Поваренок ру рецепты голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы в томатном соке
Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке из моркови и лука, тушёные в томатном соке в мультиварке.
Голубцы простые
Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
Ленивые голубцы
Голубцы ленивые
Супер-ленивые голубцы «Капуска»
Самый простой способ приготовить всем известные голубцы (фаршированная белокачанная капуста). Выглядит блюдо, конечно, иначе, но по вкусу не уступит классическим голубцам. Таким способом готовят капусту в Турции и называется это блюдо «Капуска». Быстро и главное вкусно.
Ленивые голубцы из курицы
Эти ленивцы получаются такими нежными, сочными и даже диетическими, так как они без риса. Отлично подойдут на ужин.
Каша «Голубцовая»
Моя любимая каша из детства! Теперь я готовлю ее в своей семье. Все, кто любят голубцы и не только, не проходите мимо! Готовится просто, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного домашнего стола)))
Голубцы куркульские
Увидела рецепт Наташеньки (NataliM-2015 )»Зеленые голубцы под сливочным соусом» и вспомнила о своих голубчиках. Как-то давно приготовила. Мои, конечно, отличаются. В отличие от Наташиных, нежных, легких, летних-мои-тяжелая артиллерия! Нашла в недрах компа фото и спешу поделиться с вами рецептом.
Голубцы «Вкус детства»
Когда я была студенткой и приезжала к родителям на выходные, папа всегда спрашивал, что приготовить вкусненького. И я часто просила его приготовить голубцы. Знаю, что все готовят их по-разному: у кого-то они маленькие, у кого-то большие, кто-то даже запекает их в духовке. Но голубцы моего папы всегда казались мне самыми вкусными.
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт для мультиварки. Мы в ней очень часто готовим и вот решили выложить рецепт ленивых голубцов. Надеюсь вам понравится.
Голубцы с мясом. Голубцы с мясом – самостоятельное блюдо, которое представляет собой фарш с рисом, завернутый в капустные листья.
Для приготовления голубцов понадобится кочан капусты, фарш, рис, репчатый лук, морковь, соль, перец.
Приготовление лучше начинать с подготовки капустных листьев. Если кочан небольшого размера, то его можно обварить целиком, постепенно снимая верхние листы. Если кочан большого размера, то листья лучше срезать с кочерыжки сырыми, а затем обварить в кипящей подсоленной воде. Главное, следить за тем, чтобы листья не переварились. Листья откинуть на дуршлаг: дать стечь лишней жидкости.
Следующий шаг в приготовлении голубцов – подготовка риса. Его нужно варить до полуготовности. Для этого понадобится 8-10 минут. Варить нужно без крышки. Затем воду слить, рис немного охладить и смешать с фаршем.
Для фарша можно брать любое мясо: свинину, говядину, куриное мясо и т.д. Начинка будет намного вкуснее, если смешать несколько видов мяса.
Когда начинка для голубцов будет готова, ее нужно завернуть в капустные листы конвертиком.
Голубцы можно складывать сразу в кастрюлю и тушить, а можно предварительно обжарить их до золотистого цвета, затем тушить.
Тушить можно с морковкой, луком, томатом, можно приготовить томатный или сметанный соус. Как правило, приготовление занимает от 30 до 40 минут.
Готовить голубцы можно на плите, можно запекать в духовке или мультиварке.
Голубцы
Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.
Ингредиенты для «Голубцы»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7374 ккал | белки 511.5 г | жиры 110.5 г | углеводы 1071.7 г |
Порции | |||
ккал 921.8 ккал | белки 63.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Голубцы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.
Похожие рецепты
Голубцы из пекинской капусты
Долма-Шпинатные голубцы
Фаршированные патиссоны вегетарианские
Фаршированные кольца перца
Постные голубцы
Кабачковые чебуреки с мясом
Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)
Фаршированый перец для диеты Дюкан
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Элегия»
Овощная закуска
Мини-эклеры «Каприз»
Фотографии «Голубцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года markiza1971 #
17 октября 2018 года Л-лька2805 #
13 сентября 2018 года kuzma1764 #
1 апреля 2018 года Наталик-2015 #
29 марта 2018 года tanushka mikki #
27 марта 2018 года al68 #
26 марта 2018 года moroshka66 #
22 марта 2018 года Villag #
22 марта 2018 года Тиани # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года сахара #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года svitlana75 #
21 марта 2018 года Тиани # (автор рецепта)
21 марта 2018 года balgyr #
Красота и вкуснота.
Забрал.
21 марта 2018 года Раиса Морогова #
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года Tana72 #
21 марта 2018 года inulia68 #
21 марта 2018 года Тиани # (автор рецепта)
21 марта 2018 года JAROSLAVA9 #
21 марта 2018 года Тиани # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Голубцы простые
Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
Ингредиенты для «Голубцы простые»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3703 ккал | белки 47.4 г | жиры 143.6 г | углеводы 357.8 г |
Порции | |||
ккал 370.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Голубцы простые»:
Ингредиенты для приготовления голубцов.
Нашинковать морковь соломкой.
Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.
Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.
Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)
Затем кочан достать, остудить.
Лук и морковь спассерованы.
Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.
Завернуть фарш в капустный листок.
Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.
Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
В сотейник добавить растительное масло, муку.
Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.
Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)
Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
Другие варианты рецепта
Голубцы в белом соусе
Похожие рецепты
Капуста, фаршированная целиком
Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
Мясные бомбы в грибном соусе
Мясной пирог «Нежный»
Тефтели с перчинкой
Каннеллони с фаршем
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
Быстрый рулетик
Нежные мясные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Cалат «Черепаха»
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
Фотографии «Голубцы простые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года galina300752 #
26 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года toma555 #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года sta9440 #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года sta9440 #
19 августа 2016 года vyugina k #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года inulia68 #
2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Как же я по голубцам соскучилась!!
Знаешь,а у нас соусов к голубцам не готовили,только сметана
2 августа 2016 года inulia68 #
2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года inulia68 #
2 августа 2016 года inulia68 #
3 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: