рецептов блинов

Ингредиенты
Показать полностью.
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

3. Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Шоколад темный 60 г
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Йогурт натуральный ¾ стакана
Сироп шоколадный 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

4. Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 500 мл
Сахар 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мясо 250 г
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 50 мл

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

5. Блинчики с творогом

Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Творог 500 г
Сметана ¾ стакана
Сахар ¾ стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки

1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

6. Блинчики с лососем

Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 500 мл
Филе лосося 300 г
Сыр плавленый 300 г
Масло растительное 4 столовые ложки

1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.

7. Апельсиново-шоколадные блины

Ингредиенты
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сода ¾ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Молоко 1,25 стакана
Масло растительное ¼ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
Чипсы шоколадные 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мармелад апельсиновый 3 столовые ложки

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

8. Французские блинчики

Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Масло сливочное 175 г
Апельсины 2 штуки
Коньяк 3 чайные ложки
Кюрасао 6 столовых ложек

1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

9. Нежные блинчики с грибовым припеком

Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 50 мл
Сахар 4 чайные ложки
Сахар ванильный по вкусу
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Шампиньоны 6 штук
Сыр 100 г
Укроп по вкусу
Молоко по вкусу
Дрожжи сухие 1 г

10. Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 200 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Сахар по вкусу

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *