Поваренок ру рецепты шарлотка
Шарлотка по новому
Сегодня готовлю любимый многими рецепт шарлотки с яблоками по новому рецепту. Пирог получается очень вкусный, ароматный, сочный и такой простой в приготовлении! Обязательно приготовьте к чаю этот вкусный яблочный пирог! Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Шарлотка по новому»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4474.3 ккал | белки 69.9 г | жиры 281.8 г | углеводы 415.4 г |
Порции | |||
ккал 559.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 35.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал | белки 5 г | жиры 20 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Шарлотка по новому»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовлю любимый многими рецепт шарлотки с яблоками по новому рецепту. Пирог получается очень вкусный, ароматный, сочный и такой простой в приготовлении! Обязательно приготовьте к чаю этот вкусный яблочный пирог! Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Банановый бисквит
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Пирог с ананасом
Закусочные пирожки с пикантной начинкой
Рождественский пирог с семгой
Начинка для пирогов из изюма с медом
Творожный пирог с малиновым пюре
Фотографии «Шарлотка по новому» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года turekz #
26 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года turekz #
13 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года turekz #
17 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года gorschkovaov #
27 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мгновенная шарлотка
Ингредиенты для «Мгновенная шарлотка»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.7 ккал | белки 59.7 г | жиры 124.4 г | углеводы 527.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Мгновенная шарлотка»:
С заквасками Oursson получаются великолепные кисломолочные продукты.
Если честно, имея четырёх детей и перепробовав множество заквасок, я не ожидала ничего особенного. А зря! С заквасками Oursson домашний кефир, йогурт или творог получаются премиум-класса. Словами передать сложно, попробуйте, останетесь довольны.
В этот раз я готовила в термосе Oursson. Мне нравится, что в этом варианте используется молоко комнатной температуры, т. е. можно обойтись без термометра и дополнительного нагревания.
Итак, выпив на завтрак кефир, из оставшегося количества я готовлю мою любимую шарлотку. Это моя палочка-выручалочка, ведь ничего не надо взбивать! Приготовление теста займет не больше 5 минут, а то и меньше.
Кладём в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, яйцо. Перемешаем.
Если яблоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить.
Просеять муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновения комочков. Обычно на это уходит меньше минуты.
Вымешивать можно и вилкой, и венчиком, и миксером на небольшой скорости.
Перельём тесто в форму.
Сверху выложим яблоки и вдавим их в тесто.
Можно экспериментировать: вмешать яблоки в тесто или выложить его между слоями яблок.
Это тоже дело вкуса и настроения.
Отправим в духовку на минут 40-45 при 180*С.
Но не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. Следите за пирогом, когда он подрумянится.
Также хорошо провести тест на сухую спичку: нужно воткнуть деревянную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть сухой.
При желании можно заменить 50 гр муки на какао и вы получите шоколадный бисквит.
Хочу отметить, что шарлотка отлично поднимается и получается высокой. Я пеку в форме диаметром 28 см и использую 5 яблок. В более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше.
Дольше читать, чем готовить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кексы с яблоками
Похожие рецепты
Пирожки «Куриные ножки»
Кукурузная галета с черешней
Сливочный пирог с вишней
Пирог из геркулеса
Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
Сырный пирог
Булка «Шафрановая коса»
Маковый пирог со сметанной заливкой
Луковый пирог с рисом и киноа
Фотографии «Мгновенная шарлотка» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года anzhelochka 1990 #
22 октября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Лилек3011 #
16 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года olga monolit #
4 февраля 2020 года oxanalieb #
4 февраля 2020 года Сурик #
3 октября 2019 года tatjana boyko #
5 октября 2019 года Катуша # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Сельская Мишка #
26 сентября 2019 года Катуша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Вербочок #
1 сентября 2019 года Катуша # (автор рецепта)
16 августа 2019 года ЦойМайя327 #
10 августа 2019 года shkolnikR #
3 августа 2019 года Plushka2019 #
1 августа 2019 года fialkaXY #
1 августа 2019 года Olesenka555 #
24 июля 2019 года Катуша # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года TamaraRo #
21 февраля 2019 года Катуша # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Europe_13 #
30 января 2019 года vaskathecat #
6 февраля 2019 года Катуша # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Татушка 58 #
12 января 2019 года kukarola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка по-русски
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле. Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для «Шарлотка по-русски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.6 ккал | белки 71 г | жиры 192.3 г | углеводы 571.2 г |
Порции | |||
ккал 960.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 48.1 г | углеводы 142.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Шарлотка по-русски»:
Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.
В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
Взбить сливки в густую пену.
Ввести сливки в крем и размешать
Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
(Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Шарлотка готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле. Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.
Другие варианты рецепта
Торт «Сливовая шарлотка»
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» без выпечки
Тирамису-обманка
Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
Торт «Быстрее не бывает»
Торт «Хрустяшка»
Персиковый торт-желе
Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
Ленивый торт «Бурeнка»
Клубничный торт с суфле без выпекания
Фотографии «Шарлотка по-русски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года mzskdglbuh #
26 августа 2015 года мама Светланочка #
24 августа 2016 года grena5 #
29 апреля 2015 года romashka12452 #
29 октября 2020 года Igorevna #
27 сентября 2014 года azzalia #
16 марта 2015 года evve #
10 апреля 2014 года Моя лакомка #
5 апреля 2014 года Xenia1st #
24 февраля 2014 года Я_любима #
7 января 2014 года Намарие #
6 июля 2017 года yohoho # (модератор)
7 июля 2017 года yohoho # (модератор)
27 декабря 2013 года Намарие #
9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #
28 ноября 2013 года Olya_mart #
2 октября 2013 года boboren #
12 сентября 2013 года Ульяна2725 #
12 сентября 2013 года dies #
13 сентября 2013 года Ульяна2725 #
13 сентября 2013 года мисс #
13 сентября 2013 года Ульяна2725 #
17 сентября 2013 года dies #
6 декабря 2013 года tiramisu77 #
7 декабря 2013 года Ульяна2725 #
7 декабря 2013 года tiramisu77 #
Перепроверяем:
15 гр желатина желируют 400 мл жидкости
у нас: 300 мл молока + 300 мл (густых) сливок + печеньки
густые сливки и сами застынут
печеньки вытянут до 15% жидкости
должно сработать, не?
7 декабря 2013 года Ульяна2725 #
7 декабря 2013 года tiramisu77 #
7 декабря 2013 года Ульяна2725 #
8 декабря 2013 года tiramisu77 #
7 сентября 2013 года Ульяна2725 #
13 сентября 2013 года мисс #
31 августа 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: