Поваренок солянка классическая рецепт
Сборная мясная солянка
Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.
Ингредиенты для «Сборная мясная солянка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586 ккал | белки 304.1 г | жиры 203.5 г | углеводы 137 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сборная мясная солянка»:
Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.
Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.
Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.
Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.
И к огурцам его тушится.
Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.
Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.
Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.
Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.
Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.
За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.
Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите.
Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.
В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.
Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.
Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.
Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.
Солянка мясная сборная с каперсами
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5357.6 ккал | белки 268.6 г | жиры 405.6 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 29 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
Ингредиенты которые нам понадобятся.
Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.
Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.
Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Маслины разрезаем пополам
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.
Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.
Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.
Лук с томатами отправляем в кастрюлю.
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.
Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.
И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Похожие рецепты
Солянка сборная мясная
Солянка
Солянка из «мамонта» неправильная
Кавказская солянка
Солянка на бульоне
Солянка рыбная «Царская»
Суп-солянка с цветной капустой
Солянка «Средиземноморская»
Солянка
Попробуйте приготовить вместе
Пирог рыбный по-милански
Картофельный салат с соусом винегрет
Куриные сердечки на шпажках
Комментарии и отзывы
15 февраля vmestoshefa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка мясная
Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.
Ингредиенты для «Солянка мясная»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.2 ккал | белки 82.9 г | жиры 132.1 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Солянка мясная»:
Варим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон.
Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты.
3 средних луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко нарезала и обжарила).
Нарезать соломкой 3 небольших соленых огурца, кто любит побольше огурцов, можно добавить и больше (надо пробовать). Обжарить.
Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тоже обжарить.
Влить 0,5-1 стак. бульона (или воды), притомить.
Копченую колбасу нарезать соломкой.
Сварившееся мясо вынуть, нарезать тоже соломкой.
Вареную колбасу (сосиски, сардельки) – соломкой.
Теперь в бульон бросаю ветчину и копченую колбасу, следом отваренное и нарезанное мясо.
На большую кастрюлю (5-6 литров) кидаю маленькую банку черных маслинок и немного юшки из них. Но не всю.
В тарелку положить дольку лимона и сметану (мы любим побольше сметаны, иногда без нее вообще).
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.
Другие варианты рецепта
Солянка «Домашняя»
Солянка по-мегрельски
Солянка мясная
Солянка мясная «Моя фантазия»
Классическая сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка от души на скорую руку
Солянка мясная
Солянка
Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка
Сборная солянка
Солянка мясная
Солянка
Солянка мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная
Солянка мясная быстрая
Солянка
Солянка простая домашняя
Солянка «Нашенская»
Солянка из холодца
Солянка
Мясная сборная солянка
Соляночка мясная
Похожие рецепты
Айнтопф осенний с грибами и беконом
Солянка домашняя
Солянка «Нашенская»
Солянка постная
Солянка простая домашняя
Солянка на бульоне
Сборная мясная солянка
Московская селянка скоромная жидкая
Солянка мясная сборная
Попробуйте приготовить вместе
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Праздничный салат
Канапе «Канапули»
Фотографии «Солянка мясная» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года Ya-Kristina #
1 февраля 2019 года caramel77 #
25 декабря 2017 года Funny_Sun #
8 января 2018 года alen4ik # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 января 2018 года alen4ik # (автор рецепта)
17 октября 2017 года tatyana9002 #
29 октября 2017 года alen4ik # (автор рецепта)
8 января 2018 года alen4ik # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
29 октября 2017 года alen4ik # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года лана115 #
11 января 2017 года лана115 #
25 мая 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года топиарий #
25 мая 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года bazhutina #
25 мая 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ольгентина #
5 декабря 2015 года 2082008 #
5 декабря 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года 2082008 #
19 января 2016 года alkormizar #
Попробую приготовить. Но так и не поняла, что такое «юшки», ЯНДЕКС еще больше запутал. Придется без них)))
19 октября 2015 года okcana30 #
20 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Т-пушка #
21 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Т-пушка #
28 сентября 2015 года Т-пушка #
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
6 декабря 2015 года Ольгентина #
12 сентября 2015 года Т-пушка #
14 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
9 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: