Поваренок салат цезарь рецепт
Салат «Цезарь»
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» подразумевает довольно простой состав: в него входят только листья зеленого салата, чесночные сухарики и сыр пармезан. Все это щедро приправляется смесью оливкового масла, яиц, лимонного сока и ворчестерского соуса. Однако впоследствии даже сам изобретатель этого блюда Цезарь Кардини много экспериментировал, добавляя в оригинальный салат различные ингредиенты, благодаря которым блюдо каждый раз приобретало новые оттенки вкуса. Наиболее удачным оказался салат «Цезарь» с курицей — самый вкусный и достаточно простой. Представляю Вам свой вариант. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
Соус
Салат
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.3 ккал | белки 162.6 г | жиры 124.7 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 1655.2 ккал | белки 81.3 г | жиры 62.4 г | углеводы 187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Салат «Цезарь»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» подразумевает довольно простой состав: в него входят только листья зеленого салата, чесночные сухарики и сыр пармезан. Все это щедро приправляется смесью оливкового масла, яиц, лимонного сока и ворчестерского соуса. Однако впоследствии даже сам изобретатель этого блюда Цезарь Кардини много экспериментировал, добавляя в оригинальный салат различные ингредиенты, благодаря которым блюдо каждый раз приобретало новые оттенки вкуса. Наиболее удачным оказался салат «Цезарь» с курицей — самый вкусный и достаточно простой. Представляю Вам свой вариант. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат «Малахитовый браслет»
Салат с нежной курицей «Необычный»
Салат «Застолье»
Салат «Новогодний сюрприз»
Салат с ананасами
Оранжевый салат с курагой
Салат «Коралл»
Новогодний салат с запеченной куриной грудкой
Салатик «Курочка под шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочные украшения»
Лодочки из баклажанов с фаршем
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Фотографии «Салат «Цезарь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года maktub 24 #
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
6 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Кир Рояль #
6 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ilika21 #
6 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года mollaeva2015 #
2 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Любимая13 #
2 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Цезарь» по-моему
Хрустящий «Цезарь» с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» по-моему»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.3 ккал | белки 108 г | жиры 157.4 г | углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 443.6 ккал | белки 27 г | жиры 39.4 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Цезарь» по-моему»:
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Листья салата промыть и просушить.
Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
Нарвать крупными кусками листья салата.
Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.
Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий «Цезарь» с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.
Другие варианты рецепта
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» по-моему
Салат «Цезарь»
Соус и салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Кармен»
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «Любимому»
Салат «Бедный Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
«Цезарь» с тунцом
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Классический дачный цезарь
Цезарь
Креветочный «Цезарь» с редисом
Салат «Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
«Ленивый Цезарь»
Похожие рецепты
Праздничный салат «Невеста»
Салат «Разноцветная соломка»
Салат «Наш»
Оранжевый салат с курагой
Салат из куриной печени и огурца
Салат «Корпоративчик»
Салат «Невеста»
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Салат «Изысканный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Праздничная фаршированная индейка
Свекольные розы
Фотографии «Салат «Цезарь» по-моему» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года УЛЫБОЧКА #
19 февраля 2020 года maktub 24 #
20 октября 2017 года pachjuli #
17 сентября 2017 года das114 #
ой, а какая горчица,девочки? жидкая или порошковая и грудку солить/перчить при жарке?
30 октября 2013 года lloya #
5 ноября 2013 года lloya #
Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления
Гости были в восторге!
1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!
2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.
3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.
Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.
18 сентября 2011 года AnnaSkorn #
20 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
Извините,я не поняла,желтки вареные или сырые?
9 сентября 2011 года ИЕИ28 #
10 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются
11 сентября 2011 года ИЕИ28 #
А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются
Чесночная соль. интересно. у нас такой не видела
16 сентября 2016 года Галя Бар #
25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
Я еще помидорки чери добавила))) Мои довольны) Соус действительно, очень специфичный, но очень подходит к салату. Спасибо!
24 августа 2011 года ирина66 #
23 августа 2011 года Ната Щукина #
23 августа 2011 года Лучшая мама #
23 августа 2011 года мисс #
23 августа 2011 года Хаврошечка #
23 августа 2011 года мисс #
А я делаю с ворчестерширским соусом и с анчоусами и с пармезаном заправку
23 августа 2011 года Хаврошечка #
23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Хаврошечка #
23 августа 2011 года Милая Мила #
25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
А можно поподробнее про заправку с вустерским соусом?? я его только в мясо умею добавлять ((
25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Цезарь»
Моя интерпретация салата.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360.8 ккал | белки 99.1 г | жиры 206.7 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал | белки 9.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат «Цезарь»»:
Куриную грудку замариновать в маринаде (вода и соевый соус 2 :1 ) на 2 часа, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности (не пересушить).
Салат порвать руками на кусочки.
Хлеб (без корочки) нарезать как для гренок, на каждую греночку положить небольшой кусочек сыра и запечь в духовке.
Перец нарезать на тоненькие полосочки.
Бекон обжарить до хруста.
Приготовить соус, для этого все составляющие хорошенько перемешать.
Курицу, салат, перец заправить соусом, перемешать. Сверху на заправленный салат выложить сухарики и бекон.
Салат немного трудоeмкий, но поверьте, это того стоит. Очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя интерпретация салата.
Похожие рецепты
Салат «Легкий экзотический»
Салат «Шанхайский»
Теплый салат с копченой курочкой
Салат «Xорошее настроение»
Салат из куриного филе с фасолью
Салат «Ужин с подружкой»
Салат «Цезарь»
Салат жернова с курицей
Салат «Челси»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Творожные зразы с курицей
Колбаса домашняя куриная молочная
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Сегодня я хочу предложить вам проверенный, домашний вариант любимого салата. На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью.
Впервые этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него сразу же бесповоротно!
Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!
С тех пор начались мои поиски идеального рецепта, который легко приготовить в домашних условиях.
Как оказалось, классический рецепт готовится без курицы и имеет в своем составе весьма замысловатые ингредиенты, которые найти затруднительно. Поэтому рецепт давно оброс множеством вариаций, которые (мое личное мнение) давно превзошли оригинал.
То, что я пробовала в ресторане тоже был «вольный» вариант. Очень мне хотелось повторить этот восхитительный вкус или хотя бы приблизиться к нему, и готовить этот салат, когда захочется.
И вот, после долгих поисков удачных и не совсем, я остановилась на отличном рецепте, который понравился мне своей простотой и великолепным вкусом. Сегодня я хочу поделиться им с вами. А также предложу еще несколько простых и домашних вариаций. Будет вкусно, обещаю! 😉
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:
Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.
А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.
Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.
Классический Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Внимание! В соус входит сырое яйцо. Поэтому берем только проверенные качественные яйца.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто. В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.
Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно! 👍
Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!
Попробуйте и вы и напишите в комментариях, понравился ли вам этот вариант Цезаря.
Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео
Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.
Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:
Краткое описание приготовления:
Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.
Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет. 😉
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.
Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.
Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.
Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.
Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.
Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!
Салат цезарь с майонезом и курицей
На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.
Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.
Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.
И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.
Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна. 😉
Рецепт Цезаря с яйцом
Еще один отличный вариант, изюминку которому добавляют яйца. Вкус получается очень гармоничным, ни прибавить, ни убавить. И смотрится красиво!
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйца предварительно нужно отварить. Как мы знаем, куриные яйца вкрутую мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные (с ними получается более нежно на мой взгляд), то их нужно варить до «крутого» состояния примерно 7 минут. Кстати очень вкусно, когда оставляешь полужидкий центр — для того, чтобы так получилось нужно от времени «вкрутую» отнять 2 минуты.
Салатную зелень берем любую, без горчинки. Это может быть Айсберг или какие-либо другие. Будет идеально, если вы найдете ромен. Если нет — не беда.
Начнем приготовление с соуса. Для этого Майонез присолим, выдавим чеснок и вольем в него лимонный сок. Поперчите по вкусу, если желаете.
Курицу режем на небольшие ломтики, присолим и обжариваем до красивого румянца на среднем огне без крышки. Недолго, чтобы она не стала твердой. В идеале только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой.
Хлеб режем на сухарики и отправляем его на сковороду. Подрумяниваем. Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Пармезан трем на самой мелкой терке. Перед сборкой горячие составляющие должны остыть.
Собираем: рвем руками зеленые листья, к ним отправляем остывшую курицу, сухарики, заправляем получившимся соусом. Поверх выкладываем нарезанные томаты черри и яйца, все посыпаем тертым сыром. Вот так просто и вкусно! 👍
Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях
Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.
Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.
Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.
Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.
Готово! И вкусно и красиво. 👌
Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях! 😘